Купюрница "Звездное небо"

няняМанина (Марина)
Дата публикации: 12:11
Комментариев: 2030
Постов: 151
На сайте с: 06.01.2014

Здравствуйте, уважаемые форумчанки)))) От всей души поздравляю вас с Рождеством! Счастья, мира, добра, здоровья, новых успехов на ниве рукоделия))))

Решила показать свою новую работу, которую начала 1 января и 6-го закончила)))) Что-то еще ни разу я в таком темпе не работала))))причем совершенно без напряга. Работа в моем обожаемом стиле «декостич»)))) Купюрница «Звездное небо».

Вышивка в шовчиковой технике. Центральный фрагмент из бесплатного дизайна Руфины Ковалевой «Цветочный бунт».

Благодарю за внимание и потраченное на просмотр моего топика время))))

Всем удачи!!!!

Всегда ваша няняМанина))))

12
2
15

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
14:05
+1
0
У меня уже реакция )) Только вижу ваш топик, жду что что из ряда вон. И никогда не бываю разочарована. Шикарнейшая купюрница. И только сейчас поняла, насколько отстала от жизни в своих степях. Я даже слова такого не слышала декостич )))
няняМанина (Марина) Автор
16:02
0
Люси, благодарю от всей души! Я очень рада, что Вам нравятся мои рукоделочки! И ничего Вы не отстали, потому что слово это я сама придумала blush , надо же было как-то обозвать то «безобразие» (по мнению многих вышивальщиц devil ), которое я творю со своими вышивками))))
lusi (Людмила)
17:14
+1
0
Безобразие? Ну уж нет! Меня как раз восхищает именно эта приспособленность. Благодаря чему вышивка становится нужной всем. Знали бы Вы. сколько у меня этих вышивок лежит.И я решительно не знаю куда их девать.Да кому они нужны? Только одну лет шесть назад приспособила на крышку аптечки и подарила. На днях закончила еще одну, собираюсь над рабочим столом повесить, но не знаю как оформить. Может посоветуете чего?
няняМанина (Марина) Автор
18:22
0
Люси, охотно верю, что вышивки лежат и про «кому они нужны?» тоже прекрасно представляю, а еще прекрасно представляю, что они и потом не будут нужны, когда я уже не смогу вышивать или меня не будет. Уже несколько лет стараюсь вышивать то, что можно куда-то использовать, что-то сделать нужное в хозяйстве, поэтому решительно прохожу мимо многих дизайнов, хотя нравится очень многое. К тому же еще есть очень немаловажный фактор — время. На вышивку его уходит очень много, а видеть потом вещь, сделанную твоими руками, валяющейся где-то в непотребном виде, честно говоря, не очень приятно. Всегда завидую тем рукодельницам, работы которых покупаются или принимаются в дар с радостью… у меня так бывает крайне редко, поэтому, когда что-то делаю, практически всегда знаю «для чего? или для кого?»
Теперь о Вашем вопросе))) Напишите мне вКонтакте и фото, если можно приложите)))), у меня просто Контакт к телефону привязан, я отвечаю там очень быстро… а здесь только с компа, который не всегда доступен((((
lusi (Людмила)
19:29
+2
0
Марин, а я вообще не видела, что бы вышитым картинам кто то радовался. Потому у меня лежат, дарить не рискую. А на аптечке ушла на ура. Хотя вру! Был у меня случай. В лихие 90 е. Зарплату не платили. Питались тушенкой и макаронами из пайка мужа. А надо было идти на новоселье к его другу детства. А там жена в банке, квартира шикарная в старинном доме на Петроградке. Вот и вышивала картину наперегонки с их ремонтом Еле успела за три месяца. Нашла раму старую в кладовке нашей коммуналки. Фурор был офигенный! Мой подарок вне конкуренции. Но там фокус был в том, что девушка на картине ну оооочень похожа на хозяйку! Очень! Даже волосы так носила, только без косы К тому же я сказала, что купила тот хейдмейд в антикварном магазинчике в нашем доме. Наверно поэтому до сих пор висит у них над камином. Они даже стекло дорогущее вставили, как в музее, антибликовое. Я тогда о таком не слышала даже. Но это исключение. Вот ту девушку вышила без всяких прибамбасов
А это мои ребята, что не знаю, как оформить www.passionforum.ru/posts/86327-reshila-podlozhit-vam-svinyu.html
няняМанина (Марина) Автор
22:24
0
Ну, конечно, выдать «Гадание» Васильева за антиквариат — это суперкруто!!! Еще круче это вышить!!! Браво Вам, Люси!!! Снимаю шляпу! И правильно они сделали, что под антибликовое стекло поместили Вашу работу.
А Ваши «ребята»))))… честно говоря, кроме, как оформления в подушку или какую-нибудь штучку для кухни я не вижу))))хотя можно подумать над ящичком для семян… но Вы же хотите над столом повесить… а если вечный календарь? у ребят какой размерчик?
lusi (Людмила)
23:12
+1
0
Ну так я знала, куда иду. ))) Одно слово -нувориши! Бывшие бухгалтерши и кассирши, вдруг допущенные до денег )) И ни компа, ни интернета ни у кого не было тогда. Что Иванов, что Васильев всем по фигу, без разницы! Кто там знал советских художников, кроме Шилова да Глазунова? Я сама не знала, что эта картина называется гадание. Сказала, что " Ожидание ".Их же два варианта.
А мой" вариант «укорочен снизу. Ножку подсвечника оттяпала )) Потому как в раму не помещался )). А насчет старины фиг ли скажешь? Мулине 50 годов. Канва тоже из той же кладовки )) Кому надо разбираться? А шить нормально было. Схема только мелковатая.А так и цветов мулине было немеряно. А в чем я туда пошла, это вообще отдельная песТня ))
Что касается ребят, то повешу над столом. Может в какой- нибудь рамке » обшарпе ", может из веток или камыша. А есть вообще дикая идея.Приколошматить к стенке имитацию старых досок в виде забора. И на тот забор кнопками пришпандорить ту вышивку, как она есть. Хотя Ваша идея насчет календаря мне ОООООчень нравится! Вполне можно остановиться на ней
няняМанина (Марина) Автор
13:51
0
«Гадание»

