Зайка моя. Возвращение.

Марина (Марина)
Дата публикации: 16:42
Комментариев: 4836
Постов: 114
На сайте с: 01.11.2015

Когда-то летом я сделала топик про свою первую сумку. На самом деле первой была сумка другая. Белая, мягкая, уютная, напомнила мне кролика, поэтому назвала её «Зайка моя». Я подарила её своей невестке, потому что сумка ей очень понравилась, а я не знала, куда её носить такую.

Ручки врезные, белая, маркая, места в ней маловато… Я даже не стала её показывать вам.

Но сумка опять вернулась ко мне на доработку. Действительно, носить только за врезные ручки неудобно. Надо, чтобы сумку можно было повесить на плечо. И поэтому сваляла для неё ручку. Обстрочила край, потому что он был тонковат.

В общем, теперь сумка стала нравиться больше, и я решила её показать.

Это вид сзади. Он почти такой же, как спереди, только без бабочки ))).

Внтри вшивной магнитный замок, подклад с кармашками. Главное, невестке очень нравится.

А ещё до кучи хочу рассказать вам про новые варежки, которые я сваляла в подарок американке, приехавшей к нам в город на 1 год. Представляете, каково ей в нашей холодной Сибири!?

Но не вышло. Обстоятельства сложились так, что мне самой пришлось их надеть. Нет худа без добра, потому что я варежки валяю, а сама даже не знаю, насколько в них комфортно и тепло. И вот сегодня я их опробовала.

Я была в полном восторге! Никогда бы не подумала, что в минус 30 мне будет тепло в однослойных тонких варежках!!! Обычно в такой мороз меня спасают только две пары варежек, надеваю их одни на другие, и то пальцы иногда немного замерзают. Мало того, в валяных варежках было ощущение, что они не только сохраняют тепло, но и выделяют его!!! Такое впечатление, что изнутри был подогрев!

Вот теперь я могу с уверенностью расхваливать качества войлока, потому что сама прочувствовала их на себе.

Варежки назвала «Синий иней». Декор из пряжи с блёстками смотрится очень интересно, блестит в основном при искусственном свете. Больше ничего добавлять не стала, только сверху пряжу припорошила матовой тёмной вискозой для надёжности. И край опять обстрочила бейкой. Ещё раз убедилась, что обстроченный край удобнее при носке.

И ещё хочу похвастаться, что женщины в маршрутке заметили варежки, косились, но спросить постеснялись ))).

Всем рукодельницам хороших выходных!!!

