Женский вязаный пуловер - ручная вязка спицами - перуанская альпака...

ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына)
Дата публикации: 13:09
Комментариев: 1199
Постов: 91
На сайте с: 09.04.2015

Неотъемлемой частью в женском гардеробе стала такая вещь, как пуловер. Если сравнить его с другими предметами гардероба, то можно увидеть сразу несколько достоинств. Пуловеры на пике популярности, достаточно удобны и, конечно же, универсальны.
В нынешнее модное движение пуловер будет вписываться просто идеально. Одежда, состоящая из множества слоёв находится на пике популярности. А пуловеры как раз можно носить на рубашках или блузках. Можно сделать по-другому, то есть – на сам пуловер одеть эти предметы одежды. Со стороны это тоже будет выглядеть прекрасно. Джинсы, шорты, юбки, брюки – со всем этим пуловер будет смотреться хорошо. Так что эту вещь можно каждый раз носить по-разному.
В женском гардеробе пуловер стал действительно незаменимой и самостоятельной единицей. Для любителей зимних прогулок шерстяной пуловер вообще выигрышная и необходимая вещь в Вашем шкафу. Особенно если его обладательницы достаточно часто бывают на свежем воздухе. Вязаный пуловер — одежда, которая защитит от холода и подарит ощущение уюта в любых возможных погодных условиях.

Данная работа выполнена из импортной пряжи — Peruvian Alpaca(50% Альпака, 50% Мериносовая шерсть) — натуральная пряжа для ручного вязания(НЕ КОЛЕТСЯ).
Пуловер связан ВРУЧНУЮ(! НЕ МАШИННАЯ ВЯЗКА!) спицами 2,5 мм — полотно совершенно ровное — «петелька к петельке».
Изделие высокого качества: в процессе носки пряжа не дает катышек, при правильном уходе — не теряет первоначальной формы, силуэт слегка приталенный, эксклюзив — единственный экземпляр !..

Размер S: (Российский размер — 42; Международный размер — S; Обхват груди (см) -84; Обхват талии (см) — 66; Обхват бедер (см) — 92; Длина рукава (см) — 59/61; Англия (UK) — 8 / 34; США (US) — 4; Европа(EU) — 36; Италия (IT) — 40 / II; Япония (JP) -7).

















