Красная и розовая шапочки

Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
Дата публикации: 13:01
Комментариев: 417
Постов: 68
На сайте с: 28.07.2016

Когда свалялись №3 и №4 первая и вторая показались такими смешными! Значит, растём! Благодарю за ваши советы, особенно за критику!

Повторюсь: валяю на основе берета, в четыре слоя, затем надрез 3 см на окружности и вынимаю плёнку -подклад не нужен, нитки все спрятаны, если украшаю. На шапочку уходит менее 70 гр. Вискоза даёт блеск, для меня это первый опыт- нравится.

Огромное спасибо за поддержку и вдохновение! Творите!













14
0
163

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Света (Света)
15:39
0
Красная клевая!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
20:38
0
Ух, спасибо за ваши слова! Обычно я всё раздариваю, но на красную рука не поднимается, может быть, когда сваляю ещё :)
Марина (Марина)
21:23
0
Эти шапочки уже лучше несомненно! И войлок ровный, и вискоза хорошо положена, со вкусом. Только если бы Вы сфотографировали эти шапки на себе, было бы гораздо лучше и интереснее! У этой пластмассовой головы нос вдавлен и портит всё впечатление ))). Успехов Вам, Таня, в приобретении опыта!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
21:43
0
А вот украшу бисером и сфотографирую! Да, я сама чувствую, что эти получше чуть-чуть.
Благодарю за Ваше внимание!
Марина (Марина)
06:45
0
Согласна с Викой. Бисер будет лишний. Шапка хороша тем, что у неё красивый войлок и брошь с ободком. 3 элемента композиции есть, больше не надо. )))
10:45
0
Мы с тобой, Марина, подобные вкусы имеем по данному вопросу! Но все люди разные и, наверное, можно покупателя найти и на шляпку с вискозой, брошью и бисером! Я бы не купила такой салат!
22:18
0
Татьяна, радуюсь за Вас, правильно воспринимаете помощь и получается уже намного лучше! Описание некоторых моментов в валянии-хорошо, спасибо! А зачем такую красоту ещё бисером нагружать? масляное масло, шляпки уже самодостаточные! Это репсовая лента у вас, брошь, вискоза- пора остановиться!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
09:24
0
Не могу остановиться, бисер играет, искрится -шляпка оживает! Потом покажу, что получилось! А ленту уберу.
10:52
0
Татьяна, попробую ещё один довод привести: посчитайте приблизительно сколько стоит эта шляпка+ работа валяльщицы+ работа вышивальщицы+ бисер, итого? Вы сами купили бы за такую цену? Потом, если есть вискоза на фетре, то это уже красивая поверхность, когда будете продавать изделия, то увидите, что на шляпку бех бисера будет больше покупателей т.к. не всем нравится перебор! А остальное- Ваше дело!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
13:10
0
Я свои творения не продаю, а дарю. Никто не отказался ни разу, наверное, из вежливости. Но, если и буду в будущем продавать, то недорого. А шляпка обошлась максимум в 150 рублей и 5 часами удовольствия!
Марина (Марина)
13:43
0
Мы с Викой все доводы исчерпали, теперь хочется увидеть, что же у Вас получится! Не забудьте нам показать! Може и здорово будет!
17:57
0
Марина, мы уже видели предыдущую! Просто Татьяна имеет такое представление о моде, стиле, тогда с какой целью выставляются здесь валяные изделия? Я выставляю в первую очередь, чтоб Мастера и обучающиеся валянию подсказали как было бы лучше свалять, украсить и т.д.- научиться, чтоб делать лучше и лучше! и никогда мы и мне не советовали чего-то плохого! Спасибо, Марина, за поддержку!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
19:27
0
Я ценю Ваши советы! Я Вам так благодарна за то, что Вы на меня тратите время и энергию, убеждая меня в правильных вещах! И я пользуюсь Вашими советами с благодарностью!
Ksenia (Ксения)
14:36
0
С удовольствием понаблюдаю за преображением шапочки! Отличный войлок и необыкновенная модель!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
21:06
0
Спасибо Вам огромное за комплимент. Я просто ищу свою шляпку в магазинах ничего нет подходящего и решила я свалять. Рада, что Вам понравилась.Я её украсила, но в живую бисер ярче, чем на картинке.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:30
0
Интересная получилась модель, особенно на красной шляпке.А по раскладке ничего не поняла. Это вы раскладываете круглый блинчик, из маленького разрезика вытягиваете шаблон, а потом из плоского двойного блинчика вытягиваете форму?
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
19:40
0
Я всё делаю так, как валяют беретку, но не оставляю отверстие, а полностью его закрываю, валяю в пене, подсушиваю, валяя в полотенце, затем на окружности делаю надрез и вынимаю шаблон, получается два сваленных слоя -с одной стороны изнанка с другой лицо- оба украшаю по-разному, как для лица ( потому что иногда изнанка получается удачнее ), формирую шляпку в пене и в горячей воде, в результате — слой один, а нитка от бисера каким -то образом остаётся в середине между двумя слоями.А форму я формирую на пластиковой «голове» руками.Я ещё не приобрела форму для шляпок, а очень бы хотелось!
Марина (Марина Максимова)
08:49
0
Я думаю болванка ненамного отличается от пластиковой головы. Лишь бы размер совпадал!