Бисерная, то есть, очень маленькая помощь

selena (Елена)
Дата публикации: 09:58
Комментариев: 9
Постов: 1
На сайте с: 17.12.2015

Всем, заглянувшим ко мне, здравствуйте. Я наблюдатель и хомяк. Сегодня я решила предложить помощь всем бисерятам.Я люблю вышивать вообще и бисером в частности. Вышиваю по схемам, есть достаточно сложные работы.

Сейчас работаю над клатчем. И тут меня посетила идея, как ускорить процесс вышивки, может кому пригодится. Смысл идеи заключается в том, чтобы сократить маршрут руки от бисеринки к работе и обратно.

Я взяла полоску вспенинного полиэтилена (вставляют в хорошую обувь для удержания формы при упаковке в коробки) размером 3х15, обернула один конец полоски малярным скотчем клейкой стороной вверх, чтобы скотч не соскакивал с полоски, закрепила это липкое кольцо, опять же скотчем на полоске.

Все инструмент готов.

Клейкой стороной прижимаю полоску к бисеру, вкладываю полоску под большой палец левой руки, которой держу работу и таким образом работа идет быстрее.

Приемущества: бисер с полоски снимается иглой очень легко, не падает, ни отскакивает. Может служить наборной панелькой, т.е. перед прохождением полного ряда (а я вышиваю рядами), выложить на этот клейкий слой такое количество бисеринок и в том порядке, который предусмотрен рисунком.

Почему использовала вспененный полиэтилен, а не картон или линейку, да потому, что его удобно держать под пальцем и прижимать к бисеру, когда его насыпешь на плоскость. Надеюсь идея понятна. Спасибо всем за внимание.



17
15
245

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:04
0
Патентуйте совет, в самом деле отлично работает: я уже попробовала, спасибо,!
selena (Елена) Автор
12:31
0
Я рада, что совет понравился. ПАТЕНТОВАТЬ не умею. А деньги бы пригодились.
LiMaLi (Лилия)
10:36
0
Класс!
15 бисериночка-Светлана (Васильева) (Светлана (Васильева))
10:53
+1
0
Идея со скотчем хорошая.Но есть одно но, на бисеринках остается клеевая основа, хоть и в не большом количестве.Но это сказывается потом, любые пылинки прилипают к бисеру и пачкают его.Информация достоверная, я сама пробовала этот способ.Потом очень сложно почистить бисеринки от этого маленького налета.Может поэтому никто не использует такой способ удержания бисера на клеевой основе?
11:51
0
Спорить не буду, только сегодня воспользовалась этим советом, я вообще с бисером имею дело давно, но не часто. Но однажды столкнулась с тем, что на мою бисерную брошку на выставке налепили скотчем номер для анонимного конкурса. Да, остались липкие следы, но они на раз устраняются обычным бензином для зажигалок. Вопрос, что проще: со скотчем и бензином или без того и другого. Это каждая из нас решит сама. А за ваш совет тоже спасибо.
15 бисериночка-Светлана (Васильева) (Светлана (Васильева))
23:55
0
Это точно, спорить об этом нет смысла.Каждый выбирает то что ему больше нравится.А вот как совет во внимание можно принять, а там самому решать пробовать или не стоит.Будем ждать бисерный клатч от Елены! Очень хочется посмотреть на творческий труд Елены!!!
selena (Елена) Автор
12:29
+2
0
Спасибо за ответ. Я предлагаю использовать малярный скотч, он не такой маркий, как обычный.Я это тоже учитывала.Собиралась после завершения работы пройтись спонжиком, смоченным в водке, так сказать, обмыть результат.Кстати, год назад я делала алмазну вышивку, и в работе использовала ролик для чистки одежды. Никакой особой пыли на изделии не заметила. Клатч, который я вышиваю, предполагается держать в руках, что обеспечивает ему все условия к загрязнению, а также потертости.Жизнь покажет.
Наталья (Наталья)
13:29
0
Интересная идея, спасибо! Покажите нам потом вашу работу (клатч).
selena (Елена) Автор
13:35
0
Спасибо за ответ.Обязательно покажу.
03:37
0
Очень интересная идея.Леночка спасибо за подсказку.
selena (Елена) Автор
10:38
0
Пожалуйста, может пригодиться.
selena (Елена) Автор
02:37
0
Пожалуйста. Буду рада, если Вам пригодится.
08:45
+1
0
Вот бы здорово было, если бы фото приложить!
selena (Елена) Автор
10:37
0
Наталья, доброе утро. А фото чего, Вы хотите ввидеть?
16:16
0
Елена, пока читала не поняла, что это по виду и как вы что-то там клеите. Но в дальнейшем из комментариев, поняла и разобралась. Спасибо большое за топик и рацпредложение.
Часто вышиваю тапки свои бисером, и так устаешь от скрюченного состояния, бедная шея!
А применив ваш скотчик, можно и стоя вышивать, и даже топтаться на месте, маленькая, да зарядка.
Надёна (Надежда)
14:28
0
!!!
10:57
0
классный совет!!! СПАСИБО!!!
07:42
0
Спасибо за совет! Обязательно буду использовать при работе с бисером!
selena (Елена) Автор
11:02
0
Работайте быстрее и с удовольствием!
08:43
0
Елена! Интересно попробовать! Правда я ещё не разобралась как это будет работать! Наверное надо сначала сделать, и уже тогда все получится!