Сколько лет осталось.....

Полина Л (Полина)
Дата публикации: 17:45
Комментариев: 1979
Постов: 89
На сайте с: 12.12.2016

Девочки посмотрите, что я нашла.Я не знаю, это на самом деле так или это утка, не могу сказать,


Моя дочь пойдет в 61,5год а зять и сын в 65
евестка в 63 и будут ли пенсии вообще и какие!

7
8
192

44 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
barguzinka (Люба)
17:59
+2
0
это пока для госслужащих.
Полина Л (Полина) Автор
18:03
0
Скоро и для всех остальных сделают
05:07
0
Успокоили! А то мне на пенсию в апреле этого года (1962г.р.)
18:01
0
А это закон Росии? Тогда надо читать его в части прибавки.У нас в Беларуссии тоже с этого года прибавляют но только 3 года.По пол года каждый год, до 58 лет женщинам, 63 года мужчинам и всё пока.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
18:16
0
В России пока нет закона об увеличении пенсионного возраста для всех категорий граждан. Идет обсуждение, но решений нет.
Алико (Алла)
18:17
+2
0
по таблице я должна пойти в 57,5… Хорошо им рассуждать, когда здоровье есть, а я сама уже собралась увольняться, хотя только 51 будет в марте.Раньше у кого трое детей на пенсию раньше выходили, а сейчас только северяне.Мы в свое время льгот толком не имели, за детей получали гроши, т.к. рожали для себя, а сейчас ради денег многие идут на это.Теперь и последнюю льготу сняли-с 53 выход на пенсию.Всё для «нас»: работайте дольше, живите меньше…
olga (Ольга)
20:59
0
у меня трое детей, на пенсии с 55лет, никаких льгот, за старшего добавили 66р, поскольку не была в декрете, училась, про какую льготу вы говорите?, я на пенсии седьмой год
nadivlad (НАДЕЖДА)
01:59
0
У меня 4-ро детей, вышла на пенсию 4,5 года назад, в 55 лет. Никто раньше не отпускал. Добавили к стажу на детей по 1,5 года и по 100 рублей на каждого. Вот и вся «льгота»
Нина (Nina) (Нина)
22:16
0
В СССР многодетной считалась семья, в которой 5 и более детей, вот те мамы уходили на пенсию в 50 лет.
natalie.lev. (Наталья)
18:32
0
У вас в России пока только обсуждения, а у нас в Казахстане пенсионный у мужчин 63, у женщин был 58, а теперь уровняли с мужчинами-тоже 63 года. Я без работы, слуха треть осталась, по прежней квалификации не могу работать(( Временами такое ощущение никчемности и безнадеги… Но это временно)))Руки-ноги-голова есть и слава Богу!
Natali (Наталья)
18:51
0
Этот закон касается только госслужащих. не пугайте народ заранее.Хотя лиха беда-начало.Все равно подымать будут.Федеральный закон от 23.05.2016 N 143-ФЗ.
19:37
+2
0
Как ни странно, но госслужащие тоже люди! И работают они не меньше нашего, уж я, это знаю.
Девочки, давайте отбросим все плохие мысли в сторону. Будем решать проблемы по мере их поступления. А сейчас после этого топика нам необходим позитив!
Улыбку на лицо и пошли украшать мир!



21:54
+2
0
Я живу в Германии. Выйду на пенсию в 67 лет, муж тоже (пенсионный возраст для всех один)
Сейчас мне 47, работаю по 10-12 часов 6 дней в неделю. Люблю работать, общаться, быть среди людей. У меня есть коллеги, которым хорошо за 60, работают и не жалуются на возраст. Уже живя здесь, я поняла, что это мне даже нравится, чувствовать себя в строю. Моя мама приехала сюда когда ей было за 50, устроилась почти по специальности (была ветврач, стала помощником ветврача) и проработала ещё почти 15 лет.
Раньше женщины в 55 лет были уже почти все изработанные, сейчас многие ещё вполне хороши собой, на каблуках, детей вырастили — почти вторая молодость. Зачем себя ограничивать домашними стенами?
