У меня к вам просьба!

a-lena (Елена)
Дата публикации: 20:36
Комментариев: 608
Постов: 13
На сайте с: 15.03.2014

Здравствуйте, дорогие жители замечательного форума! На этом сайте я общаюсь с друзьями и единомышленниками по рукоделию, какая теплая и замечательная атмосфера царит здесь, мне вам расскаывать не нужно))) Вы все сами прекрасно знаете, какие талантливые, а главное, доброжелательные люди здесь собрались! Именно поэтому сегодня я решила обратиться к вам с просьбой, может быть немного необычной… Дело в том, что мои дети готовятся к новогоднему корпоративу, который по традиции является тематическим. В этом году тема — вечеринка в стиле 70-х. Сценарий готов, идут репетиции, а костюм никак не можем зятю соорудить… В общем, дорогие мои, срочно разыскивается винтажная мужская одежда — брюки-клеш и рубашка. Может быть, у кого-то где-то завалялись эти раритеты… и вам совсем не нужны… а нам они очень пригодятся и более того, этим модным и стильным вещицам представляется шикарная возможность — еще раз блеснуть на вечеринке! Естественно, расходы по пересылке я беру на себя и еще мы от всей души подарим вам кованый подсвечник ручной работы (зять у меня кузнец). Буду бемерно благодарна любому отзыву! СПАСИБО!!!

1
0
103

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
20:52
0
ЖАЛЬ, что у меня нет таких вещей.С удовольствием бы помогла!
a-lena (Елена) Автор
20:57
0
Спасибо, Леночка! Уже всех вокруг опросила — все давно от хлама избавились...)))
Denisenko (Ирина)
20:54
0
здорово! но надо наверное указать размеры зятя…
a-lena (Елена) Автор
20:59
0
спасибо, Ирина! я не стала намеренно наш богатырский размер указывать, потому как по размеру мы ему вообще не найдем… Решили на семейном совете, что соорудим и нескольких вещей что-нибудь комбинированное, благо этот стиль как раз был моден в 70-е)))
Denisenko (Ирина)
21:02
0
ничего, я просто думала помочь, а так всегда можно подделать! удачи|!!!
a-lena (Елена) Автор
21:07
0
спасибо, Ирочка! очень надеюсь, что с помощью наших дружных рукодельниц у нас все получится!)))
Ксюша (Оксана)
01:33
0
Блин, какая классная просьба, действительно творческая. А может на прокат взять костюм?? Как вариант)))
a-lena (Елена) Автор
01:36
0
да мы б его взяли с удовольствием, но нет у нас в городе подобных костюмов… вот пытаемся всем миром решить эту проблему и сделать праздник незабываемым))))
a-lena (Елена) Автор
18:46
0
Благодарю Вас, Елена!
Тагильчанка (Людмила)
12:19
0
Про 70-е в голову приходит только целинка, остальное в мужской одежде не запомнилось вообще. Клеши для меня в 60-х остались. А стройотряды были у всех — от техникумов и выше.
a-lena (Елена) Автор
22:51
0
а я в семидесятые ребенком была, но помню у моего дяди — тогда совсем молодого парня — широченные клеши были и гипюровая рубашка в талию))) ах да, еще длинные волосы)))
Тагильчанка (Людмила)
12:52
0
И правда, гипюровые рубашки и рубашки из цветастой ткани. Длинные волосы я увидела только в конце 70-х, после окончания универа. У наших парней была военная кафедра — какие уж там длинные волосы. Наверно, из-за учебы некогда и не на что было следить за модой. На Урале в магазинах даже тканей хороших на было, мне сестра из Таджикистана присылала.
А если в обычные брюки вставить клинья, чтобы расклешить, как у волка в «Ну, погоди»?
a-lena (Елена) Автор
13:22
0
тоже склоняемся к такому варинту, даже решили пожертвовать свадебным костюмом))) зятю придется много танцевать по сценарию, по-моему пять или шесть танцев раучивает, если мне память не именяет)))так что нужна и важна не только стилистика в образе, но и свобода движения)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:54
0
В начале-середине 70х носили яркие рубашки с водолазками под ними и брюки клеш. А еще туфли с узкими носами.
a-lena (Елена) Автор
22:53
0
спасибо, Наташа! решили и мы яркю рубашку шить из нейлона, кстати, винтажного)))) подружка нашла большой отрез на чердаке))) а с брюками пока еще не придумали…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:01
0
Кстати, рубашки действительно были нейлоновые. А у меня были брюки!!! Трикотажный болгарский костюм с такими колоколами и к нему нейлоновая кофточка. А брюки были шитые из шерстяных тканей. Джинсы только начинались. Но на крайняк можно и джинсы расклешоные надеть. Или в старые брюки вставить клинышки, навесить цепочек и пр.
a-lena (Елена) Автор
22:19
0
про клинья в брюки думали, а вот с цепочками — это хорошая подсказочка! Спасибо! Все-таки коллективный разум — это сила!))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:39
0
Это как раз была молодость, желание форсить. Я почему то лучше запомнила мужские яркие рубашки. Может потому, что это меня очень раздражало.
a-lena (Елена) Автор
10:59
0
ура-ура! значит, с цветом мы попали в точку)))) а то зять переживает, что алый нейлон — это будет цыганский вариант)))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:00
0
Они были еще и в цветах, рисунках. Шили даже из ярких женских платков.
Персиваль (Светлана)
17:20
0
А мне запомнились не просто цветастые мужские рубашки, а еще очень-очень плотно подогнанные по фигуре вертикальными вытачками (по типу «батника»). И не забыть прическу с длинными волосами и бакенбардами:)) Правда, я была еще ребенком, но такие вот у меня воспоминания.
a-lena (Елена) Автор
18:20
0
спасибо, Светлана! Да, рубашка должна быть именно приталенной...))) для прически парик будем покупать))) в общем, образ уже вырисовывается))))
Персиваль (Светлана)
12:37
0
Если будет возможность, поделитесь потом фото этого образа. Удачи!
a-lena (Елена) Автор
19:39
0
обязательно постараюсь это сделать!))) столько уже людей задействовано в его создании, что грех будет всем не продемнстрировать)))