27
8
558

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:16
0
Отличный пуловер!
Ваш топик перенесла в раздел «Рукодельный магаинчик»
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
15:03
+1
0
Ирина, добрый день! Я, если честно, то не «надеюсь» реализовать свои работы через форум — это не та аудитория! Выставляю лишь, как «похвастушки» и обсуждение! Для меня приоритетно мнение со стороны, т.е. третьих лиц!.. Может быть из описания убрать фразу о продаже и вернуть в предыдущую рубрику! В разделе «Рукодельный магазин» посетителей практически не бывает!?
15:10
0
А мне всегда интересно именно в магазинчике! Ну все же девочки любят шоппинг! Вот вязание спицами смотрю по верхами, потому что знаю о нем ПОЧТИ всё.
MarinaRy (Мариша)
03:37
+4
0
Судя по Вашей дате рождения, Вы и профиль свой заполнили «по верхам», уж простите. )))) Я сама вяжу уже 55 лет, но стараюсь просматривать топики по вязанию, потому что никогда не знаешь, где наткнёшься на «бриллиант», а где и урок получишь неожиданный, ведь опыт — это самое ценное, что мы получаем от жизни. ))))) А за последние годы вязание сделало колоссальный рывок в своём развитии — это и пряжа, и инструменты, и огромное количество литературы, и новые идеи и стили, и, конечно же, великий Интернет! Только ручки женские, а бывает и мужские, остались всё те же. И мне всегда интересно, что же вытворяют эти ручки с такими возможностями? ))))
Комментарий удален
18:28
0
Хорошо, топик вернула в рубрику ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
21:10
0
Спасибо за понимание! Всего самого наилучшего от чистого сердца!
Assol (Ольга)
02:25
0
Ирина! А у нас есть такой магазинчик? Дело в том, что я вяжу на заказ и просто так. У меня весь дом завален свитерами. Я детский врач, поэтому говорю своим, что, если я положу спицы, то начну на всех кидаться. Это честно! Могу на форум выложить все готовые для продажи свитера, если такое возможно, конечно
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
10:22
0
Ольга, Вы вероятно, хотели написать модератору, но сделали это на моей странице, поэтому она не сможет прочесть Ваше послание!
Откровенно говоря, не понимаю в чем сложность, чтобы выложить свои работы: при создании топика, выбирайте рублику «Рукодельный магазинчик» и все! Только целесообразность такого размещения на форуме рукодельниц, с моей точки зрения, практически сведена к нулю: 99,99% посетителей этого сайта — люди создающие и навряд ли покупающие.
Самая большая и посещаемая торговая площадка — Ярмарка Мастеров — вот уже 11 лет! Регистрация бесплатная, три работы размещаются бессрочно и бесплатно! Если размещаете более трех, то плата за месяц — символическая! Попробуйте, на каждый товар есть свой покупатель, а там и вся Россия и зарубежье! Удачи!
Assol (Ольга)
10:32
0
Спасибо! Она прислала мне ответ
Персиваль (Светлана)
15:40
-1
0
По всей вероятности, вещь очень интересная. Но жалко, что нет полного фото. Возникает еще один вопрос:
эксклюзив — единственный экземпляр !.
, а на фото представлены варианты, как минимум, в трех цветах. Удачи!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
18:19
+1
0
Светлана, Вы очень зря иронизируете! Это снимки одного пуловера, сделанные в течении 10 минут при различном освещении(без ламп и прочих приспособлений), на фоне балконного окна при солнце и без него, а также на фоне арафатки, размещенной на стенке(последнее фото). Искусственно «улучшать» снимки в графических редакторах или фотошопе не стремлюсь и не делаю! И, если честно, то не вижу вообще никакого смысла «навязывать» кучу одинаковых вариантов — лично мне не интересно, тем более это РУЧНАЯ ВЯЗКА, которая, в отличии от машинной, «требует» достаточного времени!
Если Вы хотели меня укусить или в чем-то уличить, то УВЫ и АХ!!!
Попробуйте начать доверять людям, ведь среди них есть нормальные!..
И Вам ВСЯЧЕСКИХ УДАЧ!
Персиваль (Светлана)
18:26
+2
0
Никого не хотела укусить, я не кровожадная. Если у использованного для съемки «гаджета» все время меняется цветопередача от синего до белого, то не могу винить себя за восприятие изделия не как эксклюзивного. Проблем с цветовосприятием, слава Богу, никогда не имела. Что такое ручная вязка, я знаю. Вопрос о доверии вообще не стоит, нам делить нечего.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
18:34
-1
0
Светлана, мои вязаные работы не редко ставят под сомнение в том, что это «руки», а не машина! Это в обязательном порядке встречается в комментариях ко всем топикам с вязаными работами! Просто для меня нет знака равенства между «hand made» и нарочито небрежно!.. Можно даже сказать, что я к таким сомнениям «привыкла»(именно в кавычках), а вот в фальсификации меня «пытаются» уличить впервые — ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО!.. Просто в чем смысл — не понимаю! Кстати, среди прочих топиков в моем профиле, есть и кардиган синего цвета для моего сына! И, если следовать Вашей «логике», их там тоже несколько штук( не менее трех/четырех)! «Прогуляйтесь», возможно, что испытаете чувство неловкости за поспешные обвинения/подозрения в мой адрес! «Боюсь» показаться «глупой», но смысла в Вашем комменте ВООБЩЕ НЕ НАХОЖУ! Чего проще: не нравится — прохожу мимо, чем «плюю» в душу человеку, который Вам ВООБЩЕ ничего НЕ ДОЛЖЕН, согласитесь!?
Персиваль (Светлана)
18:12
+3
0
