Сон про не сон...

Мечтатель (Светлана)
Дата публикации: 15:47
Комментариев: 1127
Постов: 25
На сайте с: 02.02.2016

Много разного происходит в нашей жизни, у каждого есть, что рассказать.

А я хочу поделиться историей из моего… сна.) Вообще, я дважды видела очень невероятные сны, но этот получился и вещим.

Было это примерно в 20-х числах ноября 2001 года. Снится мне, что я, юная девочка лет примерно 16-18, иду по пыльной дорожке. Лето, тепло, я ем мороженое, вся такая в белом. Благодать на душе и вокруг, травка зеленая с обеих сторон от дорожки. А пыль на ней мелкая-мелкая, как в Узбекистане, как будто бархатная, ногам мягко так. В общем, иду, получаю удовольствие, но при этом помню, что иду не просто так, а тороплюсь куда-то, кого-то мне надо предупредить о чем-то. И дохожу до места, где дорожка и вся окружающая местность вдруг переходит в крутой подъем, прямо в 90 градусов.

Пока я озадаченно прикидывала, как вообще возможно по ней подняться (а на тропинке следы от ног, велосипедных шин, т.е. по ней явно поднимались, и не раз), краем глаза заметила группу мужчин в сторонке. Двое беседовали, а один стоял чуть в стороне и ждал. Когда я уперлась в эту отвесную стену и призадумалась, один из беседовавших попрощался и ушел, а двое других повернулись ко мне. Они были очень разные. Один постарше, лет 45-50, приземистый, коренастый, лысоватый, немножко напоминавший Льва Дурова в фильме «Не бойся, я с тобой!» Второй высокий, атлетически сложенный, лет 25, блондин со стрижкой «ежиком», он все время молчал.

Из одежды на них были только полотняные светлые штаны с резинками на поясе и лодыжках. Тот, что постарше, говорит молодому: «Помоги ей подняться!» Молодой поднял меня на руки и очень легко стал подниматься в эту гору. Старший так же легко шел рядом и объяснял мне по дороге, что не всегда НЕ УСПЕТЬ — это плохо, что иногда то, что мы считаем крахом и катастрофой, на самом деле таковыми не являются, а многие события необходимы для нас. И все в таком же духе. Мы поднялись на гору и они пропали. А я увидела вдалеке поселок, в который я, оказывается, торопилась. И дым над сгоревшим домом, в который, как я поняла, я не успела.

Вот так я познакомилась со своими ангелами-хранителями, знаю теперь, как они выглядят))

И я действительно чуть позже НЕ УСПЕЛА, и действительно оказалось, что это было хорошо и правильно. Спасибо, мои ангелы, что предупредили меня!



19
1
140

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:16
0
Очень интересно описали сон Светлана… вещий…
Мечтатель (Светлана) Автор
18:24
0
Прошло немало лет, а помню каждую мелочь. Впечатление он на меня произвел, особенно, когда я поняла со временем, о чем меня и кто предупреждал.
Vassa Lacis (Елена)
16:41
0
Интересный сон!
Мечтатель (Светлана) Автор
18:25
0
Главное — поучительный)
Мне когда-то явственно приснился сон, который не сбудется никогда; помню, как тогда мне было горько и безнадёжно (конец 1970-х, самый разгул идеологии).
Я, в длинном зелёном свитере и линялых джинсах, иду, ступая между камней, к берегу озера. Раннее утро, холод, потрясающий восход, тишина, красота. Я черпаю большим ведром озёрную воду, иду назад между камней… Только вот озеро — Титикака, а камни — доинкские постройки, я там на раскопках.
Когда проснулась, так хотелось рыдать от безнадёги, но к тому времени я уже не умела плакать.
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
17:43
0
Возможно, вам приснилось, что-то из вашей прошлой жизни! И по всей вероятности хорошо вам там было… Но не возможно вернуться в прошлое, особенно если это прошлая жизнь, оттуда и безнадега.
Мечтатель (Светлана) Автор
18:27
0
Как меня учили мои ангелы-хранители, не всегда плохо, когда что-то не случается. Но в памяти остается такой сон, как что-то приятное, родное и греющее душу.
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
17:46
0
Удивительный сон! И как здорово увидеть своих ангелов — хранителей! Мне часто снятся вещие сны, чаще о других людях, о себе редко.
Мечтатель (Светлана) Автор
18:32
0
Мне такие важные сны снятся не часто, но очень в точку. И своего старшего сына я видела во сне примерно за полтора года до его рождения. В серых брючках и красной беретке. Он стоял около бежевой машины. Когда сын родился, я поняла, что видела ИМЕННО ЕГО. Когда ему было полтора месяца, ему подарили серые брючки, а красную беретку мы купили еще через полгода. И еще через несколько месяцев в нашей семье совершенно случайно появились «Жигули» бежевого цвета))
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
19:48
+1
0
Мне однажды приснился сон, что нашего соседа кум по улице мертвым нёс. Я его предупредила, чтобы не лез ни в какие драки, он не послушал, Месяц в больнице лежал и меня вспоминал. Подрезали его на дискотеке. А ещё видела, тоже соседа, только другого, он пьяница был. Вижу, сидит он с каким-то дедом, водку пьёт в одной из хат на своей улице. Мужа утром спрашиваю: кто в той хате жил? Он говорит: Дед Андрей, он умер давно. Я ему говорю: Скоро деда Ваня умрёт. Муж приходит в обед и говорит, деда Ваня умер… А я сон утром мужу рассказала. Много подобных снов вижу. Самые вещие видела во время беременности.
Наташа (Наталья)
19:39
0
Хороший и светлый сон вам приснился. Мне вещих снов видеть не доводилось. Раньше по молодости и слова говорила какие-то чтобы суженого увидеть. Причем на каждый день недели были свои слова. Но суженого во сне я так не увидела. Но вот один и тот же сон в разных вариантах я вижу уже на протяжении лет 20. Это падающий и взрывающийся самолет. Я просто наблюдатель, а когда самолет взрывается, я ложусь на землю и закрываю лицо от взрывной волны… Последнее время сны снятся по несколько штук за ночь. Может слова есть какие-то чтобы спать без снов?
Мечтатель (Светлана) Автор
18:35
0
Конечно, такое видеть часто очень жутко… Может, поговорить с психологом? Если такого в реальной вашей жизни не случалось, то такой сон может быть отражением ваших страхов. Нужно уточнить у специалиста.
Ильинична (Ольга)
19:42
+5
0
Да, Светланочка, иногда такие яркие и запоминающие сны снятся, что после помнишь их и радуешься, что Бог послал такой сон. Я после такого сна сразу стих написала, так было радостно на душе:

