Очередной нестандартный заказ. Шри Кришна.

Марина (Марина)
Дата публикации: 11:18
Комментариев: 5095
Постов: 120
На сайте с: 01.11.2015

Решила сделать ещё один топик на тему мешочков для чёток. Заказали мне ощё один такой мешок. Такой, да не такой. Всё по-другому.

Опять решала сшить его из валяных полотен, потому что форма у мешка секционная, а швы для такой вещи даже нужны, они украшают мешок. Ну это моё мнение.

Заказчик оказался человеком с утончённым вкусом. Достаточно того, что цвет мы выбирали 4 дня! Сразу попросил, чтобы отверстия были обстрочены бейкой, чтобы была надпись определённым шрифтом (выбрал и прислал образец, я этот образец тоже ждала 3 дня!).

Сначала шнур для мешка хотел купить в магазине, но потом сошлись на варианте войлочной полоски, тоже обстроченной бейкой. По-моему так лучше, чем шнур, купленный отдельно. Возможно шнур вообще не подошёл бы. А так всё в одном стиле.

Когда полотно было уже готово, заказчик выразил желание, чтобы были ещё полоски. Какие не знает, но полоски. Я на свой вкус набила иглой тонкие прерывистые полоски из ровницы в той же цветовой гамме. Лично мне нравится. Когда заказчику отправила фото этих полосок, он замолчал. До сих пор молчит ))). С тех пор он наверное со страхом ждёт результат, потому что не видел ни надписи, ни готового мешка.


А я плюнула на все возможные препятствия в виде новых пожеланий и вчера вечером сшила мешок. Вот я, как «художник», вижу так! Принимайте или отказывайтесь от заказа!

Представляете, девочки, что значит теперь для меня этот мешок!!! Да он стал мне просто родным ребёнком, трудным правда, но выстраданным и поэтому любимым! )))

В понедельник планирую отдать заказчику ))).

Всем мастерицам удачных выходных и яркого творчества!!!






19
0
771

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Margarita (Светлана)
11:33
+1
0
Мне понравилась ваша работа. Но как же сложно угодить заказчику! Конечно, проще сделать вещь на продажу, а тот, кому она понравится, ее купит, и нервы будут в порядке, но на практике все иначе. Марина, вы — прекрасный мастер своего дела!
Марина (Марина) Автор
12:14
0
Правильно, Рита! Спасибо! Сделать самой и никаких претензий! Нравится — берите, не нравится — найдётся тот, кому понравится. Но специфические заказчики нужны тоже. Появляется интерес — смогу или не смогу. вот в понедельник и узнаю )))
Margarita (Светлана)
12:25
0
Конечно, я согласна, это стимул, толчок, как бы соревнование с самой собой, выйти из привычного русла и попробовать другое!!! Удачи!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
11:43
0
Мне тоже понравился ваш мешочек, но я бы не смогла что-то делать на заказ. У вас стальные нервы. Своё рукоделие я делаю только в подарок моим родным и близким.
Марина (Марина) Автор
12:17
+1
0
Лилия, в подарок — это очень удобно и практично.Особенно потому, что «дарёному коню в зубы не смотрят», как говорится. Но ведь я хочу на валянии зарабатывать. Ещё хочу совершенствоваться. А без продаж не будет понимания, хорошие вещи ты валяешь или так себе.
Marina (Марина)
12:13
0
круто получилось! очень аккуратная работа! необычная!
Марина (Марина) Автор
12:23
0
Спасибо, Марина. Если бы не необычный заказчик...)))
magictape (Людмила Горбачева)
12:32
0
Марина (Марина) Автор
12:42
0
Спасибо большое, Людмила! )))
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
12:42
0
Очень оригинальный мешочек! Я знаю, что такое сделать на заказ, порой клиенты попадаются трудные. Не давно вязала шапку и шарф на заказ, то шапка казалась ей узкой, то цветок не такой, сначала просила простую шапку, потом захотела, чтобы косы по низу были. Когда я сказала, что с косами будет дороже, успокоилась. Сейчас носит, радуется, нравится. Уверена вашему заказчику тоже понравится, когда увидит в живую, фото всё равно не передаёт той прелести изделия.
Марина (Марина) Автор
13:09
0
Спасибо, Валя. Вживую будет смотреться лучше, это точно. Поэтому фотографию ему не посылаю. Пусть мучается до понедельника.
Valentina Angel (Валя.( Только на ты))
14:25
0
Пожалуйста, Марина! Лёгких клиентов вам.
13:32
0
Интересный мешок!!! Впервые такой вижу!!! Заказчик будет в восторге!!! Спасибо за интересный топик! Успехов и творческого тебе вдохновения!!!

