Первый предмет одежды на заказ. Жилет "Арья".

Марина (Марина)
Дата публикации: 15:30
Комментариев: 4724
Постов: 112
На сайте с: 01.11.2015

Всем рукодельницам здравствуйте! Ну наконец-то у меня начались заказы на одежду. А всё потому, что я начала носить валяную одежду сама. Ходячая реклама — двигатель торговли ))) Что ни говори, а никакая фотография не заменит изделие из войлока, когда видишь его вживую.

Появились аж три заказчицы на жилет. Жилеты будут конечно все разные, но первый уже готов.

Валяла по МК Ирины Садыковой методом обратной раскладки. Сама строила выкройку и шаблон, через это надо было пройти. Теперь могу сказать, что строить выкройку по индивидуальным меркам я уже не боюсь.

Из чего я его сваляла. Шерсть — на удивление мягким и пластичным получился войлок из шерсти 24!!! мкр. от Айшат. Ушло её 120 гр., ракладка паркетная в 1 слой.

Флис Кроссбред от одной овечки, покупала в НЗ, дал довольно выраженную пестроту, ушло 130 гр…

Когда сваляла, то померила на себя ещё во влажном состоянии и мне сразу было в нём комфортно. Сел сразу, как влитой, только размерчик не мой — 56-й. )))

Обстрочила косой бейкой, это я люблю, вы знаете )). Хотя края получились ровные, но бейка всё равно в этом жилете была нужна, наверное потому, что он пёстрый, и тёмный край делает жилет законченным.

Заказчице похоже понравился, но она девушка скромная, поэтому эмоции не выплёскивала. Она из тех, кто оценивает вещи дома у зеркала, а не в окружении «ценителей» женского пола на рабочем месте. ))

А ещё я задумала свалять в подарок женщине-врачу варежки к её шапке. Шапка валяная, ручная работа, цвет у неё какой-то непонятный — серо-буро-коричневый с желтоватыми вкраплениями. Вот повезло мне с подбором шерсти ))). В общем, мешала сразу три цвета.

Впервые проложила внутри тонкий слой альпаки для тепла. Эта альпака вылезла наверх и немного съела основной цвет. На ладони варежки стали «седыми» ))).

Захотела я поэкспериментировать с декором: недавно купила Лепс сари и микс из вискозы. Вот всё это накидала сверху и получила… что попало, что называется, ни кожи, ни рожи. Стала придумывать, как исправить. Придумала… всухую приваляла локоны лестера, замылила, а потом пришила коричневую рубку. Вроде терпимо стало. Если откажется, буду искать покупателя. Но вроде как дарёному коню в зубы не смотрят ))).

Дала название этим варежкам «Зверьё моё». Действительно напоминают какую-то зверушку ))).

А эти варежки я сваляла для подруги по её заказу, тоже пришлось подбирать цвет под джинсу. Цветопередача неточная, на самом деле они немного темнее.

И если кто помнит, в одном из топиков я рассказывала, как учила своего друга из Питера валянию. Мы тогда сделали 2 образца. Так вот, я решила воплотить память о моём первом МК в изделии и сшила из этих образцов косметичку. Получилось всё удачно!

И название подошло как нельзя лучше — «Сан-Марино». Он Саня, а я Марина.))) На косметичке можно рассмотреть буквы, вышитые бисером: С и М. Декор из вискозы на тёмно-синей основе напоминает карнавальную южную ночь.

А под конец хочу выложить свои фото в жилете-трансформере. Снято на камеру сотового телефона. Хотя параллельно моя подруга делала фотосессию на профессиональный фотоаппарат, и снимки там конечно классные. Только она не знает, как вытащить эти снимки из этой сложной машины ))).

Спасибо всем за внимание! Удачи и новых успехов в валянии! Послушных шерстинок!

