Праздничное вязаное платье крючком

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 18:05
Комментариев: 11604
Постов: 2569
На сайте с: 03.11.2015

Вязаное платье Елены Вяткиной

Автор модели Елена Вяткина — номинант, дипломант Международных конкурсов дизайнеров, член Международной ассоциации «Союз Дизайнеров».

По материалам Журнала Мод № 603

Очаровательное платье, связанное крючком. Основа вязания — ленточное кружево.

Ленточное кружево — ажурные полосы, которые могут быть различной ширины и длины. От размера крючка и пряжи зависит и размер самого вязаного кружева.

В процессе вязания готовые ленты соединяются между собой.

материал с сайта razpetelka.ru


платье вязаное крючкомплатье вязаноевязаное платье Елены Вяткинойленточное кружево для вязаного платья

http://razpetelka.ru/

37
46
1033

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:10
0
Ой, в таком платье только на бал!!! Красота!!!

Наталья (Наталья) Автор
18:17
0
где еще бы такую фигуру одолжить))))
18:46
0
Что, хотела бы похудеть? Я получу посылочку 10.12.16. для своей фигурки. Даже детям и мужу ни чего не сказала об этом. Стоимость 3500 руб. Похудеть должна на 8 кг. Мне 65 лет, но хочу еще хорошую фигурку иметь. Верю во всякие сказки?
Наталья (Наталья) Автор
07:04
+1
0
да, верите! похудеть можно только одним способом-закрыть рот, причем на всю оставшуюся жизнь.иначе после похудения вес возвращается с прибавкой.у меня такая фигура была до замужества-при росте 170 см 53 кг веса и талия 55 см.а сейчас 95 кг и, наверное, и см(((((
10:35
0
Наташа, я хохотала до слез! Еще говорят, что жрать надо меньше. Но надежда всегда жива. Спасибо!
Liudmila(Людмила) (Людмила)
09:31
0
Людмила, извините что влезаю в вашу переписку. Я три года назад похудела на 11кг за 2,5 месяца, исключив хлеб, сладости, картошку. Но худеешь не совсем там, где хочется, Сразу осунулось лицо, а значит появились морщины, руки. В нашем возрасте худеть не особо хорошо, кожа обвисает.Одежду пришлось покупать новую. Потом еще сбросила кг четыре, но их за зиму набираю. А худеть при помощи каких-то средств, думаю это не совсем полезно. Еще раз извините.
11:30
0
Людмила, да ты же супер! За 2,5 месяца сбросить 11 кг., я думаю — это стресс для организма. Я уже пробую все. И ограничиваю себя в еде, а исключать совсем хлеб, тоже наверное нельзя. Гимнастикой я занимаюсь. А уж физической работы в частном доме очень много. Меня и мужа моя фигура устраивает, но мне не удобно на людях: выступать на выставках, на сцене читать свои стихи и т.д. Вес мой 86 кг. Спасибо Людмила, что подключилась к нашей переписке!
Sonrisa (Ирина)
20:02
0
Схема ленточного кружева достаточно известная, а, вот, центральная лента… Сдается мне, что это готовое кружево, но как цвет подобран! Или ошибаюсь?
Наталья (Наталья) Автор
07:01
1
по центру готовое кружево.платье авторское и на сайте не разрешают полностью копировать материал перейдите по ссылке и прочтите, там наверное понятноПраздничное вязаное платье крючком

платье вязаное крючком
Очаровательное платье, связанное крючком. Основа вязания — ленточное кружево.

Ленточное кружево — ажурные полосы, которые могут быть различной ширины и длины. От размера крючка и пряжи зависит и размер самого вязаного кружева.

В процессе вязания готовые ленты соединяются между собой.

платье вязаное
Огромный полет фантазии мастерице дает ленточное кружево. Ведь такое кружево можно использовать и как основное полотно платья, так и как отделочный элемент.

Интересная находка мастерицы — это использование в вязаном платье готового кружева, что придает платью особый шарм. В свою очередь делает платье оригинальным и неповторимым.

платье вязаное
Понравилось платье? Отлично. Значит, красивое праздничное платье будет и у вас. Но помним, точной копии никогда не получится. Не бойтесь творить. Импровизировать на ходу.

Для вязания платья нам потребуются:

Пряжа серого или стального цвета с добавлением шелка или вискозы (типа «Гарус»)
Крючок № 2,0 или № 2,5
Готовое кружево, подходящее по цвету около 6 м
Внимание!

Схема не является точной копией элементов, использованных автором при вязании платьев.
Схема 1 — схема для вязания ленточного кружева.

