Зелёный мрамор. Шапка и бактус. То, о чём мечтала!

Марина (Марина)
Дата публикации: 12:24
Комментариев: 5098
Постов: 120
На сайте с: 01.11.2015

Всем валяльшицам и не только, здравствуйте! На днях купила я МК Яны Петрик по валянию шапки и бактуса под названием «Царевна — лягушка». Хочу похвастаться — получилась отличная шапка, о которой я мечтала.

Дело в том, что мне не идут шапки, обтягивающие голову. Небходим объём вокруг лица. Шапка эта покрыта крашеным маргеланским шёлком, причём цвет как раз мой — болотный, под цвет моих глаз. Но не это главное, потому что покрасить шёлк можно в любой цвет и взять за основу шерсть тоже любого цвета.

Самое главное в этой шапке — это раскладка шерсти, в результате которой получается объёмная и расширенная тулья, которую можно собирать в складки. а поскольку у шапки нет ни переда, ни зада, то её можно поворачитвать, как захочется, и складки окажутся сбоку, спереди (по типу козырька) или сзади. В общем, на любой вкус!

Вот на этом снимке я повернула складки вперёд. Говорят, что так даже лучше.

А это вид сзади.

Фактура получается необычной. Я думаю, что таким же образом можно делать шапки другого цвета, и они все будут смотреться красиво и разнообразно.

Отворот тоже несколько объёмный за счёт шёлка и шерстяных жгутов. И опять же, благодаря раскладке шерсти, отворот получается шире, чем та часть шапки, что под ним, и этот отворот ложится, как влитой, как пришитый. Это очень удобно и профессионально!

Бактус тоже очень понравился. Он конечно простой, нет никаких наворотов, висюлек и разноцветия. Но ложится прекрасно, драпируется мягко, очень притятен в носке. Главное в нём — это фактура, которая получается при приваливании маргеланского шёлка.

Яна Петрик дала авторское название «Царевна — лягушка», а мне хочется назвать по-другому «Зелёный мрамор». Уж очень напоминает.

Последние варежки. Это из коллекции «Мороз и солнце». Сумку купила одна дама, а варежки попросила свалять тёмного цвета, чтобы было практичнее. Поскольку шифона, что на сумке, уже нет, то я накидала шерсть и волокна той же цветовой гаммы. Получилось похоже.

На десерт хочу показать, какую брошь я сваляла из всяких отстатков. Посмотрела МК Чуриновой Ольги «Остатки сладки». Очень просто и быстро. Можно экспериментировать, придумывать, и всё, что на выброс, не выбрасывать, и применить с пользой. У неё ещё и бусины служат для утилизации отбросов. )))



На этом фото хорошо видно бактус.
Всем рукодельницам удачи и творческих достижений!
На этом фото хорошо видно бактус.
Всем рукодельницам удачи и творческих достижений!

