Восточно - бисерные тапки. Чуни.

Наталья Трошина
Дата публикации: 01:16
Комментариев: 858
Постов: 22
На сайте с: 25.09.2016

С такой скоростью ещё ни разу не валяла. Три дня, от заказа и до последней пришитой бисерины. И хуже всего, что как факт, заказ, вроди и есть, и договоренность состоялась, но точных данных о самих тапочках, вроди и нет. Часто заказчику сложно сформировать мысль и желание точно, что же хочется увидеть в конечном результате, как это должно выглядеть. Особенно, когда начинаешь закидывать своими образцами, человек вообще теряется. Точность пожелания только и была в том, что острый нос, цвет и бисеру. Ну и свалились чуньки.

Подарок бабушке 75 лет, улетели уже во Владивосток. И очень надеюсь что понравились

Декор придумывала сама, пейсли, не пейсли.… но назвала их восточными чуньками.

Выставляю на суд. К критике отношусь адекватно, нуждаюсь в замечания и советах.

|
    Фотосессия состоялась на улице. Пасмурно, циклон идёт,  солнышко спряталось
    Цвет наиболее достоверен
|
Фотосессия состоялась на улице. Пасмурно, циклон идёт, солнышко спряталось
Цвет наиболее достоверен

Носы остренькие
Носы остренькие

Ну и пяточка
Вышивалось по каждой бисерине, что очень долго. От сюда вопрос к вам, мастерицы, как вышивание вы, и как вообще можно максимально ускорить сей процесс.
Ну и пяточка
Вышивалось по каждой бисерине, что очень долго. От сюда вопрос к вам, мастерицы, как вышивание вы, и как вообще можно максимально ускорить сей процесс.

34
10
328

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tatiana (Татьяна Ильинова)
03:37
0
Чуньки-то не для бабушки-для царицы!
Очень красиво! Только.я думаю, с внутренней стороны можно было поменьше бисера.Ноги друг о друга будут задевать, вдруг оторвется.Да и бабушка неизвестно как ходит, может шаркает ногами.Жалко такую работу.
А вообще-выставочный вариант!
05:11
0
Будем надеяться, что бабушка живее всех живых! И ходит бодро, и ногами не шаркает. Здоровья ей, и долгих лет жизни!
Спасибо Таня
Марина (Марина)
05:22
0
Не оторвать глаз! Великолепно! Очень всё гармонично и продумано! И форма великолепная! Браво!!! По-моему единственный способ ускорить пришивание бисера — это его не пришивать ))) Колоссальный труд.
06:37
0
Марина, рассмешили, прям!
Действительно хороший способ украшения, ничего не вышивать. Я подумаю.
Спасибо за совет!
06:27
0
Королевские чуни. И цвет такой классный. Молодец!
06:44
0
Спасибо, Алла
06:36
0
Валять я еще морально готовлюсь, а с бисером поработала. Поэтому могу оценить Ваш колоссальный труд. Чуни изумительные.
06:43
0
Таня, вот бы и подсказали и поучили меня, как вышивать ускоренными темпами, может полностью длину на нить набирать, но как её крепить, чтобы не болталась.
Буду рада и приму любое наставление и ссылочки
Лыблюсь!
татьяна (татьяна)
08:31
0
Наташа замечательные чуньки, да отделка окончательная много времени отнимает, но результат сразу видет.Тапочки для королевишны. Наташа а ты во внутрь стельку вставляешь?
09:04
0
Да стелька. Купила тонкий войлок, технический он двухслойный, с одной стороны светлый фон, с другой тёмный. Размер по колодке, вырезаю и вставляю. Сидит плотно.и тепла добавляет и жёсткости подошве придает.
татьяна (татьяна)
09:59
0
мне тоже нравится чтоб подошва потолще была, но я стельку вниз пришиваю под подошву
11:37
3
Эта книга была выложена ранее на нашем сайте
www.passionforum.ru/posts/30477-kniga-biser-v-vyshivke-shkola-vyshivki.html

Здесь много приемов и подробно
www.razlib.ru/hobbi_i_remesla/bisernaja_vyshivka_prakticheskoe_rukovodstvo/p5.php

Это не русский сайт, но текст корявенько, но переводится, а по рисункам все понятно (по этому сайту стоит побродить)
letslearnembroidery.blogspot.ru/search/label/Beaded%20cretan%20stitch%20flower

