Классные идеи подвесных кашпо (из интернета)

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Дата публикации: 10:53
Комментариев: 22096
Постов: 694
На сайте с: 27.11.2013

Классные идеи подвесных кашпо

Домашние растения занимают весь подоконник и загораживают друг друга? Или дома приживается только трава для кошек, потому что с остальными цветами животные обходятся не очень гуманно? Предлагаю решение этой проблемы: подвесить растения к потолку или стенам.

Парящая полка

Что понадобится:
деревянная тарелка;
ножницы;
пряжа.
Как делать:
Отрежьте 50 полосок пряжи примерно по 3 метра (лучше чуть больше, чем меньше). Соберите их вместе и завяжите узел ровно посередине — это будет центр подвеса. Разделите концы нитей на 4 равные части. Затем каждую из частей разделите еще на две и скрутите эти части между собой; можно разделить на три и заплести косичку.
Вам остается только перекинуть 4 получившихся жгута (или косички) через тот объект, на который вы вешаете композицию, и завязать узел. Разместите тарелку посередине: она будет прочно держаться, а на нее можно ставить небольшие цветы. Для декоративности к нижнему узлу можно привязать кисточку из пряжи.



Макраме


Что понадобится:
пряжа, веревки или даже разрезанная на полоски старая футболка (если вы, конечно, не решите сплести из нее коврик);
ножницы.
Как делать:
Техника макраме отлично подходит для создания изящных подвесов для растений в кашпо. Освоить эту простую технологию вам помогут пошаговые мастер-классы на картинках ниже.


Многоуровневые полки с отверстиями



Что понадобится:
деревянная доска;
несколько кашпо в форме цилиндра или с расширением сверху;
веревка;
металлическое кольцо;
дрель и сверло на 10мм;
пила;
шкурка и краска и/или морилка (опционально).
Как делать:
Переверните кашпо и поставьте на доску, обведите, затем отмерьте по 2,5-3 см по сторонам и начертите квадраты вокруг кругов. Именно на них нужно распилить доску пилой, поэтому удобнее начинать ближе к краю/углу. Уже на отпиленных дощечках нарисуйте круг поменьше внутри уже существующих там кругов. Оптимально будет отступить 6-7мм от края или перестраховаться и померить диаметр кашпо в той части, которая должна быть над полкой.
Сверлом проделайте отверстия внутри маленького круга, пока дырка не будет достаточной, чтобы пролезла пила. Пилой вырежьте весь круг. Затем проделайте дрелью по дырке в каждом углу для веревок. Проденьте веревки, завязывая узел под каждой полочкой, а сверху привяжите все к металлическому кольцу. Подвес готов! ДМожно ополнительно украсить его перед продеванием веревок: отшкурить дощечки и пропитать их морилкой, покрасить кашпо.
Важно: если ваши кашпо с дырочкой внизу, нижнюю полочку лучше сделать без отверстия, поставив туда кашпо на блюдце (приклейте блюдце для надежности): дело в том, что вода с верхних кашпо будет стекать вниз.







Кокедама

Кокедама — шар из земли, обвернутой мхом. Держится эта конструкция за счет ниток. Благодаря отсутствию кашпо, кокедама смотрится оригинально и натурально. МК по изготовлению Кокедама можно найти в инете.

26
39
2451

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
10:57
1
Интересные идеи кашпо.! В пору моей молодости кашпо плели в технике макроме.УЖ не тряхнуть ли стариной!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:52
0
Было дело! У меня еще одно висит сплетено еще в 90-х
Nadejda (Надежда)
21:58
0
Спасибо, очень интересные идеи.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:53
0
Да идеи разные и вполне симпатичные!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:39
0
Интересные идеи, моей Буське точно понравились бы. У меня есть несколько кашпо, плела макроме. Но только одно из них сейчас висит. раньше вешала на окна, а сейчас жалко пластик портить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:00
0
У меня на стенке балкона одно сохранилось, та же песня теперь везде пластик!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:27
0
Когда были деревянные окна, у меня было две стеклянных полки для фиалок. Ксюня не пускала в форточку чужого кота, все свалили и перебили. дело было ночью, было весело. Но враг не прошел!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:38
0
Ой и не говори… и у нас так же было весело, если пришла с работы и они меня не встречают у порога, значит утворили капость… вдвоем с Пиней переколотили все керамические горшки
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:42
0
У меня Ксюшка не очень пакосничала, или уже на фоне этой террористки сгладилось. Ночью лез в форточку чужой кот. И она защищала территорию. Фиалки с 2х полок -мордой вниз. А эта мазель даже не стесняется. У нее все норма.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:15
0
Ну дЫк она англиЦких кровей
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:41
0
Ето то чно. Наглая как паровоз. Я даже ее наказывать не успеваю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:18
0
Оооо это они умеют, моя будет бегать по всей квартире и орать, пока видите-ли не уберу ей тавалет
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:32
0
Мы леди, мы просто с укором пытаемся все загрести, в худшем случае накрыть ковриком. Туалет утром мою 3раза. раз -ночные грехи. Потом они соизволят осчастливить утренним посещением. и еще по серьезному. А благодаря Буське коврик в ванной всегда чистый. Один раз притащила его Андрею на кухню, чтоб тому стыдно стало за невнимательность.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:58
0
Уууу какаааяяяа