Мои первые работы

Кнелька (Ольга)
Дата публикации: 22:07
Комментариев: 795
Постов: 32
На сайте с: 28.05.2016

Моя дружба с шерстью началась пару месяцев назад, а теперь это любовь! Сваляла первый шарфик- колом стоит, второй уже похож на что-то, потом был третий и 2 бактуса. Все валяла на шелке, не получается пока без проплешенок, подстраховываюсь так. На фото — по мере валяния. Хочу посягнуться на варежки, может кто их Троицкой валял, а то есть мнения о ее непригодности

Бактус с ирисами
Бактус с ирисами

Шарфик с просто цветами
Шарфик с просто цветами

Бактус тотже другим ракурсом
Бактус тотже другим ракурсом

Бактус с маками. Получился плотненький. Перекидала немного об стол
Бактус с маками. Получился плотненький. Перекидала немного об стол

Маки с бактуса
Маки с бактуса

Еще один шарфик . Рисунок был готовый, изнанку немного повтарила по цвету.
Еще один шарфик . Рисунок был готовый, изнанку немного повтарила по цвету.

>
    На просвет интереснее
>
На просвет интереснее

Цветы с шарфика.
Цветы с шарфика.

Изнанка цветного шарфика
Изнанка цветного шарфика

16
4
153

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
22:22
0
Мне очень понравились работы! Я не валяльщица, с этой точки зрения не могу оценить нюансы.А вот цветовая гамма, рисунки все очень нравится.И просвечивает все очень красиво.
Кнелька (Ольга) Автор
22:37
0
Спасибо, Елена. Ваш первый отзыв и такой хороший.
lurmila (Людмила)
22:50
0
Очень красивые работы, мне очень понравились!
Кнелька (Ольга) Автор
10:17
0
Людмила, спасибо за отзыв!
23:20
0
Хорошее начало, Ольга, продолжайте творить! Я из Троицкой варежки не валяла, т.к. проживаю не в России, а мнение такое, что из неё валять можно, но разница большая в мягкости, скорости валяния и т.д. по сравнению с итальянской и немецкой! Варежек и перчаток наваляла я целую кучу, главное Коэф.усадки свой найти при своей раскладке! Не бойтесь-дерзайте, всё пойдёт хорошо! Спрашивайте, если знаю, то подскажу!
Кнелька (Ольга) Автор
10:17
0
Спасибо, Виктория! Надо образец валять?
15:43
0
Oля, я образцы валяю крайне редко, потому что работаю с одной и той же шерстью, производителем. И жалко мне переводить шёрстку, волокна. Сейчас вышла на Ку 1,7 в однослойной раскладке. Брака нет никакого! Варежки позавчера сваляла из 20 грамм мериноса + волокна, обе варежки плотненькие, шёрстка свалялась прекрасно, вешают обе 21 грамм.
Людмила (Людмила)
07:22
0
Красивые и интересные работы, в валянии опыт у меня небольшой, Ваши изделия очень понравились!
Кнелька (Ольга) Автор
10:19
0
Людмила спасибо! Так приятно, что твои работы нравятся!
Надежда (Надежда)
11:33
0
Хорошие работы, бактус с маками понравился, люблю маки. Из троицкой тонкой я валяю варежки, вполне подходит для варежек, посмотрите у меня в топиках, главное разложить равномерно и валять не применяя термошок.
Кнелька (Ольга) Автор
20:48
0
Надежда, спасибо за отзыв про маки. А как Ваш топик посмотреть?
Надежда (Надежда)
07:46
0
Нажмите на мое имя, выйдете на мой профиль и нажмите на топики, там полистайте.
Mariha (Марина)
12:13
0
Шикарно для первых работ! Особенно понравился второй шарфик с цветами)
Кнелька (Ольга) Автор
20:49
0
Спасибо Марина! Шарфик уже тестирую в носке. Несмотря на продрисенки очень тепленький оказался.
zaycevaen (Елена)
12:36
0
Очень хорошее начало! очень люблю шарфы на шёлке. они такие мягкие получаются! Из троицкой тонкой я сваляла свои первые варежки. Валяется она хорошо, варежки вполне носибельные. Но из итальянской они, конечно, намного мягче. Для начала советую КУ взять 1,5 или 1,6 и 40 гр. шерсти
Кнелька (Ольга) Автор
20:52
0
Спасибо Елена! Варежки мужу валять буду из троицкой, заодно и поучусь. Себе буду из итальянской. А сколько слоев делаете?
Надежда (Надежда)
07:48
0
Делать надо 2 слоя диагональной раскладкой, если делать больше слоев, получаются более толстые варежки.
Кнелька (Ольга) Автор
10:27
0
2 слоя для тоненьких?
zaycevaen (Елена)
13:02
0
Я делаю два слоя диагональной раскладки! Есть очень хороший МК Татьяны Зеневой www.youtube.com/watch?v=TdsLluOP2tY&t=5081s Только я беру КУ не меньше 1,5, в последний раз даже брала КУ 2 при расходе шерсти 30-40 гр.
