"Бабье лето" и ещё мой отчёт.

Марина (Марина)
Дата публикации: 16:30
Комментариев: 4728
Постов: 112
На сайте с: 01.11.2015

Долго ли, коротко ли, но наконец-то я закончила рисовать шерстью очередную картину.

Конечно глаз радуется, но всё равно я понимаю, что именно мастер такой живописи увидит недостатки и откровенный любительский уровень. Пришлось впервые изображать обнажённое тело, хорошо, что маленькое ))). Ну в общем то, что получилось.

И в этом же топике отчитаюсь перед вами, мои дорогие, как и обещала.

Сначала про банный комплект. Когда дарила его уже известному всем Толе, то поняла, что многие люди не знают ничего о валянии, не знают и не осознают, что такое ручная работа и сделанный своими руками войлок. Так что мой подарок был воспринят без возгласов и криков «ура». Толя помял его в руках, по моей просьбе стеснительно натянул шапку на голову, тут же снял и положил в сторону. Вот и все! А. да. Сказал «спасибо». Буквально чере 5 минут одна девушка подарила ещё одну шапку для бани, правда покупную. Она не знала про мой подарок. Так что у Толи теперь 2 шапки.

Попросила его побыть моделью в парилке, Не отказал. Так что полюбуйтесь, девочки, на нашего героя!

И в конце отчитаюсь по мешку для чёток. В воскресенье заказчик попросил выслать ему фото мешка. Не имею права отказать, поэтому выслала. В ответ опять молчание. Сегодня в понедельник позвонила ему, договорились о встрече. На вопрос, почему он не даёт обратную связь, ответил, что понятное дело, что мешок я сделала тот, что надо, он и не сомневался. Встретились. Заказчик взял его в руки, примерил, пощупал и сказал, что совсем не ожидал, что войлок может быть таким нежным, тонким и мягким. Цвет и отделка очень понравились, обстрочка всего мешка и шнура особенно. И ещё пожалел, что заказал одну, а не две надписи (аппетит приходит во время еды).

Изъявил желание участвовать в продвижении таких мешков для своего круга единоверов. При этом подразумевает, что часть суммы будет брать себе, за работу. Ну, это правильно))).

Мой заказчик совсем не предполагал, что из войлока можно делать сумки, обувь, одежду, палантины… Задумался о мужской сумке, о пиджаке. В общем, заказы ещё будут...

Желаю всем удачной рабочей недели!

Этот снимок можно увеличить и рассмотреть поближе. Хотя для шерстяной акварели это лучше не делать. Смотреть надо издалека.
Этот снимок можно увеличить и рассмотреть поближе. Хотя для шерстяной акварели это лучше не делать. Смотреть надо издалека.