ленточное кружево для вязаного платья
Связанные ленты соединяем между собой в процессе вязания.

Готовое кружево разрезаем по центру пополам. Каждую часть используем отдельно.

выкройка вязаного платья

Выкройка дана на 44 размер.

Собрав полотно, примеряем платье, добавляем готовое кружево. Если собранное платье подошло по размеру и хорошо легло на фигуру, соединяем плечевые швы. Добавляем аксессуары.

Праздничный наряд готов.

вязаное платье Елены Вяткиной
Вязаное платье Елены Вяткиной
Автор модели Елена Вяткина — номинант, дипломант Международных конкурсов дизайнеров, член Международной ассоциации «Союз Дизайнеров».

По материалам Журнала Мод № 603
Sonrisa (Ирина)
08:44
+1
0
Сходила на сайт. Оказывается, не ошиблась. По центру, действительно, готовое кружево. Рассматриваю с телефона и не сразу заметила ссылку на сайт, извините. (((. Но как удачно подобраны цвет пряжи и готового кружева!!!
Про фигуры. Что уж по ним теперь плакаться: имеем то, что имеем. Еще неизвестно, как бы мы, мечтающие о девичьем весе, смотрелись в нынешнем возрасте. Не исключено, что как высохшая груша. Так что, надо радоваться тому, что дал Господь. Слишком тощая фигурка после определенного возраста не всегда красива. А модель этого платья… люблю и радуюсь, что смогу связать его для того, кого автор видел, создавая его. Женщина прекрасна в любом возрасте! У меня сейчас появилась заказчица, которой за 80!!! Простая женщина (не могу про нее сказать: бабка, старушка. Женщина), в прошлом — парикмахер. Как же ей хочется красиво одеться! Хочется успеть, как она говорит, поносить красивые вещи. И, дай ей, Бог, здоровья и много лет еще! Она невысокая, полная. Вяжу ей с особой любовью.
У меня особенное отношение к моделям для молодежи и стройняшек. Всегда приберегаю их для своих заказчиц и радуюсь, что украшаю их. Пусть носят они, если уж мне не удалось по разным причинам, когда была в их возрасте и теле. И как бы вновь проживаю от этого свои юные годы…
Наталья (Наталья) Автор
10:50
+1
0
согласна.У меня мама такой была.В 90 лет захотела норковую шубу(хотя из дома практически не выходила)Когда мы ее привезли в магазин, собрались все продавцы-ТАК носить шубу могла только моя мама.модница записная была.Жаль шубу не пришлось поносить-вскоре после покупки умерла
Sonrisa (Ирина)
15:53
+1
0
Вот и мне эта заказчица напоминает мою маму, поэтому и вяжу ей с особым чувством. Она так переживает, что на шее у нее морщинки…
11:38
0
Ирина, спасибо. Сколько хорошего Вы про нас сказали. Я большая оптимистка. В свои 65 лет я учусь художественной стежке. Считаю вся жизнь ещё впереди.
Sonrisa (Ирина)
12:05
+1
0
Конечно, все впереди! Даже не сомневайтесь! Мне столько же лет. Только сейчас почувствовала настоящий вкус жизни: родителей досмотрела (жаль, что их уже нет. Говорят, что мы дети, пока живы наши родители… Светлая память им!...), сын — мужик, сам за себя отвечает, мужа выгнала, наконец-то. И теперь — СВОБОДА!!! Живи, не хочу! Упиваюсь этой свободой, надышаться не могу!!! Стараюсь наверстать упущенное, на что никогда не хватало времени, каждый миг жизни стал по-особенному ценен, ароматен, неповторим, вкусен, — красота! Творю всякие красивости себе в удовольствие, другим на радость. И безмерно счастлива, что есть такая возможность. А неприятные моменты, типа высоких цен, унизительной пенсии, воровства и цинизма в верхних эшелонах слуг народа — что об этом горевать? Изменить я ничего не могу, смотрю на положительные моменты жизни, радуюсь, что ем своими руками, смотрю своими глазами, хожу своими ногами, никому ничего уже не должна, как и мне, что мозги еще га месте, что есть любимое занятие, что никому не завидую и не желаю плохого. Разве этого мало для жизни? Как говорится: важно то, что здесь и сейчас!
12:49
0
Ирина, да ты сокровище!!! Характер ангельский. Жизненный настрой — лучше не придумаешь!!! Я восхищена тобой!!!

