Игра продолжается...

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 20:07
Комментариев: 320
Постов: 167
На сайте с: 23.11.2016

У моей очень энергичной и эксцентричной бабули есть кот, подобранный где-то на помойке, и соответственно воспитанный в идеалах свободы личности и правом полного самовыражения.

Уезжая как-то на горнолыжный курорт (в 79 лет!), она не долго думая, своего питомца, с редким именем Вася, не спросив ни моего ни Васиного согласия, привезла ко мне пожить.

Вася был страшен — огромный, наглый, драный тип. Вся морда в шрамах, ухо порвано — цвет пегий. Нет, может он когда-то был рыжим, но вымыть эти девять кг живого беса не могла даже бабуля. Вася ходил на улицу, как на работу, пока в округе не осталось ни одного кота, а толпа кошек с рыжими котятами почтительно не стали ждать его у входа.

Оставляется мне инструкция по взаимодействию с нежной кошачьей психикой, энная сумма денег на прокорм милому пушистику, и со скупой слезой простились мы — бабуля с котом, я — с покоем. Поникший мурлыка проводил бабулю до двери, прохрипел ей последнее мяу и тут началось...

Я пыталась его кормить, развлекать, отпустить гулять наконец. Нееет, он сидел на шкафу и самозабвенно орал, орал таким гнусным голосом, что зашли соседи поинтересоваться моим новым акустическим приобретением. Уговоры не помогали, кот заглушал тоску как умел, пришлось прибегнуть к швабре.

Весомый аргумент победил к двум часам ночи. Сидя в абсолютно разгромленной квартире, я с умилением наблюдала, как сладко спит мой шерстяной друг в остатках моей икебаны.

Утро началось внезапно, с приземления 9-ти кг на мое многострадальное тельце. Не испытывали? Уверяю, спросонья очень бодрит!

Стремление Васи сделать меня более спортивной, отточить реакцию — туго, но верно продвигалось. Третий раз упав в коридоре (когда тебе сзади под ноги внезапно торпедой врезается нечто, или с антресолей падает туша) пришлось вспомнить все о физподготовке. Нет, он ничего не драл и не гадил. Он играл со мной, как с новой мышкой и получал от этого удовольствие.

Честное слово, он садился и ухмылялся! Через неделю я научилась уворачиваться. Васе это не нравилось, но он честно признавал свои промахи, понуро отворачивался, но тренировок не прекращал.

Боевые действия выматывали, и я решилась подкупить его. Я знала, что Василий уважает свежее сырое мясо (консервы-консервами, а хищник-хищником). с вечера одарив от пуза разбойничью морду мясом, решила, что высплюсь.

Какое славное пробуждение. Проснулась сама, тишина. Потягиваюсь, переворачиваюсь, засовываю руку под подушку и с криком взлетаю. Там что-то шевелится..

Полузадушенный, обслюнявленный воробей. Довольная морда кота.

— Алаверды, — сказал Вася.

Так и повелось. Я проигрываю — он орет благим матом, требует мяса. Я уворачиваюсь — тишина, но утром, открыв глаза, с удовольствием вижу на подушке жирную крысу или еще какую-нибудь дрянь. Вася искренне не понимал, почему я отказываюсь от честно заработанных призов. Вася был упрям и целеустремлен.

Я капитулировала в этой неравной борьбе. Послушно падала, не ругалась, не обращала внимания на бегающего по стенам кота, сыпала только кошачий корм, перестала давать мясо. Он недоумевал, ходил за мной как привязанный, заглядывал в глаза, решил было опять песняка давить — я была непреклонна. Потом, сделав какие-то выводы, очень натурально хмыкнул и ушел гулять.

А надо сказать, Вася уходил на улицу сам по балконам, чтобы ни от кого не зависеть (Балконы у нас в шахматном порядке — 6 этаж) и так же возвращался по металлическим перемычкам.

С утра слышу: вжик-вжик, вжик-вжик, что-то скребет по металлу. Выглядываю и вижу: с нижнего балкона с огромной осетриной в зубах пытается влезть Василий. Соскальзывает, но лезет. Я ему говорю: «Брось рыбу, дурак, сорвешься». Он спрыгивает на соседний балкон, отгрызает кусок и лезет ко мне с приличным хвостом этой осетрины. Гордо проходит мимо меня и кладет у моей постели. Садится. На морде крупно было написано:

— Теперь нормально?

Кто оставил на балконе рыбину я так и не узнала.

Вася вернулся в родные пенаты, а я до сих пор с содроганием навещаю бабулю. Надо видеть, как при виде меня загораются Васины глаза.

