Вышивка, как декор 3

няняМанина (Марина)
Дата публикации: 22:01
Комментариев: 2294
Постов: 168
На сайте с: 06.01.2014

Еще раз, добрый вечер, уважаемый рукодельницы. Сегодня я уже опубликовала один пост, в котором показала несколько вышивок, которые недавно закончила. А в этом посте по «просьбам трудящихся»))))показываю как я некоторые из них уже оформила)))) Если вышиваю я неплохо, то вот в декоре я — совершенный новичок, если очень захочется то можно, конечно, покидаться тапками и гнилыми помидорами, но взываю к вашему милосердию)))).

Итак, ключница «Часы с совушкой» и шкатулка «Сумеречный ангел».

Поскольку фотографирую я не очень хорошо, да и на фото не понятны реальные «масштабы бедствия»)))) размеры, то мой сын делает небольшие презентационные видео, которые вы, если захотите, можете посмотреть.



Приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моим рукоделочкам))))

Всем удачи!!!!

Всегда ваша няняМанина.

21
5
136

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
04:10
+1
0
Мариночка, сейчас пойду в блог, а пока тут напишу- шкатулка понравилась, камни понравились… вышивку не особо видно на видео, но я её помню очень хорошо — одна из моих любимых… не знаю, что тебе не нравится и чем ты недовольна, но мне именно понравились и камни и роспись… я бы ещё сделала бы такого типа, но уже без вышивки и немного не такого розовато-фиолетово цвета, а… такую себе овальную под перламутр…
вот заиграла мне перламутром твоя поделка… напомнила мамину немецкую фарфоровую (только овальную) и перламутровую… то есть вот именно твои новые навыки меня и поразили… ты как всегда многогранна — и батик, и вязание, и шитьё и Вышивка в разных стилях…
Ключница- супер! Ни убавить, ни добавить. Очень удачная поделка… ну а фея твоя сумрачная всегда напоминает мне украинскую песню — постараюсь вставить ролик в следующем комментарии,- слова легкие — понять просто,- там необыкновенная музыка и голос… может не в тему, но твой ангел навевает именно такие ассоциации
Ой, ходит Сон
Подле окон.
А Дремота
Ждет в воротах.

Спрашивает Сон Дремоту:
— Где мы будем ночевать?

— Там, где хата тепленькая,
Там, где дитя маленькое.
Там мы будем ночевать,
Будем деточку качать.

Коту, тому — муркота,
Малым деткам — дремота.
Котик будет муркотать,
Будет детка крепко спать.

* * *

Ой, ходить Сон
Коло вікон.
А Дрімота — Коло плота.

Питається Сон Дрімоти:
— Де ми будем ночувати?

— Де хатонька теплесенька,
Де дитина малесенька,
Там ми будем ночувати,
І дитинку колисати.

Ой на кота, та й воркота,
На дитину дрімота.
Котик буде воркотати,
А дитинка — засинати.