40
7
653

77 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:30
+1
0
Умничка Мариночка))) Очень красивые наборчик))) Цвет — просто необыкновенный, очень нежный, вам очень подходит. Спасибо за снежок!!! Очень вы классно вписались в снежок)
Марина (Марина) Автор
13:07
0
Спасибо, Леночка! Я болотный цвет обожаю, мой цвет. А за снежок пожалуйста! Я на него уже смотреть не могу, в этом году выпало уже 2 нормы, а зима ещё не закончилась.
tns (Татьяна) (Татьяна)
12:40
+1
0
Мариночка, комплектик просто шикарный! Шапочка тебе очень идёт. У меня та же проблема обтягивающие шапочки не нравятся, хочется объёма. Так благороднее и солиднее. Так вот у тебя это всё присутствует! Представляю как тебе комфортно в твоей обновке! И варежки хороши. И брошь — чудо! Дело мастера боится! Продолжай нас радовать своими работами. Послушных шерстинок!
Марина (Марина) Автор
13:09
0
Танюша, спасибо тебе за отзыв! Действительно мне в этом комплекте очень комфортно! Редко так бывает, что находишь шапку, которая твоя.
Lora (Лариса)
13:22
0
Марина, замечательный получился у вас комплект! Шапочка мне очень понравилась!
Марина (Марина) Автор
13:33
0
Спасибо, Лариса!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13:35
0
Марин, как тебе идет шапочка! У меня вот та же проблема! Не дружу я с шапками… И тоже объема хочется! Фактура фантастическая.МК на ЯМ купила? Может тоже разориться? Или поучиться на своих ошибках…
Марина (Марина) Автор
15:01
0
Наташа, если у тебя та же проблема, то ты меня понимаешь ))) Купила МК на распродаже. Его цена без скидки 1700 р… Вроде и не так дорого, если учесть, что такой фасон сделаешь себе, а потом окупиться можно, когда у тебя будут покупать такие шапки. Я думаю, на такой фасон спрос будет.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23:01
0
Марин, ну все же хочется попробовать! Может себе сделаю, может свекрови, а то ходит в старой шапке…
Марина (Марина) Автор
05:51
0
Порадуй свекровь. Кстати, я уверена, что в другой цветовой гамме она подойдёт и молодёжи.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
12:45
0
Вот, кстати, про молодежь! Соседка попросила свалять шапку джинсового цвета типа колпака.Я сваляла, но мне не нравится результат! Хочу попробовать сделать, как у тебя.Краситель есть серый для шелка и положить все на темно-синюю шерсть.Не понравится соседке, отдам первый вариант!
Марина (Марина) Автор
14:13
0
Да, интересный вариант.Дерзай, потом пришли фото!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
15:23
0
Ну если получится! А если не получится, то про косяки расскажу.
Марина (Марина) Автор
18:33
0
Должно получиться! ))) Удачи!
Валентина (Валентина)
07:26
2
Наташа, на эту шапку есть бесплатный МК.
www.livemaster.ru/topic/1488323-valyanie-bereta-s-vysokoj-nozhkoj-na-3d-shablone-chast-1 ВАЛЯНИЕ БЕРЕТА НА ВЫСОКОЙ НОЖКЕ 1-Я ЧАСТЬ.
www.livemaster.ru/topic/1488577-valyanie-bereta-s-vysokoj-nozhkoj-na-3d-shablone-chast-2ВАЛЯНИЕ БЕРЕТА НА ВЫСОКОЙ НОЖКЕ 2-Я ЧАСТЬ.
Марина (Марина) Автор
10:33
0
Валя, в том-то и дело, что это не берет. Раскаладка не по кругу! Шаблон обычный, с закруглением вверху.
Валентина (Валентина)
17:07
0
Да я знаю.Но почти одно и то же.Просто включить фантазию и форму немного по другому сделать по желанию.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22:59
0
Спасибо, Валюша! Обязательно гляну!
Danika (Валентина)
14:46
0
Вы прекрасны в этом наряде!
Марина (Марина) Автор
15:01
0
Спасибо большое, Валентина! )))
15:27
0
Марина, комплект замечательный!!! Цвет очень идет!!! Молодец! А главное можно одеть как захочется.
Спасибо Яне за распродажу!!!
Марина (Марина) Автор
16:01
0
Ира, спасибо большое! Мне тоже очень нравится, что можно носить по-разному. Яне я уже написала письмо с благодарностью за МК.
15:55
0
Ух, какая красотка в обновках!
Молодечек :)
Вот я уже заглядываюсь на валяние, посмотрела повнимательнее что это такое, почитала, посмотрела и уже задумываюсь, а не освоить ли мне валяние???!!!
Марина (Марина) Автор
16:00
0
Спасибо, Света! Раз хочется, значит надо пробовать. Но учти, что валяние заразно...)))
16:04
0
Хих :)
Да я вчера до 2-х ночи почти лупилась в инете на сайте магазина «Леонардо», а там мастер-классы по разному.
Увидела сумочку «Снегири» в технике валяния, такая классная. Цветовая гамма яркая, прелесть, да ещё замок типа «поцелуйчика» *_*
17:21
0