44
7
296

63 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tns (Татьяна) (Татьяна)
15:48
0
Мариночка, как всегда у тебя — все работы великолепны! Очень здорово, что ты с заказами. Рада за тебя. Посмеялась от души: девушка скромная… 56 размера. Представила и посмеялась. рукавицы в моём вкусе — ну нравится мне эта натуральная повышенная лохматость. Думаю и одариваемая врач будет довольна. Рукавицы под джинсу — очень необычны, красивые. а косметичка — просто «отпад». И жилет-трансформер на тебе суперски смотрится! МОЛОДЕЦ! Твори и радуй нас и заказчиков!
Марина (Марина) Автор
15:56
0
Спасибо, Танюша! Ты прямо как вишенка на торте — подвела итог и наговорила приятных слов! kissed
tns (Татьяна) (Татьяна)
19:08
0
rose
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:05
0
Марина, ты настоящий мастер. Все сделано со вкусом, красиво.
Марина (Марина) Автор
16:13
0
Спасибо, Ириша, только мне за тобой не угнаться… blush
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:23
0
Ой, не прибедняйся, я совсем мало валяю, все какие то дела находятся. Короче отговорки.
Марина (Марина) Автор
17:31
0
Ир, у меня такой кардиган, как ты сваляла дочери, ещё долго не получится. Я знаю свои возможности. Может ты и мало валяешь, но мастерство-то не пропьёшь! ok
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:47
0
Просто учителя хорошие «вживую» были. А я сегодня наконец то пальто доделала, последние кнопки пришила. Там мы с приятельницей вдвоем трудились, даже втроем dance У меня соседка портниха, рукава она мне сажала. В общем повезло мне с окружением. glass
Марина (Марина) Автор
19:50
0
Ждём твоё пальто с нетерпением!!!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
17:19
0
Марина, Вы в своем жилете-трансформере лучшая реклама своей работе, Как всегда стильно, красиво, безукоризненно выполнены изделия. Всё очень понравилось! Удачи и побольше заказчиков Вам!
Марина (Марина) Автор
17:34
0
Спасибо за пожелания, Лилия! Кстати на такой же жакет-трансформер уже есть заказчица, только до неё нужно доехать. )))
Liliy ( Лилия) (Лилия)
17:44
0
А Вы и в другие города выезжаете к заказчикам?
Марина (Марина) Автор
17:59
0
Заказчица живёт и работает в Бердске, он рядом с Новосибирском. Мне до него ехать 30-40 минут. Но я туда езжу только по работе. Так что жду оказию ))
17:23
0
Поддержу девчонок. Правда хорошие работы.
Варежки джинсовые заинтересовала. Декор пряжа выложена и приваляна? Или нашита?
Марина (Марина) Автор
17:36
0
Спасибо, Наташа. Пряжа на варежках приваляна. Только перед приваливанием я её разгладила с паром, чтобы она не съёживалась. Эта пряжа приваливается просто идеально.
Vita (Вита)
17:37
0
Жилет-трансформер-это бомба! На Вас сидит безукоризненно! Все работы сделаны Супер! Очень понравилась косметичка.
Марина (Марина) Автор
18:01
0
Спасибо большое, Вита. Косметичку сделала для себя, никому не продам и не подарю. Это память.)))
Naducshka (Надежда)
17:55
0
Марина (Марина) Автор
18:01
0
Благодарю, Надя!
фрося (Лидия Позднякова)
18:49
0
очень здорово
Марина (Марина) Автор
19:51
0
Спасибо!
TNZ2013 (Татьяна)
18:53
0
Прекрасные качественные вещи, Марина!
Марина (Марина) Автор
19:51
0
Спасибо, Таня!
zaycevaen (Елена)
21:49
0
Мариночка, супер! Жилет получился что-надо! Такой натуральный, тёплый, мягкий. Так и манит его примерить! С флисами ты уже на «ты» и у вас взаимная любовь! Как всегда безупречная отделка. Как же мне она нравится во всех твоих работах. Варежки пушистыми стали, так это им только шарму и натуральности добавило. А синие с приваляными ниточками очень даже интересные получились. Про косметичку вообще молчу. Не сказала бы что из образцов, не поверила бы. И названия у тебя всегда оригинальные к работам рождаются! Ну а в своём фирменном жакете ты просто красотка. Так держать и радовать нас дальше!
Марина (Марина) Автор
13:13
0
Леночка, спасибо, дорогая! Такие отзывы придают вдохновения. Сегодня обсудила последние детали заказа по второму жилету. В выходные возьмусь за дело. И опять же флис!.. Ты права — у нас с ним взаимная любовь. Обожаю брать в руки всё, что из флиса, особенно если с мехом из кудряшек.
angarsk73 (Елена)
22:23
0
Марина, как я люблю твои работы. все от А до Я сделано идеально, со вкусом. ОЧЕНЬ рада за тебя!
Марина (Марина) Автор
13:14
0
Леночка, спасибо большое! Я рада, что тебе нравятся мои работы. Буду стараться и дальше, впереди ещё 2 жилета))).
Надежда (Надежда)
22:24
0
Марина, замечательный жилет, все очень хорошо сделано, красивая застежка, окантовка делает жилет законченным. Понравились синие варежки, интересный декор, пряжа шерстяная или другая?
Марина (Марина) Автор
13:18
0
