Прекрасные розы! Я тоже попыталась вырастить розы под банкой. И, даже, высадила два саженца осенью в открытый грунт. Но у нас в этом году в Подмосковье такая странная зима, что удивлюсь, если мои малышки выживут.
Танюша, а я стараюсь посадить под банку в июне-июле, к сентябрю открываю подышать, на зиму укутываю бумагой и перегноем. Ну и весной не спешу открывать. А летом любуюсь первыми розами.
Да, Ксюша, они королевы! Вообще запах степной Украины-это не спутать ни с чем. Горячий песок, сосновый лес, запах воды, фруктов и цветов. Сделали бы такие духи! Будет возможность-приезжайте!
Какое великолепие! Цвета бесподобные! Одна роза краше другой! Да еще способ удивительный… вырастить под банкой! Наташа поделитесь технологией пожалуйста, осенью купила небольшие кустики чудесных роз… уже цвели… хочется размножить… Несколько лет назад купила голландскую голубую розу, получилось укоренить только один черенок в воде… зато теперь есть корнесобственная красивейшая роза голубых кровей!
Оля, ничего особо сложного. Можно использовать подаренные розы. Когда бутоны подвянут аккуратно срезаете бутон, листья, подрезаете стебель на 1см-главное должны быть заложены почки (возле листиков). 4-5 почек заглубляете в удобренную луночку, 3-4 почки над землей. В одну ямку можно посадить 3-4 стебля, сверху накрываете 3-литровой банкой (хорошо утопить в земле), поливаете, банку до появления росточков не открывать. Такая минитепличка.Если к осени росточки слабые-оставляйте банку на зиму.Только сверху нужно утеплить. Стараюсь сажать на убывающей луне для лучшего укоренения.Если все нормально, то на следующий год можно увидеть первые бутоны.Вот как-то так. Будут вопросы-пишите. Удачи вам!
Спасибо Наташа! Попробую теперь под трехлитровой… я наверное малым объемом закрывала и у меня все сгорала под банкой… как правило литровой....)))) не нашла в фотах голубую, это тоже голландская, но темно красная бархатная...
Оля, какая красавица! Фотография вообще супер! Но под банку надо брать стебель примерно 3-5 мм. Эта еще совсем молоденькая и нежная.Поделитесь успехами, интересно, что получится. Удачи вам!
Наталья, да Вы просто волшебница роз! Фея! Это надо же — вырастить под банкой! Здорово! Я раньше как-то пробовала, но рано, видимо, убирала банку (пластиковую бутылку) и всё пропадало… Хотя побеги уже были.
Спасибо Ирочка! Рада вас видеть.Да, торопиться здесь не стоит. Это как с детками-нужно чтоб окрепли, встали на ножки, а дальше сами! Помогаем только удобряя, рыхля, поливая, убирая тлю, обрезая ну и т.д. и т.п.
Как тут не торопиться? Жизнь-то одна, а столько интересного вокруг:) Хорошо, наверное, там, где несколько урожаев в год снимают и всё быстро растёт. А вообще, конечно, нужно много труда вложить, чтобы был результат.
А может надо как на встоке-торопиться не спеша. В данную минуту все хорошо и слава Богу.А не успела-ну и ладно, потом сделаю. Интересного вокруг много, a я у себя одна.
А вот это очень правильные слова! Всё-таки вся мудрость — на востоке. И у нас немного: поспешишь — людей насмешишь:) Мне кажется, эта пословица есть в каждом языке и у каждого народа. Радуйте нас и дальше своими успехами, во всём!
Какие красавицы! Как у Вас хорошо получается! Такие свеженькие))))))))Спасибо, Наташа, за экскурс в лето)))
Большинство моих роз тоже «из-под банки», но сажаю я черенки с конце августа до ноября. У нас очень жаркое лето, последние годы практически без дождей, солнце палит нещадно, и стебельки гибнут под банкой, как ни поливай, горят. Поэтому снимаю банку у же весной следующего года, ближе к лету. Так дольше ждать цветения, но зато выживает большая часть черенков.
Спасибо, Галя, а свеженькие они в начале сентября.А так действительно, климат меняется, у нас июль который год жара невозможная. Если бы не полив, все сгорело бы.
28 комментариев
Большинство моих роз тоже «из-под банки», но сажаю я черенки с конце августа до ноября. У нас очень жаркое лето, последние годы практически без дождей, солнце палит нещадно, и стебельки гибнут под банкой, как ни поливай, горят. Поэтому снимаю банку у же весной следующего года, ближе к лету. Так дольше ждать цветения, но зато выживает большая часть черенков.