Рисование шерстью

Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
Дата публикации: 19:01
Комментариев: 417
Постов: 68
На сайте с: 28.07.2016

Я всем очень благодарна за Ваши комментарии, советы и истории из жизни. А для меня настал новый этап -я начала рисовать на шляпах. Признаться, я не умею рисовать даже карандашом! Но шерсть очень лояльный материал! Сегодня две шляпы: скучная и не очень.

Рисунок сделан сухой шерстью.На всё ушло 75 гр. Успехов всем Вам в творчестве! Ваши удачи -стимул для меня! Вы все такие умнички !









15
0
191

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Undine (Людмила) (Людмила)
19:16
0
Такие шляпы очаровательные! Одна — более праздничная, а другая вовсе не скучная, а нежная!)))) Шляпы нужно ещё и уметь носить! Я в юности носила, а потом как-то перестала!))))
Наташечка (Наталья)
19:31
0
Просто загляденье! Вы молодец!
Анна (Анна)
19:41
0
Очень элегантные шляпы!
Ирина (Ирина С.)
22:13
0
Татьяна!!! Какие у вас очаровательные шляпки!!! Вы молодец!!! Просто супер!!!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
22:50
0
Спасибо! Я только учусь!
Алёна (Алёна)
23:05
+2
0
Татьяна, здравствуйте. Очень хорошие шляпки. Вы меня простите, тут пишут, что нельзя критиковать. Но кто, если не мы?))) У Вас конкретный недовал. Если Вы видите в процессе валяния сами шерстинки, как пряди, что Вы положили, это значит войлок не сваляный. В итоге войлок должен быть как ткань и не должно быть видно где кончается и начинается пасма. как будто это ткань покрасили. ну как бы так. И меж пальцев он тоже не должен гулять. И ещё характерный целлюлитик тоже вижу на серенькой. Там ещё не меньше часа работы))))Возьмите мыльницу с рёбрами и потрите как следует. Заодно выпрямляя края. а потом ещё побрейте, если будут торчать шерстинки. Тогда сами увидите, как изменится качество.Только работайте в полиэтиленовых перчатках. а то войлок тянется за руками и пушится.Ну и если край не выровняется, то можно подстричь и опять завалять аккуратно с мыльцем. Не обижайтесь. Хочу как лучше.Все мы учились
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
23:17
0
Конечно же я поторопилась сфотографировать -это правда! И серую надо исправлять!
татьяна (татьяна)
09:37
0
здравствуйте я согласна с аленой.Видно недовал и края, они сразу в глаза бросаются.Я когда начинала валять, была в восторге от того что у меня получалось и очень хотелось сразу выставить и поделиться со всеми, сейчас через год всего я вижу какие были у меня изделия, и с каждым разом с каждой предыдущей видишь что можно было еще что то сделать.и я очень рада что здесь на форуме могут подсказать и поучить, а не только восхититься, потому что прислушиваешься, МК очень дорогие и в основном многие учатся по интернету, ведь хочется чтоб твои вещи носились долго и радовали, а если недовал они же развалятся быстро и перед покупателями стыдно, что деньги напрасно заплатили. Извините за прямоту
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
22:50
0
До покупателей ещё, как до Пекина! Это правда, посмотришь на свою шляпу эдак через денёк — фу, какая! И опять новую валять или исправлять предыдущие. Хороша шерсть, что всегда поправить можно — было бы желание.
А самое главное это процесс, чтоб радость приносил!
Ольга (Ольга)
10:03
0
Алена, спасибо за советы. Основная проблема — когда можно остановиться. Сложно, если хорошо свалянную вещь никогда в руках не держал :). Каждый совет — неоценим.
Алёна (Алёна)
19:47
0
Оля, если войлок между пальцами не ездит, то после этого валять ещё час). Особенно носибельные вещи. Если делать на стену что-то или на светильник, то там можно не довалять и ничего, а если носить вещь, то тут надо крепко сцепить. ведь правда развалится. Заодно можно оценить свои возможности прираскладке(это если получается толсто и неэластично). можно выводы тут же сделать) Лучше всего-записывать. любой войлок можно применить. просто смотря куда.))
