Детство

Vikusya(на ты) (Виктория)
Дата публикации: 17:38
Комментариев: 8949
Постов: 172
На сайте с: 26.11.2015

Здравствуйте, дорогие девочки! Как и обещала Минае и всем вам, расскажу историю из своей жизни. Случай происходил в Узбекистане, где мы с братом родились и проживали с родителями. Папа работал на строительстве Аму- Бухарского канала(оросительная система), экскаваторщиком, неделями проподая в командировках. Мама работала дежурной медсестрой в местной больнице. Брату на тот момент было 6 лет, а мне козявочке 3 года.

В очередной раз когда мама шла на дежурство в больницу, которая находилась на другом конце города, оставила нас самих дома и приказала строго -настрого не выходить из квартиры никуда, повторив все меры предосторожности поведения самих дома! Проводив маму до дверей, пообещав вести себя подобающе, мы побежали к окну помахать маме рукой. О, Боже, что это?! За окном летали белые пушинки, такие большие, лёгкие и красивые! Климат в тех краях тёплый и зимой всегда плюсовая температура, а из осадков дождь. А тут такое!!! Снег!!!

Забыв о мерах предосторожности, в домашней одежде, а нужно сказать, что дома было очень жарко от газового камина и мы бегали в летней одежде. Мы прихватив ключи, вылезли через форточку на кухне и побежали ловить снежинки. Побегав минут десять, наевшись «сладкой ваты», я попросилась у брата домой. Увлеченный игрой в бухарский хоккей ( передвижение палками булыжника по снегу), он попросил меня подождать немного. На мои жалобы о том, что я замерзала и хочу есть, он отвел меня в одну из кабинок туалета, которые привезли недавно, для замены старых развалюх, убежал играть дальше. После того как я окончательно замерзала и не чувствовала ног, я начала громко рыдать! Услышав мои рыдания старая узбечка проходившая мимо, позвала моего брата и наказала ему отвести меня домой. Стемнело! Еле передвигая ноги мы пошли домой, дойдя до дверей мы обнаружили отсутствие ключей. Потеряли! Мой рев возобновился с новой силой. Услышав шум, соседка тётя Валя вынесла своё тучное тело в коридор. Увидев бедного замерзшего и ревущего ребёнка, она сначала опешила, а потом запихнув меня в свою квартиру, одев на брата свою безразмерную кофту, отправила его на поиски ключей, подключив всю ребятню ещё находившуюся на улице! Вернувшись в квартиру, тётя Валя натянула на меня свои тёплые чулки, в один из которых я могла поместиться полностью и закутав меня в мягкий и тёплый плед, стала отпаивать душистым чаем. Через некоторое время прибежал Ленька с ключами в руках. А следом за ним в дверях появилась мама.

— " А я себе места не нахожу на работе, вот чуяло сердце, что что-то случилось!!! Я еле упросила водителя дежурной скорой отвезти меня домой, посмотреть все ли в порядке!" Мама схватила меня в охапку и понесла домой! Положив нас в кровать и наказав не вылазить из неё, она убежала дорабатывать дежурство. А мы согревшись, после стольких впечатлений сладко уснули!

На утро, вернувшись с работы, мама занялась нашим воспитанием. После долгих объяснений, что так делать нельзя, рассказывала, чем это могло закончится и последним штрихом добавила, что если мы не хотим слушаться, мы можем идти на улицу и жить там. Мы с детской непосредственностью собрались жить на улице, взяв тёплые вещи мы направились к дверям,

-" Куда вещи взяли? Вчера раздетые ходили, вот и сегодня также идите!" С полной уверенностью, что мы раздетые не пойдём, сказала мама. Да не тут то было. Оставив вещи мы вышли на улицу. Снег расстаял и на улице было сыро и зябко. Мы с братом спрятались в душевой которая была на нашем участке. Просидев в кабинке и промерзнув, я начала плакать, брат начал расстегивать рубашку под которой была одета маечка, которую он как истинный джентельмен дал мне, чем спас от холода! Мама правда, не выдержала нашего недолгого отсутствия, забрала нас домой. Поступок моего брата до сих пор греет мне душу!!!


