Туника "Флора"

Доброго всем дня! Давно не выходила в люди на форуме, много чудесных работ наших рукодельниц мною пропущено, буду наверстывать. Закончила работу над туникой (или топом), и название «Флора» показалось мне уместным. Вязала долго, около двух месяцев. Пряжа — хлопок, немного вискозы и катушечные нитки для фоновой сеточки.

Хочу еще раз поблагодарить Ирину (Рочестер, США) за хлопковую пряжу, присланную мне в подарок, из которых две катушки, сиреневая и фиолетовая, использованы для цветов. Листья и стебли связаны из тонкого секционного хлопка двух видов. Для сетки впервые использовала катушечные нитки №30 (полиамид). Эту идею мне подсказала Марианна (Кишинев), за что ей отдельное спасибо. Изделие получается более рельефным за счет разницы в толщине сетки и мотивов, и в то же время не очень тяжелым.Схемы для листьев и цветов нашла в журналах мод «Вязание». Весит моя туничка 350 г, вязала крючками №0,6, 1,0 и 1,5 Кловер. Собирала на манекене. Результатом довольна, так как очень люблю цветочные темы в любых проявлениях. Никак не могу отказаться от вязания цветов, хотя не помешало бы внести разнообразие в свою деятельность. Спасибо тем, кто заглянул!

Это уже готовое изделие в разных ракурсах
Это уже готовое изделие в разных ракурсах











А это промежуточные этапы, вид с изнанки.
А это промежуточные этапы, вид с изнанки.







65
8

79 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Галина (Галина Булахова)
17:41
+1
0
крААААсотища!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:50
0
Галина, добрый вечер! Спасибо за Ваш интерес к моей работе. Вам — удачи в воплощении всех Ваших разнообразных идей!!! Привет славному городу Феодосии, я очень давно и нежно люблю Крым.
Галина (Галина Булахова)
23:15
0
мне приятно… приезжайте.
mazanova (Татьяна)
18:30
0
Замечательно.изумительно!!! Единственное-я вяжу рукава без тесёмочного шва, а так ну ОЧЕНЬ-зелёные тона подчёркиваются сиренево-фиолетовыми тонами и СУПЕР!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:46
0
Таня, спасибо за внимание и отзыв! А тесемочный шов — почему бы и нет?
RINA52 (Екатерина)
18:38
0
Шикарная и ОООчень кропотливая работа! Снимаю шляпу!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:44
0
Катя, спасибо! А я, в свою очередь, хочу выразить восхищение, увидев Ваши колье, лариаты и кулоны. Прекрасный вкус, красивейшие изделия!
RINA52 (Екатерина)
21:22
0
Спасибо, Танюша!
Natalia (Наталья)
18:51
+1
0
Какая же вы терпеливая, Татьяна, и усердная, сколько труда! Мне особенно понравился топ на стадии развития, интересно выглядит. Очень красивая туничка, с обновкой вас!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:03
0
Наташа, добрый вечер! Как много Вы успели наваять за последние недели, и игрушки, и башмачки, и сумочки — такое разнообразие! И последняя порция симпатичных игрушек очень кстати в преддверии Нового Года.
Natalia (Наталья)
19:09
0
Рада, что заглянули ко мне, еще много чего — показывать нельзя!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:13
0
Ну что же, подождем, пока будет можно. А жираф просто восхитительный. Хочется связать такого для внучки, но я никогда еще не вязала игрушки. Какую используете пряжу?
Natalia (Наталья)
22:32
0
Я по пряже конечно не спец, все игрушки из нашей рыночной, это карачаевский акрил, моточки по 50г, крючок №2. Лучше конечно купить поприличней, вообще любой акрил подойдет, мне Детская новинка понравилась, главное вязать плотно, так как потом еще набивать, чтобы наполнитель не виден был. А жирафа свяжите обязательно, удовольствие получите за пару вечеров!
Комментарий удален
Naducshka (Надежда)
20:15
0
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:19
0
Надя, спасибо за внимание!
