Прошу совета у тех, кто покупает наборы для бисероплетения
Друзья, такой вопрос.
Я раздумываю над тем, не наладить ли выпуск наборов для плетения небольших, сантиметров 7 в размахе крыльев, бабочек. Такого типа:
В бабочке от 10 до 25 цветов и порядка 500-700 бисерин. В наборе схема, бисер, мононить, пара иголок.
Схемы в русскоязычной среде, насколько я понимаю, не особо покупаемы, ибо что нам мешает внимательно посмотреть на вещь и срисовать дизайн. Но, если работа многоцветная, может возникнуть заморочка с беготнёй по магазинам и подбором цветов (не все знают злачные бисерные места, и не всегда даже в этих местах есть то, что надо. А покупать 25 пакетиков по 50 г (то есть, даже если брать чех, то это 2500 рублей получится) ради одной бабочки не особо выгодно. А вдруг потом плести не захочется, куда всё это девать? Если человек не подвинут на бисере и не готов всю получку на бусинки тратить.
Насколько это может быть востребовано при цене, скажем, 500 рублей за набор?
Большое спасибо.
Пару лет назад перебирала бисерную рассыпуху килограмма на полтора для одной лавочки, понаделала им плоских новогодних игрушек( елочки, деды морозы, зайчики, снежинки), так они их и продавать не стали, себе оставили.
Большие — это 10 Х 10 см, вот такие, это порядка 2500 бисерин.
Но такой набор должен, как мне кажется, стоить больше. То есть, если найти некую фирму типа Гаммы, которая откупить схемы и будет выпускать наборы, тогда, конечно, они будут стоить меньше. Но несколько лет назад мы с Гаммой не договорились. Бабочки им понравились, но они разумно предположили, что выпуск крупных бабочек на 20-30 цветов может быть невыгоден.
Сейчас я хочу попробовать делать наборы сама. Бисер — чех, с тохо получится существенно дороже, про делику я и не говорю.
Сейчас рисую коллекцию небольших бабочек, не на 2500-3000 бисерин, как мои большие, но не на 300, как приведённая выше бабочка. Потому что больших вообще мало кто осилит. Они даже у меня по 12 часов занимают, а я на них руку огого как набила. А средненьких, 7 Х 7 см даже неопытный плетец за пару дней может сделать.
Сначала была идея сделать диск с мультами про бисерных бабочек (пять техник, в каждой по одной бабочке или по несколько) к грядущей моей бисерно-бабочковой выставке, потом поняла, что на выставку пойдут те, что вовсе необязательно плетёт бисером, так что у них может не быть закромов на несколько десятков бисерных цветов одного размера. Я смутно подозреваю, что есть такие люди :)
А хочется сделать так, чтобы люди, впечатлившиеся бабочками (а там будет, чем впечатлиться) могли на выходе купить нечто, позволяющее сплести самим нечто подобное. Не такое сложное, но тоже от создателя коллекции. И так пришла идея делать наборы…
Что касается бабочки выше — её можно купить сейчас в виде мульта ( у меня есть диск с 6-ю платными мультами, там ещё всякое есть katenkin-biser.ru/lessons/disk.php )
Я изучала наборы для бисероплетения, они есть двух видов: примитивные по 80-250 рублей на уровне плоской игрушечки пна проволоке или оплетённого яйца или дорогущие японские, из тоховского бисера, от 400 до 2500, позволяющие делать несложные колечки или кольешки. Там цена высокая поо причине известной фирмы-производителя плюс лдействительно качественный материал.
Просчитала я свои расходы на печать схемы, стоимость бисера, расфасовку его, плюс иголочки, плюс мононить нарезать, плюс всё упаковать (а ещё посчитать собственно стоимость схемы, мной созанной, это же основная вещь в наборе) — 500 получается минимум. То есть впритык двойная себестоимость.
Вот я не знаю, правильная минимальная рыночная цена, она же должна хотя бы вдвое быть выше себестоимости, иначе какой смысл браться?
На сайте сейчас посещаемость унылая, не больше ста человек. Порообую и там и на ю-тюбовском канале.
С английскими схемами уже лет шесть как получается. Может, и тут выйдет.