Юбка в технике модульного вязания

Дорогие форумчанки, давно не размещала свои работы, но это не значит, что сидела без работы в руках… Рада представить вашему вниманию юбку в технике модульного вязания. Раньше размещала топ своего жилета в этой технике, надеюсь что и юбочка вам понравится.  В основе те же квадраты, только размещены они по вертикали (получаются ромбы, особенно когда вытягиваются под своим весом). Юбка связана для дочери и уже поучаствовала в дефиле лоскутной одежды в номинации «вязаный печворк». Честно говоря, сомневалась в какой категории разместить топик, он еще соответствует и «новая жизнь старых вещей» — все нитки уже были использованы, некоторые даже не один раз… специально ничего не покупала, использовала  только то, что было дома. Это конечно потому, что ещё моя мама вязала и оставляла всякие клубочки при вязке и роспуске изделий, ничего не выбрасывалось, чаще использовалось для варежек и верха носочков… сейчас я пристроила остатки в юбку… Но ведь у всех вязальщиц остаются разные остаточки в работе, сюда все подойдет, это настоящая «подбирушка» так же как и в лоскутном шитье.

Спасибо всем заглянувшим.   

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

56
33

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
40a (Лариса)
09:10
0
ВАУ!!! А это уже шедевр!… Татьяна, Вы вязали по готовой схеме?.. или это Ваш рассчет?
Vladimirovna (Татьяна) Автор
12:13
0
Спасибо, очень приятно слышать! Вязала сверху, вкруговую, 8 элементов в ряду. 1 ряд квадратов — 35 петель основы, затем в каждом ряду квадратов основу увеличивала на 2 петли, максимальное количество петель основы 43. После каждого связанного ряда меряла, чтобы узко не получилось. Я бы еще прибавила расклеш вниз, но дочь сказала, что ей так нравится… Это получилось на 48 размер, длина чуть ниже колена. Потом заполнила черной пряжей треугольники и пояс на талии. Предлагала дочери выровнять низ юбки, но ей такой вариант низа понравился, просто по краю навязала по 4 ряда платочной вязкой. Так что все придумывалось и моделировалось по ходу дела…
40a (Лариса)
14:25
0
Татьяна! очень красиво! Согласна с Вашей дочкой — юбочка самое ТО!
olga (Ольга)
10:04
0
Отличная работа!!!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
12:14
0
спасибо, рада что понравилось…
stmam (Татьяна Михайловна)
10:39
0
Великолепно! Браво!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
12:15
0
спасибо, а я-то целый месяц не могла собраться сфотографировать и выложить…
tasha (Наталия)
10:51
0
Впечатляет!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
12:16
0
спасибо большое…
Бэлла (Белла)
17:53
0
Очень эффектная юбка, браво!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
18:38
0
Спасибо, очень приятно, когда твоя работа нравится…
Татьяна_Азов (Татьяна)
09:26
0
Таня, мне очень нравятся Ваши работы в этой технике, и жилет, и юбка. Хочу тоже освоить вязаный пэчворк, но пока очень смутно представляю, как соединяются ромбы-квадраты. Подскажите, где лучше поискать описание метода. Дальнейших Вам успехов!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:45
0
Спасибо, тёзка! Все мы Татьяны — фантазёрки… Про описание вряд ли помогу, я просто набирала в поисковике «вязаный печворк» и «модульное вязание» и листала все подряд. Надо сказать, что «зрела» я года два… Из всей информации я сделала два вывода. 1. вязать отдельные мотивы, потом их соединять. Здесь несомненный плюс — в руках деталь всегда маленькая, можно вязать самыми разными цветами, складывать потом куда что подойдет, НО… минус — зачастую детали получаются разные (где-то туже, где-то слабее связано, где пара петель лишние...). Да и соединять — отдельные временные затраты. 2. Вязать сразу набирая петли из предыдущего элемента. Плюс — элементы ровно соединяются, нет дополнительных швов, изделие мягче получается, НО… сразу надо предусмотреть цветовую сочетаемость, и под конец работы на коленях большое и тяжелое изделие. Но я ленива до чрезвычайности и не люблю лишних швов, да и хожу на лоскутное шитье 6 лет и уже увереннее чувствую себя с цветовой палитрой, поэтому я вязала сразу все соединяя… Но каждый для себя сам выберет вариант. И потом, Вы же умеете сцепной гипюр на нерегулярной сетке! Это-ж высший пилотаж супротив квадратиков! Квадратики-то у Вас обязательно получатся! Если будут вопросы, спрашивайте — отвечу, что знаю и уже попробовала…
