ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, пожалуйста!

Светлана (Светлана)
Дата публикации: 15:28
Комментариев: 1818
Постов: 143
На сайте с: 29.12.2015

Девоньки-умелицы, добрый день всем.

Научилась вязать филейную сетку, а рисунки по ней не получаются.

Прислали мне ниточки хлопковые, надо связать мальчишечкам.

Нашла рисунки и схемы, но не получаются кораблики и волны.

Кто подскажет, кто поможет? Большое всем спасибо!

Начала вязать со спинки с волнами, но не тут-то было...
застряла на рифах.
Начала вязать со спинки с волнами, но не тут-то было...
застряла на рифах.

Вот такой нашла комплект для летнего сезона.
Вот такой нашла комплект для летнего сезона.

3
4
30

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
15:37
+1
0
Непонятно, ЧТО ИМЕННО не получается??? Надо бы уточнить
Светлана (Светлана) Автор
16:21
0
Ирина, спасибо за отклик. Я не поняла закодированный черный квадратик, пустой квадрат поняла — это 1 сн + в.п., для черного квадрата должен быть 1с.н. и 2 с.н вместе, и я не поняла откуда его взять. Пробовала по этому принципу, только ничего не получилось идет убавление и стягивание рисунка. После двух рядов я все бросила, перешла на другое изделие. А так хочется связать подрастающим малышам. Пришла подружка и сказала, что видимо, есть в схеме ошибка, но я не поняла и то, что объяснила она. Вот такая я, наверное, тупая.
Sonrisa (Ирина)
16:41
0
Попробуйте связать ЭТО так. Пустая клетка: 1 ст. с/н, в.п. = пустая кл. Теперь о черной. Над ст.с 1 нак вязать ст.с 1нак., над в.п. вязать 2 ст.с 1 нак., соединенных вместе. Это делается для того, чтобы клетка была плотнее заполнена и рисунок был более выразителен. Далее, над ст с 1 нак. вяжем ст с 1 нак. У меня сломана правая рука, поэтому нарисую, как смогу. Не взыщите. Оч.хочется помочь.
Sonrisa (Ирина)
16:50
0

