Путем проб и ошибок.

Людмила
Дата публикации: 14:10
Комментариев: 5148
Постов: 97
На сайте с: 08.10.2016

УРА, новогодний корпоратив у нас закончился.

На праздничный стол, кроме всего, я изготовила следующее:

1. Счастливые пельмени из ваты.

Согласно топику от 19.12.16. (Наталья), я изготовила такие пельмешки. Они действительно получились замечательными. Пока я вышла с блюдом и раздавала всем пельмешки, то два человека уже подносили их ко рту, я вовремя их остановила. Т.е. хочу сказать, что это реальные пельмешки. Вместо подставки я использовала блюдо, застеленное красной салфеткой. Еще я не раскрашивала пельмешки краской, если время есть, то можно и покрасить. Я была ограничена по времени. Всем эта идея со счастливыми пельмешками понравилась, Сколько было визгу, радости и удовольствия, когда каждый зачитывал свое пожелание, которое нашел в пельмешке. Рецепт замечательный!!!

Для домашних, конечно, я тоже наделаю целое блюдо пожеланий. Рекомендую всем воспользоваться хорошей идеей и налепить пельмешки с пожеланиями.

2. Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки».

Согласно своему топику от 07.12.16. я решила изготовить шишечки. Все сделала по рецепту. Утром передо мной встала неразрешимая проблема, достать эти шишечки из рюмки. Ни я, ни муж этого сделать не смогли. Хочу предостеречь всех рукодельниц, что и у вас могут возникнуть проблемы с этим. Т.е. просто смочить рюмки водой недостаточно. Значит, смачиваем водой рюмку, затем застилаем пленочкой (фольга порвется), и уже утром будем доставать шишечки при помощи этой пленки. (А первый блин – как и положено, получился комом). Желаю себе и вам удачи.

Спасибо, что дочитали до конца.