Вот, ей-Богу, не собиралась ни в кого плевать и не делала этого.Если у Вас создалось такое впечатление, то простите, пожалуйста. Пуловер мне понравился, просто появились вопросы, которые я посчитала возможными задать. Кто же знал, что это Вами воспримется как «плевок в душу?». И причем здесь кто, кому и чего должен? На этом форуме никто, никому и ничего не должен. Тем более я — Вам. Если у Вас получилась одна вещь в трех цветах, то можно было бы, как делает большинство наших мастериц, указать на это при описании. И тогда НИ У КОГО не возникало бы НИКАКИХ вопросов.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
20:17
-5
0
Света, Вам самой-то не смешно!? Вы мне еще пару «требований» выставите, авось «приму под козырек»!
И еще: «как делает большинство наших мастериц» — Вас коммунистическое прошлое никак не отпускает!? Может быть мне под Вашу дудку в строй встать и прошагать по плацу!? В правилах написания текстов для своих работ, а уж в Вашей редакции — НЕ НУЖДАЮСЬ!
Просто давайте-ка забудем наше «душевное» знакомство! ПРОЩАЙТЕ!
MarinaRy (Мариша)
05:07
+4
0
Людмила! Нет никакой иронии в словах Светланы! Её комментарии всегда толерантны. Она просто прокомментировала то, что увидела. Вот и всё! Не могут же все разбираться в фотопроцессе! Я, например, вижу, что у Вас камера слабенькая, но не предъявлять же Вам претензию за это. )))) Многие снимают на телефоны, мыльницы. У кого что есть. Такова жизнь! Но Вы могли бы отобрать самые удачные фото, а не выкладывать всё подряд. Это же в Ваших интересах! У Вас замечательная техника вязания, так представьте же свою работу так, как она того заслуживает. Прекрасное описание, грамотно составленное и изложенное. К нему бы ещё и фото получше. Я столкнулась с предметной съёмкой, когда готовила свой топик по ручной вышивке. Фотосессию снимал профессиональный фотограф (повезло, что сын), и так я узнала, какой это ад кромешный! И это при нормальной аппаратуре. А потом было и редактирование фотографий. Во-первых, вес фото был большой (не загружались), во-вторых, всякие технические моменты, и в-третьих, всякие неожиданности типа пылинок, кошачьей шерсти и пр. Так что, Людмила, редактирование — это альфа и омега фотографии. Неотредактированные фото нигде не принимаются. На фотостоках, в изданиях фото принимают специальные эксперты — это элементарная профессиональная этика и залог продажи фото и, соответственно, изделий, изображённых на них. Постарайтесь организовать правильно фотопроцесс, исходя из своих возможностей. На всякий случай, я вовсе не иронизирую, а искренне Вам желаю душевного покоя, удачи и творческого вдохновения!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
09:19
0
Мариша, Вам большое спасибо за все — за поддержку и прочее! Я прекрасно понимаю проблемы, связанные со своими снимками: это и непрофессиональная камера телефона, и мой собственный не профессионализм в фотографии плюс ограниченность во времени( мама — инвалид 1-ой группы, к которой я прикована с 2008 года, а рукоделие — способ отвлечься да и просто не сойти с ума, вырываю возможность сменить «деятельность» между заботами, поэтому не до фотошопа..)
Вчерашний день с непрекращающимся потоком нападок(Светлана обвинила в фальсификации, Кася — в безграмотности и т.д.)ввел меня в сомнения — туда ли я попала: то ли на форум, то ли в «драмкружок — кружок по фото, а еще вязать охота»!?) По понятным причинам, не имею материальной возможности сделать фото сессию от специалиста, поэтому извиняюсь за качество снимков в каждом топике, а вот гляди-ка, пропустила и подверглась «атаке»…
Мариша, я — нормальный вменяемый человек, открытый для конструктивной критики, но никак не к пустым обвинениям, наговорам и хамству! И спускать обиду не обязана, особенно тогда, когда предшествовали объяснения, а «подковырки» продолжились!..
Ничего страшного — переживу и это!.. И Вам ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
20:47
+2
0
Добрый вечер, Людмила!
Если на нашем сайте вы разместили свою работу не чтоб продать, а ради мнения со стороны, что ж вы так агрессивно это мнение воспринимает? На бедняжку Персиваль накинулись ни за что ни про что. Я тоже подумала, что одна и та же модель в разной цветовой гамме связана. Вот вам и взгляд со стороны, что ж вы грубите? Осваивайте фотографию лучше. Как это покупать, оно какое в итоге — серое, синее или..? И описание работы очень примитивное и неграмотное. Можете не отвечать.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
21:17
-2
0
Удивительно просто!? Еще и в агрессивности обвиняют!? Света меня «доедает» без остановки, а оказывается, что наоборот! Я что-то пропустила в этом году: вероятно произошли координальные перемены понятий, а я не курсе!?
Одна «бедняжка» наплевала в душу без ограничения, не остановившись даже после пояснений, а тут вторая «подоспела»!?
«И описание работы очень примитивное и неграмотное» — это кто говорит: не меньше, не больше, чем «ЛИТЕРАТОР» наивысшей пробы и, вероятно, «АДВОКАТ БЕДНЯЖКИ» по совместительству — не иначе!?
«Стесняюсь» спросить, Кася, Вам-то от меня чего «надобно»!?
И одна и вторая упражняются в ХАМСТВЕ, без стеснения да еще и обвиняют не весть бог в чем!?
«Вот вязание спицами смотрю по верхами, потому что знаю о нем ПОЧТИ всё.»(! цитата от «высочайшего» пера!) Так и продолжайте в том же духе: «смотрю по верхами»(грамотность просто выпирает!)