34
1
151

54 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МиЛ (Елена)
16:56
0
Замечательная картина! Очень-очень!!! Поздравляю с окончанием проекта. Дальнейших успехов!!!
Марина (Марина) Автор
17:15
0
Спасибо, Елена!
Алёна (Алёна)
17:12
0
Марина, поражаюсь Вашему терпению. Это я про Кришнаита))))) Надеюсь оправдает)))))В рисунке я бы девушке теней положила ещё. её тень -отражение на воду. там должно быть видно. и на переднем плане цветы побольше размером. а то получилось что спереди, что на среднем плане они одинаковые. а так не может быть. И как-то надо определить где же у вас солнце на картине и положить теней под дом, деревья и мост. сразу всё оживёт) Как художник художнику.
Марина (Марина) Автор
17:20
0
Алёна, спасибо за участие. Честно говоря, уже не хочется опять всё распаковывать. Я сегодня и так картину разбирала и исправляла тень от дерева, уж слишком она получилась яркой. Тень от дерева есть, просто её плохо видно на фото. А вот от девушки тень не положила, ты права. А цветы — они все издалека, очень мелкие, здесь нет переднего плана, вид как бы сверху немного.
Margarita (Светлана)
17:20
0
Картина — чудо! Очень понравилась! Спасибо за интересный рассказ о своей работе и об общении с клиентами. Я тоже совершенно не разбираюсь в валянии, но знаю, что работа очень трудоемкая и кропотливая. И тем приятнее результат!
Марина (Марина) Автор
19:25
0
Спасибо, Рита! Вот я клиенту сегодня и расписывала, какие усилия я затрачиваю на один мешок, и почему он стоит дорого. Надеюсь, понял.
18:25
0
Вот и пожалуйста, яркий пример, там где даришь и надеешься, что понравится- эмоций нет, не понятно: понравилось или нет, пригодится-ли и т.д., а там, где нервы мотал и долго запрягал- пошло на «Ура, пойди-пойми этих людей! А мне банный комплект понравился, просто Толя застенчив и немногословен как мужчина! Я надеюсь, что ты понимаешь это, Марина!
Марина (Марина) Автор
19:27
0
Да, Вика, я понимаю, что мерить при всех он стесняется, может дома расчухает. По поводу немногословности — это не к нему. Но дефирамбы петь он точно не умеет!
16:35
0
Ну вот, Марина, правильно определили причину немногословности! Зато сколько здесь на форуме ты получила положительных отзывов!!!
Марина (Марина) Автор
18:45
0
Да, да.Спасибо всем большое, и тебе тоже! Положительные отзывы всегда стимулируют к новым работам!
19:12
0
Мариночка, мне картина нравится. Мешочек для чёток признан!!! Ох, сейчас заказов… и не только на мешочки!!! Процесс пошел!!!
Наваляй шикарных изделий для себя любимой, чтобы каждый видел тебя в этой красоте. Тогда и Толя заметит вещи, сделанные твоими руками. И будет не только он, но и другие восхищаться тобой. А то, придумала, чтобы мужчина восхищался какой-то шапочкой (хотя другой может и закружил бы тебя в танце от радости). Люди все разные в проявлении своих эмоций. Хотя я понимаю, сколько с шапочкой работы! Желаю достойных заказов и доброжелательных, благодарных покупателей!!!
Марина (Марина) Автор
19:29
0
Благодарю, Люда! Буду делать мешочки все разные, чтобы не наскучило. Если конечно пойдут… Если люди денег не будут жалеть. Ведь недешёвые мшки получаются по сравнению с теми, что у них сейчас.
19:46
0
Понятное дело.
Наташечка (Наталья)
19:25
0
Рисовать я еще не умею, но мне определенно нравятся ваши картины! Это ж какое терпение! Красиво!
Марина (Марина) Автор
21:24
0
Я тоже рисовать не умею. Из шерсти могут рисовать все! Спасибо!
voilok18 (Катерина)
19:42
0
картина, потрясающая, много ли нас тут, разбирающихся в живописи. Интересен сам сюжет и как шерстка легла. Сколько по времени вы ее делали?
Толя в шапке тоже ХОРОШ!
Марина (Марина) Автор
21:25
0
Катя, спасибо! Я её с перерывами делала примерно 3 вечера.
бабуля (Светлана Дмитриевна)
20:40
0
Очень люблю природу в любом исполнении.
Марина (Марина) Автор
21:26
0
Благодарю, Светлана Дмитриевна!
angarsk73 (Елена)
21:09
0
Ты прямо «закалишься» с такими чудными клиентами. Желаю успеха и японского терпения… Картина хорошо получилась. Я пока только розу попробовала нарисовать.
