15 моделей шапок, в которых все женщины похожи на теток

LaRa-apr (Лариса)
Дата публикации: 20:50
Комментариев: 2263
Постов: 43
На сайте с: 20.01.2014

Заголовок этой статьи или обзора привлёк моё внимание на сайте журнала «Домашний очаг».

Сейчас ведь «шапочный» сезон в самом разгаре.

Ну, мнения, конечно, могут быть самыми разными… Но иногда полезно посмотреть на себя со стороны))…

Источник: http://www.goodhouse.ru/style/trend/15-modelej-sha...

Автора обзора не указан.

15 моделей шапок, в которых все женщины похожи на теток

Шапка — сложный компромисс между комфортом и модой: без нее все равно холодно, а с ней легко выглядеть совсем не так, как вы хотели бы. Посмотрите на нашу подборку — вот эти шапки вам не нужны!

как выбрать шапку

ШАПКА ВЯЗАНАЯ «ОБЫЧНАЯ»

шапки какие носитьВязаные косички, полоски, банты и прочие украшения? Пожалуйста, не надо: смотрится это уныло, красоты не добавляет. Особенно, если такую шапочку подбирают под шубу!

ШАПКА СО СТРАЗАМИ

хорошая шапкаЗимой, видимо, жизнь нам настолько не мила, что хочется ее как-то украсить. Шапка со стразами и бусинами кажется подходящим способом это сделать — но нет, на самом деле этот способ не работает!

ШАПКА С УШКАМИ

шапка для зимы
И стразами. И бусинами. Эти скромные «ушки» — попытка придать обычной шапке милый и ироничный вид? Не получилось.



ШАПКА С ШИПАМИ

как выбрать шапку
Если заменить стразы на шипы — шапка от этого, к сожалению, не станет более модной или подходящей вам. Скорее наоборот: глэм-рок к нам приходил в 2013-м, но уже ушел!

ШАПКА ИЗ ТКАНИ РАЗНЫХ ФАКТУР

модная шапкаСверху пушистая, снизу плетеная, сбоку цветочек, а еще можно кусочек кроличьего меха пришить, потому что разнообразие — это красиво. Нет!

ШАПКА-ШЛЯПКА

шапкаСкучно носить обычную круглую шапочку? Выбираем шапку с широкими полями: шляпа — это аристократично. Да, наверное, если вокруг золотая осень, шляпа фетровая и надета с распахнутым пальто. А так — не нужно.



МЕХОВАЯ УШАНКА

шапка меховая с помпонамиТакие шапки чаще встречаются на фотосессиях с горнолыжных курортов: пышный мех, гламур и роскошь. Под городским снегом и в любимом пуховике вы в ней будете выглядеть не так прекрасно, как задумывали.

ШАПКА С ПУШИСТЫМ ОТВОРОТОМ

шапкаКруглая вязаная шапочка с рельефными жгутами и пушистой окантовкой? Да, в ней, наверное, будет тепло, но все-таки — нет, не надо!

ШАПКА ИЗ ВЯЗАНОГО МЕХА

шапкаШапки из вязаного меха стоит убрать подальше в шкаф без раздумий. Потому что это никому не идет и выглядит странно, а не стильно — хотя оба слова на букву «с», да.

ШАПКА С МЕХОВЫМ ПОМПОНОМ

шапкаВязаная шапка-колпак и огромный, колышащийся и оттягивающий шапку назад помпон из песца? Нет, если вам больше 10 лет. Вам же больше?

ШАПКА ИЗ ФЕТРА ИЛИ ВОЙЛОКА

варианты шапокИз фетра может быть только шляпа (но она требует других декораций), а из войлока — валенки (тоже не ваш вариант). В общем, не надо.



ШАПКА С ЦВЕТКОМ


правильная шапкаПочему-то именно цветок чаще всего призвал украсить шапку, добавить ей живости и красоты, и вообще — «это мило». Нет, это не мило, это тоже для детских шапок.

«ТВЕРДАЯ» ШАПКА С УШКАМИ

шляпа
Шапка, притворяющаяся творением модного дизайнера. Она подойдет для фотосессий, но на улицу в ней ходить не нужно.



ШАПКА С ВУАЛЬЮ


шляпаТри года назад ее носили все фэшн-блогеры. Или вы фэшн-блогер, которому не важны тренды, или вы немного опоздали. В любом случае, если вы стремитесь выглядеть немного загадочно — вуаль не поможет.


«ЗАБАВНАЯ» ШАПКА

шапкаШапка в виде котика, совы или панды, шапка с помпончиками во всех местах или длинными косичками — нет, это все не для взрослых женщин и совершенно не молодит. И не выглядит «иронично»!


