Плед крючком

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 08:26
Комментариев: 11654
Постов: 2574
На сайте с: 03.11.2015
18
22
186

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Таша (Татьяна)
08:58
0
Наталья Благодарю! Очень красиво и необычно! Взяла к себе в копилочку))
09:14
0
Наташа, а на изнаночную сторону вы подшили тканью.
Наталья (Наталья) Автор
15:49
0
Люда, это интернет-ссылка в конце
11:56
0
Красота! Безотходное производство.
Sonrisa (Ирина)
12:06
0
Уж, как я, мягко говоря, равнодушна к пэчворку, а этот плед покорил: что-то мексиканско-перуанское проглядывает из него. А как остаточки пряжи пристроены! Появилась идея: его можно вязать от нескольких месяцев до нескольких лет. Сразу, после появления остаточных клубков, пускать их в дело создания пледа. И клубочки валяться не будут, и плед незаметно свяжется )))) Спасибо за идею! Очень понравился пледик — пожиратель остатков пряжи.
12:37
0
Вот насколько я равнодушна к печворку и пристраиванию остатков, но, как и вас, Ирина, этот плед сразил меня на провал. А как вам кажется, что за вязание? Тунис? Когда попробуете, покажите, что получается, а? Я тоже, если у меня первой руки дойдут.
Sonrisa (Ирина)
14:38
0
Дорогая Кася! Мне идея понравилась! Но дело в том, что я вяжу в основном из пряжи заказчиков и остатки ниток отдаю им. Поэтому у меня совсем немного остатков: только то, что остается от изделий, связанных для себя. Так что, видимо, скорого воплощения этой идеи от меня ждать не надо. Но идея хороша!!! И не только для пледа. Можно и для подушек, для сидушек на стулья, например, использовать. Даже для юбки в этническом стиле.
А, если Вы свяжете изделие, используя сей пример, будет очень любопытно взглянуть!!! Удачи и с Рождеством!
Наталья (Наталья) Автор
14:48
0
Ира, в свое время, когда я вязала без устали на заказ, маленькие клубочки оставляла себе-на случай ремонта или исправления изделия.Советую и Вам так делать-от заказчика не убудет, а у Вас будет масса остатков для творчества.Кстати, сейчас, когда вяжу деткам соседей все их остаточки туда и идут)))
Sonrisa (Ирина)
15:12
0
Я оставляю себе только то, что заказчик сам отказывается забирать. Таких совсем немного. Все забирают остатки. А я не возражаю… и не прошу оставить. Это их пряжа, и они имеют право забрать ее. Кроме того, по жизни так сложилось, что, если я своим умом или своими ручками не заработала, а получила, так сказать, на халяву, то потеряю гораздо больше. Давно так привыкла. Думаю, что если бы попросила, мне бы многие не отказали оставить остатки, но… их надо где-то хранить, потом пристраивать… Я на них не в обиде. Отдаю даже несколько метров. Мелкие вещи — детские, салфетки, носки-шапки-варежки не вяжу. Поэтому коробочка от утюга, куда складываю остатки, заполнилась только наполовину. Но… жизнь меняется, возможно, пригодится Ваша идея с пледом. Конечно, для пледа вряд ли смогу насобирать таким темпом мешок клубочков, но на что-то менее грандиозное — не исключено!!!
С Рождеством, Наталья!!!
Наталья (Наталья) Автор
17:27
0
а у меня шкаф и не один с пряжей… все, что не носится-даже машинной вязки-распускается на нитки…
20:55
0
А моя мамочка вязала из таких распущенные клубочков пледы и теплые халаты пэчворк, но просто подбирая квадратики по цвету. А здесь каждый квадрат уникален, как голландский изразец.
И все-таки, девушки, это тунисское вязание или что? Не пойму!
veradoll (вера)
15:02
0
Шедеврально!
zay2010lub1 (Любовь)
07:40
0
Классный плед!