Оренбургская пуховая шаль

надежда (Надежда)
Дата публикации: 19:31
Комментариев: 206
Постов: 68
На сайте с: 26.02.2016

Оренбургская пуховая шаль. Очень мягкая и теплая шаль. Шаль прекрасно начала пушиться уже на иголках. Пух обработан и спряден на веретене отдельно, а потом соединен с тонкой хлопковой нитью для прочности и придания формы. Шаль полностью связана спицами. Середина шали связана платочной вязкой по бокам привязаны ажурные каймы Размер шали большой можно использовать, как плед. Размер155 на 155 см Вес шали 400 гр. Цвет шали серо-голубой.









26
1
397

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valentina (Валентина)
20:11
0
Какая замечательная шаль! У меня есть почти такая же, еще от бабушки. Оренбургская. Она ее очень берегла. До сих пор как новая. И шаль всегда со мной, спасает во время простуд и помогает с радикулитом. Спасительница- шалька. И сейчас я в нее закуталась.Пусть Ваша будет такая-же.
надежда (Надежда) Автор
20:40
0
Да, Валюша Вы правы — эти шали, настоящие спасительницы и на плечи и на спину и на диванчик прилечь и укрыться, так приятно. Они такие долговечные, конечно если все сделано по правильной технологии. А сейчас же на продажу обычно их бросают в специальные машину в пушку, товарный вид создадут, а остальное их не волнует лишь бы продать. Я ее вязала для себя.Она у меня начала на иголках пушиться, пух очень хороший.Правда, вот фотографии плохие, в квартире темно, да и не умею я фотографировать. Спасибо за отзыв.
Natali (Наталья)
01:06
0
Да, вы правы.Сейчас в погоне за выгодой многте продают некачественный товар.Купила сестре в подарок.так сама не рада.Уже второй год.а все «лезет» пух.Кошмар какой-то.
Зарема (Зарема)
21:42
0
Шикарная шаль! Прекрасная работа! Мне такая от мамы досталась. До сих пор мне служит.
надежда (Надежда) Автор
09:42
0
Спасибо,
Наталья (Наталья)
06:47
0
обожаю оренбургские шали! у меня их много.есть большая старенькая-она прошла с нашей семьей все госпитали и операции-я, мама, папа, муж-всех она выручала и выручает до сих пор.ну а новая лежит в загашнике.Отличную вещь связали
надежда (Надежда) Автор
09:43
0
Спасибо, Наташенька! Самой нравится.
Ольга (Ольга)
10:11
0
Добрый день Надежда, шаль изумительная, около меня сейчас лежит тоже шаль правда старенькая-вся вытерлась уже, сестра отдала, очень хочу сама себе связать такую шаль не знаю где приобрести качественную нить, может подскажите.Буду благодарна.Хотя я квадратные шали еще не вязала, только треугольные, но думаю интернет поможет.
надежда (Надежда) Автор
17:32
0
Добрый день, Оля! Пуховую пряжу продают, но какое там качество я не знаю и по этому, как я Вам могу посоветовать не зная, что там за качество. Да и в основном, то что продают через интернет урюпинская, а у них пух запрядной на нить. Оренбургские шали из такой нити не вяжут. Я добавила Вас в друзья и буду иметь Вас в виду.
Ольга (Ольга)
19:20
0
Добрый вечер, Надежда! Спасибо за ответ, да я видела, что через интернет можно купить, хочется купить у того кто действительно в этом деле спец, ведь когда вяжешь, вкладываешь в изделие всю душу и обидно бывает за результат испорченный не по твоей вине.
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
10:11
0
так хотела большую и мягкую.а прислали колючую и всё теперь в пуху… хороших шалей уже так просто не найти
надежда (Надежда) Автор
17:22
0
Таня, я Вам сочувствую искренне. Конечно, если колется, то уже ей пользоваться не возможно, Где же Вы умудрились купить такую не удачную шаль?
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
10:25
0
на ярмарке мастеров
Ksenia (Ксения)
13:38
0
Шикарная шалька!!!
надежда (Надежда) Автор
17:23
0
Спасибо, Ксения! Если бы еще хорошая фотография была.
18:41
0
Такая красота! А вы можете связать такую на заказ? Если да, сколько стоит?
Татьяна Megir (Татьяна)
20:26
0
Чудо! Неужели Вы и пряли сами?! На оренбургском сайте выписывала пуховую ниточку тончайшую. Это было что-то ужасное. Она была вообще не скручена, все расползалось в руках. Еще и аллергия началась. Отдала знакомой, которая с огромным трудом связала палантин крючком себе.
