Продолжение "селедочного безумия"

фрося (Лидия Позднякова)
2017-06-12 20:42:41
Рейтинг: 1063
Комментариев: 2200
Топиков: 69
На сайте с: 15.01.2016

Здравствуйте, милые форумчанки

Продолжаю рассказ о селедочных рецептах

  • 1. селедка под майонезом.
  • 2 две свежие или мороженные селедки
  • 1 луковица
  • 4столовые ложки растительного масла
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1-3лавровых листа, несколько горошин душистого и черного перца

С селедки снимаем филе. вытаскиваем косточки и режем на небольшие кусочки

для маринада смешиваем растительное масло.майонез, соль, сахар и уксус(если любите по острее, то вливаем 9-ти%. а если по-слабее, то 6% и его всего три ложки).

Лук очищаем и режем полукольцами( я беру большую, что б лука было по-больше)

Лук, селедку и маринад смешиваем, добавляем лавровый лист, перцы и складываем в посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки

Продолжение "селедочного безумия"
Осталось только проявить выдержку и не начать есть сразу




2. Селедка под маринадом.

Селедку готовим как в первом рецепте.
маринад отвариваем заранее и даем остыть до комнатной температуры.
маринад-поллитра воды добавляю 1 чайную ложку сахара, солим по вкусу(кто как любит сильнее или слабее, обычно я кладу где-то 1 столовую ложку соли и потом пробую и добавляю),100мл растительного масла. лавровый лист. гвоздика, душистый и черный горошек,уксус или 6% -50мл или 9%-50мл и тоже пробуем на вкус и добавляем, что б было немного остренько. Заливаем селедку и ставим в холодильник



3-рецепт: Селедку(замороженную-разморозить) почистить от чешуи. Тушку разрезаем по спинному плавнику от головы до хвоста на две половинки, удаляем жабры и внутренности, отмываем от крови. На пергаментную бумагу насыпаем соль(не мелкую и без иода) достаточно много-я беру две большие горсти, на нее кладем готовую тушку селедки и посыпаем внутри солью-одна большая горсть. Складываем тушку и заворачиваем в бумагу, кладем на 2-3 часа в холодильник. Потом достаем рыбу, отмываем от соли и вывешиваем на ветерок, пока стечёт вода(2-3)часа. Такую рыбу едим сразу, т.к. она быстро выветривается и становиться сухой
Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
348
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя фрося (Лидия Позднякова)
9 комментариев
00
2017-06-12 22:38:44
Вкусняшка!!! Спасибо, Лидочка, что поделились рецептами, будем готовить!!!"
00
2017-06-13 08:21:53
Ой как хочется! Спасибо за рецептик, надо попробовать.
00
2017-06-13 08:37:09
Лидия а можно репчатый заменить зеленым? У меня в этом году лук 2 раза под снег попал, так я сейчас стрелки выламываю и пускаю на еду (пока мягенькие).
00
2017-06-13 18:16:05
Лидия а можно репчатый заменить зеленым? У меня в этом году лук 2 раза под снег попал, так я сейчас стрелки выламываю и пускаю на еду (пока мягенькие).
А я зеленый пускаю на зеленую пасту для бутербродов.можно попробывать
00
2017-06-13 10:51:39
Огромное спасибо за рецепт!
00
2017-06-13 18:16:55
Огромное спасибо за рецепт!
пожалуйста, приятного аппетита
00
2017-06-13 14:50:35
Ох, накормили нас славненькой селедочкой. До сих пор слюнки текут.
00
2017-06-13 23:37:23
Это просто не выносимо!!! Уже захлебнулась слюной!
00
2017-06-14 16:56:39
Это просто не выносимо!!! Уже захлебнулась слюной!
А как мне не выносимо ходить по базару и продавцы со всех сторон соблазняют свежей селедкой, вот сегодня опять не удержалась и купила, хотя уже несколько ящиков забито селедкой