11
1
137

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полина Л (Полина)
14:46
0
Люда, привет! С удачным Новогодним корпоративом, тебя! Здорово ты подкузмила сослуживцев пельмешками, я представляю, как они долго смеялись! О шишках еловых)))))я гдето читаля, что рюмки надо смазать маслом, тогда шишка легко выпадает, я еще не пробовала, но о рецепте этом знаю и решила сделать с вареной сгущенкой, будут выглядеть как кедровые шишки, хочу сделать такой десерт для внучки на Новый год!
Людмила Автор
17:41
0
Я тоже сделаю с вареной сгущенкой. По поводу масла, я сомневаюсь. Полина, если будешь смазывать рюмки маслом, то отпиши мне пожалуйста свои результаты.
241252 (Наталья)
14:17
0
Оказывается как круто с пельмешками.а я буду одаривать своих гостей в новогоднюю ночь.Надеюсь.что сюрприз получится. С наступающим Вас! Удач и здоровья!!!
Людмила Автор
17:04
0
Обязательно получится! Спасибо за поздравление! С наступающим Вас!
241252 (Наталья)
23:19
0
Пельмешки у меня уже готовы, тоже делала по МК от 19.12 Суперские получились.Я тоже на тарелочку выложила.ее покрасила в красный цвет и еще Петюнчика поставила.Всего Вам хорошего!!!
Людмила Автор
20:47
0
Спасибо.
Полина Л (Полина)
14:49
0
Отпишу, если вперед буду смазывать…
Полина Л (Полина)
13:17
0
Люда, отписываю, как обещала, Начали мы с внучкой делать шишки, добавили еще орешек, вареную сгущенку смешали со сгущенным молоком, попробовали наполнить рюмки, они-шишки прилипли к рюмке в один момент, короче терпенья не хватило ни у меня ни у внучки, мы сделали муравейник и с превеликим удовольствием его слопали.
Людмила Автор
14:08
+1
0
Полина, орешки в рецепте есть. А я больше не пробовала! Когда нибудь сделаем!
Наталья (Наталья)
19:07
0
Люда, ну ты молодец-пельмени сразу в дело! вот это я понимаю! мне самой идея очень понравилась, только воплощать не для кого
Людмила Автор
20:27
0
А я сразу на корпоратив и много сделала для дома. Море гостей, почти каждый день. Если, честно, то я устала. А хочется побыть вдвоем. Муж с сыном сделали большую шикарную баню — и желающих море.
А впереди крещение — это всегда человек двадцать. Мужу на работу с утра и он уходит в соседи спать. А мы можем до утра. Наши молодые ребята делают большую прорубь на пруду (пруд от дома в 3 минутах ходьбы), достают огромную льдину метра два. Делают из нее крест с подсветкой. И не только соседи идут купаться, но и все наши гости, чужие — море народу. Потом баня…
А что это я разболталась? А пельмешки счастливые (твой топик) мне понравились.
Наталья (Наталья)
12:04
0
Люда, ну вы зажигаете по полной! это не для меня.Я тепличное растение из породы«паршивому порося и в Петривки холодно».Дома, с книжкой, на диване.В моей практике один сосед умер после проруби, сын сотрудницы получил обширный инфаркт в проруби… Но вы молодцы, хотя риск огромный, как врач говорю
Людмила Автор
12:37
0
Я в жизни ни когда не окуналась в прорубь. Когда много молодежи за 30 лет, я и мне подобные тетки только успеваем поскорей их раздеть и одеть.
А вот ровно в 24 часа (до купания) мы голыми ногами встаем на снег на перекрестке двух дорог. В это время открывается небосвод и идет общение нас с всевышним. Мы (человек 12 — 20), как завороженные поднимаем руки вверх, просим прощения и разговариваем обо всем (как в церкви у икон). Выдерживаем одну минуту, быстро валенки на ноги и к проруби. Никогда, никто не простывает. Это так у нас заведено лет десять. Внучка студентка вчера уехала на занятия, но предупредила что они приедут обязательно. Молодежи что то экстремального хочется, а мы при них. Просто так собираться за столом не хочется, а тут набегаются, в бане по несколько часов (у внучки друг по пять часов парится) — смотришь уже и утро.
Еще мы вечером 18 числа ставим крестики (мылом или свечкой) на окна, двери. Эти крестики не дают пройти любому негативу (нечистой силе) в наши дома. Это нас родители еще научили.
Мы все современные люди. Я занимала высокую должность, среди нас 6 спортсменов, директор предприятия, начальник отдела в администрации и т.д. и т.п. То подумаешь, что мы какие-то староверы, или из секты. Увы не так.
Наташенька, значит ты врач. Что смеешься надо мной, как над дурочкой? Ой, сколько я тебе написала! Успехов!!!
Полина Л (Полина)
12:53
0
Ой Люда, почитала и от души позавидовала, Я ленивица, каждый день собираюсь взять в руки палки и начать заниматься скандинавкой, и все время откладываю, находятся какие то мелкие причины, я из них раздуваю Бог знает каких размеров препоны и вот результат. А ты молодец, и хорошо, что есть друзья, которые плечом к плечу рядом, успехов и тебе и людям тебя окружающим.
Людмила Автор
13:11
0
Меня дочь тоже заставляет скандинавской ходьбой заниматься. Я как переехала в частный дом, времени ни на что не хватает. Дом огромный, пять печей. Снегу до самого не хочу. До обеда — печи, еда, общественный снег. Муж работает, но вся борьба со снегом за ним. Дом наш находится на углу. Автомашины четыре всегда стоят. Огребать по площади приходится целый аэродром. Когда в квартире жили, времени было больше. И парк рядом был. Дочери так и сказала, что ходьбой не буду заниматься.
Полина, спасибо за комментарий. Успехов.
Полина Л (Полина)
13:23
0
Люда, а мой муж чистит снег снегоуборщиком, уже годы свое берут, а эта машина отличный помошник
Людмила Автор
13:52
0
Снегоуборщик мы купили десять лет назад. Все это время муж его использовал. Но в этом году с одной стороны соседи поставили машины очень близко к нам, с другой — дорога. Снег из-под снегоуборщика летит очень далеко (как не пытался) и будет заваливать машины. Говорит, что нужно больше двигаться, вот и с лопатой бегает. Если я ему в те года помогала, то в этом году у меня общественный снег. Дети ругают меня — а я не могу иначе.
За три года, что мы тут живем, проделали три огромных работы.
1.В частном секторе люди пьют, их ни чего не интересует. Как без мусорной машины, можно жить в доме? Пока организовывала, подписывала договоры, столько негатива услышала. Зато сейчас дружно все ходят к мусорке с пакетами.
2.Организовала дополнительную дорогу для автомашин и пожарных а/м. Сейчас у нас тупика (улица обрывается) нет. Дома дотла не будут гореть, машинам пожарным есть куда объезжать. Из администрации не вылазила, коллективные письма строчила, поднимала народ. Но вопрос решили.
3.Наш околоток находится на горе. Чтобы спуститься — проблема, или на заднице по глине, или на такси. Организовала достойных мужчин. Из своих материалов сделали огромную лестницу с поручнями. Нас снимали, в газете печатали. И весь народ сейчас идет только по нашей лестнице. Снегу много, а кому чистить, конечно, мне. Дураков больше нет. Вот я утром и вечером по 50 — 60 минут очищаю лесенку.
Я перед тобой не выеживаюсь, просто наболело. А спина дает о себе знать.
В общем все хорошо, просто замечательно. Жизнь — прекрасная штука!
Успехов тебе, радость моя!
Наталья (Наталья)
13:22
0
завидую вашей энергии и выдумкам.сама люблю приметы и традиции-но лень им следовать