Игра продолжается...

©



59
7
182

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Шарна (Анна)
20:17
+3
0
Вот это котяра))), шикарный персонаж и восхитительный рассказ, спасибо)))!
Жанна (Жанна Ушакова)
20:22
+2
0
Класс! Наташа, замечательное изложение про кота. От души посмеялись с мужем. Я вспомнила, как у нас появился для проживания тоже Вася, правда, не такой мордатый.Мы сидели во дворе, на скамейке, а между нами еда, спиртное… В-общем, родня нагрянула неожиданно. Соответственно, палка колбасы. Так он на глазах у изумлённой публики скромно так потянул эту палку, видимо, в расчете на лёгкий перекус… Надо было видеть наши лица и лица наших гостей, которые сидели вокруг этого импровизированного стола.
Oksana_K (Оксана)
20:38
0
Ой, Наташа, насмешили:-) Спасибо за интересное повествование о вашей неравно борьбе с Василием!!! Вы — просто настоящий герой! Васе привет передавайте, когда будете бабушку навещать:-)
Наталья (Наталья) Автор
16:02
0
Оксана, эта история с просторов инернета.
У меня другие эээээ, проблемы — дочь подобрала котика, а он не хочет уживаться с нашим Мурзиком и собакой.(((
Вот ищем кому отдать. Так котик хороший, ласковый. И черный.)))
veda (Елена Бельская)
21:08
+2
0
шикарный кот и шикарный рассказ, у нас тоже было чудо такое аж 12 кг, правда черного цвета, он ходил по всем соседам и многие даже хотели его укотерить, но домой возвращался, ловил на балконе птиц на лету(этаж4), воровал карпиков из аквариума, уходил гулять на недели и потом возвращался в четверть кота, отсыпался, отъедался и опять в загул. В том что он жив по утрам рассказывали трофей, крысы и мыши.И прыгать с антресолий тоже любил.
victoria251935 (Виктория)
21:10
0
Браво Наташа! Шикарный рассказ и котяра.
Марина (Марина)
21:29
+1
0
Наташа, Ваш рассказ про кота захватил! Супер кот, и супер изложение о нем!
slonikV (Белла)
21:55
0
Спасибо за изумительный рассказ! Они такие, эти Васи!)))
Beruthiel (Лариса)
22:26
+1
0
Спасибо, посмеялась от души после сумасшедшего рабочего дня. Вася — настоящий Кот! В моем детстве тоже был Вася, похожий на кота на фото. Пришел откуда-то к нашему подъезду, мы его подкармливали, а он ловил крысят и складывал у нас на лестничной клетке. Потом удалось его пристроить. Новые хозяева были люди в возрасте и не хотели брать шебутного котенка, а Вася им отлично подошел.
01:25
0
Браво Наташа)))) Супер Василий)))
03:20
0
С удовольствием прочитала Вашу историю, посмеялась от души))))
volna7505 (Наталья)
05:22
+1
0
Обожаю котов, умные они!!!
06:24
+3
0
Вася!!! Нет слов… настоящий котяра. В себе весь. Суров, но справедлив, заметьте! За успехи воспитанницу награждает по-царски. Коты, между прочим, кого попало на воспитание не берут, чтоб вы знали…
Наталья (Наталья)
07:08
0
КРАСАВЕЦ!!!
scorpio (Мария)
07:31
0
Отличный рассказец! А Вася — просто отпад!
Gali (Галина)
07:54
+1
0
Хороший рассказ. с удовольствием прочитала. Матерый, нормальный, правильный кошак. На своей территории хозяин. остальные в услужении. Заслужил в честной борьбе, о чем шрамы говорят.
09:08
0
НАТАЛЬЯ, у Вас талант рассказчика!!! Спасибо за ПОЗИТИВ!!! У меня примерно такое же подобраное рыжее ЧУДО 1,5 лет, только что пока не гуляет и призы не носит!!! а всё остальное- аналогично! До сих пор не гадаю- за что мы все( семья ) его просто обожаем?!
Наталья (Наталья) Автор
16:04
0
Иришка, не буду присваивать чужие лавры — история не моя — из Интернета.
Татьяна (Татьяна)
09:30
0
Наташа, котяра класс, как приземляется на Вас по утрам 9 кг.понимаю Вас, у меня 8,5кг. От души посмеялась над Вашим с Василием взаимодействием. Удачи.
Galinaind (Галина)
10:35
0
Шикарный рассказ. Прочитала с огромным удовольствием.Спасибо!!!
Конечно вспомнила своих пушистиков…
Мариша (Марина)
10:53
0