Кстати, учительница балета у моей дочери в возрасте 57 лет — танцует! А учительница по степпу (чечётка) уже аж 62 — прыгает целый час с учениками и даже не задыхается! И образ жизни ведёт не для слабонервных. Люди живут согласно своим внутренним мироощущениям, а не паспортным данным.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
04:36
+7
0
Ирина, у нас условия немного разные, а уж про уровень жизни это как небо и земля. У нас большая часть населения получает гроши, за которые отдохнуть можно только в огородной грядке. Я в этом году на пенсию вышла, а работать осталась не потому что очень хочется, а потому что пенсии не хватит даже на оплату за свет, газ. А по сути работала всю жизнь, рассиживаться на приходилось.
Лана (Лана)
13:16
+2
0
Ирина, В России все с удовольствием бы работали, но увы… не каждому дано… После 45 лет устроится на работу почти не реально.будь ты хоть семь пядей во лбу. Многие по здоровью не могут т.к. медицина в России, мягко сказать, не очень. Я работала пока ликвидации предприятия не произошло, мне было 52 года и все… баста… Только работы с зарплатой — 8000 руб в месяц.
23:30
+1
0
Соглашусь с Вами. Раньше тоже замечала, что есть какие-то небрежные высказывания про определённый возраст, типа "… ягодка опять" и прочее. Но надеялась, что отношение изменилось. Здесь проще на этот счёт — суббортинации нет, карьеризм тоже не на главном месте, уважение получают не за должность, а за хорошо выполненную работу. Например, работать по уборке совсем не стыдно и не зазорно, раз это нужно кому-то — значит, тоже достойная работа. Полно молодых женщин работают по утрам пока дети в саду или наоборот вечером когда дети в кровати спят.
Татьяна (Татьяна)
22:23
+1
0
У нас, на Украине, подобный закон уже в действии. Только нам всё время рассказывают, как плохо жилось во времена Советского Союза. Маленькая справка. В нашем городе за год умерло людей в полтора раза больше, чем родилось. Доживём ли мы до пенсии? Вопрос риторический. Мы живём на Украине, а не в Германии.
Carol (Валентина Васильевна)
23:22
+2
0
Я заработала пенсию в 45 лет, но работаю до сих пор — благо, профессия и квалификация такая, что на возраст никто не смотрит — только приходи! И не дай Бог перестать работать, хотя пенсия даже по сахалинским меркам приличная — государству не удалось меня обидеть:)) Мой отец работал до 86 лет, и последняя должность — водитель и автомеханик в государственной организации.Прожил без 2 месяцев 93 года, и тоже размером пенсии не обидели. Так что миловал нас Бог от волнений по этому поводу.
Полина Л (Полина) Автор
11:04
+1
0
А кто то не может и с трудом до пенсионного возраста дорабатывает, У меня сосед ему сейчас 58 уволился перед Новым годом, ужасно болят ноги, работа связана с ходьбой ( работал на ЖД, рельсы проверял на целостность с тележкой) получить группу не может, что остается делать не знает, вот и уволился
Carol (Валентина Васильевна)
22:59
+1
0
Ну, я и мои родители тоже не на печи пролежали — и море, и «поле», и войны (у отца несколько, у меня одна, но мне хватило), и работа на пределах сил и ума — хорошей зарплаты нигде за просто так не платят и пенсию женщинам в 45, а мужчинам в 50 тоже не оформляют. Что касается здоровья — это кому как Бог отпустит. Можно и в 40 лет сидеть и слушать, где кольнуло, да где стрельнуло, а можно и в мои 65 ездить на международные чемпионаты охотничьих собак и мотаться с собакой по болотам, а отец еще в 91 год на даче один «пахал.» Конечно, мелкие проблемы со здоровьем бывают, но решаем их по мере поступления, не особо надеясь на бесплатную медицину (это про зубы и «любимый»артроз). Соседу Вашему искренне здоровья желаю. А группа… Ну, получит нерабочую, три копейки к пенсии, а вдруг какая работа подвернется? С «группой» и в вахтеры могут не взять.
