Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

сырники -может кто любит ?Нашла в инете..

alapanea (Ala)
alapanea (Ala)
2014-04-06 00:37:13
Рейтинг: 714
Комментариев: 705
Топиков: 89
На сайте с: 06.12.2013
Подписаться
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Ингредиенты:  
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания  
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу… Мне было вкусно просто так. 

Приятного аппетита!
P.S. Творог лучше брать магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются, разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9% жирностью. И еще,  творог не должен быть сильно влажный. Если из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или марлю.
Автор Кисуля 
Мне нравится2
15
1052
15 комментариев
Denisenko (Ирина)
2014-04-06 00:52:36
0
обожаю сырники!
Marisha888 (Марина)
2014-04-06 01:31:33
0
Очень люблю сырники, но без яиц никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо.
Olya89 (Ольга)
2014-04-06 04:23:14
0
ммммммм, какая вкуснота, а красивенькие и румяненькие то какие !!! Спасибо за рецепт! 
galina5 (Галина)
2014-04-06 11:00:35
0
Спасибо за рецепт, Ала! замечательный
FEDOR63 (Наталья или Таша)
2014-04-06 18:44:27
0
Спасибо за рецепт, попробуем.
lubasha (Любаша)
2014-04-07 09:39:00
0
Спасибо за рецепт. Откопировала его и вставила в вордовский документ, так там фотки появились, а здесь их не видно. 
alapanea (Ala)
2014-04-07 11:35:35
0
  Любаша, как не видно фоток? Ничего не поняла.МЫ ЖЕ ВИДИМ ЗДЕСЬ ВСЕ ФОТО…
lubasha (Любаша)
2014-04-07 11:45:12
0
А у меня фотки не высвечиваются. Наверно глюки компа:))))))))))))))))
mari23 (Марина)
2014-04-07 11:59:06
0
Большое спасибо! Будем пробовать!
liana-nidana ()
2014-04-07 16:41:13
0
Спасибо, *очень* кстати, у меня как раз творог пропадает! :-)
4kalo4ka (Natali)
2014-04-07 21:28:07
0
спасибо за рецепт, очень люблю сырники, но без яиц никогда не пробовала делать. еще нашла рецепт сырников запеченных в духовке, а не жареных. температура 180-190 град, 15-20 мин, смазываются сверху желтком, пекутся до румяной корочки. кто-то запекал в духовке? и как получается?
Nito4ka (Zoja)
2014-04-09 14:32:54
0
Обожаю сырники, Спасибо за рецепт!!!
begoni (Надежда)
2016-09-10 21:50:18
0
Я делала такие сырники даже из обезжиренного творога-отлично получается!
begoni (Надежда)
2017-06-23 12:54:38
0
Тоже делаю по этому рецепту, классно! Брала рецепт с сайта «Кошкин дом».
liliana (лиана)
2019-09-10 11:59:11
0
Делаю тоже без яиц, но вместо муки добавляю манку.
Вступить в группу в Телеграм