Мне сегодня сон приснился:
Сад! Зеленая листва!
Я иду на босу ногу,
Под ногами звон-трава!

Словно сотни колокольцев,
В изумрудной той траве,
А по краю, у дороги,
Земляника на бугре!

Воздух весь пропитан влагой…
В виде бусин хрусталя
Капли плавают в эфире,
От прошедшего дождя!

Пахнет яблоневым цветом,
В небе радужный покров!
И восторг, и изумленье,
От полета мотыльков!

На душе такая нега,
От невиданной красы!
Вдруг проснулась…
— Слава Богу, что даёшь такие сны!
09:21
0
Ольга какое стихотворение радостное и какое-то красочное, что ли!
Мечтатель (Светлана) Автор
18:38
0
Какой был чудесный сон! Я прямо очень живо его себе представила. И описано замечательно!
Грушенька (Ирина)
19:33
+1
0
Всегда грущу, что не могу писать стихов. Иногда столько в голове дум и мыслей, что в стихах бы, может, вышло покороче, но увы. Очень чудесное у Вас стихотворение.
09:23
0
Удивительно так… Прочитала Ваш топик, Светлана, и задумалась. Какой сон интересный. Далеко не всем снятся Ангелы-Хранители. А Вам дано было с ними увидеться. Очень, очень интересно!
Мечтатель (Светлана) Автор
18:48
0
Да. это было совершенно удивительно. И я сразу поняла, о чем речь.
Сейчас, наверное, расскажу еще про один удивительный сон.
olenegonka (Юлия)
13:49
0
Хочу и я поделиться своим вещим сном. Было это в 1990 г. Гуляю я вроде по Приморскому бульвару, (я из Севастополя), вроде даже праздник какой-то, и вдруг из моря начинают выходить люди в черных гидрокостюмах, вроде даже с оружием, и, не останавливаясь просачиваются, никого не трогая, на главную улицу, и все это без звука. Ну, думаю, война наверно, сейчас стрельба начнется. Поднимаюсь за ними- и вижу совсем другая улица, дома те же, но все яркое, шумное, машин много и, главное, деньги другие!!! Запомнился сон. И представьте, как я обалдела, когда СССР распался, все изменилось, и деньги другие стали!!!
Мечтатель (Светлана) Автор
18:50
0
Интересно-то как! Все видят сны, но не все их запоминают)) И не сопоставляют с событиями жизни.
10:33
0
А ещё всегда во сне радуюсь, когда могу летать. Это такое блаженство. Но сейчас это так редко происходит. А раньше часто снился сон, что за мной гонится или мужчина(ы) или медведь-грызли (именно он), я убегаю, а потом, отталкиваясь от земли, взлетаю. Но самое страшное было, что и они начинали лететь за мной…
Мечтатель (Светлана) Автор
20:56
0
Да уж, летающий гризли — это круто!..
Персиваль (Светлана)
19:23
0
Интересная история. Необычно, что сон запомнился во всех деталях, и осталось чувство, что он очень важен.
Мечтатель (Светлана) Автор
20:57
+1
0
Прошло 22 года))))