yelima (Elena)
17 часов назад

Мои работы. Выпечка

Наталья (Наталья)
2017-04-11 20:01:16
Рейтинг: 117928
Комментариев: 12576
Топиков: 2633
На сайте с: 03.11.2015

на день рождения мужа решила попробовать новинку-испечь пирог-косичку-идея из интернета очень понравилась.Тесто «утопленник»-мое фирменное:1 стакан мотлока,1 яйцо,0,5 стакана сахара,1/4 палочки дрожжей,100 гр растопленного маргарина, мука около 750 гр, чуть соли. Вымесить(мне понравилось гениальное сравнение-тесто по консистенции должно быть как мочка уха).Поместить тесто в двойной целлофановый пакет(так я делала впервые-обычно заворачивала в марлю), оставляя пустое место для увеличения теста.Опустить пакет с тестом в ведро с не очень горячей водой.Примерно через час тесто подойдет.разрезать на 3 части, раскатать в жгуты, потом в плоские прямоугольники.Начинка-яблоки, нарезанные мелкими кубиками, сахар, можно корицу. Защипить и сплести косу, как хала. Сверху смазать желтком..Выпекать при 180 градусах около часа

Тесто изумительно вкусное, наша семья печет из него уже лет 50-и всегда разлетается вмиг, еще и с собой тянут кусочки)))

На разрезе сфотографировать не успела-гости размели в момент.)))))

И еще пекла фирменный торт «Мишка»… вот тут вышла неожиданная промашка.

Тесто:1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1/4 ч.л. соды,2 стакана муки-это белые коржи.Смешать, выпекать в форме при 200 гр около 30 мин(проверить готовность зубочисткой).Разрезать на 2 коржа.

То же самое, плюс 1 столовая ложка какао-2 темных коржа.

Крем заварной:3 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, прибавить 1 ч.л.крахмала,1 столовую ложку муки0,5 литра молока и варить все время помешивая до момента, пока забулькает.Снять с огня, остудить, взбить с 250 гр ХОРОШЕГО сливочного масла(не менее 82,%).промазать коржи в дать пропитаться ночь при комнатной температуре.Потом в холодильник.

А промашка вышла вот какая: торопилась, и вместо банки с какао взяла банку с корицей.Почуяла неладное по запаху, но было поздно… Гости были от моей ошибки в восторге! Сфотографировать успела только кусочек))) так как гости приезжали партиями, и дети кроме сладостей ничего есть не хотели.

Бал еще фирменный плов, но его даже сфотографировать не успела.


