Прошу помощи мастериц

Татьяна (Татьяна)
Дата публикации: 06:45
Комментариев: 459
Постов: 11
На сайте с: 15.06.2016

Добрый день, мастерицы декупажа! Прошу помощи. Расскажите, пожалуйста, как ровно можно покрасить шкатулку внутри акриловыми красками. Но ни как не получается у меня ровно, все время, то разводы, то в углах краски то меньше, то больше ложится. От чего это зависит, от краски? от кисточки? (пробовала и валиком и губочкой), от рук? Спасибо всем, кто откликнется.

2
5
178

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чайка (Лариса)
07:43
2
Татьяна, пробуйте и губкой и валиком и кистью, только тонким слоем и шлифуйте каждый слой наждачной бумагой, тогда разводов не будет. Каждый слой накладывайте перпендикулярно друг другу. Удачи!
Татьяна (Татьяна) Автор
05:53
0
Лариса, спасибо за совет. Попробую.
Шарна (Анна)
09:27
2
Татьяна, а я обычно немного развожу водой акриловую краску, тогда она становится не такой густой, ложится без мазков, более ровно. После высыхания шкурю хорошенько и при необходимости кладу еще один слой.
Татьяна (Татьяна) Автор
05:54
0
Спасибо, что откликнулись. Буду пробовать шкурить.
Ramina (Миная)
10:20
2
А у меня тоже бывает такая промлема и я как-то смешала белую грунтовую краску с акриловой и покрасила- с одного раза результат великолепный получился!
Татьяна (Татьяна) Автор
05:55
0
Миная, спасибо. Всегда восхищаюсь Вашими работами. Вот бы никогда не подумала, что и у Вас есть такая проблема. Попробую смешать с грунтом акрил.
Ramina (Миная)
11:47
0
А без проблем Танечка не бывает опыта. Каждый учится по своему: кто-то на ошибках других, кто-то на своих, а кто-то постоянно эксперементирует- я последняя!((: Кстати, я использую как грунт белую эмалированную краску.
Татьяна (Татьяна) Автор
05:54
0
Спасибо, Миная! А какую краску? Я купила на водной основе для потолков, а она постояла и вода вверх поднялась. Даже и не знаю теперь…
Ramina (Миная)
11:10
0
У меня такая краска тоже была и каждый раз перед использованием я ее хорошо размешивала палочкой, оне не очень подойдет- есть еще белая грунтовая краска с эмалью на водной основе — они бывают матовые, глянцевые и полуглянцевые. Я пользуюсь полуглянцевой эмалированной белой краской- она очень хорошая и для грунта и для покрытия изделий белым финишним цветом и для смешивания цветов. Вот фото этой банки.
Татьяна (Татьяна) Автор
02:54
0
Миная, Спасибо. Но я живу в небольшом городе. И у нас такой краски нет. Вообще тяжело с материалами, даже строительными…
Хелена (Галина)
11:32
1
Попробуйте краску немного развести водой и использовать широкую плоскую кисть. Ну и шкурение.
Татьяна (Татьяна) Автор
05:56
0
Галина, спасибо огромное за совет.
any (Аннушка Петровна)
19:50
0
Девочки все уже и рассказали!
Татьяна (Татьяна) Автор
05:57
0
Да, спасибо огромное девочкам-мастерицам. Буду пробовать.
02:37
+3
3
Есть ещё вариант, но он не про акрил. Если нужен ровный однотонный тонкий слой краски, то можно взять краску в баллончике. В автомобильных магазинах продаются краски для кузовных работ. Там есть белые эмали. При работе с деревом такую краску лучше класть на загрунтованную лаком поверхность. Лаковый слой, естественно, пошкурить до гладкого. Потом надо заклеить малярным скотчем все места, куда краска не должна попасть, и в проветриваемом помещении обдуть поверхность из баллончика. Не переборщите, чтобы не остались потёки! Лучше красить в два этапа, благо такие краски сохнут очень быстро. А после полного высыхания эмали покрыть поверхность ещё раз (или несколько раз — кто сколько любит) акриловым лаком, чтобы закрепить слой и убрать запах краски (он и сам выветривается, конечно, но лак его прогоняет быстрее).
И не по теме вопроса, но про эти краски. В автомагазине можно купить активатор адгезии (адгезия=липкость) для пластиковых деталей. Это шикарная штука для работы с любыми пластиковыми заготовками. Тонкий слой активатора адгезии, сверху из другого баллончика матовой белой эмалью, и вуаля — по белой эмали уже можно приклеивать салфеточные мотивы. И далее уже действовать, как привыкли.
Татьяна (Татьяна) Автор
05:59
0
Людмила, огромное Вам спасибо за совет. Я даже и не подумала о таких красках, а про активатор адгезии вообще первый раз слышу. Думаю, что Ваш совет не толдько мне, но и другим девочкам пригодится.
Кошка (Елена)
17:02
0
Способов посоветовали много, а у меня немного другой. Загрунтовать: грунт, белая краска или грунтовка глубокого проникновения (очень полезная, кстати, вещь). Первый слой краски: разбавить водой до консистенции жидкой сметаны, получится чуть прозрачный окрас. Второй и третий слой: лак. Лак слегка подшкурить нулевкой или другой мелкой шкуркой. Последний слой: неразбавленной краской. Возможно, понадобится ещё слой неразбавленной краски; это зависит от консистенции самой краски: очень густая — хватает одного слоя. О кисточке: использую скошенную и в первую очередь прокрашиваю ею два угла, затем боковины, прилегающие к ним, пока окончательно не засохла поверхность краски, затем следующие два угла и прилегающие к ним боковины, затем также по дну. Или наоборот: сначала дно, затем боковины. Можно красить и губкой (спонжем), но сначала углы скошенной кистью.
Татьяна (Татьяна) Автор
05:55
0
Елена, огромное Вам спасибо. Обязательно попробую Ваш совет.