Египетская кошка

Мурманчанка Людмила (Людмила)
Дата публикации: 22:48
Комментариев: 2027
Постов: 213
На сайте с: 12.04.2017

Кошка являлась в Египте вторым по значимости священным животным. К ним относились со всем возможным уважением: за убийство кошки карали смертью, а самих пушистых зверьков, после отхода в мир иной бальзамировали и хоронили в специальных усыпальницах со всеми почестями. Подобное отношение к кошкам в Египте не являлось случайностью: считалось, что именно в этой форме на земле существует богиня красоты и семейного благополучия Бастет. Аналогичные качества приписывались и кошкам: их полагали защитницами для женщин, хранительницами семейного очага, носителями тепла, радости и плодородия.Фигурки кошек часто устанавливали в домах, так как наличие подобного элемента декора могло защитить жилище от любого темного воздействия.

Кошка имеет на груди обязательное украшение со знаком скарабея, как символом восходящего солнца.Существует мнение, что кошка со скарабеем — это позитивный образ.
Считается также, что набором удивительных свойств обладает статуэтка-кошка. Черная фигурка, например, поможет отпугнуть от дома воров и принести в дом благополучие.

Кошка выполнена по платному Мк Людмилы Набиуллиной. Техника грунтованный тесктиль.Грунтовка акрилом. Кошка на каркасе, может поворачивать голову, хвост гнётся. Украшение на груди с синим скоробеем… У кошки есть ресницы. Кошка высокая, до кончиков ушей 40см.Рядом для наглядности поставила литровый пакет с кефиром. Кошка шилась долго.Очень много времени заняла расшивка пайетками и камнями украшений для кошки. Так же пришлось ждать когда высохнет двойная грунтовка и двойное покрытие лаком. Но я успела вовремя доделать, завтра несу её в подрок дочери на день рождение.


















пакет для наглядности , чтоб показать размер
пакет для наглядности , чтоб показать размер

11
6
525

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
01:40
+1
0
Шикарный подарок! Киса- восхитительна, очень красиво и оригинально раскрашена; даже не подумаешь, что она текстильная- как будто сделана из ценного металла… Браво Мастеру!

Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
07:54
0
Благодарю. Я бы еще добавила- браво автору, которая придумала, сделала выкройку, сняла видео мастер класс и научила меня. Я думаю, что у любого, кто имеет навыки шитья должно все получится
12:36
+1
0
Светлана (Светлана)
10:11
+1
0
Кошка просто умопомрасительна. Ваши старания, думаю, будут оценены по достоинству и Ваша дочь будет в восторге от такого «египетского» мурчащего подарка
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
10:23
0
вчера подарила, кошка очень понравилась А ещё, вы можете не поверить, но кошка по моему понравилась коту сфинксу, который живёт у моей дочери. Он обнюхивал её со всех сторон, а потом улёгся рядом с ней, типа моя игрушка
Светлана (Светлана)
10:26
+1
0
Он в ней жрицу разглядел, теперь поклоняться будет.
Vikusya(на ты) (Виктория)
11:50
+1
0
Красавица! А выкройку можно?
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
11:53
0
это платный Мк, вы можете купить её у автора
Tata (Татьяна)
12:29
0
Очень красиво!
БИрочка (Ирина)
15:42
0
Кошка — красавица! Не зря кот сфинкс в ней разглядел родственные египетские корни.Шикарная вышивка (или роспись?) пайетками.Отличный подарок получился!
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
15:56
0
вот просто чудесная техника-грунтованный текстиль Берёшь простую белую тряпочку, выкраиваешь, шьёшь, набиваешь и тут начинается чудо. Белое невзрачное превращается в красивое и блестящее. Если тонируешь кофем, то будет коричневый цвет разного оттенка и пахнет вкусно. Если тонируешь акрилом, то тут просто полёт фантазии, ведь раличных цветов так много. Можно сделать кошку чёрной( как я) коричневой, серой, серебристой, золотой и даже белой.В любом случае грунтовка даёт такой потрясающий эффект Иногда игрушка похожа на кожу, иногда на статуэтку, иногда на бархат.
Украшения-это просто проклеенная в несколько слоёв белая ткань.Затем роспись акрилом, затем расшивка пайетками и камнями
БИрочка (Ирина)
21:03
+1
0
Да, Людмила, я тоже «приложила руки» к технике грунтованного текстиля.Мой КофеКотофей был первой ласточкой в этом виде рукоделия.На очереди грунтовка не кофейным раствором, а акрилом.Глядишь и втянусь )))
Мурманчанка Людмила (Людмила) Автор
23:04
0
возможно вы уже знаете секреты грунтовки акрилом. Чтоб не делать такие же ошибки, как я, расскажу как я сейчас грунтую.
Первые игрушки я грунтовала акрилом из набора художественного акрила. В наборе 6 или 8 маленьких баночек акрила. Теперь я так не делаю На кукольных конференциях спикеры научили делать по другому.
Покупаете в строительном магазине строительный акрил белый глянцевый( будет блестеть) или матовый( не будет блестеть) Обычную банку 1 литр.Бывает в железной банке или в пластиковом ведёрке.
Вот он прекрасно подходит на грунтовку и дальше вы будете всегда грунтовать только им.Художественный акрил я использую только для росписи лиц и обуви.
Если надо загрунтовать чёрным актрилом большую игрушку, я покупаю бутылочку чёрного коллера, выливаю её всю в пластиковую ёмкость, дальше добавляю белого акрила не очень много, чтоб чёрный цвет не превратился в серый. И получаю большой объём чёрной краски. Если я шью лягушку и нужно загрутовать зелёным большую поверхность, то использовать надо зелёный коллер и так далее.
БИрочка (Ирина)
21:53
+1
0
Людмила, большое спасибо за науку!!! Обязательно воспользуюсь вашими советами!
itktubyf (Наталья)
18:28
+1
0
Отличная работа и шикарный подарок!!!