Марина (Марина) Автор
21:28
0
Закалённая я уже давно, с 2001 года, когда подрабатывала в компании Цептер, там научили всему — терпению, пофигизму, вечному позитиву… Картина вживую смотрится совсем иначе, тем более, что она большая, 70 Х 50.
Rina (Марина)
10:14
0
Картина превосходна!!! Необыкновенно хороша девушка, понятное дело, что это сложно воплотить. Желаю вам только благодарных клиентов!!!
Марина (Марина) Автор
13:37
0
Марина, спасибо! Клиенты благодарны, только они стеснительные )))
svlana (Светлана)
21:35
0
Мариш, ничего не понимаю в живописи, но мне кажется. что это нереально красиво. Как такое вообще можно делать? Особое умиление вызывает девушка у баньки (ты не под настроением от банного комплекта её изобразила?)А как ты именинника вообще уговорила сфотографироваться?!!! Короче, количество твоих талантов просто неисчерпаемо МАРИНА!!!
Марина (Марина) Автор
05:55
0
Светочка, я тоже ничего не понимаю в живописи, просто стараюсь копировать оригинал, чтобы было похоже. Шерсть тем хороша, что можно всё исправить, положить по-новому, посмотреть, если не получилось, то опять исправить. Ты бы легко смогла, стоит только попробовать. Картину я задумала задолго до банного комплекта, так что это совпадение просто ))). Толю не уговаривала даже, он за любой кипёж, кроме голодовки )).
Валентина (Валентина)
21:42
0
Марина, картина очень понравилась. Вообще преклоняюсь перед людьми умеющими рисовать хоть чем. Даже не представляю как ее можно нарисовать шерстью. Это валяние по сухому, наверное?
Марина (Марина) Автор
05:56
0
Спасибо, Валя! Да Вы сами попробуйте! В инете полно МК. Посмотрите, шерсть в руки и вперёд. Я совсем не умею рисовать. Это не валяние как таковое, а просто выкладывание шерстью. Выложили, накрыли стеклом и всё!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23:27
0
К живописи шерстью отношусь спокойно… А вот банный комплект мне понравился! Что нас не понимают и думают, что и валять дело плевое и изделия не заслуживают восторгов-это обычное дело! Сама сталкивалась с этим не раз! Но кто понимает всю прелесть валяных вещей, кто хоть раз надел на ножки валяную обувь или накинул на плечи валяный палантин, тот уже никогда не скажет, что валяние ерунда! Так что, Марин, удачи тебе в продвижении своих изделий!
Марина (Марина) Автор
06:00
0
Спасибо, Наташа. Будем нести в массы информацию! Я сама узнала о валянии вещей меньше года назад. Думала, что это только валенки, да те комплекты для бани позорного цвета, что продаются в магазинах.
Светик (Светлана)
01:01
0
Марина (Марина) Автор
06:02
0
Спасибо большое!
tns (Татьяна) (Татьяна)
09:15
0
Мариш, отличная картина! Надо учитывать, глядя на фото, что вживую она смотрится гораздо лучше. Я вчера получила восторженный отзыв на тапочки «Кот-обжорка» от заказчицы: она получила посылку и восторженно написала, что они вживую гораздо лучше воспринимаются. Хотя и фото её восторгало. А насчёт банного комплекта и вообще подарков рукотворных, я считаю, что даря их, нужно не стесняться рассказывать, что это ручная работа, шёрстка качественная, сделано СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС И С ЛЮБОВЬЮ. Ну и далее в этом духе. Люди, не занимающиеся сами творчеством обычно не способны оценить трудоёмкость и ценность ручной работы. А как мастеру обидно в душе! Я недавно носочки-джурабы снохе подарила. Она тоже приняла как должное, без эмоций. А через неделю звонит и восхищается, предлагает свои услуги по продаже «девчонкам» на работе (работает в медучреждении). Она, оказывается, начала их носить и поняла, что такоё качественная шерсть и изделия из войлока — комфорт и добрая энергетика. Это когда снимать не хочется! А этот кришнаит… Двоякие чувства вызывает… Ну, если он достойную цену платит — это одно. А тут ещё и он выгоду хочет извлечь… Готовы ли люди платить на треть (а он не менее, я думаю, накрутит!)больше? Не легче ли продать через интернет, разместив в соцсетях группах, где кришнаиты тусуются? Ты этот вариант тоже рассмотри. И в тегах пиши что товар для кришнаитов.