Вот. На верхнем рисунке пример ВАШЕЙ схемы, на нижнем — так, как это вяжется. Попробуйте. Всё получится!!!
Sonrisa (Ирина)
16:58
0
Ошибки нет. См.выше
Светлана (Светлана) Автор
17:22
0
Ирочка, дорогая, большущее спасибо. Это, видимо, так и есть.
Ваше пояснение самое удачное и мне сразу стало все ясно,
даже рисунок сделали! Этим мне и нравится этот сайт, что
из далека-далеко можно понять без слов)))
Здоровья вам и благополучия! Я сама после двух операций
на ногах третий год сижу дома, хоть нашла чем заняться.
Спасибо, что есть люди, которые могут помочь!
Sonrisa (Ирина)
17:47
0
Рада, что получилось доьраться до истины. Будьте осторожны: вязание затягивает! Потом не так просто от него отвязаться!
laugh
Светлана (Светлана) Автор
18:16
0
А зачем отвязываться, если оно хоть какую-то пользу приносит, особенно
находящимся на пенсии. Я еще увлекалась написанием сказок и стихов, потом несколько книжек детских издала, теперь некоторые самоделки раздариваю знакомым и близким. Надо же чем-то заниматься, пока живы.))
Sonrisa (Ирина)
18:22
0
О! Оно же перерастает в зависимость! И не лечится...))))
Светлана (Светлана) Автор
18:26
0
Уж лучше болеть вязанием, чем какой вирусной инфекцией или еще хуже!!!
Было бы здоровье!.. а оно увы убывает((((
AgLaya (Людмила)
15:41
+1
1
Светлана! Если Вы вяжете филейную сетку СН, 2ВП, СН, то при выполнении рисунка Вы вместо 2ВП провязываете 2СН. Получается заполненная клеточка из 4СН. На схемах такую клеточку рисуют квадратиком или ставят точку. В схеме, которую Вы привели, филейная сетка сделана через 1ВП, следовательно при заполнении клеточки надо провязывать 1СН. Но там стоит- 2СН провязать вместе. Видимо для того, чтобы не появлялись лишние столбики их и надо провязать вместе. Правда мне непонятно — зачем такая «сложность»? Видимо составитель взял откуда-то и просто перепечатал, не вдаваясь в подробности.
Светлана (Светлана) Автор
16:27
0
Людочка, спасибо за отклик. В моем образце филейка состоит из 1 с.н. + в.п.
Мне непонятен сам процесс заполнения черного квадрата, если вязание идет не круговое,
а с поворотами наизнанку.
Sonrisa (Ирина)
16:57
0
Если вяжете без швов, чтобы рисунок не съезжал в сторону, надо всё равно вязать поворотными рядами. Лучше вяжите именно с поворотом на изнанку. Так проще для новичка, чтобы понять принцип. Смотрите на схему и вяжите так, как там нврисовано.
AgLaya (Людмила)
11:38
+1
1
Светлана! Просто читаете схему не справа на лево, а слева направо, а вяжете как обычно. Если поначалу сложно привыкнуть, то сделайте для себя схему с разбивкой по четным и нечетным рядам, которую можно будет читать как привычно.В данном рисунке это сделать легко. С опытом, который неприменно придет, этого уже делать не надо будет. Но лично я филейку не очень люблю вязать, нужно быть внимательным, а я часто вяжу в общественном транспорте, тут уж надо то, что вяжется почти на автомате:)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:44
+1
1
Нет ничего проще. Филейная вязка- это чередование пустых и заполненных квадратиков. Главное в этом, чтобы получались квадратики, а не прямоугольники. Ширина должна быть равна высоте. Это достигается путем количества накидов или воздушных петель. Я вяжу в филе ст с нак за 1 прием. Между столбиками вяжу 1 возд петлю- это пустая клетка. Для заполненной клетки вяжу вместо возд. петли ст с нак. Возьмите свяжите небольшой образец и попробуйте на нем. У вас все получится.
Светлана (Светлана) Автор
16:19
0
Наташа, спасибо за отклик. Я не поняла закодированный черный квадратик, пустой квадрат поняла — это 1 сн + в.п., дальше должен быть 1с.н. и 2 с.н вместе, и я не поняла откуда его взять. Пробовала по этому принципу, только ничего не получилось идет убавление и стягивание рисунка. После двух рядов я все бросила, перешла на другое изделие. А так хочется связать подрастающим малышам.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:07
0
Я тоже не поняла, в общем и не пыталась.
Пустые квадратики- *1ст с н, 1в п,* повт до конца ряда, -это рапорт. 1 ст с н.
Черный- вместо в п вяжем 1 ст с н. Получается вместо дырочки столбик, который делает этот вкадрат заполненым. Я иногда вяжу филейку по схемам для вышивки крестом. Я подобную вязала старшему, белую маечку со слониками. Рисунок брала из вышивки.
Я не могу вставить вам ни какую картинку. У меня что то случилось в… не знаю чем. Нарисовала вам схемку, но она не вставляется.
Совет- лучше не вязать по кругу. Если получится одна половина шире или уже- можно это компенсировать второй половиной. Удачи.
Natalia (Наталья)
16:14
+1
0
Всё должно получиться! Не вижу трудностей, главное, не ошибиться по квадратикам и следовать схеме. Единственное, что могу подсказать из своего опыта, при круговом вязании филейную сетку лучше вязать поворотными рядами, чтобы не было перекоса. Т.е. один ряд связали, сомкнули последнюю клеточку, далее воздушные петли подъема и повернуть изделие и вязать ряд как-будто с изнанки. Если что непонятно, Светлана, пишите в личку, будем разбираться пошагово. Покажите нам фото того, что получилось, будет легче понять и исправить ошибки.
Светлана (Светлана) Автор
16:31
0
Спасибо, Наташа. Вот именно, что вязание не круговое, поэтому для меня, наверное, сложно понять.
Подружка пришла и сказала, что схема, видно, с ошибками. А так хочется кораблик связать!
Natalia (Наталья)
18:14
0
Не сложно, Светлана, главное разобраться, что вы и делаете, и тогда избежать ошибок. А такие рисунки я обычно сразу перерисовываю на тетрадный листок в клетку, попробуйте, это будет вам шпаргалка под рукой и вы поймете, что не сложно. А я бы если честно заменила бы кораблик на другой, найти в интернете примерно таких же размеров или самой нарисовать. Свяжите образец ваших клеток, постирайте его и отутюжьте, замерьте линейкой высоту и длину и только после этого делайте расчет. Дерзайте, мы с вами!
Светлана (Светлана) Автор
18:18
0
Буду пробовать. Спасибо, Наталочка.
Совушка (Наталья)
21:14
+1
1
Света, размещу тут фотографии. У меня получилось. Всё ровно выходит, без перекосов. Я вязала первые ряды с волнами так, как советуют. строго по схеме. Слишком грубо и толсто выходит. А кораблик уже вязала без сдвоенных столбиков. Мне так больше понравилось.Помещу всё, что сфотографировала ( зря старалась чтоли wink )





В сообщениях фото уменьшаются, к сожалению.
Сдвоенный столбик находится между ССН в заполненной клеточке.
Светлана (Светлана) Автор
21:33
0
Наташа, очень здорово получилось. Я в восторге от вашего мастерства владеть крючком и нитками!!!
Спасибо вам большое! Моя благодарность без границ.
Удачи вам, здоровья и самого наилучшего.