Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияАлмазная мозаикаДжут, филиграньДругие виды рукоделияИзделия из кожи и мехаКанзашиМакраме и вязание на вилкеМашинное вязаниеПирография и гильошированиеПолимерная глинаРисование и росписьФлористика, топиарииФоамиранФриволитеЦветы из тканиРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вишневая яшма

Primavera (Вера)
Primavera (Вера)
2017-01-22 18:19:01
Рейтинг: 18648
Комментариев: 4573
Топиков: 538
На сайте с: 04.02.2016
Подписаться

При всей его простоте это ожерелье потребовало много труда. Никак не хотело сдаваться. Но результат порадовал.

Яшма относится к числу самых известных и самых распространенных самоцветов на земле. Благодаря разнообразию цвета, текстуры и рисунка яшма служит декоративным и поделочным материалом не одну тысячу лет.

Яшма формируется среди кварцевых жил и пород, содержащих гематин. Именно он и придает яшме такой яркий кирпичный оттенок. Одной из характерных примесей яшмы является гранат, который в одних случаях насыщает минерал зеленоватыми оттенками, а в других усиливает красные тона.

В Корее и Китае яшму ценили как символ тайн бытия. В Древней Греции камень считали мощным оберегом и применяли его для защиты от сглаза младенцев и молодых матерей. Знаменитый врачеватель Гиппократ относил яшму к числу лечебных камней и использовал её для лечения лихорадки и эпилепсии. В Древнем Египте яшму относили к числу драгоценных камней и использовали для изготовления украшений, посуды и статуэток, инкрустировали ею золотую и серебряную утварь. Ценились египтянами и изготовленные из яшмы печати и амулеты. В средние века яшма входила в число двенадцати священных камней и использовалась для декорирования церквей, инкрустации церковной утвари и одежды.

Интересный факт: на одном из аукционов XIX века шкатулка из зелёной с красными прожилками яшмы работы Бенвенуто Челлини была продана бароном Ротшильдом за 400 тысяч золотых рублей.


Вишневая яшма
Вишневая яшма
Вишневая яшма
Мне нравится18
2
Добавить в закладки
751
2 комментария
Людмила (Людмила)
2017-01-22 19:40:47
0
Великолепное украшение, слов нет как красиво, Вера, Вы большой мастер!
Primavera (Вера)
2017-01-22 22:48:38
0
Люда, спасибо! Это высокая оценка и мне очень приятно!