Марина (Марина) Автор
13:39
0
Спасибо большое, Люда! Очень красивые картинки присылаете!
Sun (Люция)
14:26
0
Если заказчик мужчина, то самое, выдержано в цвете и не простит и не пестрит. И обычно такие люди, они позитивны.
Марина (Марина) Автор
14:49
0
Позитивны? Хорошо, проверю!
Sun (Люция)
14:50
0
Хорошо, потом расскажете.
tns (Татьяна) (Татьяна)
15:02
0
Мариночка, мешок суперский! Всё красиво и качественно. И заказчики тебе такие попадаются знаешь почему — они на подсознании чувствуют, что ты всё сделаешь как надо и не будешь спорить, т.к тактичный, услужливый человек. Конечно, с такими заказчиками трудно. Но такие и помогают совершенствовать мастерство. Потом сама гордишься собой — ты это сделала!
татьяна (татьяна)
15:47
0
какие нестандартные у вас заказы. я даже понятия не имела что для четок нужны мешочки.но я думаю вы справились на отлично
tns (Татьяна) (Татьяна)
16:44
0
Татьяна, очевидно Ваш комментарий предназначался не мне, а Марине. А мешочки такие — атрибут кришнаитов.
татьяна (татьяна)
16:55
0
ну да Марине я просто в конце написала, я поняла для чего они но не думала что надо в мешочках хранить, много чего можно узнать чего не знаешь

Марина (Марина) Автор
17:39
0
Таня, дело в том, что такой мешок нужен не для хранения чёток, а для другого. Есть ещё тонкости. Если интересно, то почитайте об этом в моём топике, я уже писала. Сначала я пишу про сумку, а ниже про такой мешок для чёток. www.passionforum.ru/posts/58644-ocherednaja-sumochka-vals-cvetov.html
Марина (Марина) Автор
17:32
1
Танюша, мне было не столько трудно, сколько интересно: сколько дней можно определяться с цветом, а потом с надписью, потом с полосками ))). У меня не та ситуация, когда срочно нужны деньги, поэтому я выжидала спокойно, наблюдая за тем типом мужчины, которые не устают меня удивлять ))) Я ведь привыкла к каким мужчинам? Которые говорят: делай, как знаешь, мне понравится всё! В этом случае я действительно освоила новую для себя обстрочку, написание букв шерстью, изготовление обстроченного шнура… Мне все навыки были полезны и понравились ))).
svlana (Светлана)
19:14
0
Мариночка, чем бы не закончилась история с заказчивом — работа просто уникальное что-то. Мне кажется, что кроме тебя такое вообще никто не делает. Как классно получилась надпись. Просто иголочкой, или что-то более хитрое?
Марина (Марина) Автор
20:29
0
Спасибо, Светланка! Мне тоже этот мешок нравится. Но если кришнаиты будут заказывать подобные, то сделаю уже лучше. А надпись делала просто иголкой по сухому, прикладывая оригинал, чтобы размеры букв были правильными.
svlana (Светлана)
20:44
0
Хочется сказать «Куда уж лучше?». Но мы то знаем, что предела совершенству нет.
Марина (Марина) Автор
20:48
0
Ну может не лучше, а по-другому, чтобы мешки были разными. Это же валяние, оно обязывает делать вещи непохожими друг на друга.))
zaycevaen (Елена)
20:46
0
Мариночка, мешочек просто супер! Продумано всё до мелочей, аккуратно. Ремешок такой оригинальный получился, надпись чёткая, расцветка!!! А что касается заказчика, то у меня сыновья такие же дотошные. Прежде, чем что-то свалять неделю обсуждать детали будем. Младшему недавно шарф валяла, так сделала 4 образца, всё его что-то не устраивало. Но это тоже опыт, в результате которого рождается что-то интересное! Ты у нас просто творец-молодец!
Марина (Марина) Автор
20:50
0
Леночка, спасибо большое! Я подумала, что наверное и мой старший сын будет долго копаться и обсуждать, как сделать. А вот младший вообще не раговаривает, он либо носит, либо нет, и всё! Ничем не прошибёшь!
23:24
0
Марина, не понимаю в этих мешочках, но потрудилась ты на славу, считаю: сухое и мокрое валяние, конструкторские работы с расчётами, шитьё на машинке, вручную, дизайн- это уже стоимость в 4 раза возрастает: столько видов ручного труда! Будем ждать понедельника и твоего сообщения о понравившемся мешочке!
Марина (Марина) Автор
12:44
0
Вика, ну ты даёшь! Разве можно в 4 раза поднимать цену? Сложить все виды ручного труда??? )))
17:15
0
Да, сложить все виды ручного труда и поднять самооценку! Только так! Об этом и Нина Демидова говорила на конференции в Сокольниках! Я тебе сайт отправляла!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:17
0
Марина, представления не имею как такое должно выглядеть, первый раз от тебя узнала, но получилось красиво, строго, утонченно. Похоже тебе можно открывать магазинчик по производству мешочков для четок, кажется эта ниша еще не занята. Очень интересна реакция покупателя, не забудь отчитаться пожалуйста.
Марина (Марина) Автор
12:46
0
Спасибо, Ира! Я выложу в свой магазин на ЯМ, пусть смотрят. Если заказчику понравится, и этот мешок будет оцениваться на «ах», то тогда он будет продвигать продажи мешка среди своих соратников. Отчитаюсь. Сегодня отправила ему фото, пока жду ответ.
Кнелька (Ольга)
12:41
0
Марина, интересный топик, необычный заказ, при любом раскладе такое изделие найдет своего покупателя, такие заказы организуют и стимулируют.Вы цельный и упорный мастер!
Марина (Марина) Автор
12:50
0
Оля, спасибо большое. Надеюсь, что этот мешок понравится кришнаитам, и заказы будут.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22:47
0
Марин, работа проделана грандиозная, но я до сих пор так и не пойму как они им пользуются! Да еще и угодить надо!
Марина (Марина) Автор
05:44
0
Наташа, привет! На фото видишь, как рука в мешок вставлена? Вот так и носят. Указательный палец наружу, а остальными перебирают чётки, когда читают мантры. Чётки и лежат в этом мешке. Просто мантры можно читать где угодно, в том числе и зимой, находясь на улице.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
09:17
0
Как у них все продумано!