Девочки! Смотрите, какой восторг я нашла!

falconet-n (Надежда)
14:54

64
88

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:14
+1
0
Действительно восторг!
Naducshka (Надежда)
15:54
0
Светлинка (Светлинка)
16:00
+1
0
Надежда, я наверное, Вас сейчас разочарую, но схема совершенно от другой салфетки. Кто вяжет крючком, это сразу поймёт smile
А салфетка на фото называется Белый павлин, дизайнер Ольга Маттайс — мастерица с Осинки под ником olga_mt
Вот её сообщение от 26 апреля 2016 года о только что связанной работе:
club.osinka.ru/topic-186507?p=18035142#18035142
Моя новая авторская работа.
В детстве, в Воронцовском дворце в Крыму увидела белого павлина. Когда он раскрыл хвост, стояла как завороженная и не могла оторвать взгляда от нежного кружева… С тех пор прошло много лет, а я не забыла. Видимо в детстве самые сильные впечатления. В этой салфеточке(или мини скатерти) попыталась передать мои незабываемые впечатления от встречи с белым павлином. Салфеточку так и назвала «Белый павлин», диаметр 54см.


falconet-n (Надежда) Автор
16:16
0
Я вижу, что схема несколько другая. Но она была прилеплена к салфетке) И, возможно, на основе 'этой старинной схемы и создана салфетка. И, кстати, в стране мам был онлайн по вязанию данной салфетки. Я опоздала на запись, вернее, мне отказали в записи на совместник, оставалось 2 дня до окончания 1го этапа и мне отказала автор, ссылаясь на то, что я не успею. Хотя, вероятнее всего, я бы связала за 1 день. www.stranamam.ru/post/11466177/ А салфеточка просто восхитительна!
Светлинка (Светлинка)
16:42
+1
1
Ну любят у нас копипастеры такое делать, прилепляют к изделию схемы или названия от себя. unknown Знакомо, мои работы также гуляют))
Думаю, кто хочет связать эту красоту, можно написать автору и узнать условия. Я часто вяжу по фото, но эта салфетка пока меня не интересует.
По поводу неправильной схемы.
Вот она. Нажимайте, откроется в отличном качестве.


И вот что получается, если вязать по ней.