Мои работы. Выпечка
Мои работы. Выпечка
Мои работы. Выпечка
Мои работы. Выпечка
|
а это пирог на прощенное воскресенье-пекла на встречу подруг.Все то же самое,как в первом рецепте,но двойная доза.
Мне нравится37
Добавить в закладки
Назначить теги
380
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья (Наталья)
00
2017-04-11 20:07:00
Спасибо за рецепт!
00
2017-04-11 20:07:31
Спасибо за рецепт!
не пожалеете!
00
2017-04-11 20:08:19
Наталья, огромное спасибо за тесто и за горячую воду. Обязательно попробую. А то с электричеством не разбежишься. Ещё раз СПАСИБО!!!
00
2017-04-11 20:10:05
Наталья, огромное спасибо за тесто и за горячую воду. Обязательно попробую. А то с электричеством не разбежишься. Ещё раз СПАСИБО!!!
приятного аппетита
00
2017-04-11 20:11:34
Наконец-то свои рецепты пошли, а не содранные с интернета… утащила в норку,- спасибо
00
2017-04-11 20:20:29
Наконец-то свои рецепты пошли, а не содранные с интернета… утащила в норку,- спасибо
приятного аппетита
00
2017-04-11 20:22:00
Наташа, спасибо за рецептики. Выглядит все очень вкусно
00
2017-04-11 20:24:30
Наташа, спасибо за рецептики. Выглядит все очень вкусно
гости довольны… с собой куски утащили
00
2017-04-11 20:31:04
Спасибо, надо попробовать «утопленника», а то холодно в квартире, тесто плохо будет подходить, а это вариант.
00
2017-04-11 21:07:46
Спасибо, за ваш опробованый рецепт, обязательно попробую именно ваш, а то с интернета как-то стремно печь.
00
2017-04-12 06:37:16
Спасибо, за ваш опробованый рецепт, обязательно попробую именно ваш, а то с интернета как-то стремно печь.
вкусно, ДУМАЮ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
00
2017-04-11 21:18:41
Наташенька, спасибо за рецепт.
Конечно у каждой хозяйки, свой опробованный рецепт. Стряпала каждый день и через день.
У меня три видв теста.
Первое дрожжевое (признаю только прессованные дрожжи).
Второе ставлю в холодильник на ночь. Утром встаешь, и стряпай.
Третье для особого мясного пирога.
Наташенька, твой рецепт обязательно испробую. СПАСИБО.
00
2017-04-12 06:33:29
Наташенька, спасибо за рецепт.
Конечно у каждой хозяйки, свой опробованный рецепт. Стряпала каждый день и через день.
У меня три видв теста.
Первое дрожжевое (признаю только прессованные дрожжи).
Второе ставлю в холодильник на ночь. Утром встаешь, и стряпай.
Третье для особого мясного пирога.
Наташенька, твой рецепт обязательно испробую. СПАСИБО.
у меня есть и мамин рецепт классического дрожжевого теста-но это для пирожков и пирога.долго.и обычно много-на литр молока-мама меньше не делала
00
2017-04-12 08:51:23
у меня есть и мамин рецепт классического дрожжевого теста-но это для пирожков и пирога.долго.и обычно много-на литр молока-мама меньше не делала
У каждого в запасе есть любимые рецепты. Спасибо за комментарий!
00
2017-04-12 07:43:23
Наташенька, спасибо за рецепт.
Конечно у каждой хозяйки, свой опробованный рецепт. Стряпала каждый день и через день.
У меня три видв теста.
Первое дрожжевое (признаю только прессованные дрожжи).
Второе ставлю в холодильник на ночь. Утром встаешь, и стряпай.
Третье для особого мясного пирога.
Наташенька, твой рецепт обязательно испробую. СПАСИБО.
Людмила, прочитав Ваш комментарий, вспомнила про свое тесто… Решила я испечь дрожжевые пироги, но вечером должна была уехать на пару дней в Москву.И так закрутилась, что уже не успевала, и убрала тесто в холодильник, надеясь, что оно меня спокойно подождет… По возвращению домой увидела, какой объем работы меня ждет… Тесто расползлось по холодильнику, было уже не до пирогов))). Может и Вы поделитесь своими рецептами, вторым и и для мясного пирога))).
00
2017-04-12 09:28:10
Людмила, прочитав Ваш комментарий, вспомнила про свое тесто… Решила я испечь дрожжевые пироги, но вечером должна была уехать на пару дней в Москву.И так закрутилась, что уже не успевала, и убрала тесто в холодильник, надеясь, что оно меня спокойно подождет… По возвращению домой увидела, какой объем работы меня ждет… Тесто расползлось по холодильнику, было уже не до пирогов))). Может и Вы поделитесь своими рецептами, вторым и и для мясного пирога))).
Дорогая Зарема, читайте полный комментарий. Надеюсь и другие рукодельницы будут этим рецептом пользоваться.
Я всегда стряпаю из своего дрожжевого теста. Если остается немного теста, замораживаю его, даже через неделю готовлю булочки, беляши, пирожки… И в любой момент я могу приготовить из него постряпушки в русской печке или эл. духовке. Я сторонник первого рецепта, просто привыкла я к нему.
Второй рецепт.
Когда нет времени утром возиться с тестом (по первому варианту), я готовлю тесто вечером.
Состав:
— мука – 4 стакана;
— маргарин – 0,5 пачки («пышка», «хозяюшка»), почти всегда заменяю маргарин маслом сливочным или топленым;
— молоко теплое – 1 стакан;
— соль — 1 чайная ложка;
— песок – 1 ст. ложка;
— яйцо -1 шт.;
— масло раст. – 2 ст. ложки;
— дрожжи (прессованные, сырые) – 30 гр.
Приготовление:
1.В кастрюлю высыпаем всю муку.
2. Натираем туда на крупной терке маргарин.
3.Руками все это перетираем.
4.В другую емкость наливаем теплое молоко. Дрожжи начинают дружно работать при температуре молока 20-30 градусов.
5.Добавляем в молоко – яйцо,
— соль,
— песок,
— масло растит.
— дрожжи.
6. Перемешиваем этот состав;
7.Вливаем состав в кастрюлю с мукой и маргарином;
8.Перемешиваем до образования теста. Тесто получается густое, стенки кастрюли – чистенькие.
9.Тесто помещаем в пакет;
10. Убираем в холодильник.
11.Утром тесто готово!!!
Самый чистый рецепт по приготовлению теста. Стол остается чистым и руки тоже.
Третий рецепт на любителя. Я его готовлю не так часто. Я время зря потрачу на полный комментарий, а Вы готовить не будете.
Успехов!!!