И у меня есть файлы в формате Word, но я не знаю как их переслать Вам
svlana (Светлана)
12:38
0
Татьяна, спасибо. Думаю, Вашими материалами воспользуется не только Наталья
13:32
0
На здоровье, Светлана! Мы все здесь много полезного узнаем
14:17
0
ООООооо! Спасибо большое
IraTigra (Романенко Ирина)
07:00
0
Безумная красота! И сколько труда! Потрясающе!
Надежда (Надежда)
08:58
0
Чунями такую красоту называть язык не поворачивается, ботильоны домашние для королевы.
09:06
0
Спасибо, девочки!
Мариша (Марина)
11:28
0
Красота!!! Да это черевички для принцессы!!! Повезло бабушке, будет модничать!!!
zaycevaen (Елена)
12:23
0
Какая критика? тут только любоваться и восхищаться! Да, вышивать бисером очень кропотливая работа, поэтому и ценится дорого. Можно попробовать нанизать заранее бисер на мононить, уложить её в виде задуманного узора, а затем прихватить в некоторых местах.
svlana (Светлана)
12:37
0
Наталья, ну очень достойная работа!!! Качество войлока, цвет шерсти и бисера, носочек остренький, но как-то в меру гармоничный. Разве что с бисером не стоило на зднике мучиться, возможно это не слишком практично. Но красота какая!!!..
ИР-КА (Ирина)
13:30
0
Это не чуни, а черевички для паночки))Красотища!!! столько труда, молодчина Наталья, СУПЕР!!! И ещё !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
13:38
0
Изумительная работа!!! А работа с бисером занимает очень много времени!!! По себе знаю.