Как говорится, небо и земля. smile
falconet-n (Надежда) Автор
16:58
0
Согласна. Но один раз мне отказали, второй раз по тому же адресу я обращаться не стану.
mazanova (Татьяна)
17:05
+1
0
ну уж если вязать салфетки.то как раз такие чудеса!!!
Наташа (Наташа)
09:54
+1
0
Красивая салфетка. Кто вяжет крючком, то и без схемы по фото свяжет свою, не хуже. Иногда удивляюсь жадности мастеров ( схемы платные, куда-то там не записывают(((( А фото выставляют хвастаются, странно все это. Думаю на платных МК много не заработаешь, надо делиться своим мастерством и идеями. Всеравно двух одинаковых вещей никогда не получится. Это мысли вслух! Простите если кого обидела. bomb
falconet-n (Надежда) Автор
10:06
0
Я вот хочу сравнить мастеров, к этой салфетке меня не допустили, хоть и оставалось первую часть вязать еще 2 дня, и тестирование было бесплатно, откуда автору было знать, успею я или нет. А вот про шаль «Царица ночи » Аллы Борисовой хочется написать отдельно.Получила я схему, тоже 1ю часть в 3 часа утра (или ночи, в последний день), хорошо, что Алла не прала и сразу прислала схему. Оставалось вязать меньше суток, хоть и давалось 3 дня, сама не заглянула вовремя и просто обалдела, увидев, что попала на бесплатное тестирование в 10ку избранных. Даже и не думала, что выиграю эту лотерею на тестирование. Я только закончила шаль. Ниток было в остатке от предыдущей шали, но вязать начала, время поджимало..Хотела с утра съездить за нитками. До вязала до 63 ряда и поняла, что 1 жгута (последнего) не хватает), оказывается, в 29 ряду в конце упустила накид… наверно, под утро уже концентрация не та, торопилась, не расправляла шаль… пришлось распускать, это было уже в 9 утра. Распустила, пошла спать. Проснулась в 12, до вязала снова до 59 ряда и поехала за нитками. Это было уже где-то в 4. В 6 приехала, включила комп, а он начал самостоятельно дефрагментацию дисков. Час ждала… Выбрал же время((( В 7 начала довязывать))) Успела сдать 12го числа)) Целая эпопея с тестированием))) вот и судите, кто хочет, и стремится, тот всегда успеет.
Наташа (Наташа)
12:27
0
Объясните мне пожалуйста что такое тестирование и для чего это нужно. В смысле для чего такие жертвы! Что-то я отстала от жизни. Я на Донбассе, 3 года война, будь она неладна… все воспринимаешь по- другому. Я то и вязать так плотно начала, когда работы лишилась. Уж извините за откровенность(((
falconet-n (Надежда) Автор
13:32
0
Автор модели(в данном случае шали) объявляет тестирование. На бесплатное тестирование набирают, обычно 10 человек из большого количества желающих. Схему шали автор делит на кусочки и задает оптимальное количество дней для выполнения работы. Задача тестирования — выявить во время вязания ошибки мастера при создании схемы. После выполнения части задания — отчет с показом фото. Кто не успевает в заданный срок — отсеивается. После тестирования все выкладывают готовые фото и проводят лотерею, выбирая лучшее(уж не знаю, каким способом) А вот после тестирования схема будет стоить порядка 330 рублей. Я на пенсии. Вяжу быстро, хочется много, пенсии не хватает на нитки, а покупают не важно, наш край самый бедный по зарплате.
falconet-n (Надежда) Автор
13:36
-1
0
Да, чуть не забыла, мне 57, но, если бы, не дай Бог, у меня за окном война, я бы взяла автомат. На вязание просто не было бы времени. Уж, тоже простите за откровение. Стреляю не плохо, еще со школы. Уж, простите, у нас в Сибири очень горячие женщины, а, может, воспитание такое… советское… а, может, потому что смерть в глаза видела еще в 20 лет, в Чечне.
Наташа (Наташа)
16:05
+1
0
Ух ты серьёзная Вы женщина! Я в 45 лет родила дочь. Она у меня единственная. Я и так не думаю дожить до внуков. А если меня убьют, она не будет нужна никому. А работала я в аэропорту и сменой только разминулась, когда его бомбили. И сама я не из робкого десятка. А про войну Вы нашу из телевизора только знаете… слава Богу! Отца моего осколками ранило на этой стороне, а на другой стороне брат с семьёй. В кого стрелять из автомата?((((( Да, мне уже 53 года и здоровье уже не сибирское. Рада была знакомству. Не обижайтесь, если часто не так сказала. С почтением отношусь к сильным людям и перенесенным в молодости трудностям. В молодости на все по-другому смотришь, ни за кого кроме себя не несешь ответственность. Ну и самое главное здоровье есть. Все не напишешь… Хуже всего когда не знаешь что делать!!! Извините, накипело. За консультацию спасибо. Теперь хоть понятно для чего нужно тестирование. Я не знала, что это возможность подзаработать. Снимают шляпу за Ваше терпение и трудолюбие. У меня тоже Советское воспитание и я понимаю Вас.
falconet-n (Надежда) Автор
16:25
0
Из окна своей квартиры, сидя за монитором, действительно, некого. Давайте, не будем про войну, я очень уважаю Ваши республики, и меньше всего желаю смерти Вашим близким. Я в 20 лет смерть очень близко видела. А мужчину своего израненного с Ливии получила, и похоронила позднее. Так что, война для меня не просто слова.

Как посмел ты без меня улететь?
Не могу без слёз на небо смотреть…
Где же ты теперь, Сокол мой?
Отчего не взял за собой?

Кто забрал тебя? Рай или Ад?
Сбрось оттуда мне свой автомат!
В гости смерть зову столько лет:
«Где ж ты бродишь? Иль тебя вовсе нет?»