Такой красавице все будет к лицу.Я с удовольствием смотрела Ваши фото и Ваши изделия, мне очень все понравилось.Вы, Мариночка, обаятельная и привлекательная.Любое фото пойдет на аватарку, ведь сейчас зима и можно зимнее фото выставить.
Марина (Марина) Автор
18:03
0
Спасибо большое, Наталья, за комплимент! Про аватарку подумаю. Для разнообразия. Тем более на летней аватарке мне 45. Уже столько лет прошло...)))
Naducshka (Надежда)
17:37
0
Марина (Марина) Автор
18:03
0
Спасибо, Надя!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:29
0
Мариша, очень хорошо смотришся. Шапочка шикарная. Цвет на фото не получился? У меня больше на коричневый похоже на шапочке. Хотя МК платный, буду немного выпытывать, что не является коммерческой тайной. На фото не совсем понятна форма -это типа берета на ножке и с отворотом? Полосочки поверх шелка выложила или это шелк кусочками? А шаблон в виде круга или профильный? Вот такая я любопытная.
Марина (Марина) Автор
21:29
0
Ирочка, спасибо большое. Да, цвет на фото отличается. На самом нижнем фото ближе к истине. Форма шаблона классическая, не берет. Полоски из шерсти.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
18:31
0
Как всегда, шикарные работы!!! Замечательная шапочка, очень идет вам Марина. Фактура очень интересная. Варежки супер.Спасибо за позитив.Жду с удовольствием новые фотосессии.
Марина (Марина) Автор
21:30
0
Лилия, спасибо, рада, что шапка понравилась. Сделала шапке рекламу, теперь Яна будет иметь новых покупателей её МК. )))
zaycevaen (Елена)
19:45
0
Мариночка, поздравляю! Шапочка отличная получилась, очень тебе идёт! Впрочем, красивым женщинам всё к лицу! Я тоже видела на распродаже этот МК Яны. А поскольку и у меня проблема с подбором шапки, то был соблазн купить этот МК. В последний момент подумала, что попробую сама придумать что-то в этом роде. Тем более не так давно сваляла себе берет на ножке, а он получился очень похожим на эту шапочку. Но я думала, что всё дело в шаблоне, а ты пишешь раскладка! А шапочка классная! Носи с удовольствием!
Марина (Марина) Автор
21:31
0
Спасибо тебе, Леночка! Тебе надо свалять такую шапку, пусть будет и берет, и шапка.
angarsk73 (Елена)
20:23
0
Марина, просто великолепно. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ стильно, гармонично. МОЛОДЕЦ!!!
Марина (Марина) Автор
21:32
0
Я очен-очень рада, что понравилось! Спасибо, Леночка!!!
svlana (Светлана)
21:08
0
Марина!!! У тебя как обычно, всё, что задумала здорово удаётся. Я ради интереса сходила на страничку Яны Петрик. Вот после твоих фотографий я бы захотела такой комплект, он очень дорого и качественно смотрится. Курточка Яны слегка его упрощает. Ну а варежки ничем не хуже, чем были бы с шелком. Отличные.
Марина (Марина) Автор
21:34
0
Светланка, так ты захотела такой комплект? Тогда надо начинать! Спасибо за отзыв, и по варежкам тоже. )))
Надежда (Надежда)
21:31
0
Марина, очень симпатичный комплект получился, фактура с шелком красиво смотрится, варежки тоже симпатичные.
Марина (Марина) Автор
21:37
0
Благодарю, Надя!
Додельница :) (Татьяна)
00:47
0
Мариночка, поздравляю с очень успешной моделькой шапочки! Как она Вам к лицу, прелесть, как украшает!
Марина (Марина) Автор
10:27
0
Ой, спасибо огромное, Таня!
OlgaMar (Ольга)
04:43
0
Много восхищения не бывает! И я в восторге! Замечательный комплект и хозяйка тоже очень эффектно выглядит в нем! Очень все красивые вещи!
Марина (Марина) Автор
10:28
0
Спасибо, Олечка! Мне тоже комплект очень нравится. Теперь надо подумать, какие варианты с цветом возможны, да делать на продажу.
Ksenia (Ксения)
07:44
0
Мариночка, коплект просто замечательный. И форма, и исполнение.По-моему и форма бактуса тоже необычная, очень остренький уголок. Может я ошибаюсь. Хочется рассмотреть в развороте. Мне тоже не идет обтягивающая форма шапок, я сделала немного по-своему. Пока не могу сфотографировать.Обязательно покажу.Тебе очень идет и этот цвет, и форма шапочки. Браво!!!
08:39
0
Марина комплект супер и тебе очень идет, поздравляю с обновкой
Марина (Марина) Автор
10:52
0
Спасибо, Инарисс, мне приятно))).
Марина (Марина) Автор
10:43
0
Ксюша, спасибо за отзыв. В развёрнутом виде он выглядит так:
08:40
0
Красавица, как Хозяйка Медной горы! Марина, шапочка и бактус симпатичные, фактура интересная и многоплановая! А что за раскладка такая таинственная? Варежки тоже понравились! Всё прекрасно в твоём валянии! Успеха в дальнейшем!
Марина (Марина) Автор
10:46
0
