Колье из зелёной бирюзы

Olga202202
10:46

Когда изучала минералы, с удивлением узнала, что:
*бирюза бывает цветов от белого к голубому цвету, от голубого к зелёному.
*она старится (и состарившись рассыпается, ломается).
*для тех, кто любит носить бирюзу, надо знать Технику Безопасности. Бирюза называется камнем молодости за свою способность стимулировать рост клеток (и, как следствие, омоложение+обновление клеток организма). Но это приветствуется лишь в том случае, если у вас в анамнезе нет хронических заболеваний, воспалительных процессов и опухолей (добро- или злокачественных). Так, вот, главное, что следует помнить всем, в любом возрасте: если у вас есть перечисленные выше проявления в организма, носить голубую бирюзу нельзя -  она стимулирует регенерацию клеток, ускоряет скорость роста. А безопасной для все абсолютно является зелёная (любого оттенка) бирюза: она блокирует рост болезнетворных клеток, стимулирую обновление здоровых клеток организма.
*оказывается, бирюза «не любит» золото, оно не совместимо с бирюзой. Бирюзу надо носить только в серебре. (Когда мне задают вопрос, а зачем тогда изготавливают ювелирные изделия с бирюзой в золоте, я просто отвечаю: в коммерции нет понятия «нравственной ответственности». 
*бирюза совместима со всеми минералами.
(Если у вас возникнут вопросы, можете мне их задавать в частном порядке).
В предлагаемом украшении использованы: тонированный натуральный жемчуг, горный хрусталь (если быть точным, кварц-фантом), 4 натуральных цельных бусины из бирюзы. Мелкие элементы — декор.
Стоимость 2.000 руб.



7
1

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
12:03
0
И красиво, и интересно! Спасибо за информацию!
safinas (Алие Алиева)
11:20
0
У Н.Гумилева в стихотворении «Лес»:
«Я придумал это, глядя на твои
Косы — кольца огневеющей змеи,
На твои зеленоватые глаза,
Как персидская больная бирюза.»
Olga202202 Автор
15:14
0
Колье продано. Уехало во Францию.