Vita (Вита)
20:24
0
Таня, какая великолепная работа! Замечательная туника! Сразу вспоминаешь лето.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:31
0
Доброго Вам вечера, Вита! Спасибо за добрые слова. Желаю здоровья Вам и Вашим орхидеям (и гибискусу тоже)!
Vita (Вита)
20:34
0
rose
Liliy ( Лилия) (Лилия)
21:21
+1
0
Татьяна, как всегда у Вас замечательная туника, красивое сочетание цветов, очень интересные листики! И быстро вяжите, два месяца это не долго. У меня это растягивается на более длительное время.С удовольствием смотрю Ваши творения.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:19
0
Лилия, спасибо! Листики такие нашла в журнале мод «Вязание» №609, модель №5 Инны Гамус «Одуванчик». Я тоже оценила Ваш светлый жилетик, очень качественная работа. До следующих встреч!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
19:35
0
Спасибо за информацию и за оценку моего жилета.
Мадам Лаваль (Марина)
23:08
0
Очень красивые цвета, мои любимые, работа грандиозная, теперь будем лета ждать wink
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:24
0
Марина, спасибо, что заглянули на мою страничку. К лету нужно вязать что-нибудь белое. Вам очень идет именно белый цвет, да и красный тоже к лицу.
МамаТеща (Алла)
23:17
0
Танечка, как всегда безумно красивая работа! bravo
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:25
0
Алла, спасибо за внимание и за отзыв!
Natali (Наталья) (Наталья)
00:11
0
Танечка, у тебя всегда изумительно красивые работы!!! СУПЕР!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:31
+1
0
Наташа, спасибо! Поздравляю тебя с минувшим днем рождения, желаю здоровья и благополучия во всем, побольше солнечных и радостных дней!
Natali (Наталья) (Наталья)
12:21
0
Танечка, благодарю от всей души!!! Тебе всего самого доброго!!! rose inlove
AgLaya (Людмила)
08:49
+1
0
Всегда с удовольствием смотрю на работы в технике ирландского кружева, но Ваши достойны восхищения за потрясающую гармонию в цвете и композиции! Даже в журналах часто работы бывают более низкого качества, чем Ваши. Удачи в творчестве!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:39
0
Люда, спасибо за такой лестный отзыв. Я стараюсь учесть свои предыдущие промахи и ошибки. Раньше хотелось наваять побольше и побыстрее, теперь приоритеты поменялись, получаю удовольствие от самого процесса.
Наталья (Наталья)
09:26
0
ах.как хороша! для лето-то что надо
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:42
0
Наташа, спасибо! Рада Вашему вниманию.
Людмила (Людмила)
13:15
0
Татьяна, полный восторг и ничего более, очень люблю, когда аккуратно сделано и такая гармония
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:47
0
Людмила, спасибо! Здоровья Вам и Вашим внучатам! У меня теперь тоже есть внучка, двухмесячная козявка, так что на очереди — детский гардероб.
13:38
0
Танечка, как всегда, все очень качественно и изящно! Всегда собираете на манекене?
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:51
0
Валя, добрый вечер и спасибо, что заглянули ко мне. Собираю всегда на манекене. Есть у меня одна хитрость — чтобы не слишком мучить манекен, предварительно собираю отдельные композиции-лоскуты на поролоновом планшете, а потом их группирую и соединяю уже на манекене. От выкроек уже отвыкла.
tamila106 (Татьяна)
14:45
0
Какая красота! Восхищаюсь «ирландкой», но сама на большую вещь не замахиваюсь: проблемы с вязанием сетки останавливают(( А Вы молодец!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:59
0
Доброго Вам вечера, Таня! Проблема вязания сетки очень долго мне тоже мешала, приходилось вязать и вшивать отдельные кусочки сеточки между мотивами, что было очень неудобно. А потом в один прекрасный момент крючок сам улегся в руку ПОД ЛАДОНЬ (как вилочка), и дело пошло. Спасибо Вам за отзыв!
Бэлла (Белла)
15:00
0
Как всегда у Вас — очень красиво и профессионально, особенно понравилось как Вы на вороте добавили завитки, очень изящно!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:58
0
Бэлла, я рада Вашему вниманию, спасибо за отзыв. А мне очень кстати пришлось Ваше описание способа вязания круглой кокетки. Я тут задумала все-таки попробовать жаккард, а тут — Ваш новый джемперок для невестки, очень симпатичный.