Ольга (Ольга)
22:35
0
Спасибо :), будем работать :)
Света (Света)
23:37
0
Красотища!!!
09:43
0
Мне нравится. Ты молодец.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
23:11
0
Вот, спасибо! Ласковое слово и кошке приятно!:)
Но, и критика, определённо помогает. Меня обидеть невозможно, я не обижаемая! Очень рада, что у меня появился такой опыт в валянии. Никогда этим не занималась и вот тебе на! Я была бы рада, если в моих шляпах даже в бане парились!!! Главное-эмоции!
08:28
0
Танечка, я смотртю Вы большой аптемист. Браво!!! Вещи созданые с такой энергетикой будут приносить людям только радость.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
22:30
0
Вот, правильно! Главное -энергетика!
Ольга (Ольга)
09:58
0
Очень милые шляпки :)
10:59
0
Про края в прошлый раз ещё писали, жаль, что не прочитано((( И недовал явный.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
23:15
0
Ну про недовал я и сама знаю! Самое главное — это то удовольствие, которое приносит валяние! Для меня это просто наслаждение! Хорошего Вам настроения!
Марина (Марина)
13:26
0
Таня, ну я опять буду критиковать, уж извините. Мало того, что недовал, но и рисунок заслуживает критики. Если я правильно поняла, то на готовое (условно) изделие Вы нанесли сухую шерсть иголкой и так и оставили? Теперь то, что касется края шляп. В прошлом топике Вы собирались «что-то делать с краем», а в этом топике я вижу края ещё более неровные, чем раньше. Я хочу дать Вам ссылку на материал по оформлению ровного края, поизучайте его. Надеюсь, что следующее изделие буднт с ровным краем ))).http://www.passionforum.ru/posts/61633-pjat-sposobov-sdelat-krai-valjanyh-izdelii-rovnym.html
И ещё: не торопитесь валять, войлок не любит спешки. Чтобы получить качественную поверхность, нужно работать долго. Ждём от Вас новых творений! Удачи!
Ольга (Ольга)
18:12
0
Марина, большое спасибо за ссылку. У меня тоже край — проблема. Частенько пользуюсь ножницами :(. Поняла, если подрезаю край слишком рано, он всё равно будет неровный. Так получилось с митенками — подрезала, доваляла, а второй раз уже подрезать не могла — орнамент не позволил.
Марина (Марина)
18:20
0
Оля, пользуйтесь этим материалом, а если где найдёте ещё информацию, то добавляйте ссылки в комментарии. Мы с девочками договорились собирать информацию в один топик.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
22:57
0
Да-да, полностью согласна с Вами, Марина! Ссылку изучу непременно! Для разнообразия будет ровный край! Я в том смысле, что и неровный мне тоже подходит. А что нужно делать после сухого валяния, Марина? Я отгладила, только и всего. Но, если честно, буду переделывать эту шляпу, просто я была изумлена, что оказывается рисовать -это просто!
Марина (Марина)
05:20
0
Таня, я так и поняла, что неровный край — это Ваша задумка. Неровный край имеет право на жизнь, спорить не смысла. Просто Вы сама собирались сделать его ровным, а тут…
А теперь по поводу рисунка сухой шерстью. Чтобы валяная вещь с рисунком смотрелаьсь как одно целое и выдерживала стирку и ношение, после нанесения шерсти иголкой этот рисунок надо замылить и притереть, тогда он приваляется к основе, сольётся с ней и Вы поймёте, что так лучше. Можно попробовать сначала на образце.
татьяна (татьяна)
12:29
0
девочки дорогие как я люблю читать форум.Здесь столько важных советов, иногда сама просто не сообразишь ка делать а здесь и ссылку найдешь и советы, да и посмотреть работы других опытных мастеров тоже очень интересно, ведь даже на фото видно где качественная вещь.Доброво всем нам здоровья и удачных работ
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
22:33
0
Да, конечно, всё логично.Потом замылить. Сегодня попробую! Благодарю за совет!
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова) Автор
22:34
0
Благодарю за совет!