Татьяна_Азов (Татьяна)
19:19
0
Таня, для меня все, что я еще не пробовала — высший пилотаж, и квадратики в том числе. Просто я не очень дружу со спицами, но пытаюсь подружиться. Вот сейчас упорно осваиваю вывязывание «ростка» для реглана сверху. Вроде получается. Свяжу реглан, и сразу сяду за пэчворк, благо остатков пряжи очень много. И тогда буду к Вам приставать с вопросами. Заранее спасибо.
svetik (Светлана)
09:26
0
Да юбочка что надо прям хоть на подиум выставляй… Я бы тоже не прочь освоиться такую технику… А то у меня дома столько всего всякого… Желаю вам и дальше лёгких петелек
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:30
0
Спасибо! Ну, честно говоря, я и старалась сделать юбку так, чтобы она на большом зале смотрелась четко и «завлекательно», поэтому в каждом элементе ставила белый цвет, а с другой стороны цвета брала не самые «кричащие», ведь дочь будет носить её в обычной жизни… А техника эта вовсе не сложна, у Вас обязательно получится… если что нужно будет — спрашивайте, чем смогу — помогу…
МамаТеща (Алла)
09:44
0
Яркая юбочка! Очень красиво!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:23
0
Спасибо, я очень старалась сделать ярко, но не «дико»…
Лелик (Ольга)
10:15
0
Не могу оставить без комментария вашу работу. Восхищаюсь! Из старых обмотков пряжи, полагаю разной длины и толщины, состава, связать такую роскошную вещь — это показатель высокого мастерства. Поздравляю, вы большая мастерица.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:21
0
Ой-ой, у меня аж мурашки по рукам пробежались… спасибо за похвалу! На самом деле — ниточки по толщине пришлось подгонять… где-то отмотать, где-то добавить… Хотя как выяснилось — до миллиметра точность не требуется… такая вязка вполне допускает погрешность в толщине нити. Но отпаривать и выравнивать нити надо обязательно! Мне повезло, что два года назад, когда выбирала новый утюг, муж настоял на этом филлипсе — классно отпаривает! Еще раз спасибо на добром слове!
zwe.nina (Нина)
10:16
0
Интересно, необычно и очень красиво.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:15
0
Спасибо! У меня еще есть задумка — внучкам такие юбочки сделать. Если все удачно сложится — обязательно покажу…
fukuchi (Анна)
10:34
0
Татьяна отличная юбка.Давно мечтаю связать такую… Спасибо что поделились…
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:13
0
Спасибо, рада что идея пришлась Вам по душе! Удачи и легких петелек!
fukuchi (Анна)
02:33
0
Татьяна вы начинали с верха вязать или с подола…
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:44
0
С верха, мне так проще было сделать посадку на талии (резинка собрала лишние 3-4 см) и расходящиеся вниз ромбы зрительно «худят» (дочь переживает, что после погодков еще не сбросила лишние кг)… И так как торопилась закончить к дефиле, то так проще было остановиться на том, что успеваю к сроку… юбка изначально планировалась длинная, почти в пол. Ну и примерять так удобнее…
fukuchi (Анна)
10:30
0
Татьяна огромное спасибо… Буду пробовать…
vvs (Валентина)
11:32
0
Шикарная работа!)))) У меня уже в голове мысли зашевелились, вспоминаю свои запасы и как их к такому делу пристроить!)))) Спасибо огромное за идею!))) С наступающим Новым годом! Легких петелек и фонтан идей!))))
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:10
0
Спасибо на добром слове! Это классно, когда мысли шуршат и нас подталкивают! И Вам легких петелек и ровных шовчиков! Моя следующая «капля» в фонтане идей — платье-сарафан в этой технике для младшей дочери, там готовность процентов 70, довяжу, обязательно выложу результат… С наступающим Новым годом!
Татьяна Megir (Татьяна)
16:47
0
Как красиво!!! Замечательная юбка. Дочь будет единственной обладательницей такой необыкновенной юбки, которая не просто связана, а смоделирована мамой! Пусть гордится.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
18:11
0
Спасибо большое, точно единственная обладательница, если и захочешь повторить второй раз на получится такие цвета собрать…
Olgun4ik (Ольга)
20:20
0
Такой рисунок встречала на вязанных пледах, а на юбке получилось неожиданно красиво и очень оригинально!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:49
