Пасхальные зайчата... с начинкой
Несколько лет назад, когда мои внучата были совсем маленькими, на просторах интернета я искала необычный и оригинальный рецепт пасхальной выпечки. Хотелось порадовать внучат и дать им возможность самим ТВОРИТЬ. Мне попались фото очаровательных зайчат. Но, к сожалению без рецепта. Другая бы посетовала, да отказалась от затеи. Но это не про меня! Я решила поэкспериментировать и всё получилось! Причём, мои зайчики были ещё и со сладкой начинкой внутри. Тесто получается вкусным, хорошо держит форму, долго не сохнет. Делали мы их вместе с внуками — представляете сколько радости было?!!! Теперь ежегодно мы вместе печём таких зайчат и украшаем ими пасхальный стол, раздаём друзьям и знакомым — это всегда всех восхищает! Попробуйте и вы. И обязательно с детьми или внуками!
Тесто делаю так: 125 гр мягкого маргарина, соль, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё соединить с 200 гр муки. Вымесить хорошо. Тесто будет мягким и эластичным. Разделить на 15 равных частей. Каждую часть разделить так: взять часть для будущего хвостика и две одинаковые части для ушек. Оставшуюся раскатать потоньше (3-4 мм), положить начинку. завернуть вверх края лепёшечки и защипнуть над начинкой. Перевернуть вниз «швом». Сделать хвостик и ушки. Обмазать зайчика взбитым яйцом и прикрепить хвостик, разложить ушки на спинке. Зубочисткой сделать глазки и носик. Выпекать на среднем огне до румяного цвета. В качестве начинки я использовала распаренные сухофрукты — курагу, груши и яблоки залила кипятком, дала немного постоять, откинула на дуршлаг и провернула через мясорубку). Добавила изюма и черносмородинового джема (немного, для того, чтобы сухофрукты не рассыпались).













