Прошу помощи в создании большого цветка из ткани

Доброго всем дня, уважаемые мастерицы! Прошу у вас помощи в создании вот такого (картинка прикреплена) или максимально похожего изделия. Интересует также, из какой ткани или каких видов тканей возможно выполнение такого цветка. Буду благодарна за ответ и помощь. Изображение взято с сайта «Вторая улица». Не получилось у меня найти в Инете понятные для меня указания, как и из чего это сшить. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью и советом



1
1

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AgLaya (Людмила)
09:29
0
Наталья Борисовна! Насколько я разглядела фото, то могу предположить такой вариант: по косой выкроить полосу ткани двойной ширины, а длину можно проверить на бумаге, сложив бумажную ленту столько раз, сколько предполагаете слоев в цветке. Сложить ткань пополам и прострочить. Вот здесь как раз сложность — по косой ткань тянется и может появиться перекос слоев.Если есть шагающая лапка, то она поможет или использовать 4-х или 5-ти ниточ оверлок. К концу ширину полоски свести на нет — это хвостик у цветка на фото. А у начала цветка боковую часть полоски закруглить. Потом вывернуть, проутюжить. И начать творить — один край слегка собрать и уложить слоями как Вам понравиться. Закрепить укладку нитками. Но я бы сначала попробовала на дешевой или если есть в доме не очень нужная ткань, образец можно изготовить не складивая ткань пополам. Кроить, наверно, можно и по долевой, но тогда слои цветка могут не лечь горизонтально, а поднимутся вверх.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
13:01
0
Да, спасибо. Все поняла. Ткань, на которой можно попробовать, конечно, есть, как не быть. Насчет машинки швейной — у меня Зингер, 1886года издания. С одной универсальной лапкой. Буду пробовать ей. Спасибо Вам за совет. Всего доброго.
AgLaya (Людмила)
14:07
1
Мне кажется, что для этого цветка подойдет тонкая тафта. А Зингер замечательная машинка. Попробуйте, раз шагающей лапки нет, сделать так: сначала сложить кусок ткани по диагонали, нарисовать линию на расстоянии ширины полосы от сгиба, потом прострочить по этой линии, и уже потом отрезать лишнюю ткань. Когда шьешь по ненарушенной (не отрезанной) ткани, то край не растягивается. Можно еще попробовать такой вариант- сначала раскроить, потом обработать срезы московским (американка) швом, его я применяла на косых срезах, за счет двойной строчки край почти не растягивается. А потом сложить ткань пополам и просто наметочным (вперед иголкой) соединить два края. Московский шов делается так- загибаете на изнанку от 0,8 до 1 см такни и прокладываете строчку у самого сгиба, проутюживаете. Отрезать ткань вдоль шва, оставив припуск 1-2 мм (зависит от толщины ткани). Снова завернуть ткань на изнанку и проложить строчку рядом с первым швом приблизительно на расстоянии 1 мм. Не надо стараться попасть в первую строчку, это не у всех получается, да и в ГОСТе я видела именно рядом. В результате получаем обработанный край с очень маленьком подворотом, на изнаночной стороне будут видны две строчки, на лицевой — одна.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна) Автор
08:21
0
Спасибо за ценные советы! Буду в праздники заниматься этим обязательно. Спасибо еще раз. Всего доброго!