Юлия61 (Юлия Левина)
16:08
0
Всегда с восхищённым недоумением смотрю на такое рукоделие — это каторжный труд по-моему. Но красота неописуемая!!! У Вас получилась туника. У меня ни руки, ни глаза не позволят до этого дойти.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:04
0
Юля, приятно познакомиться, спасибо за отзыв. Меня очень впечатлил Ваш рассказ в топике о Ваших детях. Приемные — это особенный подвиг, далеко не каждый на него способен. Мое искреннее уважение и пожелания здоровья — Вам и Вашему супругу!
Юлия61 (Юлия Левина)
21:19
0
Спасибо большое, очень тронута. rose Удачи вам во всём, Таня!!!
Туника уникальная! И связать — подвиг, а уж собрать — два подвига. Преклоняюсь перед талантом!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:10
0
Мария, спасибо за добрые слова! Здоровья и успехов Вам во всех Ваших начинаниях!
ღ ஐ Nataliya (Наталия)
16:33
0
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:12
0
Наташа, спасибо!
Татьяна Megir (Татьяна)
16:46
0
Таня, какая красота! Продолжаю настаивать на том, что в этой технике не всем дано работать. Это художественная задача: подбор, компоновка, колористика!.. Снимаю шляпу!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:24
0
Таня, рада Вас видеть! Спасибо за оценку моего творения. Конечно, каждому свое. Я вот, например, не умею готовить красивые и затейливые блюда, не умею ни петь, ни танцевать. И рисовать, кстати, тоже не умею. И шали красивые не вяжу. Поэтому сижу и потихоньку копошусь с крючком и нитками. Таня, а Вы успели за последние недели наваять много интересного. Понравилась мне Ваша лапушка из Кауни Томас (у меня из такой Кауни-ровницы есть чудесный любимый валяный берет), очень неожиданный эффект у шали «Осеннее равноденствие», полоски так интересно легли. Доброго Вам вечера и дальнейших успехов!
Татьяна Megir (Татьяна)
19:52
0
Большое спасибо, Танюша. Да, те шальки, которые Вы назвали, хочу по случаю повторить. Только надо ниточками обзавестись. И временем. Пока его катастрофически нет. Еще и мама заболела. Вяжу мало. «Из кустов» пытаюсь Светлинкину авантюру исполнить. Довязываю. Но пока не поняла, получилось у меня или нет. Спасибо за пожелание. Всего доброго. До встреч!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:02
0
Таня, Вы имеете в виду тот волшебный зеленый бактус с листиками по краю? Я так и не решилась присоединиться, хотя и пряжа есть подходящая. Попробовала по ссылке, указанной Светлинкой, найти описание, но нашла только лишь много фотографий готовых изделий. Наверное, плохо смотрела. А когда совместник начинался, я была занята своей туникой и не хотелось прерываться, не люблю недовязов. Очень красивый бактус, буду ждать результатов совместника, и Вашего результата тоже.
Татьяна Megir (Татьяна)
17:03
0
Таня, вяжу урывками. Но даже в таком режиме и, совсем не умея до этого вязать укороченными рядами, довязала. Вечером закрою последний ряд и… Напишу в топике Светлинкиной авантюры, спрошу, можно ли присоединиться на этом, последнем этапе. Как-то неловко будет делать свой топик. Это целиком ее заслуга, поэтому следует, если будет можно, поучаствовать в итоговом параде. Кстати, хоть и довязала, но не очень поняла, как эти ряды в режиме «поворот с изнаночной на лицевую» вяжутся. Но как-то получилось!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:34
0
Очень интересно будет посмотреть на парад! Ох, обзавидуюсь.
Татьяна Megir (Татьяна)
19:50
0
Вяжется легко. А если умеешь укороченные ряды вязать, то легче лёгкого! И быстро. Можно себя порадовать. А можно (беспроигрышный вариант) на подарки навязать.
