Валяные перчатки "Для Снегурочки"

Anna-Diva (Анна)
Дата публикации: 12:46
Комментариев: 2615
Постов: 121
На сайте с: 10.09.2015

Решила я попробовать свалять перчатки. Предстояла Рождественская Ярмарка, а я все платья, да туники с жакетами… Вот и надумала заняться «малыми формами». Опыта в подобных изделиях — 0. Стала делать, как сама понимаю.

Ну, как обычно, шелк + шерсть. На подкладку положила маргелан, на верх — меринос в топсе — бленд с шелком. 

Обрисовала руку, прибавила 50% и сделала шаблон. И начала выкладывать тонюююююсенькими пасмочками  елочкой на пальцах и ортогонально на кисти. Потом пожужжала немного, и все остальное как обычно. Усаживала уже одев на руки — рука об руку. В промежутках полоскала пару раз.Затем вывернула шелком наверх, чтобы к телу была шерсть.

Результатом осталась довольна: ни дырочек, ни прорех, ни утолщений шерсти или шелка  не обнаружилось. Перчатки получились тоненькие и плотные. После первой пары сваляла еще три — все три на Ярмарке забрали! Первую, пробную оставила себе, для образца. 

Фото делала одев на руку, а другой фотографировала телефоном. Очень неудобно! И как-то не совсем мне фото понравились, но уж что есть — СОРРИ! 



16
2
14

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
14:10
0
Фото не очень, но текст убедителен!
Anna-Diva (Анна) Автор
14:32
0
Благодарю!
Марина (Марина)
14:26
+1
0
Аня, на такой фотографии трудно что-то понять. Могу только представить? blush Бабочка хороша! Фактура тоже! А если сфотографировать двумя руками просто лежащими на столе. А???
Anna-Diva (Анна) Автор
14:32
0
Спасибо, Мариночка! Я тоже уже подумала об этом.Попробую! А за бабочку — отдельное спасибо Иришке — подарила мне аж 4 штучки. Я отказывалась, а вот и пригодились! Спасибо, Иришка!
ИР-КА (Ирина)
00:30
0
Анечка, ВО вспомнила, мелочь все это))
14:41
0
В таких перчатках можно замуж смело выходить!
Anna-Diva (Анна) Автор
15:49
+1
0
Благодарю, Зарина! Может в следующей жизни, уже… хотя… а почему бы и нет?!
15:49
0
Я тоже подумала, Аннушка, что взамуж собралась, такие нежные белые перчаточки! Просим фото перчаток на столе, чтоб полюбоваться и оценить в полный их размер!
Anna-Diva (Анна) Автор
16:00
0
Спасибо, Вика! Сделаю обязательно!
ИР-КА (Ирина)
21:57
0
Анечка, а почему ты бабочку положила изнаночной стороной? Снизу красивые бусинки и еще маленькие крылышки? А ты их не показала? Я вижу заклепки от бусинок? Переверни))
Anna-Diva (Анна) Автор
22:26
0
Иришка, так ведь положила, а не пришила… хи-хи…
ИР-КА (Ирина)
00:19
0
Так и поняла, что положена.Поэтому и перевернуть можно tongue и пришить.Вот tongue
23:08
0
Вот глазастая, Иринка! Поблагодарили тебя за презент, нет, не так положила теперь!
Anna-Diva (Анна) Автор
23:11
0
Даа, Вика, строга ко мне Иришка последнее время…
ИР-КА (Ирина)
00:23
0
Анечка, не строга я.Я за справедливость и за дружбу drink kissing И чтобы не расслаблялась)) И это моё мнение, имею право))
ИР-КА (Ирина)
00:22
0
А что, Викусь? не надо было говорить? В чём я не правА? Я что, не благодарная??? Не правильно же unknown А благодарить не за что.Мелочи это все))
19:27
0
Конечно, права, Иринка! Я, правда, внимания не обратила на бабочку наоборот! Вот фото не полное, потерялась вещь! Анна, думаю, что когда будет пришивать, особое внимание уделит теперь!
ИР-КА (Ирина)
20:22
0
Я, наверно, тоже бы не заметила, если бы не видела бабочку и не держала в руках.А строга я только потому, что педантична, нууу… извините, вот такая я blush laugh надо, чтобы тапочки стояли ровно, пяточками друг к другу-это образно ))) pardon
23:33
0
Полностью согласна, но не все педантичны, будь снисходительна иногда или пройди мимо. Ладно, у каждого свои загибоны, учимся друг у друга!
ИР-КА (Ирина)
00:27
0
А если кто-то против критики-бросьте в меня камень blush буду молчать, как ПЕНЬ ))
Anna-Diva (Анна) Автор
12:37
0
Неее, пнем ты кому нужна?! Ты мне такая больше нравишься… tongue
ИР-КА (Ирина)
13:00
0
Мир, дружба, жУвачка rose
Anna-Diva (Анна) Автор
18:05
0
kissing
19:31
0
Нет, я тоже ЗА критику, тем более твою, Ириша, ты уже наблатыкалась на валянии, уже мастерство приходит, а мне общаться с тобой-одно удовольствие! Камушки я приберегу для других!
ИР-КА (Ирина)
20:33
0
Ой, спасибочки, Викачка, но ты меня вознесла рановато.Я только только познаю науку валяния и не считаю себя готовой назваться хорошим валяльщиком.Что-то получается, но многое мне не по плечу. blush
11:26
0
интересная раскладка, а шерсти сколько слоёв?
Anna-Diva (Анна) Автор
12:36
0
Благодарю.
Обрисовала руку, прибавила 50% и сделала шаблон. И начала выкладывать тонюююююсенькими пасмочками елочкой на пальцах и ортогонально на кисти.
kirol58 (Ольга)
11:49
0
Красота!!!
Anna-Diva (Анна) Автор
12:34
0
Благодарю!
zaycevaen (Елена)
23:22
0
Перчатки и для снегурочки, и для невесты! Нежные, белоснежные, красивые! Я тоже сваляла себе чисто белые, только в технике плетения, а не на шёлке.
Anna-Diva (Анна) Автор
23:26
0
Cупер! Я только теоретически, по своему разумению предполагаю, как это — техника плетения.Пробовала — вроде неплохо.Но, я уверена — у Алены это супер!
Naducshka (Надежда)
05:39
0
Anna-Diva (Анна) Автор
11:29
0
Благодарю, Надежда!