Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

МК по оформлению выпечки

Наталья (Наталья)
Наталья (Наталья)
2017-11-08 06:26:34
Рейтинг: 139886
Комментариев: 15902
Топиков: 2876
На сайте с: 03.11.2015
Подписаться

VALENTINA ZURKAN ДЕЛИТСЯ СВОИМ МЕТОДОМ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПИРОГОВ И БУЛОК


Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора

Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.

Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать, тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!

Пример разделывания теста №1




Тесто на кефире Valentina Zurkan:

5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)

Способ приготовления:

Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.

Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.

Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.

Пример разделывания теста №2





Пример разделывания теста №3



Пример разделывания теста №4


4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.

Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).

Надавить палочкой



Пример разделывания теста №5


Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.


Пример разделывания теста №6


Тесто№ 2

на 2 цветочка

5 стаканов муки ( до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и ставим на ночь (или на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.

Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.

Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.

Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.

Пример разделывания теста №7





Пример разделывания теста №8





Пример разделывания теста №9


Пример разделывания теста №10


Пример разделывания теста №11




Пример разделывания теста №12







Пример разделывания теста №13






Пример разделывания теста №14





Пример разделывания теста №15




Пример разделывания теста №16






Пример разделывания теста №17







Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки




Пример разделывания теста №19







Еще раз огромное СПАСИБО автору Valentine Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную фантазию, талант и трудолюбие!!!


http://efachka.ru/post424467855/

Мне нравится45
9
Добавить в закладки
1664
9 комментариев
Elena (Елена)
2017-11-08 09:21:47
0
Как красиво и вкусно выглядит!
Vita (Вита)
2017-11-08 10:51:32
0
Слюнки потекли!
TMV ()
TMV ()
157
2017-11-09 10:33:08
0
Очень, очень большое спасибо!!! Вот это Мастер и Класс! Столько времени потратили только на фото… Все очень доступно, и очень оригинально, и красиво. Раньше не встречалось. А мне так скоро очень пригодится — впереди 2 сватовства и 2 свадьбы. Вам всех благ и здоровья!
Людмила
2017-11-09 11:09:12
0
Спасибо!!!
Viktosha (Вита)
2017-11-09 13:09:40
0
Видела эту офигенно красивую выпечку раньше. спать потом не могла))) пеку часто, но такую красоту не оформляла, так, попроще и быстренько blush
Наталья (Наталья)
2017-11-09 18:10:23
0
я тоже оформлять не умею, хотя печь люблю
Toma (Тамара)
2017-11-09 14:23:42
0
Спасибо за классную подборку! Обязательно воспользуюсь некоторыми оформлениями для выпечки. Это просто КЛАСС!
Нина (Nina) (Нина)
2017-11-09 19:29:08
0
Очень красиво! thumbsup
Инна
Инна
184
2017-11-16 15:49:07
0
Действительно Класс!