ПРАВИЛЬНЫЕ ШАПКИ

Так что же носить зимой? Вот, смотрите, целых три модели, например — обычная вязаная шапка с помпоном — достаточно большая, чтобы не облегать голову. Шапка-колпак (или шапка-носок, или шапка-«бини»). Или объемная шапка из мохера — похожие все носили в 80-х, вдохновляйтесь!
шапка
шапка
шапка

9
10
736

44 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:20
0
Актуально! ;)
Наталья (Наталья)
21:26
0
в некоторых-точно
m19752008 (Маргарита)
21:34
0
Какие же шапки вязать?
Людмила (Людмила)
03:05
+1
0
Шапки со всякими ушками выглядят по-дурацки. Совершенно не украшают.
m19752008 (Маргарита)
12:38
0
Согласна полностью. Не нравятся мне шапки с ушками и мордами, какими бы эти мордочки симпатичными не были.
LaRa-apr (Лариса) Автор
10:12
+1
0
Маргарита, многие из представленных моделей шапок вполне приличные. Просто есть перебор с украшательствами или материалами и выглядят они как грелки на чайник))
Так что вязать шапки для любимой головки надо с умом))
m19752008 (Маргарита)
12:35
0
Да, согласна. Шляпка с полями вполне симпатична по форме.
Natalie Lenhart (Наталья)
03:23
0
Чем отличается шапка с помпоном из меха и шапка с помпоном из ниток? А в ушанке из песца я езжу на велосипеде, боюсь уши простудить, ей в субботу 100 лет будет, но выглядит как новая. Хорошо выделаный мех держится 20-30 лет, я считаю это самое лучшее для зимы.
LaRa-apr (Лариса) Автор
09:41
0
Наталья, я так думаю, что автор имела ввиду, что помпоны подходят только для детских шапочек или должны быть в тон основному цвету шапки. Как-то так))
Прочитав эту статью, я тоже мысленно перебрала свой шапочный гардероб и ничего выбрасывать не собираюсь))
15:58
0
точно, зимой надо ушки беречь, а не фасон держать!
Anchi (Лика)
03:36
+3
0
Мне кажется тут не в моделях дело, а кому что идет. Если форма шапки, а также и цвет ее не к лицу, то она и старит обладательницу такой шапки.
Евгения (Евгения Симонова)
08:48
+8
0
Не знаю, кто автор статьи, но ему бы лучше другим делом заняться. Не поняла, чем его предложенные 3 шапки отличаются от всех остальных? Просто другие модели. И вообще, шапки носят разные, т.к. у каждой женщины ( девушки, девочки) свой тип лица, и не каждая шапка подойдёт. А то, что касается валяния, надо было автору получше изучить эту тему. Валяние — далеко уже не «валенки». Один вывод — «Домашний очаг» читать не буду.
LaRa-apr (Лариса) Автор
09:46
0
Возможно, Евгения, подразумевается, что валяные должны быть шляпки — это ведь более элегантный аксессуар.
Головной убор это ведь как причёска — легко можно испортить))
И украшать голову тоже надо с умом))
Евгения (Евгения Симонова)
11:49
0
Вот и я о том же. Если шапочка к лицу, какая разница, какой у неё фасон. И шапочка с ушками может быть и к лицу, и к ситуации подходить. А то раскритиковали напрочь все модели. А валяные шапочки ничуть не хуже валяных шляпок, просто их не надо сравнивать. А посмотреть можно на Ярмарке Мастеров. Там такое разнообразие валяных шапочек, просто глаза разбегаются. Так что критика их совершенно незаслуженная.
m19752008 (Маргарита)
12:36
0
Согласна. женщины-мастерицы выставляют прекрасные работы. Валяные одежды, например.
Мариша (Марина)
09:13
0
Вывод: ходить без шапки, фик с ним — с морозом. Все шапки не правильные, а правильные...))) — если только первая синяя-приличная. ВСЕ переходим на такие шапки как синяя)))))).
LaRa-apr (Лариса) Автор
09:54
0
Ну, Марина, Вы уж совсем кардинально — с глаз — долой, из сердца — вон))
Не все представленные модели так уж плохи. Просто есть какой-то нюанс, лишний акцент и нелепое украшение — и выходит не шапка, а грелка на чайник))
А голову любить надо и лелеять без фанатизма))
Мариша (Марина)
11:42
+1
0
Лариса, а правда все шапки, которые автор забраковала носят наши девушки, женщины — некоторые даже не задумываются «идет она им или нет» лишь бы тепло было. Я думаю, прочитав журнал «Домашний очаг» с этой статьей многие задумаются о головном уборе.
Евгения (Евгения Симонова)
11:55
+1
0
Мариша (Марина)
15:06
0
Прикольный стих!!!