tasha (Наталия)
15:12
0
Красота красивааааааяяяяяя!!!
15:38
0
Девочки, спасибо всем за оценку моей работы
Ну че-то я смущаюсь!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:03
0
В общем, безобразие! Пока дочитала до конца, увидела что все слова уже с языка сняли, и про царицу и про черевички! Шикарные пантофли(во! чунями ЭТО называть язык не поворачивается) Мне только фото в профиль не хватило, чтобы общую картину увидеть.
02:37
0
Ирина, развеселили! Спасибо за оценку
А в профиль то я и не сняла! И уже под рукой башмаков нет, уехали во Владивосток.
02:11
0
Ирина, пантофли! Прелесть а не слово. Забираю в свой словарный запас.
00:34
0
Я тоже сначала про пантофли подумала, но это всё-таки шлепанцы… Скорее — пулены!
angarsk73 (Елена)
23:16
0
Прямо царские чуни, как у императрицы получились. Браво!!! А схему шаблончика не нарисуете?
02:37
0
Елена, в следующих топиках выставлю шаблон, пока не научилась в уже действующий топик новые фото вставлять. То найду подсказку, то теряю.
Но обещаю.
angarsk73 (Елена)
09:10
0
Спасибо большое! Хорошего дня!
Валторна (Мария)
09:50
0
Какая же красота!!! Про труд, затраченный на вышивку бисером, даже подумать страшно. А шерсть какая была? Очень Вы помогли мне с идеей волнистого края верха (сейчас валяю чуни, в которых из-за нехватки шерсти верх делала другого цвета, а он, подлый, так плохо валяется!!! Вот оставлю волнистым :))) Спасибо!
02:34
0
Здравствуйте, Мария.
Шерсть внутри сливер, а верх бергшаф. В какой-то момент оценила его. В горловине тапка тоже больше сливера, и уваливаются части тапок по разному. Саму стопу подкручиваю, снизу вверх до горловины и катаю, А саму горловину подкручиваю сверху вниз, и сбоку, но подваливаю её, как бы отдельно от стопы.скраю стола, стопа в свободном полете свисает, а горловинку гоняю по коврику. Хорошо садит.
Тамара (Тамара)
10:35
0
черевички Ваши просто прелесть. вышивать отдельно расположенные бисерины так и можно только по одной. любая вышивка бисером трудоемкий и не быстрый процесс. люневильским крючком быстрее, но не на войлоке, он оставит дырки.
02:14
0
Тамара, спасибо за оценку. А для меня ещё и новое слово появилось, люневильский крючок. Пойду в магазин рукодельный доставать продавца, посмотреть что это.
Тамара (Тамара)
20:11
0
не покажет продавец, у него твкого нет. это на ярмарке мастеров, или по интернету. извините за задержку с ответом, не знала, как открыть уведомления. теперь буду следить.
Люсера (Любовь.)
16:41
0
Ох-хо-хо… Какая работа!!! одно дело свалять, и другое расшить! Браво! Замечательные чуни! Хотя такие чунями стыдно называть — башмачки для восточной принцессы!
Irina (Ирина)
18:05
0
Действительно для Царицы обувка! Или для Королевы! Сколько труда… Просто СУПЕР! БРАВО!!!
Наташечка (Наталья)
19:48
0
Шикарные!
Валентина (Валентина)
21:10
0
Очень красивые чуни, вышивка супер, сколько труда вложено, но результат поразительный. Бабушка действительно будет чувствовать себя королевой!
02:38
0
Девочки, спасибо, всем, за оценки, а главное за советы и рекомендации. И за ссылочки. Кладезь!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23:29
0
Это не чуньки, это царские черевички! Ну просто очень красиво! Но по опыту скажу, если бисер пришит на тонкую нитку(у меня даже мононить не выдерживала), то скоро посыпется и будет очень жаль трудов… Вижу как носит мои валенки свекровь и думаю, что хорошо, что не вышивала ничего и не украшала.Они же, старенькие, ногами шаркают, нога об ногу, нога за ногу… А расшивать бисером достаточно трудоемко! Я вышиваю бисером и через каждые 3-4 бисерины закрепляю вышивку узелком.Если закреплять каждую бисеринку будет лучше,, но дольше.
03:34
0
Наталья, узелок возьму на вооружение, действительно хороший вариант, практично и надёжно. Нитку применяю лавсановую, она прочная! И для бисера и для подшивки подошвы. Хорошо и долго держит и не перетираеться. Свои первые тапочки подбила кожзамом, пришила лавсаном. Так кожзам на пятке протерся через год, а нитки живее всех живых.
10:40
0
Наталья, ВАУ! Это произведение искусства! Дай Бог бабушке здоровья! Валяла тоже подобные чуни себе, но уличные! Очень приглянулся Ваш шаблон, хотя мой мне нравится с заострённым носочком до сих пор! Будьте добры- покажите шаблон! Я тоже вышиваю бисером и валяю- поэтому оцениваю Вашу работу на высший бал! Не стоит торопиться в вышивке бисером на носибельных изделиях! Всё правильно сделали, тут лучше каждую пришивать!!!
tademma (тадемма)
02:05
0
Девочки, пишет бабушка, в прошлом спортсменка, поэтому ножки стынут, я так предполагаю… Так вот, по делу. Привезла мне Любаша, дай Бог ей здоровья, из Москвы мягонькие короткие валеночки (прям Ваши чуни по «консистенции»), а украшены они лоскутным шитьем. Очень симпатично смотрятся и практично носятся. Я как их в декабре одела, так и не снимаю. Должна еще поделиться опытом: ноги меньше болят, шерсть и греет, и лечит. Спасибо Вам, дорогие, что бабушек радуеете!!! И здоровья Вам!!!
03:38
0
Тадемма, дай бог, вашим ножками тепла и уюта!
Интересно стало про украшение лоскутным шитьем,. А не покажете ли?! Можно и в личку.
С уважением Наталья
tademma (тадемма)
00:40
0
Не умею фото отправлять, но пора уже мужнин тлф освоить. Завтра же попробую сфотографировать и отправить. У меня древний, но очень любимый Нокиа, раздолбаный, крышка держится резинкой, симку приходиться часто возвращать на место… В общем позорище, но такой простой в эксплуатации, надежный и преданый…
02:44
0
Тадемма, могу только по сочувствовать по поводу телефона, и пожелать таки обзавестись более продвинутой техникой
Сама недавно на сайте, и методом тыка учусь и наблюдаю за Форумчанками. Отправить сообщение можно двумя способами это когда создатель свой топик со своей странички, или прям во время отправления сообщения отвечая в комментариях. Сверху рамки для сообщения, ряд подсказок в рамочка. Третья справа на левом, и есть отправить фото. Попробуйте. Удачи, вам
Элиз (Марина)
21:25
0
Такую красотень и молоденькой неплохо бы.
Lidiya (Лидия)
23:18
0
Ух ты как красиво. Супер!