Sonrisa (Ирина)
18:21
+1
0
Спасибо, дорогая Людмила! Всё пришло с годами. Довольна, что годы пришли не одни ))). Прожитая жизнь научила многому, иногда заставляла полностью изменить взгляд на многие вещи. И вот что из этого вышло.Стараюсь придерживаться след. правил.
Не завидуй (Бог начисто лишил меня этого чувства),никогда не говори плохо о себе (за тебя это сделают твои «друзья»), не сплетничай (мне жалко на это времени), не осуждай (нам не дано понять, почему Бог создал людей, которые нам не нравятся. и неизвестно, как бы мы поступали, попав в их ситуацию)
поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой
не унижай человека жалостью (попросит — помоги,если сможешь)
помогая, не жди благодарности (иногда человек не может тебе простить того, что ты видел его в бедственном положении)
отпусти детей (они — не твоя собственность)
никто ничего тебе не должен (как и ты никому ничего не должен, кроме родителей)
не зацикливайся на том, кто и что о тебе подумает (это их проблемы, а не твои, и чаще всего, им нет никакого дела до тебя, твоей фигуры, твоей прически, твоей еды и пр.)
содержи в чистоте своё тело, мысли, помыслы, дом (чистота — залог здоровья не только телесного)
помни, что человек растет только до 25 лет, но попа и живот об этом не догадывются
почему ты живешь именно так, ты не должен никому объяснять
сколько у государства ни воруй, своего всё равно не вернешь (стоит ли начинать?)
важно только то, что здесь и сейчас
не живи прошлым — его не изменить. (Лучше сделай вывод из ошибок прошлого и, предвидя итог, не повторяй)
не ропщи, когда тебе плохо. (Многим намного хуже. А ты ищи выход, чтобы сделать лучше)
не общайся с теми, кто тебе неприятен. (жизнь коротка, чтобы тратить её на неприятное. Но помни, что и ты не всем нравишься, и другие тоже имеют право не общаться с тобой. Без обид)
не навязывайся никому со своей помощью, советами, если тебя об этом не просят, но и не отказывай, если в твоих силах помочь. (возможно, они не нуждаются в этом, или у них другой взгляд на вещи)
твори прекрасное по мере своих сил
старайся жить ровно: — жизнь полосата, не бывает вечного счастья или вечного несчастья.
не мсти (месть разрушает, сделай вывод и отойди в сторону)
не ревнуй (это унизительно)
если что-то не дает покоя, попробуй взглянуть на ситуацию, как бы 10 лет спустя. Останется ли она такой уж важной через 10 лет. Помогает реально перестать беспокоиться и начать жить.
научись говорить «НЕТ»
Вот такие несложные правила хорошо исправили мой характер и облегчили жизнь мне и тем, кто возле меня.
18:26
0
Ирина, спасибо! Рада была знакомству!

Sonrisa (Ирина)
18:31
0
НатаСобака (Наталья)
07:27
0
Ирина, какая же Вы умница! Какие правильные вещи говорите! Дай Вам Бог долгих лет и море прекрасных идей!
Sonrisa (Ирина)
09:36
0
Спасибо! Иначе не выжить…
Sonrisa (Ирина)
19:31
0
А показать художественную стежку? Очень любопытно!
19:46
0
Ирина, покажи!
Sonrisa (Ирина)
19:58
0
нет, нет, нет! Я Вашу хотела посмотреть! Сама этим не занимаюсь, даже не знаю, что это такое…
04:49
0
Ирина у меня еще слабая художественная стежка. Я занялась самообразованием — это продлится пять месяцев. Для меня это очень сложно. Но я упорная — своего добьюсь. Хотела пройти учебу в областном центре — стоимость 22800 руб. Ни для нас пенсионеров. Так что сами научимся!
Sonrisa (Ирина)
09:45
0
Здорово! А мы, пенсионеры, такие: живучие, любознательные, упорные. От нас так просто не отделаться. Правда, озвучить размер пенсии и соотнести её с ценами и тарифами часто стыдно и за богатейшую Державу обидно. Но нам не привыкать выкручиваться, даже азарт появляется: кто кого? Государство, выплачивая подачки и душа всё новыми поборами и тарифами или наша жажда жизни и оптимизм? Пока еще мы (многие) — непотоплямы, живем и даже смеем радоваться!!! Вопреки всему!!!
11:42
0
Ирина, я полностью Вас поддерживаю.
Лана (Светлана Волкова)
17:55
0
платье изумительное!!! Браво тем, кто создаёт такую красоту!
Валентина (Валентина)
21:38
0
Наталья, платье безупречное, очень красивое, браво мастеру!
НатаСобака (Наталья)
07:20
0
Какая красота!!! Хочу такое непременно! Автору браво!