00
2017-04-12 09:32:56
Дорогая Зарема, читайте полный комментарий. Надеюсь и другие рукодельницы будут этим рецептом пользоваться.
Я всегда стряпаю из своего дрожжевого теста. Если остается немного теста, замораживаю его, даже через неделю готовлю булочки, беляши, пирожки… И в любой момент я могу приготовить из него постряпушки в русской печке или эл. духовке. Я сторонник первого рецепта, просто привыкла я к нему.
Второй рецепт.
Когда нет времени утром возиться с тестом (по первому варианту), я готовлю тесто вечером.
Состав:
— мука – 4 стакана;
— маргарин – 0,5 пачки («пышка», «хозяюшка»), почти всегда заменяю маргарин маслом сливочным или топленым;
— молоко теплое – 1 стакан;
— соль — 1 чайная ложка;
— песок – 1 ст. ложка;
— яйцо -1 шт.;
— масло раст. – 2 ст. ложки;
— дрожжи (прессованные, сырые) – 30 гр.
Приготовление:
1.В кастрюлю высыпаем всю муку.
2. Натираем туда на крупной терке маргарин.
3.Руками все это перетираем.
4.В другую емкость наливаем теплое молоко. Дрожжи начинают дружно работать при температуре молока 20-30 градусов.
5.Добавляем в молоко – яйцо,
— соль,
— песок,
— масло растит.
— дрожжи.
6. Перемешиваем этот состав;
7.Вливаем состав в кастрюлю с мукой и маргарином;
8.Перемешиваем до образования теста. Тесто получается густое, стенки кастрюли – чистенькие.
9.Тесто помещаем в пакет;
10. Убираем в холодильник.
11.Утром тесто готово!!!
Самый чистый рецепт по приготовлению теста. Стол остается чистым и руки тоже.
Третий рецепт на любителя. Я его готовлю не так часто. Я время зря потрачу на полный комментарий, а Вы готовить не будете.
Успехов!!!

Людмила, благодарю за столь подробный рецепт!!!
00
2017-04-12 21:05:28
Дорогая Зарема, читайте полный комментарий. Надеюсь и другие рукодельницы будут этим рецептом пользоваться.
Я всегда стряпаю из своего дрожжевого теста. Если остается немного теста, замораживаю его, даже через неделю готовлю булочки, беляши, пирожки… И в любой момент я могу приготовить из него постряпушки в русской печке или эл. духовке. Я сторонник первого рецепта, просто привыкла я к нему.
Второй рецепт.
Когда нет времени утром возиться с тестом (по первому варианту), я готовлю тесто вечером.
Состав:
— мука – 4 стакана;
— маргарин – 0,5 пачки («пышка», «хозяюшка»), почти всегда заменяю маргарин маслом сливочным или топленым;
— молоко теплое – 1 стакан;
— соль — 1 чайная ложка;
— песок – 1 ст. ложка;
— яйцо -1 шт.;
— масло раст. – 2 ст. ложки;
— дрожжи (прессованные, сырые) – 30 гр.
Приготовление:
1.В кастрюлю высыпаем всю муку.
2. Натираем туда на крупной терке маргарин.
3.Руками все это перетираем.
4.В другую емкость наливаем теплое молоко. Дрожжи начинают дружно работать при температуре молока 20-30 градусов.
5.Добавляем в молоко – яйцо,
— соль,
— песок,
— масло растит.
— дрожжи.
6. Перемешиваем этот состав;
7.Вливаем состав в кастрюлю с мукой и маргарином;
8.Перемешиваем до образования теста. Тесто получается густое, стенки кастрюли – чистенькие.
9.Тесто помещаем в пакет;
10. Убираем в холодильник.
11.Утром тесто готово!!!
Самый чистый рецепт по приготовлению теста. Стол остается чистым и руки тоже.
Третий рецепт на любителя. Я его готовлю не так часто. Я время зря потрачу на полный комментарий, а Вы готовить не будете.
Успехов!!!

