Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

помогите расшифровать раппорт

bubka1711 ()
bubka1711 ()
2016-02-14 10:31:48
Рейтинг: 3
Комментариев: 0
Топиков: 1
На сайте с: 14.02.2016
Подписаться

очень нужна помощь в расшифровке сиволов схемы и как их вязать

помогите расшифровать раппорт
Мне нравится3
5
Добавить в закладки
599
5 комментариев
МамаМарина (Марина Юрьевна)
2016-02-14 11:11:05
0
Расшифровываю вторую строчку выделенного красным цветом прямоугольника раппорта по порядку справа налево:
3 ряд: две изнаночные, три лицевые, одну петлю снимаем на вспомогательную спицу и располагаем за работой, нить перед работой, две лицевые, вяжем лицевой петлю с вспомогательной спицы, две петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой, нить за работой, лицевая, две лицевых со вспомогательной спицы, три лицевые, две изнаночные, две лицевые, одна изнаночная, снимаем петлю на вспомогательную спицу за работой, нить перед работой, лицевая, вяжем лицевой петлю с вспомогательной спицы, одна изнаночная, две лицевых.
В этой схеме все четные ряды вяжут петлями аналогичными тем, что на спице: изнаночную — изнаночной, лицевую — лицевой.

Далее, думаю, Вы разберетесь сами по аналогии вязания третьего ряда раппорта
nelliv (Нелли)
2016-02-14 11:43:18
0
Мне кажется, что при перекрещивании трех петель те петли, которые оказываются в середине, надо провязывать изнаночными, то есть, при наклоне вправо две лицевые, одна изнаночная, а при наклоне влево одна изнаночная и две лицевых, тем более, что в последующих изнаночных рядах эти петли изнаночные.
И в этой схеме лицевые ряды — четные, а изнаночные — нечетные. Получается, что в первом ряду пустые клеточки обозначают изнаночные петли, а с горизонтальными черточками — лицевые. Как думаете?
МамаМарина (Марина Юрьевна)
2016-02-14 16:40:57
0
Попробуйте, думаю все получится.
Комментарий удален
Tane4ka (Татьяна)
2016-02-14 11:51:31
0
Схема очень простая, только надо учесть что на ней указаны и лицевые и изнаночные ряды при чем 1-й ряд на схеме изнаночный. Петли в изнаночных рядах указаны так как они выглядят в лицевых рядах т.е. вязать их надо наоборот. Расшифровку 2-го ряда по схеме (1-го лицевого) вам расписала Марина в связанном виде должно получиться так