Как я воспитывала дочку)

mamatania (Татьяна)
Дата публикации: 23:46
Комментариев: 2077
Постов: 49
На сайте с: 25.11.2013

Доброго времени суток всем жителям форума! Мне очень хочется поддержать в начинании нашу Минаю, которая предложила ввести замечательную рубрику «Истории из нашей жизни». Поделюсь своей историей)

Своего первого ребенка, свою доченьку я родила в 22 года. Не имея за плечами никакого опыта в воспитании детей, соседских или родственников, я решила изучать умные книжки. Ребенок рос и развивался, согласно умным трактатам, как и было ему положено. Но доченька становилась старше, и все ярче вырисовывался ее характер.Тут надо заметить, что мы-два Козерога, а это многое значит))) Я не перегибала палку, но все чаще стало получаться, что говорю я одно, ребенок мой вроде бы и соглашается со мной, а в результате получается все, как она решила). И что же с этим делать? В то время по телевизору шла передача для таких, как я мам.Точное название не вспомню сейчас, а суть была в том, что на каждую передачу приглашалась опытная няня, из тех, что специально зарабатывают этим.Няню вводили в семью, ей незнакомую, и она должна была за определенное время «внедриться»туда и найти контакт с детьми.Надо сказать, няни были разные, что-то мне нравилось, что-то нет.А кое-что я решила применить на практике...

Один из советов был-не реагировать на крик и капризы ребенка, а просто провести его в детскую комнату и оставить одного на несколько минут. И вот результаты моего эксперимента.В первый раз моя девочка визжала и возмущалась изо всех сил, в комнате одна не желала оставаться ни в какую, прибегала сзади, лишь только я выходила из комнаты)))… Потом стала оставаться в комнате, но при этом так верещала, что я бы бегом побежала к ней и забрала бы ее… Но няня советовала выдержать характер! А однажды я так же отвела свою маленькую капризулю в комнату, она, как обычно начала гастролировать, я вышла… и тут, сквозь слезный плач слышу ...«лайн», «дог»,«кэт»… а потом вдруг из голоса пропадают слезы и ребенок мой четко и ясно продолжает- «хаус»,«маус» и так далее))))) Я заглядываю в комнату, а наказанная шалунья забралась с ногами на кровать и показывает сама себе пальчиком и называет картинки из английского настенного алфавита))))) Вот тебе и наказала!))))

Сейчас мы со смехом вспоминаем ту давнюю историю.Хоть моя Козерожка иногда и не прочь пободаться, свой метод я больше не применяю))))


