Уж и не знаю, как назвать

Sonrisa (Ирина)
Дата публикации: 20:35
Комментариев: 3642
Постов: 102
На сайте с: 21.03.2014
из прибалтийских ниток (брала на пробу, постирала, но не подписала, теперь не знаю, КАК зовут эти нитки...) связалось вот такое изделие, не знаю, КАК назвать. Израсходовала до сантиметра одну пасму…
<cut/>




3
1
93

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
inwami (Инна)
21:23
0
Джемпер «Радуга» )), ну ооочень красивый!!!
Sonrisa (Ирина) Автор
22:13
0
спасибо
inwami (Инна)
01:34
0
очень приятно )))
iri1088 (Ирина)
06:39
0
Джемпер -туника шикарный. но не «Радуга», скорее «Ирис».
Лариса (Лариса)
07:27
0
Замечательная вещь, как её не назови)) Особенно мне нравится, что на талию «выпал» тёмный цвет. 
galina5 (Галина)
07:51
0
Согласна с Ларисой — как ни назови, всё хорошо))))
svetlana2014 (Светлана)
08:56
0
Переход цвета дает ощущение мягкости и теплоты, хотя сам по себе фиолетовый и сиреневый — холодные цвета.
Sonrisa (Ирина) Автор
09:05
0
всем — СПАСИБО! Там присутствует светлый персиковый цвет, который разбавляет «холодность» сиреневых цветов. Очень теплая сухим, не липким, теплом вещица, длина которой позволяет носить с брюками
greysnail (Татьяна)
09:21
0
Красиво, очень нежно, выглядит достойно милой женщины.
Sonrisa (Ирина) Автор
12:59
0
спасибо
Moontas (Инна)
12:23
0
Эта эстонская пряжа Aade Long, еще ее называют Кауни, цвет, если не ошибаюсь, томас.
Отличный свитерок.
Sonrisa (Ирина) Автор
13:04
0
я накупила по одной пасме  много этой пряжи (для  знакомства), но, т. к. она очень грязная, постирала пасмы, а этикетки не сохранила… теперь и не знаю, какая пасма к какой пряже относится… но, по-любому, пряжа — СУПЕР! у них же ВСЯ пряжа — очень гармоничные сочетания цветов и качество краски хорошее, при стирке отходила только грязь!
Moontas (Инна)
15:01
0
Да, грязи с нее действительно много. Говорят, что эту пряжу обрабатывают каким-то составом для лучшего хранения, это ведь чистая шерсть. 
А еще из нее очень красивые жаккарды получаются.
Sonrisa (Ирина) Автор
17:58
0
ДА!  Жаккарды из неё — сказка! Неописуемой красоты… но я редко вяжу жаккарды… а в хотелках уже что-то копошится… боюсь, что не смогу устоять от соблазна… человек слаб… особенно женщина-вязальщица..)))))
kukla180761 (Настя)
09:09
0
Очень красиво, подскажите какой это размер и какой расчет, я в вязании новичок, так хочется красиво и правильно вязать 
Sonrisa (Ирина) Автор
13:23
0
Ой! размер… размер большой. А чтобы связать красиво и без распускания и разочарования, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО связать образец размером не менее 12смх12 см, отпарить или постирать его, прогладить, слегка растягивая, а потом только произвести расчет петель и рядов.- ск. петель и рядов приходится на 10 см в длину и ширину. Сделать выкройку (или взять изделие, которое хорошо сидит на Вас), произвести расчет. Количество петель и рядов зависит от толщины пряжи, номера спиц (или крючка), рисунка (узора), Вашего индивидуального почерка вязания. Написала я много и «страшно», на самом деле, всё не так уж и страшно… даже ОЧЕНЬ увлекательно. Но, чтобы избежать разочарования и отвращения, не ленитесь проделывать работу с образцом. Оно того стОит: не всякая пряжа может выдержать" выбранный Вами рисунок, некоторые виды пряжи ОЧЕНЬ не любят, чтобы их распускали… да и время, потраченное на вязание образца, несравнимо меньше, чем то, когда придется распускать и перевязывать всё изделие… удачи! Вязание затягивает, увлекает, открывает новый мир!