0
Спасибо, на пледах тоже видела, там можно ещё и интересно поиграть разнонаправленностью квадратов… Но когда-то я увидела на просторах инета такую юбку, только крючком, к сожалению картинку сохранила и почти сразу комп полетел, и больше не смогла найти картинку снова, но… заболела идеей. Поскольку со спицами дружу больше, получилась юбка вот такая…
06:43
0
Оооочень юбочка понравилась, чудо- юбочка! Ну прелесть просто!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:37
0
Спасибо, очень приятно, что моя работа понравилась…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:19
0
Отличная работа, качественно и со вкусом. Обожаю такие мозгодробительные задумки. Здорово утилизировали остатки.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
14:36
0
Спасибо, я старалась…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:13
0
Вот, а у меня теперь мозги бурлят и совсем не в том направлении. Все домики поломали.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
15:46
0
да, домики были хороши… но для меня они скорее для подрастающих внучек, я дама не креативная, увы…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:50
0
Я распустила платье, там нитки 3х цветов. Все думала как его связать, нитки придется добавлять. Мысли были… Но теперь они пошли совсем в другую сторону. Я могу быть креативной по желанию и настроению. Главное, что бы мне понравилось. Я такой техникой еще не вязала. Надо будет почитать… Хороши праздников.
Наталья (Наталья)
21:14
0
очень оригинальная вещь
Vladimirovna (Татьяна) Автор
20:43
0
Спасибо!
Ediht (Валентина)
21:39
0
Яркая, необычно красивая! Отличная настоящая «подбирушка»!
Vladimirovna (Татьяна) Автор
18:33
0
Спасибо за оценку… но оказалось, что вещь большая, а остаточков еще на несколько вещей хватит… то ли запасики бездонны, то ли вязать больше надо… blush
Ediht (Валентина)
23:24
0
Танечка, вязать больше из остатков! Вот какие чудесные вещи получаются!
Галина (Галина)
22:09
0
Добрый вечер, Татьяна! Ну ОЧЕНЬ понравилась ваша юбочка. На больших выходных решила связать себе безрукавочку, уже начала.Но… Увидела вашу юбочку, распустила свое и начала вязать что-то похожее. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой секрет спрятать узелки от соединений ниток. Я вяжу безрукавку и хочется как то изнаночную сторону сделать. Цвета я конечно так как Вы не могу подбирать, да и эмоции не дают возиться. хочется быстрее примерить и выгулять. Но у Вас шедевр.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
19:06
0
Спасибо за «шедевр»… прямо расту в своих глазах… К сожалению секрет один — поставить подклад и забыть про кончики, более «заковыристый» — крючком запрятать ниточки в линии соединения элементов… Я за подклад (у юбки так и сделала), но пришивать у безрукавки по периметру придется вручную… Есть еще и «халявный» — оставить как есть и никому не показывать… но это не очень «рукодельно»… но избавляет от всех проблем… blush
Галина (Галина)
13:40
0
Здравствуйте, Татьяна. Наверное, буду все убирать крючком.Вяжу с детства, а сейчас времени стало больше и вяжу каждый день, как успокоение. На сайте нахожу много хитростей и советов. Думала и тут чего -нибудь. Когда начала вязать ромбики… И просто вроде, но подобрать ниточки по толщине и цвету, да еще и вырезы оформить. Так что -шедевр и не меньше. Что получится у меня — покажу.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
22:42
0
Как ни странно, точное совпадение толщины ниток совсем не обязательно… разница вполне допустима, когда ромб к ромбу привязываешь… иногда даже оригинально получается, если ниточка чуть потолще — цвет просто выглядит «значимее» основы… тоже оригинально. А вот вырезы — я делала убавление по центру — три вместе и по бокам — по две вместе справа и слева по лицевой стороне… так получается почти горизонтальная линия и удобно набирать потом петли для пояса…
Галина (Галина)
19:57
0
Большое спасибо за советы.Уже что-то выходит. Ярко (как хотела) и вроде первый блин не комом. Уже думаю, что еще такого сплести. Поздравляю Вас с Рождеством. Всего хорошего.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
10:00
0
С Рождеством! Удачи и легких петелек! Покажите, пожалуйста, потом как получится изделие…