Декорация бутылки

kazass
Дата публикации: 20:11
Комментариев: 67
Постов: 1
На сайте с: 29.12.2014

Дорогие декупажницы, с наступающим Новым годом всех мастериц, начинающих и просто читающих! :-)

В последнее время было выложено много топиков с декорацией бутылок — с шампанским, вином и другими напитками. Просмотрела я и несколько мастер-классов утвержденных профи в этом деле. И если в отношении декупажа я, как начинающая, не выложившая до сих пор ни одной работы, не осмелилась бы выражать какие-либо суждения, в области вина я кое-что знаю, и поэтому позволю себе выразить свое мнение.

Большинство любителей, но и много мастеров при декупаже бутылок с шампанским и вином спешат отделаться от фольги и этикеток и задекорировать всю бутылку. (Кстати, шампанским правильно называть только вино из области Шампань, все остальное — просто игристое вино). Подход этот вполне приемлем для дешевого вина и совершенно не подходит для дорогого. И так как у каждого свои собственные представления о том, какое вино дорогое, давайте остановимся на определении «качественное», а оно будет стоить никак не меньше 10-15 евро за бутылку.

Итак, вы решили подарить бутылку качественного вина людям, которые его оценят. Именно они будут рады увидеть этикетку с именем производителя, годом производства, регионом и, конечно, сортом или купажем. Поэтому им будет приятно, если красивая бутылка будет сопровождаться и соответствующей информацией в виде этикетки. Обычно если вино качественное, то и этикетку не трудно отклеить. Если это игристое вино, то лучше всего очень внимательно отстранить фольгу, задекорировать полностью бутылочку, а затем осторожно вернуть ее на место. Так, с одной стороны, вы продемонстрируете, что дарите качественный напиток, а с другой — подарите вторую жизнь бутылки после того, как ее содержание будет выпито, и она сможет быть использована в других целях. Конечно, сохранив фольгу, вы ограничиваете себя в выборе декора — если фольга золотая, то вряд ли она будет хорошо смотреться с серебряным контуром!

Каждому хочется, чтобы работа смотрелась законченно, поэтому обычно большинство декорирует и дно бутылки. Однако, если вино красное, этого делать не следует, так как закрашенное дно не позволяет увидеть, есть ли осадок, который может выпасть, если вино некачественное или просто отлежавшее. Поэтому лучше сделать компромисс и оставить дно прозрачным.

Не следует декорировать и декантеры, в которые переливают из бутылки старое вино для того, чтобы оно «подышало» перед тем, как налить его в бокалы. Я сама впадала в искушение и делала это, хотя и знаю, что это неправильно. Ведь основная цель декантера — чтобы вино отстоялось и если вдруг есть осадок, чтобы было видно, что, как и сколько наливать. К тому же это не позволяет увидеть цвет вина, а ведь цвет — одна из важных его характеристик!

Очень надеюсь, что эта информация будет кому-то полезной и не обидит всех тех, кто задекорировал свою бутылочку по-иному. В конечном итоге каждый сам решает, что ему делать, и если вы чувствуете удовлетворение от своей работы, это самое главное.

5
1
149

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:25
0
Интересная информация. И правильная. Спасибо. С наступающим!
Natalija (Наталья)
22:45
0
Спасибо, очень полезно для декупажниц, особенно начинающих!
tinovna (Светлана)
18:54
0
Спасибо за информацию, согласна с Вами. С наступающим!
GINDA (людмила)
23:33
0
оченно правильно