Nataliya55 (Наталия)
11:07
+1
0
Я согласна только с тем, что не всем идут шапки. Я вот всю сознательную жизнь хожу в капюшонах. А уж шапки со стразами и вуалью — я ведь не сорока, чтобы собирать все, что блястит.
ola-la (Ольга)
11:23
+3
0
Во многом не согласна с автором. Здесь представлены некоторые очень интересные шапочки. Есть и отстойные. Но все дело вкуса и образа. Я бы сказала автору, что это лишь ее личное мнение.И не надо так категорично.
Комментарий удален
Ваня (Аня)
11:32
+3
0
Вполне приличные шапки. Для каждого возраста своя. А глядя на предложенные Вами шапки, я подумала что вы очень скучный человек.
LaRa-apr (Лариса) Автор
11:39
0
Вы не внимательны, Ваня!
Мною здесь предложен только обзор шапок неизвестного автора с сайта журнала «Домашний очаг».
Моих вариантов моделей шапок здесь нет))
Мариша (Марина)
12:00
0
Ваня, заполните, пожалуйста свой профиль!
govorun (GALINA)
12:05
+3
0
А мне понравилась бордовая с пушистым отворотом (она на первом коллаже справа). Обязательно такую свяжу и назову «Теткина»
Хлоя (Светлана)
17:46
+2
0
Бред какой-то! Нормальные шапки.
alina(Галина) (Галина)
14:48
+1
0
Автору наверно 15-20 лет и он явно боится стать тёткой))))))))
tamara59 (Тамара)
10:13
+1
0
Не знаю кому как, а мне очень понравилась сиреневая шапочка, она даже больше на берет похожа.Очень захотела такую связать.
LaRa-apr (Лариса) Автор
14:40
0
Конечно, нужно вязать, если нравится. Там на фото девочка. И ей, мне кажется, не по возрасту такая модель. А для дам будет замечательно
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:25
0
Ну вот, только шапку вязать надумала, маленькая такая мыслишка зашевелилась. А ей по морде. буду ходить в капюшоне или старых. У каждого свое мнение, мне пара-тройка из захаяных шапок понравились.
LaRa-apr (Лариса) Автор
14:48
0
Так и я не совсем согласна. Да разве ж нас, красивеньких, запугаешь какой-то статьей из журнала! «Мода нам не указ, Петербург нам не церковь..»))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:51
0
А то! Мы и в тряпке красавицы. Да и польза. Никто не пристанет, хотя уже и так, слава богу, уже не пристают.
Daiva (Дайва)
13:39
+1
0
Ну я бы не сказала, что они похожи на тёток. Очень даже красиво.
LaRa-apr (Лариса) Автор
14:55
0
И это только в очередной раз подтверждает, какие же мы все разные))
«Диктаторы моды тоже иногда ошибаются, но всегда найдутся миллионы женщин, которые охотно за это заплатят». Барбра Стрейзанд
Daiva (Дайва)
10:21
0
В точку!
Светлинка (Светлинка)
15:16
+3
0
Можно и в 16-20 лет выглядеть «тёткой», если следовать подобным «модным» рекомендациям журнала. А можно в любом возрасте выглядеть дамой, если носить то, что тебе подходит. И это не обязательно модная шапка или платье. Даже в одёжке с рынка, подобранной со вкусом и по фигуре, можно выглядеть королевой.
Daiva (Дайва)
10:23
+1
0
Вот уж истинная правда! Главное иметь вкус. Мне приходилось видеть женщин, одетых в дорогие одежды, но так без вкусно и без ума всё это выглядело. Так что уметь одеться — это своего рода исскуство.
18:20
0
Согласна далеко не со всеми моделями, а вообще похоже на рекламу определенной модели!
МамаМарина (Марина Юрьевна)
09:06
0
Как говорится, с хорошим вкусом надо родиться!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:12
0
Некоторые шапочки очень даже ничего, но больше всего возмутила фраза «из войлока — валенки (тоже не ваш вариант)». Автор хоть когда то видел войлочные головные уборы? Посмотрела бы на шляпки Ирины Спасской, в них впору королеве ходить. По ходу она сама «тетка».
Allochka (Алла)
15:32
0
Не согласна с автором, многие шапки оригинальные и стильные, главное подобрать, что тебе подходит))
21:12
0
Надо вязать шапки такие, какие хочется и нравится, а мне здесь понравились все, хотя сама я их и не ношу. Ничего не навязываю, это личное мнение. rose