27
3
136

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дунюшка (Ксения)
17:06
0
Шикарная сумка и варежкам название очень подходит--красота!!!
Марина (Марина) Автор
17:45
0
Спасибо, Ксения!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:39
0
Марина, и сумка и варежки выше всяких похвал.
Марина (Марина) Автор
17:48
0
Ира, спасибо! Сумка слишком тонкая и поэтому мягкая. Но она была первая, я её делала по МК, поэтому так и получилось. Сделала выводы, теперь добавила бы количество слоёв шерсти.
Скажите, пожалуйста, вы сами накладывали обод на прорезную ручку или в мастерскую отдавали? Я не рассмотрела, на винтиках она или привальцована.
Марина (Марина) Автор
18:20
0
Я сама накладывала, как было в МК. Но потом шерсть стала из-под обода вылезать, появились внизу дырки. Я открутила винтики, приклеила горячим пистолетом шерсть по всему ободку и опять прикрутила винтики. Теперь всё будет нормально.
Спасибо, это мне на будущее. Лежит такой обод, ждёт моего внимания.
Есть ещё такие ручки, которые привальцовывают к отверстию прямо молотком (стучат по внутренней стороне). Я таких боюсь — тюкнешь не так и выкидывать можно.
tasha (Наталия)
18:55
0
Вот как бывает, сапожник и без сапог!!! Симпатичные вещицы!
Марина (Марина) Автор
20:40
0
Дело в том, что всё время за рулём, поэтому варежки не ношу. А тут вынуждена была надеть варежки, т.к. было очень холодно, и я без машины. Ну вот, теперь знаю, что такое валяные варежки ))).
angarsk73 (Елена)
19:38
0
Красиво! Думаю, сумочка идеально подходит к жилету, что ты сваляла для невестки.
И варежки симпатичные. А то что теплые не сомневаюсь. Я в своей шапочке не нарадуюсь.
Марина (Марина) Автор
20:41
0
Точно, Лена, я про жилет как-то и не вспомнила. Значит комплект получился.))
20:47
0
Молодчина, голова работат, руки творят приличные вещи! Сумка хороша, поносит невестка, потом другую ей сваляешь. Варежки симпатичненькие. А чем удобнее обстроченный край, Марина? Я вижу, что товарный вид улучшился, особенно когда ровненько пришито и цвет бейки подобран как у тебя.
Марина (Марина) Автор
04:15
0
Спасибо, Викуля! Обстроченный край удобен тем, что форму держит, легче попадать рукой в варежку, когда надеваешь её. Ну и натягивать тоже легче, потому что пальцами лучше фиксируется обстроченный край, и они не соскальзывают.
14:45
0
Молодец, Марина, хорошо придумала, твоя фишка! А ты пробовала с флисом работать? Я попробовала, сожралась часть кудрей! Буду опять пересматривать МК, спасибо тебе!
Марина (Марина) Автор
19:21
0
Нет, с флисом пока не пробовала. Для начала его надо купить ))).А ты давай, экспериментируй!
16:04
0
Марина, выбор флиса очень большой! Хочешь пришлю тебе на пробу грамм 200 серого Готланда?
Марина (Марина) Автор
16:08
0
Викуль, спасибо! Только флис высылыть — это очень дорого. Я могу заказать в России, не проблема. Главное, чтобы было желание, а я пока ещё не готова. )))
21:30
0
Ок, поняла! Не за что благодарить! Подготавливайся, Марина!
LaRa-apr (Лариса)
21:51
0
Потрясающие вещи Вы творите, Марина! Интересная модель сумки и варежки с синими розами хороши!
Марина (Марина) Автор
04:17
0
Лариса, спасибо! Модель сумки не мною придумана, МК бесплатный гуляет по всему интернету, так что можете сделать такую, только шерсти надо побольше положить, эта сумка тонковата, если что )).
zaycevaen (Елена)
22:24
0
Мариночка! Как хорошо, что показала свою первую сумочку! Очень нежная, воздушно-зефирная! Очень хорошо, что добавила валяные ручки! А узор из синих нитей мне напомнил розочки, прямо-таки вальс цветов! Варежки валяные ношу вторую зиму, не могу нарадоваться, так комфортно ручкам!
Марина (Марина) Автор
04:22
0
Леночка, спасибо тебе. Узор на варежках действительно напоминает вальс цветов, только такое название у меня уже есть (сумочка), да и с зимой не сочетается. Для названия взяла за основу блеск и цвет, поэтому «синий иней» ))). Вживую, как всегда, лучше смотрится. У нас потеплело, -20, сейчас выходила на улицу в кожаных перчатках, так руки через 5 минут стали замерзать. Теперь у меня истинная любовь к войлоку!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
05:39
0
Да, пока на себе не попробуешь, не поймешь всей прелести созданных вещей! Красивые варежки.Очень.И теплые-это важно!
Я тоже ношу свои и рекламирую со знанием дела.
Марина (Марина) Автор
18:55
0
Спасибо, Таня! Невестка сегодня сказала, что потеряла варежки что я ей валяла. Так она расстроилась… Привыкла к хорошему. )))
Nike7 (Нина)
10:33
0
Марина (Марина) Автор
18:55
0
Благодарю!
Кнелька (Ольга)
11:33
0
Понравились очень! Сумка интересная, мимо такой не пройдешь, не зацепившись взглядом.такие вещи, как хорошие духи, и сам вдыхаешь и окружающим приятно. Варежки добротные и красивые. А как это " однослойные"?
15:03
0
Марина, как всегда очень красивые и качественные работы, у меня пока тоже варежек нету, еще не всех домашних обваляла, звучит смешно. зато в точку. а яв сильные морозы муфточку ношу, такая красотень, перчатки тонкие, а внутри муфты тепло
Марина (Марина) Автор
18:58
0
Муфточка — это так красиво и тепло! Только мне неудобно, ведь в руках то сумка, то пакет. А чаще всего я за рулём, потому и варежки не ношу. )))
Марина (Марина) Автор
18:56
0
Спасибо, Оля, красивое сравнение! Однослойные — это значит, что шерсть клала одним слоем. Можно ведь положить много слоёв, а можно и один.
svlana (Светлана)
19:18
0
Мариночка, здорово иметь такую свекровь!!! Отличная сумка. А на варежках декор притягивает взгляд ( к общему качеству твоих вещей мы то уже привыкли), а вот всякие декоративные изюминки не перестают удивлять.
Марина (Марина) Автор
20:57
0
Спасибо, Светланка! Невестка моя наверное считает иначе )). Сегодня занесла ей эту сумку, оставила. Её дома не было. Так хоть бы позвонила и сказала о своём впечатлении, да и «спасибо» не помешало бы… Может ещё дождусь ))).
svlana (Светлана)
22:58
0
Просто ты всех забаловала. А может у неё был тяжёлый день???
Irina (Ирина)
07:35
0
Как всегда безупречно идеально выполненные работы! Декор в виде цветочков на сумочке очень интересный. Не пойму как это сделано… Очень красиво! У меня тоже однослойные варежки, обычные, ничего особенного, черненькие с золотой вискозой внутри. Прошли испытания всеми температурными режимами… Не подвели! Рекомендую всем!
Марина (Марина) Автор
19:25
0
Спасибо, Ирочка! Декор на сумке получился сам собой: сначала положила на сумку игурный фетр, сверху прикрыла маргеланским шёлком, он и держит этот фетр, который немного собрался в кучку. А вот потом уже отдельно сваляла цветочки с голубыми серединками.и их пришила.
Элиз (Марина)
14:03
0
Сумка хороша, ну а варежки-пока моя мечта свалять.Вопрос: сколько слоёв шерсти на варежках?
Марина (Марина) Автор
16:10
+1
1
Спасибо, Марина! Варежки выкладывала в 1 слой паркетной раскладкой, ширина шага примерно 1-1,5 см. Шерсти всего ушло 40 гр.
Элиз (Марина)
19:14
0
Большое спасибо.Буду пробовать.
Весна (Евгения)
18:15
0
Красотища — сумочка очень хорошенькая — а варежки — какие чудесные — я ещё только подумываю попробовать свалять варежки — надо только тонкой итальянской шерсти прикупить — в наш город такую не привозят — только по инету заказывать — ну думаю на следующую зимушку решусь — а то нынче в Ленинградской области зима не задалась — в Новый год на плюсе въезжаем ))) С Наступающим Вас )))
Марина (Марина) Автор
21:13
0
Спасибо, Женя! Варежки я чаще валяю из семёновской 23 мкр, нормаьно получается, почти не отличается от итальянской тонкой. А про погоду вашу сегодня услышала от друга, что живёт в Пушкине. +6 — это круто! С Новым годом, Женечка! Больше радостных минут Вам, рукоделие нас спасёт!