В своём глазу бревна не видим,
в чужом — соринку разглядим.
Себе всё с лёгкостью прощаем,
но ближнего — не пощадим.

Врач, уврачуй вперёд себя!
Ведь было сказано Христом:
«Бревно не вынув у себя,
сор не ищи в глазу чужом.»

ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!
Elena83120 (Елена)
09:11
+3
0
Ознакомилась с полемикой по данному вопросу. Я тоже не понимаю, как при фотографировании цвет серого (или цвета пыльной розы или чего то-еще) может измениться до синего, если только при этом не применять фильтры.Я очень внимательно рассмотрела Ваши фотографии и могу сказать — пуловер один и тот же, это видно по нижней косе (простите, она у Вас выполнена не идеально). Но! Не стоит ломать копья по этому поводу, оно того не стоит.
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
09:32
+1
0
Благодарю, Елена!
… Коса — совершенно «самостоятельный» элемент, связанный отдельно и, впоследствии, привязан к основной работе. Далее круговое вязание, как выполнен и весь джемпер — абсолютно без швов! Не совсем поняла в чем неидеальность косы, но это Ваше право! Хотя, без ложной скромности могу сказать, что за качество своих работ мне совершенно не стыдно, т.к. подхожу к выполнению задуманного с большой ответственностью и скрупулезностью: не соединений, не швов, не торчащих концов, дыр, неровностей и прочих «проблем» — априори нет, использую только высококачественные расходники(приятнее мастерить из хороших материалов и в эксплуатации они благодарнее)… Всех благ!
Elena83120 (Елена)
09:52
0
Я поясню. Коса должна быть выполнена одинаково по всей длине, вяжется в виде буквы V.Рассмотрим Вашу косы в разрезе по центру. Должны быть наклонные палочки, но у Вас в некоторых местах палочки, а в некоторых буква Н (я смотрю на верхний снимок справа налево: три буквы Н, затем ряд идеальных палочек и опять буквы Н).Ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть, но что есть, то есть
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
11:21
+1
0
Елена, я ни в коем случае не обижаюсь на конструктивную критику(я — нормальный, адекватный и вменяемый человек)!
На снимке ниже, фальшь-коса этого джемпера, которую формируют два простейших жгута из 6-ти петель с перекрещиванием в разные стороны(«налево» и «направо»)! Очень надеюсь, что безнадежное «качество» моих снимков не украло всю действительность!