«Ожидание»
lusi (Людмила)
14:51
0
Вот вот! Там две такие схемы продавались Выбрала, где глаза поживее. Да и синих ниток тонов маловато было. Зато коричневых такааааая палитра нашлась! Ожидание подумала, что ведь девушка с крестиком, а с крестом не гадают. Его снимают на это время. А тут она его держит и похоже молится о путнике. Ну вот так я решила и так назвала.
Vita (Вита)
14:10
+1
0
Великолепно! Настоящее рождественское звёздное небо!
няняМанина (Марина) Автор
16:03
0
Вита, благодарю Вас! Очень рада, что понравилось))) С Рождеством))))
фрося (Лидия Позднякова)
15:45
+1
0
замечательная работа
няняМанина (Марина) Автор
16:03
0
Лидия, благодарю Вас))))очень приятно))))
mamania555 (Вера)
15:55
+1
0
Чудесная работа, Мариночка! И я, как и Людмила, в этой своей деревне совсем от жизни отстала((( Но как же приятно разглядывать работы других и восхищаться ими))) Вот и твои работы, все все все, восхищают и удивляют выбором дизайнов, ювелирным исполнением! Успехов тебе, дорогая, и в новом году! И с Рождеством Христовым!
няняМанина (Марина) Автор
16:08
0
Верочка, моя обожаемая Верочка kissing Как же я тебе рада dance никто ни от чего не отстал. Это я просто такая наглая, взяла и обозвала то, чем занимаюсь, а именно декор предметов вышивкой «декостичем», по аналогии с декупажем, декопатчем, фурнипажем))))) выпендрилась, короче blush blush blush
Бзик по поводу «нужности-ненужности» вышивки никак не хочет проходить pitchup , а вышивать хочется, вот и пытаюсь придумывать что-то хоть чуточку полезное в хозяйстве))))
С РОЖДЕСТВОМ!!!
Фекла (Наталья)
16:22
+1
0
няняМанина (Марина) Автор
16:25
0
Mášenka (Marie /ty/)
16:40
+1
0
S ROZHDESTVOM
няняМанина (Марина) Автор
18:09
0
Мария, благодарю, мне очень приятно
Это Ваша работа, Дева с младенцем? Восхитительно!!!
Mášenka (Marie /ty/)
18:16
+1
0
SPASIBO, NASHLA NA PINTERESTE I PROBOVALA, NO ESHHO NE DODELALA. ETO FOTO IZ PINTERESTA
няняМанина (Марина) Автор
18:24
0
Удачи Вам в завершении такой фантастической работы! Пусть у Вас все получится! Да поможет Вам Богородица!
Mášenka (Marie /ty/)
19:08
0
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:04
+1
0
Очень стильно смотрится! А можно немного поподробней насчёт декора вокруг вышивки? Это красками нарисовано? А сама вышивка чем-то защищена? Или этого не нужно? Думаю, что идея соединить это всё вместе великолепная. И неизбитая, что важно. Жалко, что фото мало и они не увеличиваются.
няняМанина (Марина) Автор
22:31
0
Изабелла, Вы даже не представляете, как я рада, что моей работой заинтересовалась такая замечательная декупажница, как Вы (извините, не могу с разбегу на «ты» перейти, старорежимное воспитание не позволяет blush ). Фото мало, потому что видя столь малый интерес к своим работам, я перестала делать на форуме большие топики. Публикую здесь работы для некоторых заинтересованных лиц, которых нет в других соцсетях))))

