Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Митенки и перчатки.

oksana (Оксана)
oksana (Оксана)
2016-11-01 16:24:17
Рейтинг: 3345
Комментариев: 553
Топиков: 72
На сайте с: 21.01.2016
Подписаться

Здравия желаю! дорогие рукодельницы! на основе митенок рискнула связать перчатки. митенки связаны в одну нить, а перчатки в две нити. перчатки вязала впервые и очень понравились — они немного получились больше моего размера, но мне нравятся — не стесняют руку. спасибо, что заглянули!)) Удачи!

Для вязания этого чудного аксессуара нам потребуется около 220 ярдов пряжи средней толщины. Если у вас есть желание изготовить точно такие же митенки, как на рисунке, нужно взять пряжу Knit Picks Gloss Fingering тыквенного (Pumpkin) цвета и пряжу Pagewood Farm Chugiak Hand Dyed Sock Yarn цвета Fabulous Fall (потрясающая осень, меланж).
Кроме того, нам понадобится набор из носочных спиц (5 штук) US 1/2,25 мм, желательно также иметь спицу для кос, гобеленовую иглу, петледержатель (бросовую нить).
Плотность вязки составляет 16 петель и 22 ряда (2").
Кстати, можно использовать любую другую пряжу средней толщины. Лучше, если она будет гладкоокрашенной или с небольшим меланжем. Если хочется связать своими руками митенки, скажем, более длинные или широкие, соответственно, нужно будет использовать чуть больше пряжи. Спица для кос понадобится тем, кто еще не имеет достаточного опыта в их вязании, профессионалам можно будет легко обойтись и без спиц.
Начинать вязание нужно с манжеты. Для этого на спицы следует набрать 60 петель, затем распределить их таким образом: 1 спица – 16 петель, 2 спица – 14 петель, 3 спица – 16 петель, 4 спица – 14 петель. По возможности стараясь не перекручивать петли, соединить в круг. Маркер нужно поместить в начала кругового ряда, начать вязать резинкой:
на 1 спице провязывать 2 петли лицевой гладью, 2 изнаночной, 2 лицевой, 2 изнаночной, 4 лицевой, 2 изнаночной, 2 лицевой;
на 2 спице провязывать 2 петли изнаночной гладью, 2 лицевой, 2 изнаночной, 2 лицевой, 2 изнаночной, 2 лицевой, 2 изнаночной;
на 3 спице — как на 1 спице;
на 4 спице — как на 2 спице.
Так провязывать примерно 1".
Затем следует перейти к вязанию кос. На спицах 1 и 3 вязать согласно схеме А, а на спицах 2 и 4 петли выполнять лицевой гладью. Если есть желание получить симметричные косы, вязать вторую митенку по схеме В. И так провязывать до достижения необходимой длины (около 4"), повторяя 2-13 ряды по схеме.
Для выполнения следующего кругового ряда провязать 14 ряд на спице 1, а петли на спицах 2, 3 и 4 выполнять по рисунку. Этот ряд очень важен, так как является началом вставки большого пальца.
Провести перераспределение петель – первые 4 петли перебросить со спицы 2 на спицу 1. Итак, теперь петли распределены следующим образом: 1 спица – 20 петель, 2 спица – 10 петель, 3 спица – 16 петель, 4 спица – 14 петель.
Теперь можно приступать к вставке большого пальца. Петли на спице 1 провязываются по схеме С, петли на спицах 2 и 4 нужно продолжать провязывать лицевой гладью, а петли на спице 3 продолжать согласно схеме А. И таким образом продолжать вязание до конца схемы С. На следующем круговом ряду первые 9 петель на спице 1 вяжутся лицевыми, 18 петель следует переснять на бросовую нить. Собственно, это и будет большой палец. Набрать 2 воздушные петли и провязывать оставшиеся на 1 спице 9 петель лицевыми. Круговой ряд заканчивается по рисунку.
Самое время приступить к выполнению ладони. Можно вернуть последние 4 петли со спицы 1 на спицу 2. Затем провязывать до длины ладони, которая будет короче необходимой длины на ½": петли на спицах 1, 2 и 4 – лицевой гладью, на спице 3 – по схеме А. Заканчивать нужно 1 или 7 рядом схемы А. Затем нужно провязать резинкой 2 на 2 еще ½" и закрыть петли согласно рисунку.
Большой палец мы вставили, теперь можно начать его вязать. Оставленные петли следует перебросить обратно с бросовой нити на спицы. Затем нужно набрать 4 петли по набранным ладонным петлям – итого выходит 22 петли. Их нужно распределить по 3 спицам и вязать 1 круговой ряд лицевой гладью, а в следующем ряду убавить 1 петлю. Повторить эти 2 ряда снова еще раз. Итак, остается 20 петель. Еще 2 ряда провязываются лицевой гладью, а следующие 4 – резинкой 2x2. Петли закрываются по рисунку. Аналогично вяжется и другая митенка (при желании – по схеме В).
Остается только заправить концы нитей, провести ВТО – и все, стильный и яркий аксессуар готов!

Митенки и перчатки.
Митенки и перчатки.
Митенки и перчатки.
Митенки и перчатки.
Митенки и перчатки.
Митенки и перчатки.
Митенки и перчатки.
Митенки и перчатки.
Митенки и перчатки.
Мне нравится51
1
Добавить в закладки
2159
1 комментарий
Светлана (Светлана)
2016-11-01 21:39:31
0
Красота! А мне удобней крючком.
От спиц отвыкла.