КРАСАВЕЦ!!! Главное не драл и не гадил — значит хотел дружбы!!! С удовольствием прочитала интересный рассказ. Повеселили. Благодарю!
Ramina (Миная)
11:10
+1
0
Наталья, да вы настоящий писатель- сатирик! Изложено превосходно, читается на одном дыхании. Как тонко передали характер и образ Васьки! А сколько с вашей стороны было терпения и понимания…
Наталья (Наталья) Автор
16:06
0
Миная, не хочется Вас разочаровывать, но история взята из Интернета.
Чужую славу присваивать не буду.
Очень рада, что история понравилась.
Ramina (Миная)
17:36
+1
0
Но все равно спасибо за такой интересный и позитивный рассказ.
Anna-Diva (Анна)
11:22
0
Интереснейший правдивый рассказ про чудесного Кота Васю! И читала, и представляла все с удовольствием — спасибо огромное! У самой всегда по жизни рядом коты.Были и добытчики: птички, мышки, крысы, и… лягушки — был у нас один такой «француз», были и «прыгуны сверху» — знакомо!
Обожаю и нежно люблю кошачий народ.
Наталья (Наталья) Автор
16:07
0
Оооо, с лагушками! У нас был кот Мурзик вот таскал жаб, а ка они орут, жабы в смысле! Если еще и неожиданно, то мамадарагая!!!)))
12:36
0
Где-то в интернете я уже это читала, знакомый рассказ.Наталья, Вы сами сочиняете или это информация из сети?
Наталья (Наталья) Автор
16:08
0
Из сети, из сети!
Читаю, если нравится мне, делюсь тут!
Olga (Ольга)
14:47
0
Выберу время, напишу про Своего котяру, помер уже, но был Котом конкретным.А ваш рассказ как раз подтверждает — это мы живем у них.
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
14:52
+1
0
интересный рассказ… У нас среди когда то живших и живущего сейчас котов таких шибко наглых не было… правда живущий сейчас Моня крайне обеспокоенный блюститель нарвственности.и он очень не любил.когда (тогда )маленькая 1,5 годовалая внучка бегала по квартире без штанишек… как только он это видел, прижимался к полу по струнке вытягивался, уши прилегали к голове… и вот как только она прошлепывала мимо него, он разбегался и шлеп ее по попе… за что с внучкиной легкой руки был назван Монстром.а потом плавно переименован в Моню… А в бытность студенчества моего брата был у нас кот Маркиз.обалденно красивый пушистый кот… так парни ради смеха налили ему в блюдце вина Каберне… И так оно ему понравилсь видимо, что позже если не могли его дозваться, нужно было просто сказать-каберне… и он несся стрелой и надо было видеть его обиженную морду.когда он не видел того.ради чего несся
LIKA9966 (Лилия)
16:17
+1
0
Классный Васек! Мой то же все пытается меня «угостить» и не понимает чего это я так ору… от радости наверное, ПРОСТО НАПИСАНО НЕ ЕГО МОРДЕ ЛИЦА!
БИрочка (Ирина)
18:49
0
С удовольствием читала и живо представляла этого героя.Наташа, а Вас талант!
Наталья (Наталья) Автор
16:10
0
Ирина, спасибо, но эта история с просторов Интернета.
nataliaa (Наталья)
20:17
0
Обожаю такие протокольные морды!
Кошка (Елена)
00:03
0
Чудесно написано. Посмеялась от души. Васе привет!
tademma (тадемма)
02:19
0
У меня все это, но в более розовом варианте! Спасибо, получила удовольствие от рассказа и от Ваших с Васей взаимоотношений! Мой Паша меня уже тоже подстерегает на кровати, чтобы запустить лапы под одеяло, когда я лягу, упакуюсь, предвкушая теплоту и сон… ан нет… он, Паша, тут как тут…
Наталья (Наталья) Автор
16:12
0
Девочки, может кого разочарую, но история НЕ моя. Я прочитала на просторах интернета и решила поделиться с вами.
Спасибо огромное всем за комментарии! И рассказы про своих любимцев!
Грушенька (Ирина)
21:35
0

Вы чудесный рассказчик!!!
Мечтатель (Светлана)
00:10
0
Он вас признал и полюбил! Он приносил вам самое ценное, что мог! И не его вина, что вы не оценили)))))) Он — Мужчина! Во всех смыслах этого слова!
Спасибо огромное за легкий слог, отличное чувство юмора и огромный привет Васе!))))))))
14:53
0
Отличный рассказ! Я плакала от смеха!