В небо смотрят с укором глаза…
На щеке застыла слеза…
05/11/06
Nana (Нана)
21:37
0
Ох, Наташа, Вы же знаете, «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». не расстраивайтесь, пока ты не внутри ситуации, тебе все ясно, а вот внутри ее разум сохранить, силы найти не бежать куда-то, глаза выпучив, а пытаться каждый день достойно жить… Все у нас наладится. Скоро. Я точно знаю :)
falconet-n (Надежда) Автор
21:42
0
вот именно, найти силы, чтоб не убежать… www.stihi.ru/2016/03/15/11468
Наташа (Наташа)
22:38
0
Спасибо за ссылку. Выборочно прочитала. Хорошие стихи, хищные и волевые. Я тоже пишу детские рассказы, сказки для дочки. В отличие от Вашего творчества хочу писать добрые сказки. Грустного хватает в жизни. Мне у Вас понравился стих о детстве. rose
falconet-n (Надежда) Автор
23:30
0
Спасибо за добрые слова, но я не пишу стихи, они приходят сами, я только записываю) Но так какие стихи должны быть у Волчицы?? А вот сказки сочинял мой отец, про Кота-Котофея. Его сказка длилась больше 50 лет, не повторяясь. Началась для меня, потом для сестры, потом для брата, внучки, внука, еще для следующих внуков. Отец очень любил всех своих детей. Светлая ему память.
Наташа (Наташа)
22:15
0
Спасибо за добрые слова и поддержку! Хочется мира! inlove
falconet-n (Надежда) Автор
22:35
0
Вы даже представить не можете, как мы, женщины, за вас переживаем. Даже плохой мир — это мир.
Moonlight (Татьяна Анатольевна Абинякова)
15:51
0
Здравствуйте, Наталья! А не хотите в Россию уехать? Ну её к чёрту, войну эту.
10:03
+1
0
Спасибо за схему- очень красивая салфетка
zwe.nina (Нина)
10:14
+1
0
Спасибо, сохранила.
irina (ирина)
10:35
+1
0
Правда красота! За схему- отдельное спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:14
0
Согласна, восторг. Но уже класть некуда. Уже раз зарекалась, но соблазнили денежные салфетки. Спасибо за показ. Даже не копирую…
falconet-n (Надежда) Автор
15:28
0
А меня девчата соблазнили на вышивку, наверно, по вышиваю после праздника.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:18
0
Какие мы неустойчивые. Вышиваю крайне редко. Хотя очень хочется.
falconet-n (Надежда) Автор
16:48
0
Мы не неустойчивые, а малость недоразвитые( Мне бы еще штук 6 рук и хоть 2-3 пары глаз дополнительно)) Вот бы я развернулась)) Эх… Я и лепить фарфор пробовала, но сожгла розочки, духовка температуру путает. А вот ближайшая мечта куколки из ткани и хоть 1 розочку вышить лентами)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:02
+1
0
Я уже почти не мечтаю, а только констатирую что не успела. Раньше попроворней была, больше успевала. А сейчас только ковыряюсь и думаю, что очень долго. Хочется вышивать и оформлять вышивки. А то я если и вышиваю, то дальше у меня не идет. Трубочки газетные валяются почти год. Шитье совсем забросила. Так редко чего хочется. Вот еще вязать хочу. Столько возможностей, а время ушло. Машинку вязальную уже год не доставала…
15:27
+1
0
Спасибо большое
vitmoney (Валентина ( на ты ))
02:26
+1
0
Милые, дорогие и уже родные форумчаночки! Я всех поздравляю с хорошим старым годом, потому что мы его прожили, живы и здоровы и столько красоты натворили рукотворной, нашли новых подружек, многому научились, потери нас только укрепили и память будет помнить то, что надо. И поздравляю вас всех с наступающим Новым годом и желаю вам новых побед в жизни, рукоделии, счастья, здоровья и любви и пусть крылья ваших Ангелов всегда защищают от невзгод и бедствий! Всем благословения и добра!
falconet-n (Надежда) Автор
11:57
0
спасибо огромное! И вам всемОгущего Ангела- хранителя!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
12:08
0
Надюша, спасибо большое! drink
itktubyf (Наталья)
18:15
+1
0
Спасибо огромное, красота!!!