Надя, пряжа такая продаётся в любом магазине для творчества, она собирается в кучку. Для приваливания я её разгладила. А вот состав не знаю, да это и неважно. Главное, что она приваливается за счёт махристости.
Юленьк@ (Юля)
22:49
0
Марина, все работы чудесные!!! Хочется встать на защиту варежек те что Вы делали для врача, как по мне они очень красивые, а декор мне напоминает цветы нарисованые акварелью, думаю что хозяйка будет в восторге от них!
Марина (Марина) Автор
13:20
0
Спасибо, Юля! Надеюсь, что варежки понравятся, тем более она валяные варежки в руках ни разу не держала, так что сравнивать не с чем. no
ИР-КА (Ирина)
23:16
0
Мариша, трансформер твой супер!!! ВСЕ классно и красиво! Ты трудяга -молодец )))
Марина (Марина) Автор
13:20
0
Благодарю, Ирочка!
Valia (Валентина)
23:56
0
Даааа, посмотришь на такую красоту и сразу желание попробовать что то серьезное… Очень красиво, Марина!
Марина (Марина) Автор
13:22
0
Это точно, Валя! Всегда стимулируюсь качественными работами мастеров. Спасибо!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
04:23
0
Марина! Ваш жилет на вас сидит, как влитой.Вы в нем такая француженка! Уверена, что и другие вещи на заказчиках смотрятся и будут смотреться исключительно замечательно!
Варежки очень удачные, особенно джинсовые! Косметичка-прелесть!
Марина (Марина) Автор
13:24
0
Спасибо большое. Насчёт француженки — это конечно льстит ))). jokingly
Tatyana (Татьяна Смолина)
08:55
0
Марина, какие классные валялочки! Нравится всё без исключения. Браво!!!
Марина (Марина) Автор
13:25
0
Благодарю. pardon
Люсера (Любовь.)
09:29
0
Обалденные вещи! И поздравляю с новыми заказами! Жилет великолепный! А МК Садыковой Вы покупали или есть где то в свободном доступе?
Марина (Марина) Автор
13:27
0
Спасибо, Люба! МК Садыковой покупала на Фестивале мастеров. Отличный МК! Очень качественный.
Элеонора (Элеонора)
12:17
0
Марина! Красота необыкновенная(я про работы и про автора)… всё так аккуратно, изысканно! Просто чудо!!!
Марина (Марина) Автор
13:29
0
Элеонора, Вы меня засмущали. blush Красота уже куда-то подевалась, пенсионерка уже )))
Элеонора (Элеонора)
16:21
0
Тут я поспорю с Вами, Марина! Никуда Ваша красота не подевалась!!!
Vallensija (Vallensija)
13:21
0
Как много у нас девушек МАСТЕРОВ ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!! Марина все работы экстра класс у вас!!!
Марина (Марина) Автор
13:31
0
Спасибо большое, Валя! Экстра класс — это выше, у настоящих мастеров, а у меня работы просто аккуратные. smile
Элиз (Марина)
17:37
0
Суперская работа!!!
Марина (Марина) Автор
21:05
0
Спасибо, Марина!
анжела (Анжела)
19:55
0
работы великолепны, варежки свалены на обычном шаблоне или на 3Д?
Марина (Марина) Автор
21:07
0
Спасибо, Анжела. Я всегда валяю варежки только на 3D шаблоне, на обычном даже и не пробовала ))).
Валентина (Валентина)
23:34
0
Марина, все очень понравилось. Как всегда качество на высоте. Очень здорово смотрится жакет-трансформер, очень Вам идет. Очень понравилась косметичка, она у Вас сшита по бокам, на фото плохо видно? У жакетика на заказ очень интересная фактура, которую дал пестрый флис. Марина, а варежки синие с обильно приваленной пряжей сверху не дают утолщение? Еще хотела спросить у Вас, как у опытного мастера по работе с флисом, какой флис Вы покупаете, что лучше приваливается, может быть есть какие-то особенности при выборе для отдельных вещей? Я хотела заказать флис, и не знаю на чем остановиться.
Марина (Марина) Автор
05:57
1
Спасибо большое, Валя, за отзыв. Да, косметичка сшита по бокам, а сверху шов прикрыт тонкой блестящей тесьмой.Хороший вариант, кстати, чтобы скрыть шов. Пряжа, что приваляна к варежкам, совсем тонкая, тем более она растянута, поэтому утолщения нет.
Ну а по флису могу сказать, что к работе с ним надо подготовиться. Сначала я купила МК по работе с флисом у Нины Демидовой. Но бесплатных уроков по работе с флисом много. Надо искать. Я советую почитать блоги у Юлии из Новой Зеландии, у которой я покупала флис недавно. www.livemaster.ru/nzwool4you/workshop
Ну и если Вы никогда не работали с флисом, то начинать надо с недорогого, купить немного и пробовать. Есть у нас в России Василий Алуксандров, у него флис недорогой от своих овечек, но для начала пойдёт. www.livemaster.ru/avl-62
Я правда у него не брала, но знаю отзывы от других мастериц. Правда у него флис грязный, с ним долго возиться для подготовки к валянию. Можно купить на ЯМ уже готовый флис, правда он дорогой. Но купить немного, граммов по 200 разных и пробовать.
Так что дерзайте!
Tatyana (Татьяна Смолина)
06:43
0
Марина, а стоимость доставки из Новой Зеландии примерно сколько вам обошлась?
Марина (Марина) Автор
07:10
0
Стоимость приличная, но она окупается за счёт стоимости флиса и его количества.
1 кг - $30, 1.5 кг = $41