У Вас настоящий Оренбургский платок, которого, видимо, уже не купить. Если не секрет, ниточки покупали? И где?
надежда (Надежда) Автор
21:06
0
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, за оценку.Да, видимо хорошую пряжу трудно купить, как жаль что столько не добросовестных продавцов и вот из-за таких, потом нет доверия к тем, которые действительно продают качественный товар.А купить настоящую шаль Оренбургскую, конечно же можно.Мастериц очень много, которые вяжут добросовестно и качественно.И еще не нужно путать Оренбургскую шаль с Урюпинской. Это большая разница, даже в самой пряже.А шаль я вязала для себя, но вот обстоятельства, так что я ее продаю.
Olgutik (Ольга)
20:43
0
Как я люблю такую шаль, мне она досталась от мамы, а пряла пух и вязала бабуся. Какая же шаль теплая, мягкая, уютная.
Преклоняюсь перед мастерами, что умеют прясть веретеном.
Какая Вы молодец!
надежда (Надежда) Автор
21:15
0
Спасибо, Олечка, но на шаль мне пряла моя знакомая. Так, что я ее пока вязала эту шаль 2 месяца и до сих пор ей говорю спасибо. Такой хороший пух, но это уже козе спасибо, а знакомой за то, что так хорошо напряла мне ниточку. Уж очень я боюсь колючести, поэтому я ее просила, что бы не кололась и была мягенькой. Вот угодила, шаль получилась прекрасная и большая, как плед.Я тоже люблю, вот такие теплые большие шали, так в них хорошо закутаться и сидеть в кресле или прилечь на диванчик и укрыться.
Olgutik (Ольга)
13:39
0
Для чески пуха есть специальные щеточки, вот тогда и выбирается весь мусор, волоски. Это делать доверялась даже детям. Ведь я выросла в Башкирии, там все бабушки пряли. А шаль пуховая до сих пор любимая вещь многих женщин. Правда, вяжут не тонкую оренбургскую, а теплую пуховую. Проверяют качество: берут за пух и встряхивают. А чтобы лучше пушилась: выкладывают под дождь или снег.
21:09
0
Привет всем рукодельницам! Я новенькая (вернее «в кустах» давненько любуюсь творениями форумчанок). Ваша Надежда шаль — это просто такое великолепие, что я сегодня зарегилась, что бы выразить мое восхищение Вашей работой. Я знаю как это долго и внимательно нужно вязать, в детстве бабушке помогала прясть пряжу (вернее — сматывала клубочек). Знаю сколько труда и души вкладывает мастерица, что бы получить такую красоту! Я в прошлом году купила «козий» пух спряденный, но это пародия а не пух. На носки пустила. Хотя уверяли, что подойдет для шали. В этом году купила готовую шаль, похоже из той же оперы — просто начесали пух. А так хочется для души, что бы как в детстве у бабушки. Вы Мега Рукодельница!
надежда (Надежда) Автор
21:35
0
Гардения, здравствуйте! О, я так рада, что Вас с подвигла на регистрацию, а то сидели бы в кустах! Да, я с Вами согласна, что труда приходится вложить в шаль качественную очень много. Что же вам, девочки, так с шалями не везет. Я, понимаю, как это обидно, хочется же от нее тепла и уюта, а попадаете на подделку. Жаль. Все-таки нужно, наверное, шали покупать у проверенных продавцов. И не покупать дешевый товар, ну не может хорошая шаль стоит дешево. А, с пряжей еще хуже стоят обстоятельства, у нас даже в Оренбурге продается пряжа узбекского прядения на носки и на варежки, но из него и это трудно связать, так нить идет, где-то чуть ли не в палец толщины, а где-то и обрывается.
Девочки, удачных вам покупок.
anutka (Анна)
21:36
0
Ну просто мурашки от восторга!!!
svetik (Светлана)
00:41
0
Оренбургские шали просто прелесть. Мне моя мама на восемнадцать лет две шали подарила- помню тогда это в дефиците было, она целый год на них копила. Зато они мне служат уже больше 25 лет… И даже не износились. Действительно- качество.
надежда (Надежда) Автор
08:26
0
Света, я рада за Вас, что мама подарила Вам такой прекрасный подарок и шальки служат уже 25 лет.Да, это и есть настоящие и качественные шали.
Sova (Наталья)
21:25
0
А я всегда думала что шаль треугольная, а если квадратная, то это платок. И в песне-оренбургский пуховый платок.
Шикарная вещь!