05:12
+1
0
Выхожу на пенсию в этом году, может еще успею -без поднятия пенсионного возраста, хотелось конечно поработать если будет здоровье. На пенсию не прожить. А так работаешь, огород, вязание и как-то не бедствуешь. А если еще и пенсия-зубы вылечить и вставить и ремонт в квартире. Вот еще сыну помочь машину новую купить.
anutka (Анна)
20:39
0
На зубы не рассчитывайте! Мне «сделали» такие зубы, что не только есть и говорить, но и держать их во рту невозможно. А врач популярно объяснил, что бесплатно могут сделать только плохо, а если у меня денег на импланты нет, надо научиться терпеть. Так что осталась я на старости лет без зубов и каких бы то ни было перспектив. Одна надежда: с плохими эндокринологом и невропатологом долго я не проживу.
Светлана (Светлана)
07:50
0
Почитайте сами данный ФЗ, это касается не всех слоёв населения и такой таблицы в этом ФЗ я не нашла. Ссылка rg.ru/2016/05/25/pensii-kategorii-dok.html
Nana (Нана)
08:41
+4
0
Вот не пойму, что тут морочиться, столько людей столько лет получают зарплату, разрабатывая эти глупостные таблицы в разных вариантах, можно было бы и пенсионный возраст не повышать, а просто эти средства направить на пенсионное обеспечение граждан! Я уже давно все придумала! Надо установить пенсионный возраст — 100 лет, тогда все будут довольны, никому не обидно, потому что практически ни для кого не достижимо, а пенсионеров будет столько, что им можно назначить ОЧЕНЬ достойную пенсию! ВСЁ! Убиты сразу все зайцы по всем показателям! Пенсионеров немного, пенсии достойные, налоговое бремя по пенсиям не тягостное — красотища!!! Было бы смешно, если бы не было так грустно!
04:39
0
А Вы посмотрите сколько людей якобы безработных, годами не платят налоги и в пенсионный фонд. А на пенсию выйдут -им практически такую же пенсию назначат, что и работающим. Я на завод пришла думала достойную зарплату буду получать, соответственно и пенсию. А потом началось-то простои, то пишите административные. Да и сейчас зарплата на заводе не ахти. Вот ушла в страховые агенты, чтобы легче за родителями было ухаживать.
Полина Л (Полина) Автор
11:09
0
Девочки мы с мужем уже давно на пенсии, и знаете нам как то хватает на все, Мы себя не ущемляем ни в чем.Одежды нам совсем не надо, доносить бы то, что есть, на продуктах не экономим, правда живем в сельской местности, овощи все свои, мясо покупаем, но тоже не всегда, свои кролики. Муж с машины не слазиет, особенно весна, лето, опять расходы на бензин.Еще и детям умудряемся помочь.Может мы неправильно живем, но я не знаю почему пожилым людям не хватает пенсии
04:41
+1
0
Вот именно, что живете в сельской местности, у меня бы не сад, не пережила бы простои. Сейчас конечно в этом году на пенсию выйду больше ему внимания буду уделять
Полина Л (Полина) Автор
05:26
0
Пережить нам много пришлось, это верно, может просто научились выживать?
04:11
+2
0
Сейчас дети учатся также жить. У сына угрожают на заводе, что работать будут по 3 дня. Как-то раньше было стабильно. Сейчас есть работа, работают, нет простои. И ведь никуда не уйдешь.
Полина Л (Полина) Автор
07:14
+1
0
Поэтому родители и тянуться на своих детей, пока могут. Я все время слышу*вот в Германии отошли дети, они живут сами* правильно, живут сами только те, кто может, у нас тоже в России, дети состоятельные от родителей не зависят, а еще и родителям помогают, но это единицы, в основном все наоборот.
ritakaliuta (Рита)
12:52
+1
0
Как для госслужащих? У нас в Белоруссии уже для всех с 1-го января.