Все свои работы с разбором полетов)))публикую в блоге. Это ссылочка именно на эту работу, правда, работа настолько несложная, что разбор полетов я не делала))) naninarukodelky.blogspot.ru/2018/01/blog-post_7.html
Вокруг вышивки, Вы абсолютно правы, нарисовано красками, в точности также, как оформляются декупажные работы, а вышивка в данном случае, как и в коробе «Снежный вечер» покрыта лаком.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
00:06
+1
0
О! Я помню короб с шариками! Изумительно красивая работа! И эта не менее изысканная!
Творите, Мариночка! Показывайте нам эту красоту, чтобы была возможность рассмотреть всё в мелочах. Очень интересно.
няняМанина (Марина) Автор
13:54
0
Черген (Елена)
23:23
+1
0
Какое же оно всё таки красивое — «Звёздное небо»!!! и как точно вы его передали, красота неимоверная!!!
няняМанина (Марина) Автор
08:26
0
Леночка, благодарю от всей души за теплые слова kissed
Елена (Елена)
16:23
+1
0
Чудеснейшие сочетания декора и вышивки, звёздное небо очень красивое, вышивка изумительная, а в целом получилась диковинной красоты шкатулочка
няняМанина (Марина) Автор
17:49
0
Елена, благодарю Вас от всей души! Мне очень приятна Ваша похвала! Посмотрела Ваши высочайшего класса декупажные работы. Браво Мастеру!

У меня как-то с декупажем не сложилось pardon , салфеточки — это совсем не для меня(((( А у Вас такое великолепие царит!!! thumbsup
Елена (Елена)
10:52
+1
0
Марина, спасибо огромное, очень, ну очень порадовали такой оценкой, не всем же быть с декупажем, вы чудесно вышиваете, шьете,, и как выяснилось, чудесно рисуете, нарисовать такое звёздное небо- это надо талант иметь
няняМанина (Марина) Автор
12:57
0
Елена, что Вы, какой талант blush берем бесплатный МК Вероники Кисель (вот у кого талант) по лазуриту и рисуем что-то похожее, только черноты побольше)))а потом берем контуры и размазываем их))))вот и все звездное небо)))
ludochka (Людмила)
23:33
0
Марина, ещё одна ювелирная работа.Очень красивая вышивка и её сочетание со звёздным синим небом-восхитительно.Загадочно, таинственно, сказочно и романтично! Браво, браво твоим экспериментам!!! Очень понравилось.