Викуля, спасибо большое! По окружности головы раскладка горизонтальная, а там, где тулья — вертикальяная. Вот и весь секрет.
19:30
0
Да, всё просто с раскладкой, а за что деньги платим? Спасибо, Марина! Удачи! Ты не поедешь на Международный слёт рукодельниц в Минск?
Марина (Марина) Автор
20:52
0
Деньги платим за идею! Сама же я не додумалась! На слёт не поеду, даже не знала, что он будет ))).А ты?
12:54
0
Ещё думаю про слёт! Затраты большие-это минус 1-ый, второй-никто из валяльщиц не едет, а хотелось бы плодотворности за свой счёт, но очень бы хотелось повидаться со многими! Вот и думаю.
Светлана (Светлана)
10:14
0
Замечательные изделия, и модель чудо как хороша.Марина у меня вопрос по бактусу, какой размер выкладывали и какая шерсть использована, а так же какая раскладка и КУ.
Марина (Марина) Автор
10:50
0
Спасибо, Светлана! Размер бактуса — шаблона 120 на 60 см, КУ не считала. Остановила валяние, когда поняла, что хватит. Шерсть аргентинский меринос 18 мкр., раскладка ёлочкой в 2 слоя.
Светлана (Светлана)
10:58
0
Марина, а какой размер готового изделия?
Марина (Марина) Автор
11:01
0
Измерила. Получилось без завязок 104см на 37 см.
Светлана (Светлана)
16:02
0
Спасибо
татьяна (татьяна)
11:06
0
Какая красавица!!! Марина вам очень идет, да мне кажется такой красивой и жизнерадостной женщине все идет, просто этот вариант больше идет и богаче смотрится, а шапочку надо обязательно с шелком валять, без него она не получится? На вас все смотрится лучше чем на Яне
Марина (Марина) Автор
12:03
0
Таня, ну Вы уж слишком меня расхвалили. Яна молоденькая, если бы она надела норковую шубку, то сморелось бы конечно богаче и лучше, чем на мне.))) Я не думаю, что шёлк обязвтелен. Раскладка там везде в 2 слоя. Надо делать её аккуратнее, чтобы не было дырок. Хотя… бактус тогда получится толще и поэтому не такой пластичный. Шёлк всё-таки страхует от неприятностей.
16:08
0
Очень здорово получилось! Я тоже прихомячила МК, т.к. проблема с шапками та же — не идут обтягивающие. Пока не из чего свалять, материалы надо заказывать, а сначала требуется продать что-нибудь ненужное… Но надеюсь, к концу зимы успею :)
Марина (Марина) Автор
16:12
0
Ничего, весной будете всех удивлять, шапка -то не для зимы, если честно.Удачи Вам!
татьяна (татьяна)
20:42
0
девочки вот пишут что шапочки теплые.Может у меня такие? я сваляла себе шапку и дочери и снохе, они не носят сейчас, говорят холодно.Я себе сваляла и поняла что в мороз я ее не одену-холодно, самое большее до -10.ее не продувает, но такое ощущение как будто внутри холодно, надо сфоткать и выложу показать.Марина, вы пишете что у вас тоже не для зимы. значит тоже не очень, а если больше слоев делать мне кажется будет грубо как валенок?
03:27
0
Татьяна, для утепления валяных головных уборов, вставляют подкладку из флиса. Тепло хорошо и мягонько. Но стоит помнить тот факт, что любой подклад, имеет свой объём, и прибавить в шаблоне см.2 для свободы
Шапочки тоже не идут прямого фасона, а эта шапочка как раз для нас, дам, деликатного возраста
И строгая, ничего лишнего, и нарядная
Хорошая работа
Марина (Марина) Автор
05:46
0
Таня, Вам Наталья Трошина ответила на Ваш вопрос. Ветром шапки из войлока продуваются. Правильно, можно сделать подклад.
21:53
0
Спасибо, Марина! Поняла, что шапочка не зимняя, во всяком случае, не в России) Мне голову лучше в тепле держать и так из простуд не вылазим в этом году, уже не знаю, что и делать…
Наталья (Наташа)
22:26
0
Сегодня у Яны увидела ваши фото в этой шапочке, зашла поглядеть поближе, подробнее. Очень благородного войлока получилась шапочка. Для элегантной женщины нужны такие шапки. Вам очень «к лицу»! Фактура интереснейшая.Это шёлк такими кудряшками собрался или это шерсть? Всё просто замечательно! Молодец!
Марина (Марина) Автор
05:49
0
Спасибо, Наташа! А где увидели? Можно ссылку? Кудряшками собрался шёлк.)))
Наталья (Наташа)
23:25
0
У Яны на странице вКонтакте vk.com/id22747125
03:47
0
Марина, здравствуйте!
Вопрос по весу шапочки, сколько шерсти брали на неё?
Шапочка удалась. Хорошая работа.
Марина (Марина) Автор
05:48
0
Спасибо, Наташа. На шапку ушло примерно 55 гр шерсти, как по МК.
06:38
0
Спасибо
Наталья (Наталья)
11:07
0
Поздравляю, действительно очень красивая шапуля получилась.
Марина (Марина) Автор
14:14
0
Спасибо большое, Наташа!
Элиз (Марина)
13:56
0
Мариночка, все изделия Хороши.Молодчина!
Марина (Марина) Автор
14:15
0
Благодарю, Марина!