Полина Л (Полина) Автор
16:59
0
И нам не долго осталось ждать, лиха беда начало
Daiva (Дайва)
17:47
+1
0
Я 1962 г. и мне на пенсию в 65 лет. У нас такие законы.
itktubyf (Наталья)
21:49
0
У нас в Крыму ещё лучше В январе прошлого года вышла на пенсию и так как была предпринимателем, то не засчитали в стаж 16 лет, говоря" а в какое государство Вы налоги платили? Вот с того государства и требуйте" Поэтому при расчете понижающий коэффициент и пенсия 5995 руб.17 коп. И средняя зарплата за год 7000.А когда не смогу работать?????? Сильно болят суставы
itktubyf (Наталья)
21:52
0
Девочки большое спасибо за поздравления с днем рождения, но я не большой спец по компьютеру и создать благодарственный топик не получилось хотя я пыталась.Так что не считайте пожалуйста меня невежливым человеком.
Daiva (Дайва)
15:11
0
Дела. А налоги то вы платили России или Украине? Сейчас это путаница и людям беда.Я вам сочувствую.
Nana (Нана)
21:23
0
Ох, Дайва, какая разница, люди-то работали, жили в АРК, налоги платили там, где жили и где работали. У нас сейчас вообще с этими делами — чудеса чудесные творятся. Кто-то оформляет пенсию и тут, и в Украине, да еще и получает, живя тут, статус переселенца в Украину, получает там какие-то пособия, те, у кого нет возможности физической или совесть просто есть, получают пенсию здесь, а это, только не смейтесь, 1800 рублей — минимальная, причем, у большинства пенсионеров пенсия не превышает 2500. Зарплату и пенсии с июля 2014 по май 2015 не платили — ни Украина, ни ЛНР — вот и вся путаница, а результат один везде и всегда — как бы людям поменьше денег заплатить. нас тут, правда, после военных действий маленькими пенсиями и зарплатами уже не запугаешь :)
Daiva (Дайва)
10:25
0
Да, я вас понимаю и сочувствую. Вы действительно закалённые люди. Дай вам бог всего доброго.
Nana (Нана)
10:48
0
Спасибо!
Полина Л (Полина) Автор
07:16
0
Моя сватья отработала 45 лет у плиты в дет. саду пенсия минимальная, приблизительно окло 6 тысяч, а з/ платы минимальные тоже 8500 в садах и школах у нас такие з/ платы у младших сотрудников, Крым не отличается ничем от основных жителей.
Татьяна (Татьяна)
12:07
+1
0
Да, девочки, не бередите душу, я и так под сокращение за 3 года до пенсии попала, а если еще прибавят, то!!!
Полина Л (Полина) Автор
14:44
0
Таня, год простоите в центре занятости, а потом Вам должны оформить пенсию, а там глядишь и еще где нибудь устроитесь работать дополнительно.
Марусик (Маша)
12:53
0
В топике конкретно этого автора писать ничего не хотела по личным причинам. Но, учитывая, сколько российского народа страдало, страдает и будет страдать по поводу пенсий, хочу вот что сказать: девочки, учитесь проводить причинно-следственные связи — почему это произошло, происходит и будет происходить. Я выживала всю свою жизнь, сколько себя помню.
Сейчас я живу полноценной жизнью благодаря помощи своих детей — вполне успешных. Тем не менее я постоянно убеждаю их, что надо менять страну проживания. Для меня в идеале — пусть останутся в России те, кто поддерживают современную российскую политику; а кроме них — президент, премьер-министр и все остальные, кто умеет воровать и за счет этого жить благополучно.
Представляю, сколько тапок и проклятий в меня полетит. Но меня это не пугает. Меня сильнее пугает, когда человек лишен возможности думать, анализировать и сопоставлять.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:27
+1
0
У меня была прибавка +год. Пошла в 56. Подруга с 1959-пойдет в этом году, в 58. А остальные в 60. Обещают еще обрадовать. Чтоб мимо пенсии сразу пряло вперед ногами. Мужчинам обещают добавить до 65. А средний возраст по Украине 65. Экономия начнется!!!