2кг — $50, 2.5 кг = $59
3кг — 66, 3.5 кг = $75
4 кг — $81, 4.5 кг = $90
5 кг- $97, 5.5 кг = $106
6 кг — $113
7 кг — $129
8 кг - $145
9 кг - $161
10 кг - $177
2.1-2.4 кг будет стоить как 2.5 кг
2.6-2.9 кг будет стоить как 3 кг
Tatyana (Татьяна Смолина)
14:24
0
спасибо, да, прилично стоит
Валентина (Валентина)
20:16
0
Спасибо Марина.
Sun (Люция)
08:39
0
Мариночка, супер. Все красивенькая, нужно, с удовольствием сама бы поносила.
Марина (Марина) Автор
11:35
0
Спасибо, Люция!
11:22
0
Красота, тепло, уют! Молодец, Марина! Интересно всё описала! Жилеты хороши с такой своеобразной фактурой, косметичка вообще отпад! А что трансформируется в жилете- не поняла!
Марина (Марина) Автор
11:38
0
Спасибо, Вика! Трансформируется жакет, а не жилет. Только сейчас заметила, что написала неправильно — жилет. У него отстёгиваются рукава и воротник. Потому я ношу его по-разному — и когда прохладно летом, и когда на улице около нуля.
22:11
0
Классно, Марина, спасибо, теперь поняла! Хорошо, можно носить в разные времена года, а ты молнии ставила или как пристёгивается?
OlgaMar (Ольга)
16:28
0
Марина, все просто очень здорово! Даже трудно сказать, что лучше. Все вещи одна лучше другой. На жилете отделка из какого канта? Выглядит как кожа.
Марина (Марина) Автор
19:54
0
Спасибо большое, Оля! На жилете кант — обычная косая бейка из атласа. Наверное смотрится как кожа, потому что коричневая и немного блестит.)))