© Источник: детский портал «Солнышко»
няняМанина (Марина) Автор
09:30
0
Танюш, я много чем не довольна в этой работе))))обо всем пишу в блоге. Розового цвета вообще быть не должно было, но спиртовые морилки синего и красного цветов не захотели перемешаться((((, т.е. сначала они перемешивались, а потом опять распадались на фракции, поэтому и появился розовый цвет, а это уже не исправить никак((((первоначальная задумка была выдержать все в светло-фиолетовом цвете или лиловом, как в песне «ах, этот вечер — лукавый маг, одетый вечно в лиловый фрак»…
lazy (Татьяна)
11:18
+1
0
А может на лиловом бы потерялась фея? Мытарства да… слов нет. Но как говорил Петр 1 — «за одного битого двух небитых дают». А твоя разборка помогает учиться на ошибках,- если кто захочет повторить — учтёт твой опыт. Так что все твои посты — дар людям… здоровья тебе, дорогая
няняМанина (Марина) Автор
11:56
0
Танюшик, дай-то Бог, чтобы это было так))) Может, действительно, потерялся бы… теперь уже точно не узнаем))))пока у меня больше нет работ, где я хотела бы использовать эпоксидку, а смола-то осталась))))значит, скоро начнется в голове зудеж «сделай-сделай-сделай»))))
lazy (Татьяна)
04:16
+1
0
няняМанина (Марина) Автор
09:35
0
Очень красивая песня, спасибо)))) Она подходит именно для самой вышивки…
tasha (Наталия)
06:00
+1
0
Всегда с удовольствием смотрю Ваши работы, получая эстетическое наслаждение! Спасибо!
няняМанина (Марина) Автор
09:34
0
Наталия, благодарю Вас от всей души за поддержку! Тяжеловато мне пока дается декорирование((((, но я учусь, стараюсь исправлять свои ошибки, правда, не всегда это получается(((( Еще раз благодарю Вас
tasha (Наталия)
13:43
0
Марина, очень понимаю Вас, сама с рождением внуков начала игрушки шить. Столько вопросов! Но ответы получаю именно, когда шью))) успехов!
няняМанина (Марина) Автор
18:53
0
Getanya (Татьяна)
11:10
+1
0
Очень красивые работы! Спасибо за показ!
няняМанина (Марина) Автор
11:57
0
Татьяна, благодарю Вас от всей души! Мне очень приятно.
Estelle (Светлана)
12:53
+1
0
И это новичок в декоре? Ну, знаете, всем бы так начинать.Шкатулка-мечта, самого ангела сколько вышивать нужно, да плюс камушки своими руками… ВОСТОРГ!
няняМанина (Марина) Автор
18:55
0
Светлана, да совершенный новичок, птенец желторотый))))точки ставила впервые на ключнице, на шкатулке — вторая проба blush
Благодарю Вас за такой теплый отзыв, мне очень приятно.
Mama_Lenki (Ирина)
18:00
+2
0
Да, помню-помню твою вышивку «Сумеречного ангела»!
Никогда бы не подумала, что ТАК можно применить вышивку… залив эпоксидной смолой и превратив её в шикарную шкатулку.
Ну, Марина, ну, выдумщица!
Как на мой взгляд, шкатулка получилась отлично!
Ты аккуратно, точно и очень умело соединила все свои таланты и всё свое умение творческого человека)))
Может быть и есть какие-то недочёты (тебе видней!), но разбор работы доставил истинное наслаждение от твоих мыслей и выводов до готового результата.
Ключница «Часы с совушкой» покорила еще в виде вышивки, а в готовом виде — это просто настоящий Домик для ключей.
Понравилось буквально всё: и идея, и вышивка, и описание процесса в блоге.
Люблю, когда Мастер описывает свои творения, люблю рассматривать детали, люблю много фото проделанной работы, люблю увидеть конечный результат вместе с Мастером.
А ты, многогранный Мастер!!!
няняМанина (Марина) Автор
19:02
0
Уфффф, Иришечка, очень люблю читать твои комменты, хотя ты регулярно вгоняешь меня в краску blush blush blush Вот, может, из-за тебя и еще парочки таких же друзей и пишу все так подробно в блоге, хотя иногда думаю, что надо бы и совесть поиметь, чего ошибками своими и неумелыми действиями-то трясти devil А фото я делаю много, некоторые и не публикую даже, знаешь почему? Глаз замыливается, а на фото видны многие ляпы работы, хотя снимки делаю просто на телефон. Ну, а про покраску ткани меня так часто спрашивали, что вот и рассказываю, как я тонирую ткань. Кстати, в «Сундуке рукодельницы» тоже потом расскажу еще об одном способе тонировки ткани, фото уже есть, сразу делала)))
За Мастера тебе отдельное спасибо. Очень приятно получать такое звание от великолепной рукодельницы, но все же, Ириш, далеко мне до этого звания, как до Луны))))
Mášenka (Marie /ty/)
19:37
+1
0
няняМанина (Марина) Автор
22:49
0
Черген (Елена)
20:24
+1
0
Мариночка, шикарные работы, особенно шкатулочка понравилась!
всё так аккуратно и с душой, и о каждой работе Вы говорите так трепетно и с любовью.
Спасибо, получила огромное удовольствие от просмотра!
няняМанина (Марина) Автор
22:52
0
Леночка, благодарю от всей души! Рада, что понравилось)))только говорю я не с трепетом, а со страхом blush , поэтому медленно… записывает сын, он же все делает, я только показываю и рассказываю… вот, чтобы его лишнего не напрягать, когда монтирует видео, стараюсь говорить, тщательно подбирая слова, но иногда, все равно, оговариваюсь devil
Черген (Елена)
23:12
+1
0
Всё равно получается трепетно tongue
няняМанина (Марина) Автор
23:21
0
Ursel (Наталия)
22:21
+1
0
Марина, получила такое удовольствие и от работ и от объяснений! Очень интересные, необычные решения и так красиво! Зашла на Вашу страничку- посмотрела и восстановленных кукол и другие Ваши работы. Очень понравились Ваши «разборы полетов». Так полезно и нужно. Вообще, то что и как Вы делаете вызывает у меня большой интерес и уважение. Новых Вам интересных находок и успехов в творчестве!
няняМанина (Марина) Автор
22:56
0
Наталия, благодарю Вас от всей души! несказанно Вам рада, рада, что понравились мои изыскания)))))то, что считаю Вас своей «крестной мамой» в лечении кукол, уже написала Вам на стене. А еще благодарю за науку в защите дерева от атмосферных явлений, когда-то Вы дали совет о применении Пинотекса, так вот я сделала еще в прошлом году, и теперь приезжая на дачу, глядя на веранду и рамы окон, которые перестали гнить, говорю Вам мысленное «спасибо» и желаю здоровья всегда.
adatinetoja (Oнуте)
23:03
+1
0
Марина, не передать мое восхищение! На мой вкус — ключница с чехлом для ножниц — вне конкуренции!!! Я думала, что оформление будет красивым, но чтоб таким....
няняМанина (Марина) Автор
23:25
0
Онуте, я очень рада, что понравилось))))очень комплексую я по поводу своих рукоделий((((вышивок это не касается, а вот когда потом я их начинаю превращать во что-то отличное от оформления в багет или подушку, тут страхи-то и накрывают с головой((((, но по другому я не хочу, прям, как в песне Пугачевой «не могу и не хочу»…
adatinetoja (Oнуте)
23:28
+1
0
Как мне все знакомое… У меня до сих пор лежат некоторые заготовки а я все не могу решится…
няняМанина (Марина) Автор
12:27
0
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
22:12
+1
0
Да, Марина, я в полном восторге от твоих работ! Так необычно и здорово оформить вышивку «Сумеречного ангела» в шкатулку, покрытую блестящим переливающимся «стеклом»-эпоксидной смолой — это просто фантастика! Ты нашла отличное нестандартное решение оформления вышивки как в этой работе, так и в ключнице «Часы с совушкой».
Твоя творческая натура в постоянном поиске. Ты не боишься осваивать новые технологии, и у тебя это неплохо получается. Доказательством этому служат твои представленные работы.
Я горжусь своей землячкой! Пусть удача всегда сопутствует тебе! Пусть всё задуманное тобою воплощается!!!
няняМанина (Марина) Автор
21:06
0
Люда, очень рада, что тебе понравилась моя работа. Благодарю тебя от души за поддержку моих начинаний.