Вот спасибо, Людочка, надо попробовать
00
2017-04-13 06:34:25
Вот спасибо, Людочка, надо попробовать
Успехов!!!
Комментарий удален
00
2017-04-11 21:27:20
Очень интересно! я с рецептом теста «утопленник! столкнулась в детстве, читая книгу Голицына „40 изыскателей“.Так в книге тесто топится в ледяной воде.И я специально в холодильнике замораживаю воду.
00
2017-04-11 22:12:11
А я перестала делать масляные кремы.Очень уж тяжелые стали для меня.Я беру за основу заварной крем и добавляю туда, когда что придумаю (творог, взбитые сливки, взбитые белки (но белки взбиваю горячим сиропом), а масла могу добавить иногда и чуть чуть (если крем чуть жидковатый).Мои с некоторых пор любят выпечку, где много крема и мало теста.А заварной крем (как основа, его можно сделать и побольше)-палочка- выручалочка.
00
2017-04-12 06:33:59
А я перестала делать масляные кремы.Очень уж тяжелые стали для меня.Я беру за основу заварной крем и добавляю туда, когда что придумаю (творог, взбитые сливки, взбитые белки (но белки взбиваю горячим сиропом), а масла могу добавить иногда и чуть чуть (если крем чуть жидковатый).Мои с некоторых пор любят выпечку, где много крема и мало теста.А заварной крем (как основа, его можно сделать и побольше)-палочка- выручалочка.
согласна, но вкусно-то как!
00
2017-04-12 01:05:22
Спасибо за рецептик!!! Можно глупый вопрос: четверть палочки дрожжей- это сколько? Очень хочется испечь…
00
2017-04-12 06:31:08
Спасибо за рецептик!!! Можно глупый вопрос: четверть палочки дрожжей- это сколько? Очень хочется испечь…
25 грамм( от 100 гр пачки)прессованные дрожжи
00
2017-04-13 06:51:48
25 грамм( от 100 гр пачки)прессованные дрожжи
Спасибо большое!!! А то встречается часто в рецептах «палочка», а я их никогда не видела…
00
2017-04-13 18:27:43
Спасибо большое!!! А то встречается часто в рецептах «палочка», а я их никогда не видела…
это старое советское название
00
2017-04-12 06:40:28
Блин, Наташа, ну нельзя же так… Столько вкусной красоты. Эх, ну как тут на диетах усидеть, скажи на милость? Ладно, буду печь и увозить на дачу. Там, по весне, с таких пирогов не пополнеешь… или не слишком пополнеешь…
00
2017-04-12 21:07:12
Блин, Наташа, ну нельзя же так… Столько вкусной красоты. Эх, ну как тут на диетах усидеть, скажи на милость? Ладно, буду печь и увозить на дачу. Там, по весне, с таких пирогов не пополнеешь… или не слишком пополнеешь…
ХА-ХА, похудеть захотели! я тоже худела до дня рождения, а теперь наела еще больше…
00
2017-04-12 07:46:32
Наташа, спасибо за рецепты! Давно пекла из ,, утопленника,,, даже рецепт не сохранился, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту, но уже после Пасхи. На этот праздник хочется именно куличей!
00
2017-04-12 21:09:14
Наташа, спасибо за рецепты! Давно пекла из ,, утопленника,,, даже рецепт не сохранился, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту, но уже после Пасхи. На этот праздник хочется именно куличей!
а я куличи не пеку-долго и не очень получается.покупаю готовый большой и много маленьких-на кладбище и деткам в подарок
00
2017-04-12 09:09:54
НАТАЛЬЯ ОБОЖАЮ ВСЮ ВЫПЕЧКУ С ЯБЛОКАМИ, ВАШ ПИРОГ ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО, У МЕНЯ ВОПРОС: «1\4 ПАЛОЧКИ ДРОЖЖЕЙ», А ПАЛОЧКА КАКОЙ ДЛИНЫ ИЛИ ВЕСА? Я ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮ ЛИБО СУХИЕ ЛИБО МОКРЫЕ В ПАЧКЕ 100 ГР.Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ЕСТЬ В ПАЛОЧКАХ, НУ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СКОЛЬКО ЭТО ГРАММ? СПАСИБО
00
2017-04-12 21:01:48
НАТАЛЬЯ ОБОЖАЮ ВСЮ ВЫПЕЧКУ С ЯБЛОКАМИ, ВАШ ПИРОГ ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО, У МЕНЯ ВОПРОС: «1\4 ПАЛОЧКИ ДРОЖЖЕЙ», А ПАЛОЧКА КАКОЙ ДЛИНЫ ИЛИ ВЕСА? Я ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮ ЛИБО СУХИЕ ЛИБО МОКРЫЕ В ПАЧКЕ 100 ГР.Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ЕСТЬ В ПАЛОЧКАХ, НУ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СКОЛЬКО ЭТО ГРАММ? СПАСИБО
как Вы назвали-мокрые- это прессованные свежие дрожжи.палочка дрожжей-это пачка 100 грамм.четверть-25 грамм
00
2017-04-12 09:26:08
ОХ, Вам бы только дразниться, совесть где?))))
00
2017-04-12 21:02:11
ОХ, Вам бы только дразниться, совесть где?))))
заховали…
00
2017-04-12 21:12:56
заховали…
))))
00
2017-04-14 13:06:04
натулечка спасибо за рецепт я попробую испечь на даче с великой пасхой