15
0
52

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
valentina97 (Валентина)
17:46
0
Очень трогательный рассказ! Спасибо!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
17:56
0
Спасибо!
Ну, ребята, логика у вас была! И то верно — о ребячьих «чудесах» говорить не пересказать.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
17:57
0
Это только один случай из того возраста, а сколько всего было!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
21:10
0
Читайте продолжение.
Уже вижу, иду!
ElenBern (Елена)
18:44
0
Да, Викуся, зажигали не по детски. Но у мам сердце очень чуткое это МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ. Здоровья тебе.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
19:32
0
Это ещё цветочки! А мамы все стерпят.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
21:09
0
Читай продолжение.
19:01
0
Вот так и росли в нашем счастливом советском детстве — самостоятельно набирались опыта: потерял ключи — пошёл искать, замёрзла — прогрелась, соседи опять же как родственники, футбол булыжниковый…
Брат не на словах, а на деле мужик — последнюю рубаху для сестры отдать готов.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
19:33
0
Да, Ирочка, брат Мужчина!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
21:09
0
Читай продолжение.
ludochka (Людмила)
19:43
0
Вика, спасибо за откровенность и открытость.Чётко представила себе замерзающую малявочку и тётю Валю.Вот же Вы упрямые, на улицу ушли раздетые:)))Брат молодец, мужчина! Вспомнилось моё детство, когда многие соседки уходили на работу, кое-кто из моих подружек оказывались у нас под присмотром моей бабушки Ани.Вот так и жили всем домом в 10 семей дружно и весело.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
19:45
+1
0
Людочка! Воспоминания детства самые незабываемые это правда!
ludochka (Людмила)
19:59
0
Конечно и самые тёплые.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
21:06
0
Читай продолжение.
Alenochka (Елена (просто Лена))
20:52
0
Викуся, ты мне напомнила историю из нашего с братом детства. Мы, правда, не такие уже маленькие были: мне лет 10 было, ему — 14. Папа наш машинистом работал, ездил в поездах. Как раз в этот день он уехал в поездку. А мама уехала в Ленинград (там сестра наша старшая училась в институте). Остались мы с Володей вдвоем. Прихожу из школы, училась во 2-ю смену, а Вовка мучается — печку растапливает. Давай я ему помогать, да толку-то. Печка не разгорается, полная квартира дыма. Проветрили мы квартиру, нагрели чай на керогазе, да и улеглись вместе спать, чтобы теплее было. В этом году уже 10 лет как нет братика с нами…
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
21:08
0
Да, братья это отдельная каста! Сочувствую! Читай продолжение.
Ramina (Миная)
21:20
0
Вика, молодец, очень хорошо написала- легко читать и я представила тебя такую маленькую, хорошенькую, что сразу захотелось обнять и согреть тебя-малышку. А брат твой молодец, любит тебя! Вот и не забудешь свой первый снег.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
21:43
0
Да уж, мне много чего забыть не суждено, очень насыщенная жизнь!
Svetlana21 (Светлана)
01:29
0
Замечательная, зачитательная, замечтательная история! Спасибо, Вика, что так легко рассказала о ваших похождениях!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
02:08
0
ТЫ ЗНАЕШЬ СВЕТИК ПРО СЕБЯ ЛЕГКО ПИШЕТСЯ, ВИДИМО ТО, ЧТО ПЕРЕЖИТО, САМО ПРОСИТСЯ!
Svetlana21 (Светлана)
02:27
0
ПРИЯТНО БЫЛО УЗНАТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ И С ЭТОЙ СТОРОНЫ! КЛАСС!!!
Юлия (Юлия)
19:45
0
ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ…
ВИКТОРИЯ СПАСИБО!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
22:52
0
Да вот такие мы были! Шалили не по детски!