Марина (Марина) Автор
13:42
0
Ты правильно пишешь, Танюша. Вживую совсем по-другому эта картина смотрится. Спасибо тебе за ценные советы, буду воплощать в жизнь мешки разного вида и типа, для мужчин и женщин, яркие и не очень, на что фантазия меня выведет.
Sun (Люция)
09:38
0
Мариночка, Благодарю за 2 серию. Значит кришнаиту понравился футляр и сотрудничество продолжается?
Конечно покупную шапочку не сравнить с вашей, как ему идет, мужчины, они скудны на эмоции
А картина нравится по сюжету, по цвету, но она не живая, что то не хватает. Понимаю, это не краской рисовать, шерстью видимо трудновато воспроизвести пространство, тени, детали. Но в общем нормально.
Марина (Марина) Автор
13:44
0
Спасибо, Люция. Картина потому не смотрится, что это фото.Поверьте, вживую это совсем другое впечатление: есть и 3D эффект, и объём, и пространство. А ещё у картины из шерсти есть какое-то такое свойство гипнотическое, даже не знаю, как это назвать.
ИР-КА (Ирина)
10:20
0
Красота получилась, природа, банька!!!
ИР-КА (Ирина)
10:22
0
Толик красавЕц)))) привет ему от нас, скажи, что мы его все знаем ))))
Марина (Марина) Автор
13:46
0
Спасибо, Ирочка! Если так скажу, то наверное он не поймёт, эачем я его выставила на обозрение. Лучше не буду. Не знаю, как отреагирует. )))
ИР-КА (Ирина)
17:13
0
Хи хи, я шучу.Конечно не поймет, да еще голого видели:))
Марина (Марина) Автор
18:46
0
Ты не поверишь, но на ЯМ в своём магазине я выложила его фото к этому набору для реалистичности. Но он-то не знает ))).
ИР-КА (Ирина)
22:32
0
Даааа ужжж ))) Вот будет УХ.если жена увидит?? или он не женат?
Марина (Марина) Автор
23:11
0
Он не женат.
ИР-КА (Ирина)
23:29
0
Тогда, может невесту найдет? )))
12:51
0
Марина, вы — молодец! Труженица! Картина красивая, но перспектива её сделала бы «поживее» (ИМХО!). То, что ручную работу не понимают у нас — я в этом тоже убедилась. Зато американские (и прочие иностранные) девушки в восторге, а это уже вливает оптимизм :)
Марина (Марина) Автор
13:47
0
Спасибо, Марина! Перспектива и объём у картины есть, только видно это вживую, а не на фото.))
zaycevaen (Елена)
13:35
0
Марина! Картина завораживает! У тебя получается всё дучше и лучше. Небо, зелень, домик — всё такое натуральное, объёмное, живое, тёплое. По поводу речки, соглашусь с Алёной и её советами. Но сама я не рисую и не понимаю, что и как нужно добавить. Мне и так всё очень нравится! Комплект банный Толе очень идёт. Но, правда, не все мужчины ценят ручную работу. Мой муж до сих пор толком не носит свалянные для него тапочки, говорит. что ему и так тепло. Хотя все мои работы ему нравятся. Вот и пойми их! Ну а про мешочек я и не сомневалась, что угодишь!
Марина (Марина) Автор
16:24
0
Леночка, спасибо! Надо тень от девушки выложить на воду. Если сегодня ещё останутся силы, то разберу картину и доделаю. Уж хочется, чтобы было всё правильно. А мешки думаю должны заказывать, сообщество кришнаитов очень большое по всей стране, возможности инета позволяют видеть далеко и пересылать, если надо.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
16:14
0
Здорово!.. Небо как правдоподобно!!!..
Марина (Марина) Автор
16:20
0
Спасибо, Люда!
galati (Галина)
20:51
0
Марина, это просто шедевр! Все реалистично, картина притягивает взор. Просто здорово!
Марина (Марина) Автор
23:11
0
Спасибо большое, Галя!
Irina (Ирина)
12:40
0
Марина, как всегда замечательная работа! Читала комментарии… и соглашаюсь с ними (о тенях), хотя в рисовании ни бум-бум. Толе — респект и уважуха (все таки модель, да еще и в негляже). Кришнаит по моему коммерсант еще тот… — лучше через интернет.
Марина (Марина) Автор
12:53
0
Ира, спасибо за отзыв. Тени я уже добавила, картину сдала на продажу, хозяйке кртина понравилась. А мешок для чёток думаю будет продаваться и через инет, и через самих кришнаитов.
Валентина (Валентина)
06:42
0
Маринка, картина супер! Молодец!