Первые пробы в росписи стекла.

Larsa (Лариса)
Дата публикации: 13:35
Комментариев: 531
Постов: 57
На сайте с: 08.01.2015

Будучи в Калининграде увидела садовый фонарь с витражной росписью. Ооочень понравился, но стоил как крыло самолета… Но идея осталась в голове. По соседству распродавали магазин для детского творчества и там витражные краски для детей. Ну грех было не купить. К подсвечникам у меня любовь особая, стояли без дела года 2 стеклянные.Вот за них-то я и взялась. Огрехов много, рука дрожит, но как нравится эта работа. И вот что получилось в итоге.













20
1
138

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:32
0
Красиво получилось.Молодчина!
Larsa (Лариса) Автор
18:12
0
Наташа, спасибо большое! Такая нужная поддержка.
Людмила (Людмила)
16:05
0
Лариса, очень понравились работы, особенно городской пейзаж — то ли сказка, то ли старый город — очень много настроения. Никаких огрехов и кривулек не вижу, а если они есть — значит так автором было задумано. Удачи и новых творческих успехов!
Larsa (Лариса) Автор
18:11
0
Людмила, спасибо!!! Золотые слова про авторское видение. спасибо за поддержку.
GATTA (Алена)
00:51
0
Витраж — интересное направление) Затягивает)) Моя любовь… И я обязательно к нему вернусь!) А пока полюбуюсь работами других мастериц) Вы молодец, что осваиваете новое в творчестве! И не бойтесь) Вы замахнулись сразу на непростую работу — округлые формы в витраже. Для начала пробуйте на плоских поверхностях. Просто, чтоб рука уверенней контур вела… чтоб понять, как ложится краска, как она смешивается… Это будет проще… Хотя, как известно, если очень хочется, то легких путей мы не ищем;)) Успехов Вам, Лариса!)
Larsa (Лариса) Автор
10:42
+1
0
Алена, спасибо большое за советы, их мне очень не хватает. Я по своему дилетанству и не знала, что округлые формы это сложно. Что под руку попало… Спасибо
Елена (Елена)
05:20
0
Красивые подсвечники, витраж смотрится великолепно, особенно с домиками, а если попробовать сделать фон, синий или золотой под домиками и вокруг бутыли, очень яркий, крупный рисунок витража и прозрачный фон вокруг смотрятся незаконченно, если есть отдельный элемент, например, как бабочка, то прозрачное стекло вполне сочетается и не отвлекает от бабочки, все смотрится так, как надо, а вот с городским пейзажем хочется продолжения банкета!
Larsa (Лариса) Автор
10:45
0
Лена, спасибо большое.А как сделать под домиками этот фон? Для меня то, что Вы сейчас рассказали на уровне китайской грамоты. Я, конечно попытаюсь его слеоать но как?
Елена (Елена)
19:16
0
Лариса, вы сотворили такую красоту и спрашиваете, как сделать! Я бы внизу выкрасила золотом, город как-будто стоит на золотом песочке, а сверху светло-голубое небо или темно-синим со звёздочками, как ночное небо, когда зажжете свечу, окошки будут светиться, настоящий ночной город. Бутылочку предлагаю продолжить расписывать узором, или на бочках тоже сделать витраж
Людмила (Людмила)
19:25
0
А вместо золотого песочка имитация крупной брусчатки/булыжной мостовой не подойдет? На верхнем снимке просто просится…
Larsa (Лариса) Автор
20:43
0
Лена, там же внизу травка зеленая с ромашками, может надо было до конца довести, а наверху, облака парят.
Марина (Марина)
18:49
0
Мне очень понравились Ваши работы, самой хочется попробовать, но руки не доходят до это вида творчества.
Larsa (Лариса) Автор
20:43
0
Спасибо большое, как говорят-пробуйте и у вас все получится.