Евгения (Евгения Симонова)
08:32
0
Я тоже валяю варежки примерно из 40-50 г шерсти, иначе получаются совсем тонкие. И КУ беру 1.7-вдоль (т.е. по длинной стороне, по ней усадка больше), 1,5- поперёк варежки. Раскладка предпочтительнее ёлочка, т.к. она более пластичная, варежки не сидят «колом». Шерсть, конечно, лучше меринос итальянский.
Кнелька (Ольга) Автор
10:29
0
Евгения, а сколько 50 гр в топсе в см, примерно? Весов нет. Все по разному валяют, я уже и не знаю как делать.
Евгения (Евгения Симонова)
04:42
0
50 г мериноса это примерно 2 м, всё зависит от толщины пасмы. Бывает чуть меньше или больше.
Ksenia (Ксения)
07:01
0
Очень понравились все работы!!! С почином. Отличное начало!!! С Троицкой я валяла варежки, училась. В топиках у меня они тоже есть.
Кнелька (Ольга) Автор
10:31
0
Спасибо, Ксения! Посмотрю топик обязательно!
Каасик (Елена Маслакова)
08:45
0
Замечательное начало! Теперь держитесь))) — валяние затягивает. Я не имею возможности покупать ничего кроме троицкой шерсти… Все что я пробую валять( палантины, тапочки, сумочки, жилетка и варежки) все из нее… Удачи Вам!!!
Кнелька (Ольга) Автор
10:35
0
Елена, спасибо за коментарий! А оно уже затянуло! В семейном бюджете появилась новая графа, а засыпаю и просыпаюсь с мыслью чтобы свалять. О троицкой разные мнения, пока не попробуешь, не поймошь.
Liudmila (Людмила)
09:46
0
Какая Вы молодец! Так мало времени занимаетесь и ТАКИЕ успехи. А я боюсь приступить… Где и на каких материалах учились? По видео?
Кнелька (Ольга) Автор
10:44
0
Людмила, спасибо за отзыв! Я много смотрела мастер- классов на ютубе, все подряд про валяние, потом наткнулась на Нину Димидову( там-же) у нею с самых азов и все так славно преподнесено! Сначала можно просто смотреть, что-то выписывать. И не надо покупать всяких уроков, инфы хватает. Я, правда до этого петухов сваляла «сухих» а крылья делала мокрые и это было самое начало, не считая шарфика- стелечки. Смелости вам!
Liudmila (Людмила)
22:43
0
Спасибо за советы и поддержку!
Liudmila (Людмила)
22:48
0
Мне еще нравится Алена Арт, тоже в Ютубе и такие классные вещи показывает!
12:39
0
Ольга, у Вас очень симпатичные работы! я хоть и давно с шестью знакома, но пока только на игрушки хватает фантазии)) А Вы- молодец, сразу серьезно взялись за дело) Успехов в дальнейшем творчестве!
Кнелька (Ольга) Автор
17:43
0
Татьяна, на игрушки еще какую фантазию надо! 3D объем ведь! В плоскости тем более получиться. Спасибо за отзыв и смелых вам начинаний в мокром валянии
Валентина (Валентина)
12:42
0
Ольга, очень интересные работы, для начала, просто молодец! Я такая же начинающая, руку набивала на варежках, сваляла 11 пар, валяла из троицкой полутонкой и тонкой, из тонкой конечно лучше. Шарфик паутинку попробовала из полутонкой, не получился, образовались большие дырки и грубо. А вы молодец! Цветочки сами выкладываете или по рисунку шелка?
Кнелька (Ольга) Автор
17:54
0
Валентина, мне шарфики кажутся проще чем варежки. Второй день кружусь у стола в ступоре, столько мастер классов и мнений, что не могу выбрать что то одно. С шарфами так: Выложила на стекле цветы, побрызгала водой, когда высохли, прихватила иголочкой чтоб не расползлись. На белый шелк маргеланскиу выложила цветы, фон дергала пуходеркой облачками, потом листья и стебли по месту.шерсть 20 мк ненашинская какаято. Ну дальше все обычно по множественным описаниям из инета. Надергала из разных мастерклассов. Может что то и неправильно. И еслибы не шелк, дырки тоже были бы. Удачи м ждем шарфик!
Валентина (Валентина)
20:54
0
Спасибо. Посмотрите еще МК Татьяны Зеневой на www.youtube.com/watch?v=TdsLluOP2tY. Во всяком случае выкройку на варежки я делала по ее рекомендации и расчеты на увеличение производила от основания большого пальца.
13:42
0
Кнелька (Ольга) Автор
17:58
0
Спасибо!
16:45
0
Ольга отличные работы для начинающей валяльщицы, я думаю, что почти все из нас начинают и троцкой
Кнелька (Ольга) Автор
18:01
0
Спасибо за " отлично"! Тоже начну, была-небыла.....
Элиз (Марина)
14:13
0
Оля, да вы сразу с шедевров начали! Здорово!