Сало по-домашнему "от Валеры"

Lacy (Леся(Лариса))
2017-05-01 12:42:05
Рейтинг: 336
Комментариев: 8
Топиков: 14
На сайте с: 27.04.2017

Невероятно вкусное сало по рецепту Валеры- коллеги моего мужа!.

Нам понадобится:

Сало с мясной прослойкой -1 кг

лук- 1 шт

чеснок- 4-5 зубков

перец горошком- 6-8 шт.

соль -5 ст. ложек с горкой

шелуха лука-около горсти

лавровый лист- 1 шт.

вода-2 л

смесь сухих специй- по вкусу.

Приготовление:

В большую кастрюлю кладем хорошо промытую шелуху лука, на нее- сало. Готовим рассол, в котором будем варить сало: в кипящую воду добавляем соль, перец, чеснок.

Охлаждаем рассол и заливаем его в кастрюлю с салом и шелухой лука. Кладем порезанную пополам луковицу, доводим до кипения и варим около 1,5 часа.

Рассол НЕ сливаем, охлаждаем. Кастрюлю с салом в рассоле ставим в холодильник на 14-16 часов.

Сало вынимаем из рассола, обкатываем в любых специях (я брала смесь итальянских и прованских трав), ставим в холодильник и… через час можно снимать пробу.

Вкусно, особенно с горячей картошечкой и соленым огурчиком!. Но можно есть просто так, положив на ломтик черного хлеба и приправив горчицей. Приятного аппетита!


Картинки по запросу сало прикол

Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
759
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Lacy (Леся(Лариса))
00
2017-05-01 19:42:54
Как аппетитно! Спасибо за рецепт.
00
2017-05-02 16:31:18

Я в вашей команде!!!
00
2017-05-02 17:06:56
Спасибо, обязательно попробую, все очень вкусно звучит)))
00
2017-05-02 20:54:13
Спасибо, а я варю почеревок в большом количестве луковой шелухи + душистый перец, гвоздика

, соль, лаврушка — цвет красивый получается, а вкус как тушенка ( кипячу 1,5 часа, оставляю в рассоле до остывания и в холодильник) Колбаса отдыхает