Ковер

Полина Л (Полина)
Дата публикации: 10:19
Комментариев: 1979
Постов: 89
На сайте с: 12.12.2016

Хочу добавить в бабушкин сундук и свой ковер, который обшивала гладью моя мама.

Это сейчас у нас ковры лежат на полу, в те далекие времена не у всех на стенах они были, и люди умудрялись сами сделать свой быт уютней.

В то время женщины при помощи иголок от капельниц, таких толстых ткали ковры, протягивали туда нитки и вырисовывали узоры, мама же просто обшила простой гобеленовый ковер гладью.

Она его обшивала месяцев восемь, теперь он висит у меня на летней кухне, ну, а потом дочка заберет к себе на дачу, Это мое единственное наследство от мамы.

Во всю величину
Во всю величину

это отдельный фрагмент, вот такими стежками и обшит весь гобиленовый ковер
это отдельный фрагмент, вот такими стежками и обшит весь гобиленовый ковер

36
0
203

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ElenBern (Елена)
12:25
+1
0
Замечательный ковер! Достойно вы его сохранили. Пусть радует еще долго вашу семью. С такими вещами передается ДУХ ПРЕДКОВ И ОНИ ЗАБОТЯТСЯ О ВАС.
Полина Л (Полина) Автор
13:41
0
Спасибо, Леночка.
13:30
+2
0
Золотая моя, какие сокровища у тебя есть!!!
39 лет назад, я тоже при помощи иголок от капельниц вышила огромный ковер.Сколько времени, ниток потребовалось… Да, было время…
Спасибо за показ!!!

Полина Л (Полина) Автор
13:41
0
Это, все, к сожалению, что осталось от мамы.
Наталья (Наталья)
18:04
+1
0
какая объемная и сложная работа! результат великолепный.хорошо, что сохранили
Vikusya(на ты) (Виктория)
01:56
+1
0
Да! Умели наши предки из ничего конфетку сделать!!!
Полина Л (Полина) Автор
05:30
0
Жизнь заставляла, Викуля!
scorpio (Мария)
10:48
+1
0
Боже, какой же это труд!!! Ну конечно, мы же с вами больше сидим за компами, чем делаем. Низкий поклон нашим мамочкам и бабушкам за то, что они нам привили любовь к рукоделию! Очень хочу научить этому внучу, но боюсь, что мои желания разобьются о её потребности. ей скоро 3 года и она конкретно подсела на мамин телефончик, играет там в игры, и не замечает, что же происходит вокруг. Это очень грустно, что родители допустили подобные вещи.(((
Полина Л (Полина) Автор
10:57
0
Привет, Мария! Я понимаю Вас, У меня хоть и нет маленьких внуков, но с соседской девочкой часто сижу по необходимости, та же история, или в телефоне, или мультики, где бегают эти фиолетовые покимоны
Пыталась ей читать сказки, смотрит на меня как на инопланетянку.
scorpio (Мария)
11:03
+1
0
Разделяю эмоции и чувства. Хотя наша, конечно любит книжки, может их слушать долго, но как только попадает в руки гаджет, так психи и истерики, что там что-то идёт не так!
tgkh5501 (Татьяна)
12:18
+1
0
Такой труд! Просто восхищают терпение и желание украсить свою жизнь.
Пусть он (ковер) еще поживет подольше
Полина Л (Полина) Автор
13:09
0
Храню!
Нинэль (Нина)
12:53
0
Полиночка! Вот это богатство, вот это красота! А какой труд вложен в эту красоту. Я желаю,как можно дольше сохранять эту память в своем доме, а уж потом передать по наследству. Здоровья тебе и успехов.
Полина Л (Полина) Автор
13:08
0
Спасибо, Нина.
Olgun4ik (Ольга)
15:38
+1
0
Вот ведь и без интернета создавали такие шедевры. Храните этот ковер как зеницу ока, сейчас такое вряд ли где увидишь, а тем более приобретешь.
Полина Л (Полина) Автор
16:47
0
Да и вышить навряд ли кого можно сподвигнуть
Olgun4ik (Ольга)
21:32
+1
0
Согласна!
Мечтатель (Светлана)
01:11
+1
0
Вот это да, сколько труда, терпения и желания красоты! Невероятно!
Natalia (Лебедева Наталья)
18:00
+1
0
Это очень красиво! Спасибо, Полина, что дали возможность полюбоваться такими изделиями.Да, я помню, в далекие советские времена знала мастериц, которые иглами из-под капельниц вышивали такие гобелены. Ковры были самые настоящие, толстые, добротные. А уж палитра узоров… Сейчас, кажется, в продаже имеются уже такие приспособления для ткачества ковров в этой технике. Но, честно говоря, я не очень с ней знакома, а хотелось бы вспомнить. Может кто-нибудь из форумчанок нам напомнит. Эту технологию?
Полина Л (Полина) Автор
19:03
0
В интернет- магазинах есть такие аппараты, я встречала.
Carol (Валентина Васильевна)
01:58
-1
0
Обшит (т.е. вокруг, по периметру) или все-таки отшит (т.е. вышит)? Это не гладь, это длинный стежок. И еще: Вы не указали размер ковра, а хотелось бы узнать для полноты впечатления. Замечательно, что Вы храните эту работу, это ценная уникальная вещь, и я бы вписала ее в любой интерьер, и на стене бы оставила, а не ссылала на дачу. Хотя, может, у Вас не просто дачный домик, а роскошный коттедж.
По поводу того, что вышивали от дефицита или от бедности. Я создаю свои работы ради удовольствия, и материалы у меня качественные, фирменные и дорогие. И ковры на стенах мне нравятся. А такой ковер я бы ни за что на пол не положила.И до лампады мне, что кто-то говорит, что это немодно.Главное — правильно вписать в интерьер.
Полина Л (Полина) Автор
04:58
0
Обычный гобеленовый ковер, какие были у многих людей в домах.