Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Открыта для общения!

Galinka (Галина Петровна Санькович)
Galinka (Галина Петровна Санькович)
2016-05-18 02:03:43
Рейтинг: 1678
Комментариев: 321
Топиков: 6
На сайте с: 25.03.2016
Подписаться

Мой глубокий поклон всем потрясающим мастерам нашего форума! Моя история обычна, полгода читала подписки, связала с вами, (подглядывая сквозь замочную скважину) шаль «Молоко и мёд», зарегистрировалась, а вот «выйти в люди» не хватало духа. Спасибо девочкам, которые поздравили меня с днём рождения и прямо-таки потребовали создать топик. Всем в благодарность хочу поделиться вот таким старинным рецептом вафель. Сразу оговорюсь что можно вафли делать без добавления сливок, на современный вкус изделия выходят несладкими, но и пресными назвать я их не могу. Специально их пеку к кофе. Ну люблю я так...

Открыта для общения!Вот эта книга рецептов, нравится тем, что в ней очень подробно описывается техника приготовления, например, почему мы взбиваем сливки только в одном направлении, или перемешиваем взбитые белки сверху вниз, и т.д
Открыта для общения!Сам рецепт. Моей рукой добавлен комментарий
Открыта для общения!Продолжение рецепта с пояснениями
Открыта для общения!Ну тут всё понятно - ингридиенты
Открыта для общения!Вот такой красоты выходит тесто!
Открыта для общения!Деревянных досок нет, разливаю в силиконовые формы
Открыта для общения!В духовке! Скоро поднимутся!
Открыта для общения!Вот и испеклись вафельки!
Открыта для общения!Ах, какое наслаждение!
Мне нравится21
23
Добавить в закладки
620
23 комментария
Anchi
Anchi
113
2016-05-18 04:09:21
0
В первый раз вижу такие формочки для духовки. И я пеку почти несладкие. А они у вас как остынут, мягкие становятся?
Galinka (Галина Петровна Санькович)
2016-05-18 05:30:37
0
Anchi, заметила, что если переложу масла, то вафли становятся более мягкими, а если кладу точно по рецепту, то вафельки получаются посуше. Эти формы я покупала в ТапперВэй.
tasha (Наталия)
2016-05-18 08:18:06
0
Рады Вам! Хорошее начало: вкусный подробный рассказ, спасибо! Я вафли пеку в электрической вафельнице, надо и такие попробовать. Люблю вафли хрустящие, рассыпающиеся, а вот, если сахара положу меньше, то мягкие будут, а жаль. Хорошего дня!
Galinka (Галина Петровна Санькович)
2016-05-18 08:51:57
0
Наталия, моей электровафельнице уже лет двадцать пять, на ней я как раз хрустящие вафельки и пеку, кстати, тоже не очень сладкие. Если интересно, с удовольствием поделюсь рецептом. А такие вафли можно даже печь как лепешечки и просто есть с мороженкой!
tasha (Наталия)
2016-05-18 11:25:22
0
С удовольствием попробую новый рецепт, спасибо.
ЛАНА (Светлана)
2016-05-18 11:15:31
0
Наташа, поделитесь рецептом (вафельница простаивает). в интернете много всяких рецептов, ноя больше доверяю реальным людям, и то же люблю хрустики
tasha (Наталия)
2016-05-18 11:24:39
0
Света, это наш любимый рецепт, а пробовали, конечно, много разных. 1 ст. песка размешать с 2 яйцами, добавить 1 п растопленного масла сливочного и 1 ст молока (лучше не очень холодного, а то мешать трудно). Муки тоже 1 ст. Теста надо немного, а то вытекать будет, наливаю половником. Горячие вафли скручиваю в трубочки. Приятного аппетита! Отпиши, как попробуешь.
ЛАНА (Светлана)
2016-05-18 11:42:02
0
Наташа, Спасибо! В ближайшие выходные попробую (надо еще проверить — жива ли вафельница?...)
m19752008 (Маргарита)
2016-05-18 12:48:50
0
Спасибо и я воспользуюсь Вашим рецептом.
Galinka (Галина Петровна Санькович)
2016-05-18 11:29:45
0
Светлана, можно я поделюсь? Печём в основном верхний рецепт — песочные вафли
ЛАНА (Светлана)
2016-05-18 11:45:33
0
Галина, спасибо! Не могли бы верхний написать, а то сохранила, распечатала, а ничегошеньки не видно
Galinka (Галина Петровна Санькович)
2016-05-18 11:54:44
+1
Вафли песочные Мука — 2 стакана; сахар — 1/2 стакана; яйцо — 1шт.; масло сливочное — 30 граммов; вода — 0,5 литра; соль, сода — на кончике ножа; ванилин — по вкусу. приготовление Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо. соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте воду. Добавлю от себя — масло можно заменить маргарином грамм 50, тесто не надо делать густым, оно должно быть по консистенции между блинами и оладьями, т.к. густое тесто не будет растекаться по вафельнице, а останется блинчиком, а жидкое тесто будет выползать из формы. Вафли получаются хрустящие, выход — штук 20-25.
ЛАНА (Светлана)
2016-05-18 12:22:40
0
СПАСИБО!
konty (Татьяна)
2016-05-18 09:12:57
0
Галя, спасибо, сохранила) Вафли люблю сама) И дети (взрослые давно) просят иногда испечь, чтобы вспомнить свое детство)
Galinka (Галина Петровна Санькович)
2016-05-18 09:32:36
0
Татьяна, рада Вашей похвале, спасибо!
HOOLIGANKA (Татьяна)
2016-05-19 10:28:13
0
Спасибо, девочки! Сохранила себе оба рецепта))) Попробую тоже
Galinka (Галина Петровна Санькович)
2016-05-19 12:15:05
0
Татьяна, Вам обязательно понравится!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-05-24 09:10:43
0
Ну вот, а я кофе уже без вафелек выпила. Интересный рецепт. У меня нет вафельницы. Раньше они в большом дефиците были, а теперь очень дорого. Угощайте нас дальше вкусностями. Главное, не поправишся.
Galinka (Галина Петровна Санькович)
2016-05-27 01:28:39
0
Наталья, спасибо за теплые слова, обязательно еще порадую вкусняшками!
ludochka (Людмила)
2016-05-24 20:37:15
0
Красиво выглядят.Формочки очень интересные! Спасибо за рецепт.
Galinka (Галина Петровна Санькович)
2016-05-27 01:29:21
0
Людмила, пробуйте на здоровье, Вам понравится!