Откровенно говоря, с моей точки зрения, эти примитивнейшие жгуты — простейшая задача даже для начинающих вязальщиков и какие здесь можно допустить ошибки — ума не приложу! Более того, заверяю, что моего опыта достает, чтобы не допустить ляпов в таком несложном рисунке! А тот факт, что объемное вязание «живое» — никуда не денешь(палочки, как Вы их называете, то «открылись» то «закрылись» при «движении» полотна — вот и вся не идеальность, причем в различном положении «полосочки» будут меняться!). При плоском рисунке подобных визуальных «неровностей» не бывает!..
Но за критику — СПАСИБО!
Комментарий удален
Elena83120 (Елена)
13:05
+1
0
Я не критиковала, я пыталась объяснить, что это не разные пуловеры, а одна вещь.Всего то.Не имею привычки критиковать, просто случайно наткнулась на разгорающиеся страсти. А Вы увидели как на том снимке выглядит нижний ряд косы(кстати, самое яркое подтверждение вашей правоты)?
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
14:03
+2
0
Елена, так я же не против критики — все в порядке! Еще раз огромное спасибо за поддержку, я все прекрасно поняла! Меня наоборот, приободрил Ваш комментарий! Это я хотела хоть немного «реабилитироваться», потому что отлично понимаю, как искажается реальность при неважнецком изображении!
Мой скромный телефон и нынешние обстоятельства в жизни не позволяют, к сожалению, исправить ситуацию с некачественными снимками, не судите строго!
Надеюсь, что максимальное понимание со всех сторон достигнуто!

Р.С.: Без преувеличения могу сказать, что впервые в жизни пожалела о содеянном: о связанном и выставленном джемпере, из-за которого столько недопонимания! Теперь серьезно задумаюсь над афоризмом, что вязание успокаивает!? Поделилась называется результатами труда!..
Elena83120 (Елена)
14:07
0
Не переживайте вы так, все перемелется и не вспомните...
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
14:21
+1
0
Благодарю, спасибо смайлики гифки анимации
MarinaRy (Мариша)
12:08
+1
0
Елена! Такие изменения цвета очень даже бывают в слабеньких камерах при неадекватной работе баланса белого. Если есть ручная настройка, то можно немного сгладить этот эффект. А коса Вам показалась неидеальной из-за светотени. Такое случается даже при работе профессиональными камерами, т.к. вязаное полотно — это рыхлая поверхность, и от неё неравномерно отражается свет. Предметная съёмка — это очень сложный процесс, даже с хорошей аппаратурой, а что уж говорить о камере телефона. Выбрать правильный ракурс съёмки — это уже на грани искусства, и это надо учитывать, когда смотришь изображения. А Далай-лама большой мудрец! ))))
Elena83120 (Елена)
13:04
0
Спасибо за информацию, просто у меня в телефоне есть возможность снимок в разных техниках сохранить.
angela.snv (Наталья)
05:48
+1
0
За автора хочу вступиться, не вижу смысла писать комментарии, на тему цветопередачи и какой то там грамотности, 80 процентов людей сидящих на этом сайте, не умеют грамотно писать и нормально изложить свою мысль, может поэтому автор не принял такую не понятную критику!
angela.snv (Наталья)
05:49
+2
0
Людмилочка, пуловер замечательный, а цветопередача ерунда, я думаю кому действительно понравится свитер, тот напишет в личку и узнает истинный цвет!