17:59
0
Какая красота- изумительная туничка
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:26
0
Татьяна, мне приятно Ваше внимание. Здоровья Вам и Вашему семейству!
11:46
0
Спасибо.
Getanya (Татьяна)
18:42
0
Красивая работа! Большой труд — создать такую вещь!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:32
0
Татьяна, спасибо за внимание и отзыв! Такой труд только в радость. Особенное удовольствие — снять готовую вещицу с манекена, нацепить на себя и услышать от мужа его любимое в таких случаях слово — «отпад!!!» И настроение — сразу радужное. Здоровья Вам и благополучия!
Getanya (Татьяна)
19:34
0
rose
Irina (Ирина)
21:04
0
Татьяна вы просто волшебница с палочкой-крючком и моточками ниток в руках! Нет слов, восторге предела! Такая объёмная и просто уникальная работа, вашему терпению можно позавидовать белой завистью.Я никак не решусь начать ирландское кружево, когда не вовлечена с какой то вещью просто навязываю из журналов и интернета мотивы, надо овладеть техникой сетки, у вас сеточка так хорошо и аккуратно входит в пазл мотивов, у меня ещё пока в этом большие пробелы.Радуйте нас вашими работами, очень рада что вам пригодились ниточки.До новых встреч на волне «можно гордиться своим мастерством».
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:41
0
Ира, спасибо за добрые слова. Увидимся непременно!
Mášenka (Marie /ty/)
22:31
0
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:40
0
Мария, спасибо, я рада Вашему вниманию.
Лана (Лана)
23:14
0
Татьяна, супер! Цвета замечательные! Лето напомнило о себе! Очень понравилось. Мне очень понравился большой цветочек бледно сиреневый с темной обвязкой, поделитесь сх. если возможно, пожалуйста blush
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:39
0
Лана, добрый день! Спасибо за отзыв. Подробное описание большого цветочка я нашла в журнале мод «Вязание» №600, модель №22 Ольги Масагутовой, там схемы нет, но есть пошаговые фотографии. Это известный многим журнал, где на обложке роскошное белое платье с маками «Букет России» Марины Шеиной. Если не получится найти, напишите мне, я попробую нарисовать, или расписать пошагово.
Лана (Лана)
11:04
0
Спасибо, Танюша. Пошла искать
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:05
0
КрасотиШШа!!! Самая красивая расцветка!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
14:23
0
Наташа, рада Вашему вниманию! Мне тоже нравится зелененькое. Буду как кузнечик.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:35
0
Среди сиреневых!!! цветов. Сочетание обалденное.
Toma (Тома)
20:09
0
Красиво получилось! Цветовая гамма чем-то напомнила ваше платье с ирисами.Я еще, не заходя еще и не зная автора, поняла, что это Ваша работа.Как говорится: автора можно узнать по почерку.)
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:16
0
Тома, спасибо за внимание. А у Вас очень успешно получилась освоить безотрывное вязание. Мне понравился Ваш бело-розовый топ, аккуратно связан и хорошо сидит. Дальнейших успехов!
Toma (Тома)
12:40
0
Благодарю Вас!)
акваМарин (Марина)
09:47
0
Какая прелесть! Просто нет слов))) Браво вашим ручкам!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
21:11
0
Марина, я рада Вашему вниманию. Порадовалась за Ваших коллег — такие симпатичные вещички им достаются. И жилет — яркий и жизнерадостный, и пелеринка, и шарфики.
акваМарин (Марина)
09:41
0
Спасибо, Татьяна, за добрые слова! Но, так как вы, я не умею — ирландия для меня — нечто космическое))) Легких вам петелек!
soshina49@mail.ru (Любовь)
00:01
0
Вот ведь вроде бы ничего сложного, а так гармонично все смотрится. Я раньше зеленый цвет не любила, а теперь млею от него. Дома везде зеленые обои. Очень жизнерадостная туничка получилась.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
11:41
0
Люба, здравствуйте! Спасибо за внимание! Мне зеленый цвет нравится именно в сочетании с фиолетовым и желтым. А еще с белым. Хочу сделать что-нибудь в стиле «Ромашковое поле». Спасибо за отзыв, успехов Вам!