17
0
166

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
05:19
0
в принципе метод неплохой.не на всех срабатывает правда… у меня дочь к внучке такое применяет-и знаете очень хорошо помогает… крик прекращается практически сразу… а сейчас(ей через 1 марта 5 будет), она уже сама говорит-оставьте меня одну.я покричать, поплакать хочу… потом когда успокоится.подходит к дочери и говорит-все, я успокоилась… ну а дальше продолжают заниматься тем, чем занимались…
mamatania (Татьяна) Автор
10:27
0
Спасибо, Татьяна, за комментарий! Значит, я не одна))))
tasha (Наталия)
11:01
0
Все советы надо слушать, применять, что-то и поможет, а там и свои методы выдумаются. Главное — это неравнодушное отношение к детям, попытка их понять, они ведь тоже разные)))))
Natali (Наталья)
12:14
+1
0
Вы правильно говорите- надо понять детей.ведь мы были детьми.а они взрослыми нет) надо нам их понимать.
mamatania (Татьяна) Автор
12:34
0
пока мы придем к этому пониманию-вот и учимся на своих собственных ошибках)))
07:19
0
Как же здорово сказано! И верно, мы же были детьми, а они взрослыми — нет. Мудро.
Комментарий удален
mamatania (Татьяна) Автор
12:33
0
Да, Наташа, все абсолютно разные))Спасибо, что заглянули в гости!
Черген (Елена)
17:15
0
Танечка умничка! Да, методы для каждого ребёнка по разному действуют!
Как впрочем и на взрослых!
mamatania (Татьяна) Автор
22:02
0
Леночка, спасибоо)))Я, как молодая мама, просто обязана была перенять опыт))и применить соответственно ситуации!
Ramina (Миная)
18:27
0
Таня, я помню эту передачу и даже помню как я возмущалась некоторым методам обращения с детьми- но, как опыт показывает дети все разные и по разному реагируют на выходки взрослых. Моя дочка тоже Козерог и завтра у нее день рождения- все козерожки очень настырные, упрямые и целеустремленные- для них статус и карьера очень важны- я своей дочкой очень довольна- она у меня умница. Думаю, что и твоя дочка замечательная! Спасибо за рассказ- написано интересно!
mamatania (Татьяна) Автор
22:07
0
Я тоже возмущалась, и зарекалась, и торжественно обещала себе, что я так никогда… Но вот этот метод применила)))Смотрели вместе с сестрой и решили единогласно-пробуем))))
Миная, доченьку поздравь от меня, пожалуйста! Пусть солнце и мир улыбаются ей, пусть все задуманное получается, здоровья ей и радости в каждом прожитом дне!!!
Ramina (Миная)
23:04
0
Спасибо большое Танечка!!!
Mama_Lenki (Ирина)
22:27
0
Ха, захотела урезонить Козерожку!
Как бы не так)))
Сама ведь такая же!
Настырная, целеустремленная и очень правильная)
Зато Катюша ТАК выучила английский язык)))
mamatania (Татьяна) Автор
21:31
0
Точно, Ириша!))))Это было хорошее начало))))
02:38
0
Очень неправильное действие. Нельзя детей наказывать, нужно уметь переключить внимание ребёнка на что-то другое. Заинтересуется он сам, увидев что вы что-то интересное делаете. И вообще, нужно разобраться что ребёнок хотел сделать. Дети познают мир так, как считают нужным, а родители должны помогать, разобраться, а не наказывать.И не навязывать своё решение. Нужно уважать мнение ребёнка и этим он взрастает как личность, а не растёт запуганным ребёнком. Всё возвращается сторицей.
mamatania (Татьяна) Автор
21:32
0
Спасибо за Ваш комментарий!
Нина (Nina) (Нина)
09:51
0
А моя старшая дочь сама уходила в другую комнату, если её что-то не устраивало. Она никогда не кричала и не визжала, но могла надуться, обидеться. По тихому уйдет в детскую, постоит там, подуется и выходит как ни в чем ни бывало. Для средней дочки наказанием было посадить на стул: «посиди, подумай», для неё «посиди» было сущим наказанием)))). Согласна, все дети разные, но наказание должно присутствовать.
mamatania (Татьяна) Автор
21:33
0
Спасибо, Нина) У моих детсадовских воспитанников тоже самое обидное-сесть на стул))))что самое смешное, в углу им не так обидно)))
tamila106 (Татьяна)
09:56
+1
0
Каждый ищет свои методы воспитания. Иногда только спустя много лет понимаешь, что делал что-то не так. Я некоторые свои ошибки до сих пор простить себе не могу. Работала музыкальным руководителем в детском саду. Дочка ходила в этот же сад. И вот я ей объяснила, что, если она будет называть меня в саду мамой, то другим деткам будет обидно, что их мам нет рядом с ними. Пэтому в садике она, как и все, будет обращаться ко мне по имени-отчеству. Едем мы как-то домой в трамвае, какая-то женищина начинает беседовать с дочкой (ей тогда было три года) и спрашивает: кем работает твоя мама? Моя Аленка на весь вагон выдает: «Татьяной Захаровной»! А сейчас я думаю, что делала все не правильно! мама- она всегда мама! И надо просто очень любить своего ребенка, а не стараться поступать «как надо»!
mamatania (Татьяна) Автор
21:35
0
А у нас, Татьяна, маму, то есть меня, звали Мама, а папу-Алексей Иванович, и никак иначе))Спасибо за Ваш комментарий!
busslkk (Ирина)
12:59
0
Да, дети все разные и приёмы их воспитания разные. Хочу поделиться как я отучила дочку 1.5лет тянуться к горячему чайнику. Чайник заврочный был красивый и я боялась недоглядеть за ней. Я налила в него горячей воды (в разумных приделах, рука терпела) и предложила ей пальчиком, осторожно дотронуться до чайника. Обставила всё это как большую опасность. Дочка долго не решалась, но дотронулась. Чайник был всё таки горячеват, но не опасно, а ей, естественно, после моих ярко выраженных, преувеличенных опасений показалась опаснось больой. Больше к чайнику она не тянулась.
Катрин (Екатерина)
16:19
+1
0
А моя меньшая (её дед также с чайником воспитывал) после таких уроков стала делать хитрые глазки и… греть руки)))
mamatania (Татьяна) Автор
21:38
0
Да, Ирина, горячий чайник, утюг, печка… везде надо успеть)
irenka (Ирина Стейскалова)
22:03
0
Для моей дочери самое большое наказание -это когда я в ответ на ее крик или ''псих'' перестаю с ней разговаривать. Просто говорю: в таком тоне я не желаю с тобой разговаривать, остановись, подумай, когда успокоишься, можем продолжить. Действует безотказно — и успокаивается, и извиняется, и просит: мама, поговори со мной!
mamatania (Татьяна) Автор
21:59
0
Молодец, доченька у Вас-уже расставила верно все приоритеты)